19 октября 2012, 15:04
tana33,круто))))Меня тоже сначала умиляло название пакета "майка"😉))Я даже не понимала чего от меня продавцы хотят и зачем мне майка)))) Сейчас привыкла, но так до сих пор пакет не называю - просто пакет и усе)))
tana33ksusha-grand
alst, никак не называют 🙂)))) Ну типа..."купи яйца в упаковке".. как-то так...
а ещё моя подруга сочинская, лет пять-шесть назад услышала в нашем переходе возле ларька заказ покупателя :
-Мне две сиськи пива в майку!
До сих пор вспоминает этот шедевр и хохочет )))))
tana33
tana33
а ещё моя подруга сочинская, лет пять-шесть назад услышала в нашем переходе возле ларька заказ покупателя :
Chemp
ksusha-grand, я в меру грамотный человек, но могу сказать не только ИХНЕГО, но и ИХНИЕВОГО :2funny: ну нравиться мне иногда что-нибудь такое ляпнуть, настроение себе повышаю) не на собеседовании с работодателем, конечно)
а по поводу "то бесит, это бесит", не такие уж ИХНЕГО и ГРОХОТКА преступления, с нервами просто делать что-то надо. Это я не чтоб вас обидеть сказала, просто действительно заметила, когда настроение плохое, торопишься куда-то, проблемы, то количество уродов вокруг возрастает в геометрической прогрессии, как будто как мухи на мед слетаются. Так что я теперь глаза прикрыла, вдох-выдох медленно, и безграмотные уроды превращаются в вполне симпатичных людей.
ksusha-grand
А я слышала, что их еще сосками называют.. (1.5 в смысле).. Про сиськи - пока не довелось :-D
nb911
смешнее всего, когда двухлитровую бутылку тоже называют полторашкой )))
ksusha-grandдык-с, мы уже тему про "полуторки", "палки колбасы", треугольные беляши тут как-то затрагивали. Ну а что сделаешь то, если "от южных морей до полярного края раскинулись наши леса и поля"? 😉 Страна огромная, многонациональная, с богатой историей, отсюда и различия в языке.
Ой, девочки, какая интересная темка!!! Я живу в Челябинске 3 года (мне 36 🙂, раньше жила во Владивостоке.. так вот меня все 3 года мучает аж до раздражения - почему у вас, уральцев 1 комнатная квартира - полуторка??????? :uglystupid2: Я бы поняла логику и промолчала бы - если б у вас также были двухсполовинки и трехсполовинки...и не надо объяснять, что кухня - это типа как половинка комнаты :-D а в двухкомнатной - кухня - это уже не половинка????
И еще, т.к. я дочь военного, то поездила по миру, во многих городах бывала... Помимо полуторки - оооочень часто слышу слово - мороженКА.... Ну почему не мороженОЕ?????
Ну и еще ГРОХОТКА :2funny: - уральский фольклор 🙂)))
Пелагия
У меня муж то же упрямый,все время звОнит,но за то приучила его не ложить,а свекровь ни как к этому не приучу. Все ложит и ложит. А еще есть круто ,курто...колидор.Но это не у свекрови.а так бывает,встречается.
DZV
а меня добивает когда говорят "ихнее"
Melamory
EvaQueen, что такое "вытрать"?
Olenka*
Девочки. подскажите пожалуйста "Клуб ОБС", ОБС как расшифровывается
EvaQueenOlenka*
Девочки. подскажите пожалуйста "Клуб ОБС", ОБС как расшифровывается
одна бабка сказала))
EvaQueenMelamory
у Вас есть какое нибудь логичное заключение к этому слову? Я в голове много мыслей перебрала, когда мне один человек сказал "надо вытрать", я поняла только тогда когда он стал это слово воплощать в жизнь. Это вытереть, видимо мозг у людей производную делает от слова вытру, а не тереть))) ну как то так))))
УльянкаEvaQueenMelamory
у Вас есть какое нибудь логичное заключение к этому слову? Я в голове много мыслей перебрала, когда мне один человек сказал "надо вытрать", я поняла только тогда когда он стал это слово воплощать в жизнь. Это вытереть, видимо мозг у людей производную делает от слова вытру, а не тереть))) ну как то так))))
о господи.... а я сижу варианты перебираю.... Может так послышалось? Бывает что люди быстро говорят и половину букв проглатывают, у меня сестра такая, только я, мама и папа понимаем всё что она говорит 🙂 остальные переспрашивают, но не всегда конечно 🙂
EvaQueenУльянкаEvaQueenMelamory
о господи.... а я сижу варианты перебираю.... Может так послышалось? Бывает что люди быстро говорят и половину букв проглатывают, у меня сестра такая, только я, мама и папа понимаем всё что она говорит 🙂 остальные переспрашивают, но не всегда конечно 🙂
не не точно не послышалось, он всегда так говорит))) и потом встречала еще есколько людей которые так говорят.
ksusha-grand
Ой, девочки, какая интересная темка!!! Я живу в Челябинске 3 года (мне 36 🙂, раньше жила во Владивостоке.. так вот меня все 3 года мучает аж до раздражения - почему у вас, уральцев 1 комнатная квартира - полуторка??????? :uglystupid2: Я бы поняла логику и промолчала бы - если б у вас также были двухсполовинки и трехсполовинки...и не надо объяснять, что кухня - это типа как половинка комнаты :-D а в двухкомнатной - кухня - это уже не половинка????
И еще, т.к. я дочь военного, то поездила по миру, во многих городах бывала... Помимо полуторки - оооочень часто слышу слово - мороженКА.... Ну почему не мороженОЕ?????
Ну и еще ГРОХОТКА :2funny: - уральский фольклор 🙂)))