Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 201 из 365
в других городах законодательно закреплено ,что дети из одной семьи ходят в ОДИН садик по желанию родителей  ,это только в Че это убрали из закона .
Просто-Алка, про Волгоград удивили...
У меня брат с семьёй там живёт. У них прям беда с местами. Т.к. жене брата надо выходить в 1,5года ре, то нанимают няню. Не дают место в садике.
Сейчас с третьим ре сидит няня.
Первой садик дали чуть ли не в 3,5. Средняя чуть раньше пошла, но тоже 3 ей было. Как сейчас с младшей будет не известно.
K@ti, Вот прямо сейчас подруга оформляет дочку в садик в 1,8 г. в Волгограде. Нам два года назад в 2,6 г. без проблем давали.
Просто-Алка
K@ti, Вот прямо сейчас подруга оформляет дочку в садик в 1,8 г. в Волгограде. Нам два года назад в 2,6 г. без проблем давали.
ну там тоже по районам как то видать распределение? Нам в этом году тоже дали без проблем в желаемый садик в 1,11 ребенкин.
Мамаша Паприка, Последний город где мы жили - Саратов. Там я в 3,9 г. с трудом выцарапала детский сад. Про закон "после 3-ёх лет.." там видимо и не слышали. :смеется:
Просто-Алка, я же не спорю))) хорошо, что дали)))
Видимо либо от района зависит, либо от возраста.
У нас аналогично некоторым деткам 2-х леткам места дают, а те которые постарше без мест, т.к. попадают в другую возрастную группу и там другая очередь.
K@ti, Кстати, подруга с ребёнком 1,8 долго слышала как 1,6 г. деткам знакомых дают места, а ей не давали. Собралась, сама пошла. Оказалось путёвка давно их дожидалась, только почему-то никто не оповещал их.
Видимо мне всегда везло с воспитателями, а было у нас их много. Дочки обе в сад ходят чаще в платьях, редко в юбках и никогда не носят штанишки или шорты. Ну ни разу на прогулке заправленного платья в штаны не было! Да и бедные детки, это же неудобно.
а мы наоборот только летом в платье ходим, так как зимой на мой взгляд в группе прохладно (а в прошлой было даже холодно), одеваем легинцы по типу колготок, футболку с длинным рукавом, джинсы (штаны горнолыжные), в садике снимаем штаны, достаем из кабинки сарафан, или шортики коротенькие джинсовые - все)))
У нас в новом садике жарища наоборот... Окна молодая воспитатель на проветривание ставит (иначе дети начинают пОтом покрываться), а по полу сквозняк. Не все малыши выдерживают. Что жару, что сквозняки.  
Я свою недавно тоже забирала с улицы в образе восточной красавицы: платье, в котором в группе ходит, снизу штаны в цветочек утепленные, сверху кофта (теплый денек был). Образ ну очень точно передан  😀 . Спрашиваю, почему платье не сняла? Отвечает: "Я так сама хочу, в платье!". А штаны, значит, просто НАДО :смеется:  Зашли в группу, сняли штаны, оставили колготки и пошли красивые домой. Правда, в этот день воспитательница была не наша, замещала.
Сейчас доча требует у меня одежду с карманами, а у нас всего несколько вещей таких, все остальное без. Хоть весь гардероб садичный меняй  :-|
Девочки, поделитесь опытом, что обычно дарят деткам на новый год в садике для 3-х и 3,5 леток? Конфеты-не очень бы хотелось
юлия д, можно тесто для лепки-и мальчикам и девочкам понравится, есть наборы в красивых коробочках
юлия д, у нас была магнитная мозаика в 3-3,5
zoltrix
Моя ходит в водолазке, колготках и сверху брюки, кофта курточка ( это не сегодня). В ящичке дежурный сарафан. Пришли, все сняли кроме колготок и водолазки, сарафан надели и красота. На прогулку она сама сарафан снимает, одевает брюки, кофту, куртку, шапку и готова

вот мы примерно так же,с целью простоты и экономии времени в одевании- колготки и платье.Но...меня смущает сейчас что деть весь день в обуви и колготках-ноги один фиг потеют, а потом с влажными ногами-на улицу...Не гуд)У воспитателя спросила, говорит не парьтесь, одевайте что хотите-в смысле что приходите, и снимайте всЁ, мы потом тоже всё оденем другое.
У нас сказали, очень жарко в группе. И пол с подогревом.
Я сегодня шапку утром забрала из садика, да мы без неё по сути и шли. Вчера в +24 дочку забирала с мокрой головой. Как в такую погоду можно гулять в шапке?
Просто-Алка,  головной убор в детском саду обязателен при любой погоде. Если жарко, то пусть это будет керка или кружевной берет..
coffee, Я согласна про головной убор в жару или в холодное время года. В такую погоду, не вижу смысла мучить ребёнка. Но это мой ребёнок, за чужих детей я не решаю. 😉
megalapusik
zoltrix
Моя ходит в водолазке, колготках и сверху брюки, кофта курточка ( это не сегодня). В ящичке дежурный сарафан. Пришли, все сняли кроме колготок и водолазки, сарафан надели и красота. На прогулку она сама сарафан снимает, одевает брюки, кофту, куртку, шапку и готова

вот мы примерно так же,с целью простоты и экономии времени в одевании- колготки и платье.Но...меня смущает сейчас что деть весь день в обуви и колготках-ноги один фиг потеют, а потом с влажными ногами-на улицу...Не гуд)У воспитателя спросила, говорит не парьтесь, одевайте что хотите-в смысле что приходите, и снимайте всЁ, мы потом тоже всё оденем другое.
моя просто сама одевается и раздевается без помощников, я для неё упрощаю задачу, да и ноги у нас пока сухие, у нас открытые сандалии и в группе холодно. Чуть позже, когда дадут отопление и надеюсь другие детки начнут тоже самостоятельность проявлять, планирую переодевать в тунику и легинсы
Ekaterina*
Я свою недавно тоже забирала с улицы в образе восточной красавицы: платье, в котором в группе ходит, снизу штаны в цветочек утепленные, сверху кофта (теплый денек был). Образ ну очень точно передан  😀 . Спрашиваю, почему платье не сняла? Отвечает: "Я так сама хочу, в платье!". А штаны, значит, просто НАДО :смеется:  Зашли в группу, сняли штаны, оставили колготки и пошли красивые домой. Правда, в этот день воспитательница была не наша, замещала.
Сейчас доча требует у меня одежду с карманами, а у нас всего несколько вещей таких, все остальное без. Хоть весь гардероб садичный меняй  :-|

я своей вязала маленькую сумочку (как почтальон одевать)-сначала для платка, а потом она в неё всякие фигнюшки складывала.
Просто-Алка
Я сегодня шапку утром забрала из садика, да мы без неё по сути и шли. Вчера в +24 дочку забирала с мокрой головой. Как в такую погоду можно гулять в шапке?

Во сколько утром вы шли без шапки?
Блин, я сегодня в 7:00-7:30 шла до стоянки и реально завидовала ребенку что он в шапке  🙂
Градусник показывал +6... еще и ветерок был.
K@ti, мы сегодня в кепке пошли. мне показалось тепло
Нани
Красиво - не красиво....Вот мне вообще все равно кого и во что одевают. Это ж малыши, пусть носят одежду как кому удобно  :не знаю:
Подрастут, научатся всему.   А Пока и шорты на колготы ниче страшного. Если мне и сыну так удобнее, то так и будет))))) и кто там что думает.....)))

Я купила для садика специально х/б штанишки.
Утром то муж отводит, а вечером я забираю. Один раз пришла на колготки одели шорты, второй раз пришла-аналогично.
Решила у мужа поинтересоваться как он его утром в группу одевает. Оказалось воспитательницы сами попросили оставлять колготки+шорты, т.к. детки маленькие, они позавтракали, немного поиграли и гулять уже собирают их. Мол и детям самим проще меньше одежды снимать/одевать и вос-лям быстрее бы их одеть, а то вспотеют.
Сперва как-то мне не очень понравилось, а потом задумалась...и правда так проще всем. Через год будем нормально ходить с выкрутасами  😉
K@ti, Мы шли в 8 часов, совсем не холодно было. Хоть мы и южане, вроде и мерзлячки, но кровь горячая видимо говорит за себя. 😀
Просто-Алка,правило про головной убор для всех едино. И если завед. увидит ребенка без г/у на прогулке, попадет воспитателю. Вот и все. А так, в общем-то, всем все равно, в чем одет ребенок.

Про колготки/кальсоны. Мы в холодные дни надевали джинсы на флисе на голую ногу, и нет проблем пока с нижним слоем - переоделись в шорты и готово. Будет по утрам ближе к нулю, подденем, конечно кальсончики, но пока обходимся.
Вообще, стараюсь упростить максимально процесс одевания - джинсы на подкладке, кофта, куртка, шлем (или водолазка без кофты тогда и шапочка).  Позже добалю рукавицы на резинке и кальсоны под низ. Наблюдая, как одеты некоторые дети в нашей группе, искренне сочувствую воспитательнице. Считаю, что она не обязана разбираться в ворохе сложнонадеваемой  одежды, это забота родителей либо научить ребенка это все самостоятельно надевать, либо, если не умеет, подобрть все так, чтобы надевалось без путаницы и быстро. Естьу нас девочка,к оторая уже сама поясок с пряжечкой с язычком на куртке сама застегивает, не говоря уже о олее простых вещах - тут без вопросов. Мой пока так не умеет, поэтому у нас все надевается по принципу - натянул и готово.
А мы сегодня руку сломали, завтра пойдём гипсом щеголят ь)
Manticora, Хоть не в садике ? Чтобы поскорее всё зажило. :пятачок с шариком:
Просто-Алка, в садике), воспитателя помогала песочницы открывать.
Manticora, здоровья  доченьке!!!
zoltrix, Спасибо! Гипс со стразами и цветочками очень гламурен!
coffee
правило про головной убор для всех едино.

Первый раз слышу про такое правило!))

Manticora, выздоравливайте!
Manticora,здоровья дочке!
Jane_Air, это не значит, что его нет. Когда старший ребенок ходил в дс, там ребенка оставляли в группе,если приходил без гол.убора. у младшего на собрании тоже озвучили этц необходимость.
@Еnigmа@, спасибо, все будет хорошо!
coffee, Мы ходим в третий детский сад, ни разу так категорично нас не обязывали головной убор носить.
K@ti
Просто-Алка

Во сколько утром вы шли без шапки?
Блин, я сегодня в 7:00-7:30 шла до стоянки и реально завидовала ребенку что он в шапке  🙂
Градусник показывал +6... еще и ветерок был.

я в 7-15 шла реально чуть уши не отпали, я тож завидовала ребёнку)) при том, что мы бежали с ним галопом и в принципе мне было жарко от этого, но вот ухи мерзячии оказались
у нас тоже обязательным головной убор в садике был. Если утром холодно-а днем жарко, то просили с собой полегче что-нибудь приносить иначе ребенок будет гулять в теплой шапке. Какие-то нормы есть, по которым не положено без головного убора-воспитателю влетает за это.

Мы один раз летом панаму забыли и на нас "дежурную косынку" одели-это в которой вчера Петя ходил, завтра Маша (все, кто забывает головные уборы дома).
Это, конечно, дело каждого родителя: хотите приводите без панамы, но в шкафчик положите. Придете за ребенком-снимите и домой снова без головного убора пойдете!
Manticora,Как ручка у ребёнка? В садик пошли?
А у нас продолжается эпопея с одеванием в садике. Кто в теме тот помнит я писала на прошлой неделе про самостоятельность одеваться и попу вытирать)))
Каждый день мне на него жалуются... я не понимаю ну что я могу сделать только забрать его домой и учить ннное кол-во времени может до нового года может до весны я не знаю когда у него будет получаться одеваться так быстро как требует наша воспитатель.
Последний раз она его оставила на стуле одеваться одного после сончаса, а все др дети сели полдничать, типо в наказание.
Я понимаю, что учить надо, но так же понимаю, что это не быстрый процесс чего психовать то на меня каждый день, я прихожу его забирать она видно что не в духе и даже разговаривать не хочет со мной.
Вчера ситуация -захожу в раздевалку-собираются на прогулку вечернюю, те кто оделся вышли с нянечкой остальные в истерике пытаются одеться и мой среди них, конечно. Воспитатель сидит на лавочке говорит одному "Лиза одевай штаны" второму тоже подгоняй и т.д Лиза от этих тычков даже забыла где ее шкафчик. Мой весь горячий с температурой от теплового перегрева, в группе жарища тк дали отопление с пн и тут еще усиленно одевается. Вслед за мной зашла мамаша девочки, которая завидев ее срывается на истерику до этого сидела вытирала глаза руками. В общем я поняла что этой святой троице методом кнута прививали навыки одевания.
Я уже чувствую что мы становимся изгоями какими -то. И понимаю что раз он самый худший в одевании то значит и правда я в этом виновата, но и относиться к такому вот воспитанию не могу спокойно. Утром вчера проснулся и говорит мне"мама я боюсь что в садике опять одевать меня будут я с тобой дома останусь".