2 октября 2015, 06:49
olayka
Молинари, у нас в группе так - сначала ВСЕ одели колготки, потом ВСЕ одели кофты и т.д. В 3 года конечно помогали воспитатели и няни, что говорить - сейчас 5 лет, и все равно кто-то помогает, не скажу конечно, что колготки натягивают, но если что-то не получается - в чем проблема помочь ребенку??? Про попу вытирать- у нас у старшего в ЯСЛЯХ одна просила чтобы они сами вытирали :uglystupid2:, бред, мы когда перешли из яслей, попы им никто не вытирал , сами ходили, конечно приходил домой разный :idiot2:, но постепенно научился и мы почти в садике не ходим какать, все домой несем 😀. Я бы на вашем месте отправила к ней папу.
Вот я сегодня уже подумала если б я была воспитатель я бы детям так говорила" ребятки встаньте у своих шкафчиков, открываем, берем калготки или кальсончики, садимся одеваем" Дальше смотрела бы кто справился, кто отстал помогала бы. ДАльше штаны кофты и т.д чтоб никто не потел. Ну может я чего не понимаю. У нас тоже среди недели по вечерам чаще какает, а в вых по -разному. Это психологическое. Я даже по себе это замечаю..только дома)))пардон за подробности.