Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 203 из 365
olayka
Молинари, у нас в группе так - сначала ВСЕ одели колготки, потом ВСЕ одели кофты и т.д. В 3 года конечно помогали воспитатели и няни, что говорить - сейчас 5 лет, и все равно кто-то помогает, не скажу конечно, что колготки натягивают, но если что-то не получается - в чем проблема помочь ребенку??? Про попу вытирать- у нас у старшего в ЯСЛЯХ одна просила чтобы они сами вытирали  :uglystupid2:, бред, мы когда перешли из яслей, попы им никто не вытирал , сами ходили, конечно приходил домой разный  :idiot2:, но постепенно научился и мы почти в садике не ходим какать, все домой несем  😀. Я бы на вашем месте отправила к ней папу.

Вот я сегодня уже подумала если б я была воспитатель я бы детям так говорила" ребятки встаньте у своих шкафчиков, открываем, берем калготки или кальсончики, садимся одеваем" Дальше смотрела бы кто справился, кто отстал помогала бы. ДАльше штаны кофты и т.д чтоб никто не потел. Ну может я чего не понимаю. У нас тоже среди недели по вечерам чаще какает, а в вых по -разному. Это психологическое. Я даже по себе это замечаю..только дома)))пардон за подробности.
berry,Olga_L, согласна во всем.
neAngel
я свою когда она в младшую ходила спрашивала, кто из воспитателей больше нравится (у нас одна пожилая была, а вторая молодая), лиска мне говорила, что пожилая, на мой вопрос "Почему?" отвечала: "Потому что она меня кормит"😉))))))))))
мы когда в садик пошли, ложку конечно умели держать, а вот кушать самостоятельно оооочень не любили)))))))))
да она и сейчас сидит, что-то ковыряется, размешивает, раскапывает)))) мне иногда надоедает, и когда она половину съедает сама второй я ее кормлю, а у одной из бабушек вообще терпения нет - она сразу кормить начинает((((( я конечно ругаюсь, блин в 5 лет, скоро 6 и в школу, ребенка из ложечки кормить((((((
в садике вот в конце лета перешли в другую группу, так воспитатели и няня в один голос говорили "Чем вы ее кормите, она же ничего не ест!!!!!!" ... а дома почти все съедает, может потому, что мы готовим то только, что наша "красавицы" точно будет быстро сама кушать))))))

у нас также один в один. На счет еды я им сказала пусть ест что хочет все равно найдет что поесть, не убить же мне его за то что он плов не любит. Пока отстали вроде.
Диана///,я вчера писала почему не перевожу, потому что мы в этот перевелись в апреле, ходим полгода получается примерно. Сперва в ясли..там была золотая воспитательница, когда переводила отзывы спрашивала у родителей переживала что стресс для ребенка опять все новое и незнакомое.Поэтому не тороплюсь с плеча рубить. Вдруг сработает поговорка везде хорошо где нас нет. В остальном у меня претензий к воспитке нет, занятия проводятся, чистенько (хотя все старенькое садик обычный у нас), уютно в группе, стараются то шторы купить то ремонт сделать. Ребенок рассказывает играли в то в это разные пестушки заучивает с занятий и дома рассказывает "я пеку пеку пеку всем по пряничку даю" например. У нас одна проблема ОДЕВАНИЕ, дети должны уметь то это пятое десятое, ручку правильно держать и тд....
Конечно если ситуация не изменится буду думать о переводе(((Хотя это сейчас не просто, мест нет, понятно что при желании все можно найти. Пинок от заведующей ведь тоже не всегда помогает, поэтому и писал кто то что не верит что если пожалуются то к ребенку будут относиться лучше.
Мальчик у нас общительный и добрый всегда спасибо пожалуйста. если чувствует доброе отношение то и потянется и привыкнет.
Молинари, не обязательно сразу идти к заведующей, как говорили выше - можно сначала к методисту, да и с самой воспитательницей "по-жесче" поговорить...
типа тут садик, ДЕТСКИЙ, а не колония для малолетних нарушителей, и если ребенок где-то что-то не может, ему помочь надо, а не доводить до истерики, сказать, что только у этого воспитателя такие проблемы, у другого все нормально...
да в конце концов подготовиться к разговору с ней, и принести, например, распечатанную страницу иероглифов китайских, и сказать, чтобы она к следующему дню прочитала, что там рекомендации от супер-пупер навороченного медицинского специалиста детского именно для вашего ребенка, "как не можете???, вы же специалист, с детьми работаете, вы обязаны изучать и выполнять рекомендации медиков!!!" (это к тому типо как ребенок не может одеваться в 3, 4 года, он обязан ... да никому он ничего не обязан) ...
и четко проговорите свою позицию, что если еще раз услышите от нее ли, от ребенка ли, что наказывают, заставляют до слез, истерик, пойдете не к заведующей, а в управление образования, и будете ставить вопрос о профессиональной пригодности данного конкретного воспитателя к работе с детьми ... что ее методы воспитания и приучения ВАШЕГО ребенка вас не устраивают ...
да, далеко не факт, что другой воспитатель будет лучше, но с этим-то проблемы уже и сейчас ... а не в будущем ...
neAngel,конечно пойду, просто вчера мне надо было со второй воспитательницей поговорить чтоб уже аргументированно разговаривать, что проблемы не только в нас но и в ней.
Некоторые вообще в кабинет заведке летят если с прогулки грязного забрали, это при мне было что мамаша так орала почему ребенок грязный я что одежду покупаю для этого, никто не следит и т.д
Молинари, ну вот она и "отрывается" на тех, кто молча слушает все ...
у меня мама тоже, все слушает ... а потом мне жалуется ... зимой что няня отругала за то, что в раздевалке магазинную булочку съели (а им на занятия потом идти, а капусту на полдник моя дама есть не будет ... не голодными же быть с обеда до 7ми вечера, на улице тоже зимой не поешь), что в ПК, когда в садик комиссию проходили, очень много тех, кто либо вообще без талона, либо с добавочными, либо с талонами на через пару часов после них, но в очереди впереди, и они 2 часа в коридоре просидели ... вот такой человек ...
мы с тетей в такой же  ситуации (у другого врача) сходили к заведующей, сразу очередь стала в 2 раза короче и медсестра стала вызывать по времени), а то у нас на 10, время уже 10-30, и не прошли еще те, у кого на 9-20 ... зато впереди нас те, у кого на 13-40  :uglystupid2: ну не бред ли ... понятно, что с травмами, или особыми детьми никуда не денешься, и без талона пропускаешь, но чтобы хоть через одного и по порядку времени ...
Молинари, может ребенка попроще одевать?
Например не колготки (их и взрослый то не сразу оденет), а кальсоны. Футболку, которую легко снять и джемпер с воротом например, чтобы на прогулку натянул кофту на футболку из группы и пошел. Шортики трикотажные, их то проще простого одеть. Носочки не тугие. Есть такие, которые и взрослые то не оденут сразу.

Ну и мое ихмо, учить активно ребенка одеваться дома. Впереди выходные. Пусть одевается все эти дни только сам. Вы то не торопитесь никуда. В яслях их видимо просто тупо одевали и не давали им возможности научиться, ну и вы видимо дома не учили. Самой быстрее и проще. Вот он и привык.
Одно дело помочь, другое полностью одеть. Никто в садике учить ребенка не будет. Ребенка дома должны учить, и кушать, и одеваться, и на горшок ходить, и убираться.
Молинари, Вы не обижайтесь, но мне кажется вы себя сама уже считаете во всём виноватой. Так нельзя!!! Идите в садик, общайтесь с методистом , вторым воспитателем или с кем-то ещё , с кем вы посчитаете нужным. Но настрой должен быть : МОЙ РЕБЁНОК НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ И ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМУ НАУЧИТСЯ, НО ЕМУ НУЖНО НЕМНОГО ПОМОЧЬ!!! 😉
А про выходные и другое свободное время вам правильно сказали, пусть ребёнок сам учится. Ну и по поводу более удобной одежды, я тоже на 100% согласна.
Belk@
Молинари, может ребенка попроще одевать?

Проще некуда, мы и так в кальсонах.
Belk@
Ну и мое ихмо, учить активно ребенка одеваться дома. Впереди выходные. Пусть одевается все эти дни только сам. Вы то не торопитесь никуда. В яслях их видимо просто тупо одевали и не давали им возможности научиться, ну и вы видимо дома не учили. Самой быстрее и проще. Вот он и привык.
Одно дело помочь, другое полностью одеть. Никто в садике учить ребенка не будет. Ребенка дома должны учить, и кушать, и одеваться, и на горшок ходить, и убираться.

Я учу его сама, а от воспитателя прошу только времени на это и терпения, за выходные не научится он. Я ему дома помогаю только с замком на кофте и куртку одеть...все остальное предоставлено ему для тренировки.
Просто-Алка,я не обижаюсь))) Я для того и написала вам чтоб др мнения услышать, мое то может быть субъективным)))
вообще чтобы ребёнок наауйчился надо с 2х сторон действовать, а в садике у Молинари похоже проще обинить родителей в бездействии.
Вообще я сына практически сама одевала от и до, т.к всегда надо было быстро собираться ждать его времени не было, т.к младшая дочка лялькой ещё была и ждать никого не будет разревётся и на прогулку всех быстро надо было одеть чтоб не успели сопреть. Инициативу я пресекала, максимум могла разрешить одеть что-то очень простое типа штанов на резинке. И ничего одевается сам с первых 2х месяцев хождения в садик! при этом воспитатель не одевала их сама завязывала только шапки, молнии, в целом дети одевались сами и НИ РАЗУ не заикнулась учите/плохой ребёнок/неуч. Наоборот всегда подбадривала, всегда хвалила ребёнка.
Так что тут дело только в воспитателе, в её нежелании помогать/стимулировать желание научиться ребёнку
У меня  сегодня ре принес новую умелку из дс, пописил сам на унитаз, сижу офигиваю, мы ему даже не показывали
Sonechка,совсем уже большой парень вырос)) молодец
Юлён@
Sonechка,совсем уже большой парень вырос)) молодец
ага, не моему садик только на пользу, у него и слов столько новых появилось и навыков, а ходим то мы всего ничего. Бежит в группу, аж в одежде, тттт чтоб так и дальше было.
Sonechка
У меня  сегодня ре принес новую умелку из дс, пописил сам на унитаз, сижу офигиваю, мы ему даже не показывали

Молодец!а наш всех в садике мальчиков учит стоя на унитаз. И девочек старался)))))))))) ну не понимает почему девочки не могут стоя))) теперь у насмальчики отдельно ходят, кто на унитаз хочет.
Диана///, сейчас переводы все через РУО. Редко зав-щие связываются с переводами.
Да и переводят сейчас не быстро...
Sonechка, с новой умелкой!
Я когда увидела как мой стоя, еле-еле сдержалась...ну очень смешно))))
Молинари, боженьки мой, как мне жалко вашего мальчика! Я бы сама уже сходила и вступилась за него! Ну что его там тюкают, не кормят и гулять не отпускают... Ну вам самой не обидно, он же еще ну совсем маленький. В три некоторые в садик только начинают ходить и многого не умеют, а тут такие требования!(((( ну всё желание и настроение у ребенка так отобьете ходить в садик....

Ко всем сходить, прям вот выделить время и пройтись - методист, заведующая, ну и воспитатель в конце, чтобы быть подготовленной к разговору после вышестоящих лиц! Думаю вас поддержат, помогут. Просто именно этот воспитатель не желает усложнять себе работу и потеть одевая детей. Проще прикрикнуть или оставить сидеть. Не думаю, что она изменится....

Учите дома сына одеваться, для его же блага. Показывайте где ярлычок - это спинка, рисунком на коленки.... Моя научилась сама одеваться и по-началу проговаривала это - две полосочки на колготках... Пяточка у носочка так... Хотя я дома всегда спешу и мне проще ее одеть самой.

Блин, честно переживаю за мальчонку((((
Молинари
. Зато он у меня знает цифры до 15, букв половину и все оттенки цветов, включая серый, оранжевый, розовый ну и т.п этого никто не замечает, замечают только то что их напрягает.

Почитала про Вас. Очень сочувствую.  Мы пока три дня отходили. Тоже сам сын не умеет одеваться. Не знаю пока чем аукнется. Но вот с дочкой была похожая ситуация. Пошла она в 2 и 3мес в садик. Вроде и умела сама одеться, но ооочень долго. С туалетом аварии случались. Вот няня и одна воспит ее не взлюбили. Хотя, каки Вы пишите, девочка пришла с умелками такими, что многим и не снились. Соображала только в путь. Говорила отлично, знала буквы, цифры, цвета, стихи, пазлы сложные складывали, книги обожала смотреть и слушать, память офигенная. Ей всегда больше поручали учить. Это я к чему? Не хвасьаюсь, а к тому, что от всего этого характер тоже соответ-щий. Если не хочет, не будет есть, пить, так и скажет, обоснует. Ответить могла на замечания, но при этом и спасибо и пожал, слушалась, не баловалась, убирала за собой. Ну не любят многие таких детей. Не любят. И если есть за что зацепиться, то не отпустят.
Меня вечно носом тыкали за долгое одевание, за туалет, сравнивали в капризным мальчиком, который валялся на полу с капризами каждый день, говорили, что лучше 5 таких, чем одна моя дочь!! Предсьавляете? А все потому, что не такая как все. Что отвечала, что рассуждала. И ни разу они мне не похвалили ее за ее умения и т.п.

Вторая воспит.была золото. 2 года мы в этой группе провели. Потом в 4 года перешли в среднюю, там педагог уже другая, учитель начальных классов. Слава Богу с ней проблем не было. Хвалила за дело, поругать могла тактично. В общем все, как надо.

Еще хорошо то, что дочка особо не переживала. Бежала в садик, не ревела. Не жаловалась. Абстрагировалась видимо )))) это спасало. Если б я видела, что ребенок страдает реально, то все. Это был бы трындец.

Так что я никогда не забуду то время и то отношение к ребенку. Маленькому. 2 года всего. У которого не замечали так Много, а за малое гнобили. И с какашкой ходить оставляли!!!

Уф
Ой не могу я смотреть и читать такое(((( жалко без защитных деток в садике, когда они один на один с горе-воспитателем.... В однокл увидела видео скрытой камерой, где воспитка детей по лбу лупит, орет "что не понимают ничего", угрожает и за руки хватает, гоняет.... В страхе там жить весь день, мамочки(((( какое будет настроение, если с ними на повышенных тонах разговаривают....

Я все канеш понимаю, бывают дети неконтролируемые, и хулиганят, шумят, других лупасят, что нервы не выдерживают и может на таких и орут, чтобы услышали и испугались хоть....

Но когда просто воспитка выбрала такую манеру поведения - когда все дети уже раздражают, то ну зачем она работает в дс на мизерной зарплате, шла бы в магазин или на почту работать, там поорать святое дело!
Джага-Джага,вот я тоже не понимаю этого, всегда переживаю, чтоб деткам повезло с воспитателями.
Девочки, подскажите пож-та может у кого было, пошли в садик в сентябре отходили 5 дней, потом больничный на 3 недели(справка имеется), сегодня вышли мне выдали 2 квитанции: за сентябрь 1700р, за октябрь 1854,55, из них 154,55р это просрочка платежа за сентябрь, договор подняла там ни слова о пенях за просрочку. Кто-нибудь платил пени? я так понимаю пересчет за сентябрь получим уже в ноябре только,  а когда компенсацию 20%?
Zaremba, компенсация обычно раз в квартал, примерено.
Про просрочку платежа первый раз слышу.
Zaremba,ничего не поняла... какая просрочка? пеня обычно нек-ко руб, а у вас сотня с лишним! узнайте в бух. что такое 154,55 руб. может это добровольный ежемес платеж?
вообще мы платим до 15 числа авансом за мес. те сейчас мы будем платить за октябрь + добровольное (но оно у нас мес в мес). компенсация приходит позже, точно не скажу, нам еще не приходила и то, если вы не имеете просрочек платежа, в противном случае компенсация не начисляется.
Zaremba, а в квитанции за октябрь прям написано "просрочка платежа за сентябрь"? Может имеется в ввиду из них 154,55 - долг за сентябрь, за дни которые вы отходили, но тогда что-то сумма маленькая, хотя вы могли не все 5 дней на питании стоять. У нас компенсация приходит, где-то раз в квартал. Перерасчет за пропущенные дни у нас в следующем месяце, в вашем случае в октябре. Если бы я пришла в садик, а там две квитанции, то у нас нужно оплатить последнюю, она включает в себя и долг за предыдущие месяцы. Вы же не ходили три недели, скорее всего в это время выдали квитанции за сентябрь, на 1 октября от вас оплаты не поступило, сформировали квитанцию за октябрь, где платеж за октябрь+5 дней за сентябрь. У нас по такой схеме начисляют. А еслиб вы оплатили в сентябре, то за октябрь бы получили квитанцию с учетом перерасчета.
OSV
Zaremba, а в квитанции за октябрь прям написано "просрочка платежа за сентябрь"? Может имеется в ввиду из них 154,55 - долг за сентябрь, за дни которые вы отходили, но тогда что-то сумма маленькая. У нас компенсация приходит, где-то раз в квартал. Перерасчет за пропущенные дни у нас в следующем месяце, в вашем случае в октябре. Если бы я пришла в садик, а там две квитанции, то у нас нужно оплатить последнюю, она включает в себя и долг за предыдущие месяцы. Вы же не ходили три недели, скорее всего в это время выдали квитанции за сентябрь, на 1 октября от вас оплаты не поступило, сформировали квитанцию за октябрь, где платеж за октябрь+5 дней за сентябрь. У нас по такой схеме начисляют. А еслиб вы оплатили в сентябре, то за октябрь бы получили квитанцию с учетом перерасчета.
да мы тоже оплачиваем последнюю квитанцию, а не две!
Zaremba, Оплачиваете квитанцию за октябрь только)) все правильно девочки пишут. Она включает плату авансом за октябрь и 5 дней сентября
zoltrix,OSV,спасибо девочки разъяснили,действительно логично. Про просрочку платежа мне сказала воспитательница, в квитанции написано "задолженность". Все верно вы пишите это за 5 дней сентября, на питании стояли день два да и то не ели ничего,ну это как говорится наши проблемы. Пошла платить, спасибочки большее, сама не разобралась что к чему а перепугалась)
Девочки, а компенсация эта 20% на первого ребенка, всем положена, или только малоимущим? Сегодня впервые про нее услышала)) И если всем, то как ее получить? К заведущей идти?
Кто-нибудь покупал в садик портфолио дошкольника, где посмотреть?
девочки, читаю и ужаасаюсь. Все-таки от воспитателя зависит в садике практически все. В который раз убеждаюсь, что сделала в свое время правильный выбор - не став ребенка переводить в "крутой" садик - а осталась с воспитателями нашими!!
Maryanna, всем, вы должны в дс были заявление писать.
НадюЖка, мы скачивали с инета
Maryanna, положено всем. Я у зав-щей заявление писала, у нее прям бланк есть.
первый раз про просрочку платежа слышу :coolsmiley:, в квитанции даже такой графы нет. Да и если она не предусмотрена договором, то этот платёж незаконновзымаемый, т.е на каком основании и по каким формулам эту просрочку расчитывают? это всё должно быть в договоре с садиком, а если нет так значит и липа это на дурака кто не разберётся заплатит
zoltrix,K@ti, спасибо)) Мы при поступлении в сад ничего такого не писали. Завтра мужа отправлю к заведке))
Maryanna,этот пункт ведь в договоре прописан, по крайней мере у моих детей с разными садиками про компенсацию указано, сразу при подписании договора у заведующей, везде давали бланк заявления на компенсацию
НадюЖка
Кто-нибудь покупал в садик портфолио дошкольника, где посмотреть?

В Книжном на Артиллерийскорй есть
Maryanna
zoltrix,K@ti, спасибо)) Мы при поступлении в сад ничего такого не писали. Завтра мужа отправлю к заведке))

А вы договор читали? У нас это прямо в договоре.
В книгалэнде на артиллермийской есть портфолио
Девочки поделитесь идеями осенних поделок. В садике дали задание поделку на тему осени сделать из природных материалов. Может кто что уже делал?
Malinka0603,оо, я как раз в телефон накидала себе картинок - чтобы из листиков сделать. Попробую в комп скинуть и сюда залить.
А у вас у ребенка какой возраст?