Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 167 из 365
У нас сегодня мамочки красили коридор и в это время зашли две сотрудницы садика, мамочек они не заметили, дверь в коридор была полузакрыта, эти милые женщины, говорили между собой: Что за мазню они тут наделали, им что дома заняться нечем, больше всех надо что ли, хренью страдают, всё равно им спасибо никто за это не скажет, деньги девать просто некуда, вот с жиру и бесятся! Мне позвонила !!!беременная!!! мамочка, которая взяла на работе три дня без содержания, что бы помогать делать ремонт в группе, она с животом по козлам скачет, она мне это рассказывала и плакала от обиды, это просто жесть, я в шоке от этих сотрудниц! У нас на ремонт приходила семья Мартыненко Настеньки, полным составом, мама, папа, старший сын и грудничок в колясочке, 2 с половиной месяца, пока родители красили, малыш спал в колясочке, а ещё у нас валиком машет финансовый директор администрации города, ещё один очень успешный бизнесмен, этого папу вообще не надо о помощи просить, видит проблему, решает, а есть мамочка которая без выходных на кассе гипермаркета работает, она по ночам шторы в детскую спальню шила, и ещё много других родителей, с разным достатком и разной занятостью, из 15 человек группы, не приняла участия в ремонте только одна семья, остальные в разной степени участвуют, все своими руками, для своих детей. Услышать такую гадость мы никак не ожидали. В садике 8 групп, 2 только что сформированные, ремонт делаем только мы, в остальных группах только красят стены сами сотрудники, они сами знают какой труд это и так говорить о чужом труде, считать "бесящимися с жиру" тех кто делает чуть больше чем другие и не безразлично относятся к их же садику. Я сильный человек, но я плакала, так было обидно и больно, хотелось послать их и всё бросить, но фиг им, не дождутся, хороших людей больше и меня радует что мы одни из них
mamadvoiny,ппц. нет слов
очень надеюсь, что эти тетки не будут в вашей группе воспитателями или нянечками. очень трудно доверять своих детей таких людям((((((
mamadvoiny, сил вам!!! Молодцы родители!!!
mamadvoiny,у нас в копейском поселке персонал с таким же настроением,сочувствую.Мы для своих детей столько не делаем,как вы.Сделали минимум.В этом году еще не начинали ремонт.Обещали в этом году нас переводить в другую группу на второй этаж,в итоге оставили тут же.Спасибо хоть воспитатель хорошая,с интересом к детям и энтузиазмом,остальные вот как Вы описываете.Решила,что воспитатель-главный фактор.Пока ей доверяю-водим.
mamadvoiny, не стоит обращать внимание на глупость посторонних людей. Вы же для своих деток стараетесь, чтоб им было красиво и уютно в группе, а не для этих "теток". Раз наше государство не хочет о детях думать, приходится родителям самим все своими руками. Что-то садик, у вас прям не очень..., и ремонт все сами, и воспитателям ничего не надо. Вы правильно пишите, что хороших людей больше, и на отдельных таких индивидуумов не стоит обращать внимание.
mamadvoiny, а чего обижаться? да неприятно, но вы ведь сами написали, что делаете это для своего ребёнка, зачем искать какую-то благодарность как будто вам кто-то что-то должен.
Важнее что именно ваши детки будут видет плоды вашего труда и они и вы с гордостью будут говорить это сделала моя мама/мой папа/это сделала я просто от чистого сердце не прося ничего взамен, просто чтобы приятно было ходить моему ребёнку в этот садик каждый будний день 😉
сил вам и терпения :smitten:
Юлён@,А я что у кого то благодарность просила или искала? Где то в моих коментах написано что я с кого то долг требую, прошу или жду? Вы какие то странные выводы делаете. Хотя нет всё же жду, жду уважения к моему труду и труду других мам и пап, по моему вполне логичное и закономерное ожидание. Вот вы вроде положительный комент написали, а осадочек после него не многим лучше чем от слов тех тёток. Хотя вы ведь мне ничего не должны)))
Девочки, огромное спасибо за поддержку, прям согрели, завтра пойду и доделаю игровую, и фото нашей "мазни" выложу, ничего так, интересненько получилось)))
mamadvoiny
Девочки, огромное спасибо за поддержку, прям согрели, завтра пойду и доделаю игровую, и фото нашей "мазни" выложу, ничего так, интересненько получилось)))

ждем фото )))))))))))))))
mamadvoiny, я имела в виду под "вы" - группу энтузиастов. О какой обиды тогда плакала та женщина? никто ведь не оскорбил не послал вон, просто мнение услышали со стороны и только, да - неприятное мнение, но а чего вы ожидали? ахи, вздохи и прочее? сделали доброе дело сами порадовались, ваши дети полюбовались - я считаю это уже хорошо и плевать что там за спиной шепчут другие, вы ведь не для галочки делали не за спасибо, а ради своих детей))
Юлён@
mamadvoiny, я имела в виду под "вы" - группу энтузиастов. О какой обиды тогда плакала та женщина? никто ведь не оскорбил не послал вон, просто мнение услышали со стороны и только, да - неприятное мнение, но а чего вы ожидали? ахи, вздохи и прочее? сделали доброе дело сами порадовались, ваши дети полюбовались - я считаю это уже хорошо и плевать что там за спиной шепчут другие, вы ведь не для галочки делали не за спасибо, а ради своих детей))
" О какой обиде плакала та женщина?"- Хм....если вы этого сами не понимаете, то я вам не смогу объяснить, это только прочувствовать можно, у вас другое мироощущение, и исходя из ваших постов вы относитесь к жизни и к людям иначе чем я и эта расплакавшаяся мамочка, я не говорю что это не правильно, я говорю что это иначе. Мне вот хочется, чтобы люди были добрее к друг другу и меня расстраивает когда это не так, а иногда я от этого даже плачу.
mamadvoiny, относитесь ко всему философски. тех женщин надо просто пожалеть. ума не наросло за столько то лет)
я вчера окошки мыла в садике, дык снаружи мыла, балансируя на стремянке, подходит завхоз, спрашивает - мол че делаем? *с наездом*
я спокойно - окошки мою) она - у меня тут покрашено вообще-то (там лестница внешняя на 2 этаж с перилами).
я говорю - ну замараюсь, прикупите мне новую одежду)
ретировалась.
мне тоже слегка странно было)
Читаю вас и удивляюсь даже
У нас на мытье окошек записалась чуть не 1/3 мам, но как к делу подошло все заняты и молчат... Несколько из них скинулись и наняли женщин на уборку...
Qwayess
mamadvoiny, относитесь ко всему философски. тех женщин надо просто пожалеть. ума не наросло за столько то лет)

вот и я такого же мнения
в некоторых садиках ждут и с радостью принимают помощь родителей, а тут же сразу понятно пофигизм полнейший поэтому всё разваливается, не заинтересовывают родителей, к чему тогда так эмоционировать))
я и окошки мыла и красили группу обновляли, муж и дрелил и двери прилаживал и плевать кто там что скажет за спиной, ведь мой ребёнок не будет обтирать обшарпанные прошлой группой стены, в окошко мне махать будет и не страшно если облизнёт или прикоснётся. У дочки в садик мы только 1 день пришли так муж капал грядки, я игрушки помогла помыть во всей группе, стали ходить потом попросили зашить от коляски накидку - и обсолютно плевать мне на их осуждения или спасибо (да приятно я не спорю, но я готова изначально и на осуждения и вообще без благодарности), т.к мой ребёнок будет играть, как то совсем не хочется, чтобы ребёнок брал в руки грязные игрушки от прошлой группы за год несмытую, или она расстаиваться будет, что её кукла в дырку выпадывает из коляски. У сына в садике неожиданно для родителей вывесили благодарность на всеобщее обозрение, у дочки даже слова не сказали - совершенно незачем тут переживать, я ж для своего ребёнка делала...как то проще надо к таким моментам относиться, не стоит оно переживаний
mamadvoiny, извините если я задела ваши чувства
Юлён@,все нормально) просто мы с вами по разному относимся к одним и тем же вещам, дают возможность подискутировать и в результате нам обоим не скучно)))
Окна в садике моет нянечка,  ей доплату за это выделяют из добровольных пожертвований.
Патаха, вот я тоже считаю что окна должны быть на няне и для меня было полной неожиданностью когда это на родителей повесили в нашей группе. В соседней няня мыла в спальне пока дети гуляли...
Юлён@
Qwayess

вот и я такого же мнения
в некоторых садиках ждут и с радостью принимают помощь родителей, а тут же сразу понятно пофигизм полнейший поэтому всё разваливается, не заинтересовывают родителей, к чему тогда так эмоционировать))
я и окошки мыла и красили группу обновляли, муж и дрелил и двери прилаживал и плевать кто там что скажет за спиной, ведь мой ребёнок не будет обтирать обшарпанные прошлой группой стены, в окошко мне махать будет и не страшно если облизнёт или прикоснётся. У дочки в садик мы только 1 день пришли так муж капал грядки, я игрушки помогла помыть во всей группе, стали ходить потом попросили зашить от коляски накидку - и обсолютно плевать мне на их осуждения или спасибо (да приятно я не спорю, но я готова изначально и на осуждения и вообще без благодарности), т.к мой ребёнок будет играть, как то совсем не хочется, чтобы ребёнок брал в руки грязные игрушки от прошлой группы за год несмытую, или она расстаиваться будет, что её кукла в дырку выпадывает из коляски. У сына в садике неожиданно для родителей вывесили благодарность на всеобщее обозрение, у дочки даже слова не сказали - совершенно незачем тут переживать, я ж для своего ребёнка делала...как то проще надо к таким моментам относиться, не стоит оно переживаний
mamadvoiny, извините если я задела ваши чувства

о как знакомо, мне тоже одно время казалось, что я в каждой дырке...у меня уже муж шутил надо мной:
-"песчаный карьер"

-"уборка улиц"
-я... 🙂))))))

и фотографировала свою группу все праздники,на меня другие воспитатели косо смотрели-тоже , наверное думали, что мне делать не чего...
реально так и было, собралась небольшая кучка родителей, которые везде и всегда-их пять-шесть человек и везде принимают участие. а другие придут скажут : ну извините, что мы ни принимаем участие в субботнике.." быстренько забрали своего ребенка и бежать... что тут сделаешь? Я не жду от таких родителей благодарности, воспитатели ценят, детям хорошо, что еще нужно?!
Обещанные фоточки, правда ещё беспорядок, мебель и игрушки пока не на местах
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
ещё
5.jpg6.jpg7.jpg
mamadvoiny, уух! Глобально как! Здорово!👍
mamadvoiny,обалдеть! красотищща!
у вас золотые руки!
Liza Caddy, спасибо, мы оч старались, сами смешарики как получились мне не очень нравится, кривенькие да косонькие, первый раз на стенах рисовала, если честно не думала что это на столько сложно, а вот как природа получилась мне самой аж безумно нравится, думаю мож дома в детской так нарисовать
mamadvoiny, как здорово! Очень красиво. Так масштабно, от пола до потолка. Дети будут жить в сказке!
меня тоже однажды сильно резануло (а несильно - много раз):
мамочка одна неравнодушная принесла много книг, лото, игр в группу (заранее с воспитателями согласовала)
они улыбаются, спасибо большое  и тп
она ушла
а я в коридоре задержалась
и одна воспитательница другой кричит - ну и че она тут нам принесла, куда это всё теперь???

ладно мы
к детям-то так же относятся
и это у нас ещё неплохой садик считается 🙁
mamadvoiny, здорово у Вас получилось!!!!
Lia, да уж, глобально это точно)))
mamadvoiny,Оооочень похвально!!!!Как говорится-респект и уважуха)))
Ток фотки не раскрываются(((Меленько, но видно что работа на Ура!
mamadvoiny, какая Вы молодец!!! желаю Вам этот запал сохранить надолго!!
megalapusik
это точно. очень маленькие фотки
mamadvoiny, а краски как то надо было согласовывать с заведующей? В садиках же требования ко всему особые: линолеум определенный, краска тоже....
Мамаша Паприка
megalapusik
это точно. очень маленькие фотки
я не понимаю почему они не открываются, не понимаю что не так делаю
Мамаша Паприка,у нас согласовывать ничего не надо, из чего хотите из того и делайте, что хотите то на пол и стелите, никто не отслеживает, но мы всё равно специальные краски брали, для детских комнат, нашим же детям в этом находится
mamadvoiny, очень красиво. Вы молодцы, постарались для детишек, теперь они будут в группе, как в сказке. Кстати, детям на долго запоминаются настенные рисунки. Мы как-то пришли с мужем в детскую поликлинику, а  он стоит смотрит на настенные рисунки, которые уже лет 20 никто не обновлял и вспоминает, как сам ребенком был.
mamadvoiny, красотища!!! Молодцы!

Вот теперь открываются))))
mamadvoiny, очень красиво!!! Вы молодец!!!)))