27 сентября 2015, 15:05
berryв смысле 2-х летки начинают писаться? :-D Мой еще не прекращал
Ола
Про плохие привычки из садика. Сегодня увидела, как сын ест козы из носа(
Начала говорить, что нельзя. А он радостно: нравится, на, попробуй! Вкусно!
Мамаша Паприка
Юлён@год до садика ходили вокруг садика???? Мне б такое в голову не пришло. С 10 ребенкиных месяцев к садику его таскать, объяснять что-то. :-D
berry,да согласна надо смотреть по ребёнкуberryПросто-Алка
Посмешила логика некоторых авторов постов. "Ребёнок с удовольствием ходит в садик. Вывод: ему плохо дома с мамой." Сами поняли, что сказали!? :uglystupid2:
вообще-то я это написала со знаком вопроса! И такой вывод напрашивается из многих постов, где пишут что если ребенок рвется в садик-то маме стоит задуматься!
о чём задуматься то? у меня ребёнок рвётся в садик и что? я его дома голодом морю что ли, или не занимаюсь или ещё как то делаю плохо? Мы целый год до садика ходили вокруг и наблюдали как детей приводят/уводят как они гуляют/играют и я объясняла ребёнку что все дети ходят в садик играть, потом вечером их обязательно забирают - отсюда и рвение и желание ходить и пошёл он без единой слезинки на 2ой день сразу же остался на весь день, в целом он довольно коммуникабельный для своего возраста. А в садике не лучше чем дома, там просто ПО ДРУГОМУ другие занятия, общение со сверсниками. Ну и честно говоря я бы тоже бежала в такой садик, понаблюдав за занятиями, за зарядкой - порадовалась за ребёнка. Дома то понятно мы не имеем привычки под зажигательную музыку делать зарядку, как правило даже времени на это нет, а в садике легко
berryкакие умницы девочки 🙂Мамаша Паприка
не идут на горшок, а только в штаны. Здесь в темке девочка писаться в штанишки начала, а до этого все дела в горшок делала.
Мамаша ПаприкаЮлён@год до садика ходили вокруг садика???? Мне б такое в голову не пришло. С 10 ребенкиных месяцев к садику его таскать, объяснять что-то. :-D
berry,да согласна надо смотреть по ребёнкуberryПросто-Алка
Посмешила логика некоторых авторов постов. "Ребёнок с удовольствием ходит в садик. Вывод: ему плохо дома с мамой." Сами поняли, что сказали!? :uglystupid2:
вообще-то я это написала со знаком вопроса! И такой вывод напрашивается из многих постов, где пишут что если ребенок рвется в садик-то маме стоит задуматься!
о чём задуматься то? у меня ребёнок рвётся в садик и что? я его дома голодом морю что ли, или не занимаюсь или ещё как то делаю плохо? Мы целый год до садика ходили вокруг и наблюдали как детей приводят/уводят как они гуляют/играют и я объясняла ребёнку что все дети ходят в садик играть, потом вечером их обязательно забирают - отсюда и рвение и желание ходить и пошёл он без единой слезинки на 2ой день сразу же остался на весь день, в целом он довольно коммуникабельный для своего возраста. А в садике не лучше чем дома, там просто ПО ДРУГОМУ другие занятия, общение со сверсниками. Ну и честно говоря я бы тоже бежала в такой садик, понаблюдав за занятиями, за зарядкой - порадовалась за ребёнка. Дома то понятно мы не имеем привычки под зажигательную музыку делать зарядку, как правило даже времени на это нет, а в садике легко
Ола
Angelina
Дети из многодетных семей любят садики. Есть пример, когда в семье их 7. И ребёнок довольный, реально бежит "покушать"🙁
Мамаша Паприкаolaykaобъясните мне ПОЧЕМУ? вот реально ПОЧЕМУ ребенку в садике лучше, чем рядом с мамой? В 2 то года??? Вот реально для меня это тоже не норма.Мамаша Паприкаberryвот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?
А если ребенок в 2 году с удовольствием бежит в садик-значит ему дома плохо?
вот поверьте, есть такие дети - у подруги дочка пошла в 2( с копейками) года в садик - ни каких слез и истерик, а вечером она ее подмышку брала и оттуда утаскивала - так ребенок хотел в садике быть, хотя она предполагала, что когда пойдут - будут и слезы и сопли.
olayka
:idiot2:Мамаша Паприкаolaykaобъясните мне ПОЧЕМУ? вот реально ПОЧЕМУ ребенку в садике лучше, чем рядом с мамой? В 2 то года??? Вот реально для меня это тоже не норма.Мамаша Паприкаberryвот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?
вот поверьте, есть такие дети - у подруги дочка пошла в 2( с копейками) года в садик - ни каких слез и истерик, а вечером она ее подмышку брала и оттуда утаскивала - так ребенок хотел в садике быть, хотя она предполагала, что когда пойдут - будут и слезы и сопли.
А почему Вы решили,что ему там ЛУЧШЕ ЧЕМ с мамой? Ему там просто нравится - там общение с другими детьми, игры опять же с ними, и с мамой ей очень хорошо дома,поверьте мне, в семье все отлично, вот понравилось ребенку в садике - что сразу то говорить, что там ей лучше :idiot2: Все детки разные, представьте, есть и такие. Второй ребенок у них другой - ревела поначалу, сейчас вроде нормально стала ходить.
Мамаша Паприкаolayka
:idiot2:Мамаша Паприкаolaykaобъясните мне ПОЧЕМУ? вот реально ПОЧЕМУ ребенку в садике лучше, чем рядом с мамой? В 2 то года??? Вот реально для меня это тоже не норма.Мамаша Паприкаberryвот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.
А почему Вы решили,что ему там ЛУЧШЕ ЧЕМ с мамой? Ему там просто нравится - там общение с другими детьми, игры опять же с ними, и с мамой ей очень хорошо дома,поверьте мне, в семье все отлично, вот понравилось ребенку в садике - что сразу то говорить, что там ей лучше :idiot2: Все детки разные, представьте, есть и такие. Второй ребенок у них другой - ревела поначалу, сейчас вроде нормально стала ходить.
olayka, :idiot2: потому что :idiot2: в 2 года :idiot2: ребенок завидев маму :idiot2: к ней по-идее со всех ног бежит :idiot2: Какие игры? Если деть маму целый день не видел? Не скучает что ли получается совсем по маме?
olayka😀Мамаша Паприкаolayka
olayka, :idiot2: потому что :idiot2: в 2 года :idiot2: ребенок завидев маму :idiot2: к ней по-идее со всех ног бежит :idiot2: Какие игры? Если деть маму целый день не видел? Не скучает что ли получается совсем по маме?
ну видимо ребенок с мамой насиделся 2 года - захотелось ей общества другого 😉 .
Мамаша Паприка
Никаких друзей в его 2,2 я не наблюдаю. Да и смешно даже говорить о каких то играх у людей, которые толком разговаривать еще не умеют.
юлия д
:2funny: :смеется:Ола
Ага, я тоже в шоке была, когда такое у своего ребенка увидела :смеется:
Ольч@WLAnniKa
Да, грустно конечно что оплачиваемый декрет только до 3-х лет..
оплачиваемый декрет до 1,5 лет, в нашей области только многодетные, м/обеспеченные до 3х лет получают
berryникак не смогла. Саша упертый.Ола
у нас такого не было.
как объяснила что нельзя?
Юлён@интересный вариант. Попробую донести до своего. Может не понять еще.Мамаша Паприка
Никаких друзей в его 2,2 я не наблюдаю. Да и смешно даже говорить о каких то играх у людей, которые толком разговаривать еще не умеют.
всмысле не умеют? у меня дочка в 1,5г уже вовсю болтала по настоящему по взрослому длиииными предложениями, а в 2г рассказывала довольно длинные для её возраста стихи. Так что и с друзьями на площадке и в садике всё норм в общении былоюлия д
:2funny: :смеется:Ола
Ага, я тоже в шоке была, когда такое у своего ребенка увидела :смеется:
я сына правда в 4г застукала за поеданием, сказала ему что раз ему так нравятся казявки значит мы вместо вкусняшки будем ему их давать, а сами вместо него съдим его любимую вкусняшку. Он сначала не воспринял никак, а потом просит дайте мне вкусняшку, а мы ему: ешь свои казявкаи они ведь вкусные, 1 раза хватило ему как то расхотелось сразу же
Нанинет. И в 30 продолжает есть, не контролируя себя :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Когда я была маленькая и ходила в садик, у нас была девочка
, которая все садичные года ела козявки)))) у нее постоянно были сопли зеленые и нос не дышал. И вот такая она была у нас. Когда подросла, противно было очень, конечно)))))
Интересно, она избавилась от этой привычки?
Кошелёчкинао! точно! Сегодня младший приболел, так я его дома оставила. Старший это все увидел, просек, лежит покашливает, прикидывается тоже больным. Пощекотала его, рассмеялся. Но в садик с неохотой пошел.
И всё-таки дети разные.
Мои ходили забирать со мной старшую в садик, видели сами группы, прогулки и т.п. Но всё равно привыкали тяжело и ревели.
Сейчас не в диком восторге от садика, хотя стали лучше к нему относится, но поплакать еще иногда утром могут.
Или начинают реветь, что надо их забрать в обед, полдник. А почему старшая после школы дома, а они всё интересное пропускают.
Мамаша Паприкавот и моя также, правда не в автограф (мы решили без него обойтись), а на рисование ... и да, дома - звездец((( приходим из садика забирать и поведение ребенка меняется - по отзывам/рассказам воспитателей это спокойная, скромная, рассудительная девочка, помогает на стол накрывать, следит за порядком, сама тихонечко рисует сидит, как только кто за ней приходит - ребенок меняется на глазах, мы ее в младшей группе по всей раздевалке по скамейкам "излавливали", сейчас тоже - сразу прыжки, скачки, даже другие родители заметили, что ребенок меняется кардинально (я на той неделе в отпуске была и сама забирала ее) ...
Мой старший до сих пор не любит садик. В 6 лет. В автограф нормально ходит. Без друзей. Зашел - получил знания - вышел. Без эмоций. Меня немного напрягает, что у него в социуме поведение взрослого человека. Зато дома..... взрыв мозга.
Юлён@и мы ходили))) с 1,5 лет, у нас во дворе было 2 садика, плюс еще 2 года (тоже с 1,5) ходили на занятия в "мамину школу" в садике, на развивашку 2 раза в неделю - год, а потом второй год на хореографию вместо развивашки, как итог в 3,5 пошли сразу на весь день, слез не было ни разу, первые месяцев 8-9 мне ручкой махала (если вспоминала) и тут же убегала, потом начала провожать меня до порога, но тоже без слез и истерик, а как недоуменно смотрела на других детей - которые "истерили" - типо а чего это он?
Мы целый год до садика ходили вокруг и наблюдали как детей приводят/уводят как они гуляют/играют и я объясняла ребёнку что все дети ходят в садик играть, потом вечером их обязательно забирают - отсюда и рвение и желание ходить и пошёл он без единой слезинки на 2ой день сразу же остался на весь день, в целом он довольно коммуникабельный для своего возраста.
Мамаша ПаприкаНанинет. И в 30 продолжает есть, не контролируя себя :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Когда я была маленькая и ходила в садик, у нас была девочка
, которая все садичные года ела козявки)))) у нее постоянно были сопли зеленые и нос не дышал. И вот такая она была у нас. Когда подросла, противно было очень, конечно)))))
Интересно, она избавилась от этой привычки?