Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 164 из 365
Мамаша Паприка, вот это даааа!!!! хорошо, что все хорошо закончилось!! ваши родные даже к заведующей не ходили, что ли???
Мамаша Паприка, кошмар какой! Как страшно-то за малявок.
Маленькая Герда, нет! и я возмущена! боятся они, что к ребенку хуже будут относится! куда хуже то? телефоны зато брали, а позвонить не додумалась она!
мой вообще не разговаривает еще!
Мамаша Паприка, офигеть!!! я думала такое только в анекдотах бывает!!!
не мой характер - я бы там всех на уши подняла!
Мамаша Паприка, я бы на месте родителей тАААк с воспитателем поговорила и к заведующей конечно надо идти обязательно. Ведь когда оформляют ребенка в садик, пишут список лиц, которые могут забирать. И еще очень интересно, ребенок говорит, не ее дед, а воспитателю получается пофиг.....я в шоке....а если бы этот "дед" не вернул ее? Слов нет....
Мамаша Паприка, ну как так??? ну позвонить-то можно было??? Тем более, что ребенок сказал, что это не за ним пришли!!!! У нас воспитательница звонила, даже если мы забирали подружку, которую итак через день мы забирали, или просила созвониться самим, чтоб родители потом вдруг ребенка не потеряли. Так хочется верить, что везде так. А дедушка-то в каком состоянии был?? и кто его в таком состоянии за дитем послал??? не узнать ребенка??? А потом отправить обратно отводить ЭТОГО же дедушку, а вдруг он не довел бы ребенка!!! :uglystupid2: Круговая безответственность какая-то!!!
Мамаша Паприка, Господи, какие-то рабские рассуждения у Ваших родных! Вы уж извините. Лучше-хуже.... от их молчания чужая тетя их ребенка любить не начнет, зато может внимательнее будет! С детьми лучше перебдеть, чем недобдеть. Особенно, с чужими
АФИГЕТЬ, честно- я в шоке,  ну во-первых дед - как не узнать своего-то?? А во вторых ( хотя наверное во-первых!!), родителям вообще что-ли наплевать на ребенка - откуда они знают, что дед там с ней делал, я бы разнесла весь садик за такое, а ели бы он не привел вообще - они бы тоже молчали????? Как вообще такое можно замалчивать?
olayka
АФИГЕТЬ, честно- я в шоке,  ну во-первых дед - как не узнать своего-то?? А во вторых ( хотя наверное во-первых!!), родителям вообще что-ли наплевать на ребенка - откуда они знают, что дед там с ней делал, я бы разнесла весь садик за такое, а ели бы он не привел вообще - они бы тоже молчали????? Как вообще такое можно замалчивать?

+ мюльон!!!!!
С ребенком то всё нормально? Девочка что-то рассказывает?
ЖУТЬ
девочки! я с вами со всеми согласна! Брату звонила, возмущалась! говорю ему: " А ты не думал ЧТО ОН ДЕЛАЛ ТАМ С НЕЙ ???" Он жену слушает. Типа она сказала: "Воспитательница извинилась, у нее такое первый раз за 4 года работы, и доче она нравится"
Мне вот пофиг на все эти "доводы". Это мои дети! Это самое дорогое,  что у меня есть!  А получается доверишь их воспитателю, а там... кукушка какая-то
Олеся77
olayka

+ мюльон!!!!!
С ребенком то всё нормально? Девочка что-то рассказывает?
ЖУТЬ
сноха настаивает на том, чтоб не припоминать ребенку этот случай. Типа она забудет быстрее.
у меня слов нет... одни слюни и те матершинные.
Мамаша Паприка, а это у них первый ребенок?
Мамаша Паприка,самый страшный кошмар!
Мамаша Паприка, я бы разнесла садик. И в первую очередь пошла бы к заведующей, чтоб та уволила воспитательницу. И этого мужика на допрос бы в ментовку отвела. А что за садик? Где находится?
Олеся744
Мамаша Паприка, я бы разнесла садик. И в первую очередь пошла бы к заведующей, чтоб та уволила воспитательницу. И этого мужика на допрос бы в ментовку отвела. А что за садик? Где находится?
кстати да, этого мужика точно надо проверить. Не думаю, что он не узнал свою внучку....может он так уже не первый раз "своих внуков" забирает....
У нас был случай в самом начале,когда только начинали ходить, попросила мамину подругу его забрать(она в списке есть),так как он ее видит редко,то не узнал и сказал,что эту тетю не знает,но воспитатель все равно его отправила, она(мамина подруга) мне об этом сказала,и я предупредила воспитателей,что не дай бог это повторится,то разговаривать мы уже будем в другой обстановке!!! Теперь они мне всегда перезванивают и уточняют,точно ли можно отдать и еще и паспорт проверяют у забирающего. К слову это никак не отразилось на отношении к моему ребенку,но надеюсь внимания и бдительности прибавило воспитателям).
Я вообще придерживаюсь того мнения,что стоит разговаривать с воспитателями,где то заострять внимание к какому то вопросу,где то высказать свое мнение, хотя многие меня пытаются убедить что против системы не попрешь и лишний раз лучше помалкивать,а то не дай бог отразится на отношении к ребенку!
Я считаю что иногда молчанием и тем,что закрываем глаза на какие то вопиющие недоработки,мы только хуже делаем своим деткам) На истину не претендую,это мое ИМХО)))
Мамаша Паприка, а дед то нашел потом свою внучку? Если в группе только одна девочка с таким именем какое он назвал, то либо группу перепутал, либо
Олеся744
...может он так уже не первый раз "своих внуков" забирает....

и вообще 15-20 минут быть с девочкой наедине (пока они не дошли до дома и он не понял, что "ошибся"😉 и не понять, что это не его внучка, ну я не знаю, разговаривали же поди о чем нить по дороге. Мутная история.....
Мамаша Паприка, ндя ... одно слово - звездец ... и маму эту я не понимаю((( ну никак((((
я в садике сразу сказала, что моего ребенка будут забирать 3 бабушки, и может иногда дедушка) всех их вписала в список сразу, и когда первые разы забирала не я - всегда утром предупреждала воспитателя какая из бабушек за нами придет сегодня ... сейчас в новой группе не предупреждаю - ребенок большой, сама уже не пойдет не известно с кем)
diamond7489, конечно надо разговаривать с воспитателем, как же без этого, тем более ребенок может что-то сказать своим родителям, чего не скажет воспитателю ... да и вообще - воспитатели для ребенка по сути чужие люди, да, они целый день "вместе", но там еще целая куча детей ...
у нас в прошлом месяце случай был - дочка в сон час не спала и описилась, причем девочка-то большая, у нас с 3х лет такого не было ... стала с ней дома разговаривать, оказывается она побоялась попроситься пока остальные детки спали ... терпела сколько могла и не вытерпела ... в общем договорились с ней до того, что на следующий день спросим у воспитателя как быть в ситуации, когда детки спят, а в туалет очень хочется ... конечно ей сказали, что ругать не будут, если она тихонько встанет и сходит ... в понедельник переходили в другую группу, так я сразу поинтересовалась - будем ли говорить о туалете и сон часе с новой воспитательницей))) поговорили - в итоге перед первым сон часом воспитательница сама всем деткам сказала, чтобы не лежали и терпели, а тихонечко шли ...
Ужас какой. Нужно обратиться в полицию.
Неужели в договоре не указано, кому можно отдавать ребенка???
Просто невозможная ситуация. Я бы не доверила своих детей такому воспитателю. Пусть пишут заявление в управление образования, раз руководитель никаких шагов не предприняла по поводу действий своего сотрудника.
Какой это номер садика?
Мамаша Паприка, а сноха с этим дедом разговаривала? Он вообще вменяемый? Она же сразу за ним пришла в садик!
А с девочкой ведь не напрямую об этом поговорить можно, ну или психолога привлечь.
Раз сноха не хочет с дочкой говорить об этом-значит та плакала или испугалась?

Хочется верить, что дед просто старенький и внучку давно не видел, поэтому не узнал!
Да. Племянница моя заплакала, но когда увидела маму. До этого спокойно шла с ним за руку. Сноха сказала, обычный мужчина лет 55. Перепутал группу.
Я вот теперь серьезно думаю о переводе своего ребенка. Брат по поводу племянницы попросил не вмешиваться. Девы! но это ж ненормально!
Мамаша Паприка
Да. Племянница моя заплакала, но когда увидела маму. До этого спокойно шла с ним за руку. Сноха сказала, обычный мужчина лет 55. Перепутал группу.
Я вот теперь серьезно думаю о переводе своего ребенка. Брат по поводу племянницы попросил не вмешиваться. Девы! но это ж ненормально!

Если садик хороший, то зачем сразу переводить?Просто может воспитателей с порога предупредить, что про этот случай вы в курсе, и не дай бог такое случится!?Пусть знают что с вами это с рук не сойдет, может наоборот тщательнее следить будут.
megalapusik, если садик хороший, то воспитатели четко знают, как можно отдавать детей.
У нас строго с этим, несовершеннолетним детей не отдают, прописываем, кто может ребенка забрать.
Мамаша Паприка

конечно ненормально...как можно так относиться к своему ребенку? Не выяснив того, что произошло с ребенком за это время, просто так всем дружно забыть....
лет 55 мужику, на маразм списывать рановато как то...
Девочки, у нас у воспитателя в яслях очень длинный маникюр, прям нарощенные ногти. Может есть какие то СанпиНы, что нельзя. Не представляю, как она ухаживает за малышней.
РишаТре
Девочки, у нас у воспитателя в яслях очень длинный маникюр, прям нарощенные ногти. Может есть какие то СанпиНы, что нельзя. Не представляю, как она ухаживает за малышней.
гаспади...у кого что :2funny:
РишаТре

Ну так то ухаживает за малышами няня, а воспитатель воспитывает)
Карга12
РишаТре

Ну так то ухаживает за малышами няня, а воспитатель воспитывает)

По моему няня-это обслуживающий персонал: накрыть, прибрать, протереть. Работа с детьми - воспитатель. Надо должностную инструкцию няни и воспитателя посмотреть в инете.
Должностная инструкция помощника воспитателя
2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя) : привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т. д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.
Должностная инструкция воспитателя.
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ:
1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей во время воспитательно-образовательного процесса.
2. Проводит совместно с медперсоналом ДОУ комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизического развития детей. Оказывает первую и доврачебную медицинскую помощь.
3. Своевременно информирует заведующую, медицинский персонал ДОУ, родителей об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает  медицинской сестре об отсутствующих детях, выясняет причины их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
4. Согласовывает с родителями планируемые в ДОУ профилактические прививки детей под роспись родителей.
5. Уделяет детям, пришедшим в сад после болезни особое внимание.
6. Помогает вновь поступившим детям в адаптации к условиям детского сада.
7. Обеспечивает строгое выполнение установленного для детей режима дня.
8. Содействует  созданию и использованию условий в группе для полноценного развития дошкольников с учетом их возраста и склонностей.
9. Способствует развитию общения воспитанников. Помогает воспитанникам решать проблемы, возникающие в общении с товарищами, родителями.
10. Работает в тесном контакте со специалистами.
11. Координирует деятельность помощника воспитателя.
12. Осуществляет текущее и перспективное планирование воспитательно-образовательного процесса в группе.
13. Обеспечивает качественное выполнение запланированной работы, используя индивидуально-дифференцированный подход к детям.
14. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает к активному сотрудничеству с детским садом.
15. Участвует в работе педагогических, методических советов, других формах методической работы,  в работе по проведению родительских собраний, оздоровительных, воспитательных мероприятий, в организации и проведении методической и консультативной помощи родителям.
16. Ведет обязательную документацию:
журнал учета посещаемости;
план работы;
журнал закаливания;
документацию, установленную руководством ДОУ в соответствии с номенклатурой дел.
17. Бережно использует имущество, закрепленное за группой, методическую литературу, пособия. Ведет учет игрушек и дидактического материала.
РишаТре

Чем вам ногти то помешали?)))
Главное чтобы чистые были  😉

Я иногда отращиваю длинные ногти и что-то ни разу ногти не мешали в ухаживании за ребенком)))
девочки, хотела купить сегоднгя горшок в садик эмалированный. цена 590  :shock:  (магазин Товары для дома)
а на рынке кто-то покупал? может дешевле есть? чета совсем уже 600 рублей(((
Нани
девочки, хотела купить сегоднгя горшок в садик эмалированный. цена 590  :shock:  (магазин Товары для дома)
а на рынке кто-то покупал? может дешевле есть? чета совсем уже 600 рублей(((

Нани, а пластмассовый не рассматриваете? Они дешевле. У нас в садике пластмассовые были, на них и сидеть приятней, не такие холодные, как эмалированные.
Рябинушка, нам низзя сказали.
Мамаша Паприка
жуть жуткая. Позиция родителей не обсуждается, но имхо более чем странная.
Дети в этом возрасте пойдут за руку с кем угодно, ибо ВЗРОСЛЫЙ. Их так воспитывают, что взрослых нужно слушаться. Без комментариев, в-общем
Нани,а у вас в группе 3-4 горшки? У нас унитазы и никаких горшков.
VAV85, мы в группе 2-3