19 июля 2015, 17:27
mamadvoiny, что там с санузлами, что какашками должны все измазаться?
Мамаша ПаприкаБьётся как рыба об лёд, заведующая молодая, всего год работает, получила в наследство от предыдущей кучу проблем, вступительный взнос в садик у нас добровольный, в том размере в котором захочешь, я так поняла что многие вообще не хотят, имеют право, денег на ремонт не выделяют вообще, ставку электрика сократили, папы ходят проводку проверять, денег не дали на бумагу!!! Чтобы подписать договор с садиком нас просят принести 4 листочка!!!! чтобы его напечатать, я в шоке!
mamadvoiny, куда смотрит ваша заведующая?
Юлён@А чем устранить то заведующая это должна? На свою зп цемент купить? Линолеум ровесник садика))) лет 50 ему, он весь сморщился и потрескался, он мёртв уже лет 10, окон всего 3, но они огромные и текут все!
mamadvoiny, с такими глобальными проблемами надо власти долбать, заведующая видимо мягкое место оторвать не может от стула, чтоб что-то выбить для садика, коллективная жалоба в соответствующие органы могут этому помочь. Кровати вполне норм хоть и панцирные за 2 часа сна с вашим ребёнком не случится глобальной проблемы. Если на крыльце дыра, то спрашивается кто вообще допустил объект к эксплуатации и не обеспечил безопасность детей? это попахивает прокурорскими проверками в случае травмы, поэтому заведующая как заинтересованное лицо обязана была всё устранить до приёма детей. Окна актуальны в основном в летне-осеннее время, поэтому выбрать надо наиболее плачевные 1-2 и поменять, линолеум верх снять, плесень извести, покрыть антибактериальным составом, заново послелить линолеум этот же, но конечно надо видеть в каком он состоянии, так наугад сложно решить что его точно менять. Песочница вообще не первая необходимость я считаю
Мамаша ПаприкаЭто фигурально))) А если серьёзно, то нашему садику повезло, у нас центральная канализация, а вот сестра водит детей в сад где сливная яма, которую надо откачивать, так вот садику на это денег не дали, сказали берите с родителей или ведёрками таскайте, выкручивайтесь как хотите)))) Итог:раз в месяц родители скидываются ещё и за вывоз какашек))) Отдел образования жжёт просто)))
mamadvoiny, что там с санузлами, что какашками должны все измазаться?
ОлаНу исходя из того сколько администрация Копейска выделила на ремон (вернее пока даже не выделела, а просто запланировала выделить) наверно да. Они там походу решили что заведующая может например водкой после 23:00 приторговывать, ну или оружием и наркотиками торговать, бобла у садика дофига, скоро прийдут всей администрацией и долю потребуют
mamadvoiny, а у садика полностью самофинансирование?
Юлён@Мног чего стоит не дорог, но надо много чего))) А выборы, в Копейске я живу, понятно всё с этими выборами и депутатами))) Действовать конечно надо, но у неё семья и дети, вякнет, пойдёт на биржу труда(((
mamadvoiny,заведующая много чего должна, например обращаться в вышестоящие инстанции, искать спонсоров, тем более выборы на носу! неужели не найдётся будущий депутат, который в замен на рекламу и агитацию не поможет д/с? Биться об лёд мало! надо действовать. Цемент кстати совсем недорого стоит всего 1кг около 200р, песок есть на карьере кто-то из родителей вполне сможет привезти
KaeruЖаль что так всё, бюджетная сфера в Копейске, как сливная яма в том садике, на откачку денег нет, а г...на столько что с ведёрками уже не набегаешься(((
mamadvoiny, прям знаю какой садик вы описываете, там действительно всё печально. Заведующая ищет спонсоров, но пока без результатно и родители многие действительно добровольный платить совсем не хотят.
Кошелёчкинаили что? закроют?))) Наша группа в таком состоянии и в прошлом и в позапрошлом году была) приняли как миленькие и в этом примут, стены покрасили, лепота-а-а, на крыльцо никто и не пойдёт, дай бог дождя не будет, лет 20 так канает и дальше по накатанной(
В августе будет проверка садиков (школ тоже) перед учебным годом. В центрально районе точно, думаю и в остальных тоже.
Так что есть смысл заведующей подсуетиться или
K@tiЯ хочу?! Я как раз от садика ничего не хочу, я понимаю что если администрация города денег не дала, то заведующая их не напечатает. Я уже неделю, с такими же активистами, крашу, копаю, отдираю и заливаю, вчера домой в 4 утра от туда притопала. И завтра снова пойду и послезавтра, думаю долго ещё ходить туда на ремработы буду. А по окнам, ну мы же не дураки, всё посмотрели и проверили и все варианты, типа запенить и проклеить обдумали, не прокатит, там окон больше чем на сотку, а у меня двойня, лишних 20 000 ну нет совсем
mamadvoiny, что-то вы прям многого от садика хотите)))
По моему абсолютно во всех садиках многое делается за счет родителей и усилиями родителей.
Что сложного заделать дыры в ступеньках? Сколько там этих ступенек...3-5 шт, да и длина у них маленькая. Думаю во всем садике хоть у одного ребенка то найдется папа строитель))) Там одного ведра с раствором хватит заделать))) Вот вообще не проблема)))
Так же что вас смущает отсутствие электрика в штате? У нас тоже нет электрика. Когда заполняла анкету, то зав-щая сразу обратила внимание что муж-энергетик. Попросила хотя бы раз в месяц приходить и проверять розетки, выключатели, лампочки, если что поменять (уж розетки с выключателями копеечные). По мне так это не проблема. Думаю в группе из 25 детишек найдется еще чей-нибудь папа соображающий в электрике)))
У нас даже дворника в штате нет, зав-щая сразу предупредила что составляется график по уборке территории (летом 2 раза в неделю), зимой 3-4 раза в неделю. Но территории у садиков не такие уж и большие, детишек то много, так что тоже возможно раз в месяц надо будет прийти на "субботник". Тоже не проблема, придем приберем)))
Окна то почему текут? Дыры что ли? Может монтажной пеной заделать? А сами рамы проклеить резинками, они будут плотнее закрываться и из них не будет дуть.
ЖенEva
K@ti, нет дворника ???
Я даже не представляю как бы могла время найти еще дорожки мести и снег в садике чистить
K@tiА вы что на 560 тысяч можете кап ремонт всего садика сделать? Вот это халява! Вы кап ремонт и 30% на эти деньги по самому дешняку вряд ли оплатите)
mamadvoiny, а на что вы потратили 4500 на ребенка? Вы там кап.ремонт всего садика что ли сделали? Прикинула, если в садике 5 групп по 25 детей в каждой, то это 560 тыс.руб.
Я вас дураками не называла, это уж вы сами придумали. Просто задала вопрос "почему окна текут?" Т.к. понимаю, что протекать могут в месте стыка рамы и стены, это реально можно запенить. Если текут в местах стыка стекла с рамой, то можно герметиком замазать. Саму раму покрасить. Предлагаю вам варианты ремонта, чтобы не тратить по 100 тыс.руб. Но решать вам, хотите меняйте все окна сразу, хотите поменяйте только одно в этом году, а остальные отремонтируйте.
Ведь не только в вашем садике до сих пор старые деревянные окна, во многих еще старые и их ремонтируют.
Ольч@Отличный вариант, вот только добираться до него часа 3)))
mamadvoiny, ужасы ужасные пишите((( Может в другой садик перевестись?? Для сравнения наш садик в курчатовском районе, При поступлении никаких добровольных, в фод группы 500 р на игрушки и принесли канцелярию и на хоз. нужды, в середине года ( в том году) решили окна в спальне поменять на род. собрании скидывались по 2400, это все за весь год (на праздники не считаю) Некоторые родители не платили, за них сдала заведующая. В этом году поменяли дверь и пару кроватей, где-то 1200 + канцелярии рублей на 200. Добровольный у нас 100 руб., причем больше половины не платит, точно знаю. Никакую бумагу не носим, дворник есть, красят воспитатели (предлагала помощь, мне отказали. я так поняла им доплачивают за это, может ошибаюсь) Помогаем только в мойке окон и зимой горку строим. Кстати зимой детки площадку чистят сами))) развлекалово у них такое))) У нас правда может нет крутых детских площадок, но вполне нормально, а в группах вообще все хорошо, когда поступали, была новая мебель и бассейн с шариками и горкой. Обновили ремонт в муз. зале.
neAngelНаверно вы в Челябинске живёте? Бюджетная сфера Челябинска и Копейска это разные планеты (
mamadvoiny, кошмар какой(((( оказывается еще такое бывает ...
а я, когда только пошли в садик, смотрела в садике нашем, чтобы в нашей группе были окна пластиковые)))) и родители даже ходили к заведующей, просили поменять в спальне, так как там старые были - поменяли в октябре, в замен на то, что родители лампочки поменяли, да и еще много что делали - точно знаю на спортивный уголок сдавали))) ... но у нас я думаю все платят "добровольные" при поступлении, да и в месяц не 100 р, а 600 дополнительных ... так что есть на что менять ... сейчас перешли в другую группу, так там тоже пластиковые стоят везде (я сразу обратила внимание, когда с дочей "знакомились" с группой), правда папа наш отметил, что игрушек малова-то ... но может это у него такое ощущение в сравнении с комнатой дочкиной)))))
mamadvoinymamadvoiny, ну, не смотря на это, есть и в Копейске отличные садики 😉 И жаловаться так же есть куда в Копейске.neAngelНаверно вы в Челябинске живёте? Бюджетная сфера Челябинска и Копейска это разные планеты (
mamadvoiny, кошмар какой(((( оказывается еще такое бывает ...
а я, когда только пошли в садик, смотрела в садике нашем, чтобы в нашей группе были окна пластиковые)))) и родители даже ходили к заведующей, просили поменять в спальне, так как там старые были - поменяли в октябре, в замен на то, что родители лампочки поменяли, да и еще много что делали - точно знаю на спортивный уголок сдавали))) ... но у нас я думаю все платят "добровольные" при поступлении, да и в месяц не 100 р, а 600 дополнительных ... так что есть на что менять ... сейчас перешли в другую группу, так там тоже пластиковые стоят везде (я сразу обратила внимание, когда с дочей "знакомились" с группой), правда папа наш отметил, что игрушек малова-то ... но может это у него такое ощущение в сравнении с комнатой дочкиной)))))
T.O.КАКИМ ОБРАЗОМ "ОТВЕТКУ"?
Мамаша Паприка,подскажите куда пожаловаться?А то я тут заведующей садика на подменного воспитателя пожаловалась,на следующий день мой ребенок получил от той "ответку"...
mamadvoiny
Девочки, мы тоже решили сначала решить основную проблему, собрались папы и осмотрели окна, вывод: пациент скорее мёртв, чем жив, ремонтировать там нечего, будем менять, но с условием что в этом помещении мы на 2 года(вместо одного, как должны) и потом пойдём в уже отремонтированную групппу, кровати пока старые оставим, на следующий год поменяем, а ремонт мы почти доделали, я заканчиваю роспись игровой, неделю одна!!! вкалываю, у нас в группе больше никто рисовать не умеет(, устала сил нет, зато красота получилась, смотрю и радуюсь, весь садик как на экскурсию ходит, мир Смешариков))) скоро закончу, выложу фотки, похвастаться