Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 199 из 365
berryв смысле 2-х летки начинают писаться? :-D Мой еще не прекращал
Ола
Про плохие привычки из садика. Сегодня увидела, как сын ест козы из носа(
Начала говорить, что нельзя. А он радостно: нравится, на, попробуй! Вкусно!

у нас такого не было.
как объяснила что нельзя?
Мамаша Паприка

не идут на горшок, а только в штаны. Здесь в темке девочка писаться в штанишки начала, а до этого все дела в горшок делала.
Юлён@
berry,да согласна надо смотреть по ребёнку

berry
Просто-Алка
Посмешила логика некоторых авторов постов. "Ребёнок с удовольствием ходит в садик. Вывод: ему плохо дома с мамой." Сами поняли, что сказали!? :uglystupid2:

вообще-то я это написала со знаком вопроса! И такой вывод напрашивается из многих постов, где пишут что если ребенок рвется в садик-то маме стоит задуматься!

о чём задуматься то? у меня ребёнок рвётся в садик и что? я его дома голодом морю что ли, или не занимаюсь или ещё как то делаю плохо? Мы целый год до садика ходили вокруг и наблюдали как детей приводят/уводят как они гуляют/играют и я объясняла ребёнку что все дети ходят в садик играть, потом вечером их обязательно забирают - отсюда и рвение и желание ходить и пошёл он без единой слезинки на 2ой день сразу же остался на весь день, в целом он довольно коммуникабельный для своего возраста. А в садике не лучше чем дома, там просто ПО ДРУГОМУ другие занятия, общение со сверсниками. Ну и честно говоря я бы тоже бежала в такой садик, понаблюдав за занятиями, за зарядкой - порадовалась за ребёнка. Дома то понятно мы не имеем привычки под зажигательную музыку делать зарядку, как правило даже времени на это нет, а в садике легко
год до садика ходили вокруг садика???? Мне б такое в голову не пришло. С 10 ребенкиных месяцев к садику его таскать, объяснять что-то. :-D
berry
Мамаша Паприка

не идут на горшок, а только в штаны. Здесь в темке девочка писаться в штанишки начала, а до этого все дела в горшок делала.
какие умницы девочки 🙂
Мамаша Паприка
Юлён@
berry,да согласна надо смотреть по ребёнку

berry
Просто-Алка
Посмешила логика некоторых авторов постов. "Ребёнок с удовольствием ходит в садик. Вывод: ему плохо дома с мамой." Сами поняли, что сказали!? :uglystupid2:

вообще-то я это написала со знаком вопроса! И такой вывод напрашивается из многих постов, где пишут что если ребенок рвется в садик-то маме стоит задуматься!

о чём задуматься то? у меня ребёнок рвётся в садик и что? я его дома голодом морю что ли, или не занимаюсь или ещё как то делаю плохо? Мы целый год до садика ходили вокруг и наблюдали как детей приводят/уводят как они гуляют/играют и я объясняла ребёнку что все дети ходят в садик играть, потом вечером их обязательно забирают - отсюда и рвение и желание ходить и пошёл он без единой слезинки на 2ой день сразу же остался на весь день, в целом он довольно коммуникабельный для своего возраста. А в садике не лучше чем дома, там просто ПО ДРУГОМУ другие занятия, общение со сверсниками. Ну и честно говоря я бы тоже бежала в такой садик, понаблюдав за занятиями, за зарядкой - порадовалась за ребёнка. Дома то понятно мы не имеем привычки под зажигательную музыку делать зарядку, как правило даже времени на это нет, а в садике легко
год до садика ходили вокруг садика???? Мне б такое в голову не пришло. С 10 ребенкиных месяцев к садику его таскать, объяснять что-то. :-D

Мой младший с рождения ходит в садик, отводим-забираем старшего брата и гуляем на площадке с группой. Все дети его обожают! Мы уже смеемся, что он как сын полка))) Естественно, в свой садик он пошел спокойно. На третий день остался на сончас. За три недели ни разу не заплакал. На вопрос "Придешь завтра?" всегда отвечает "Да!". Так что приучение примером старшего брата - отличная идея))
Jane_Air, кстати, может быть 🙂 Мой младший тоже проще пошел в садик, но он вообще сильно от старшего отличается. Ну и все же дома ему явно больше нравится, чем в садике. я прихожу за ним, он с радостным визгом бежит за обувью. Никаких друзей в его 2,2 я не наблюдаю. Да и смешно даже говорить о каких то играх у людей, которые толком разговаривать еще не умеют.
:2funny: :смеется:
Ола

Ага, я тоже в шоке была, когда такое у своего ребенка увидела  :смеется:
Angelina
Дети из многодетных семей любят садики. Есть пример, когда в семье их 7. И ребёнок довольный, реально бежит "покушать"🙁

Не только из многодетных)))
У нас у знакомых ребёнок бежит утром со словами " еда, еда!!!"
Он у них единственный ребёнок))))
Знакомая рассказывает первое время так неловко было, сейчас привыкла.
:idiot2:
Мамаша Паприка
olayka
Мамаша Паприка
berry
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в  садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?
А если ребенок в 2 году с удовольствием бежит в садик-значит ему дома плохо?

вот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею  ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.

вот поверьте, есть такие дети -  у подруги дочка пошла в 2( с копейками) года в садик - ни каких слез и истерик, а вечером она ее подмышку брала и оттуда утаскивала - так ребенок хотел в садике быть, хотя она предполагала, что когда пойдут - будут и  слезы и сопли.
объясните мне ПОЧЕМУ? вот реально ПОЧЕМУ ребенку в садике лучше, чем рядом с мамой? В 2 то года??? Вот реально для меня это тоже не норма. 

А почему Вы решили,что ему там ЛУЧШЕ ЧЕМ с мамой? Ему там просто нравится - там общение с другими детьми, игры опять же с ними, и с мамой ей очень хорошо дома,поверьте мне, в семье все отлично, вот понравилось ребенку в садике - что сразу то говорить, что там ей лучше :idiot2: Все детки разные, представьте, есть и такие.  Второй ребенок у них другой - ревела поначалу, сейчас вроде нормально стала ходить.
Моя в яслях могла котлету чужую съесть  или сыр со всех бутербродов! Однажды верхушки булочек понадкусала за своим столиком.
мне так стыдно было-как будто ребенка дома не кормим!!!
berry, мы тоже у соседа котлеты всегда таскали  :смеется:, причем с первых дней  :2funny:. Уж мясо очень любим, а сосед, видимо не любил  :смеется:
olayka
Мамаша Паприка
olayka
Мамаша Паприка
berry
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в  садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?

вот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею  ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.

вот поверьте, есть такие дети -  у подруги дочка пошла в 2( с копейками) года в садик - ни каких слез и истерик, а вечером она ее подмышку брала и оттуда утаскивала - так ребенок хотел в садике быть, хотя она предполагала, что когда пойдут - будут и  слезы и сопли.
объясните мне ПОЧЕМУ? вот реально ПОЧЕМУ ребенку в садике лучше, чем рядом с мамой? В 2 то года??? Вот реально для меня это тоже не норма.  

А почему Вы решили,что ему там ЛУЧШЕ ЧЕМ с мамой? Ему там просто нравится - там общение с другими детьми, игры опять же с ними, и с мамой ей очень хорошо дома,поверьте мне, в семье все отлично, вот понравилось ребенку в садике - что сразу то говорить, что там ей лучше :idiot2: Все детки разные, представьте, есть и такие.  Второй ребенок у них другой - ревела поначалу, сейчас вроде нормально стала ходить.

olayka,  :idiot2: потому что  :idiot2: в 2 года  :idiot2: ребенок завидев маму  :idiot2: к ней по-идее со всех ног бежит  :idiot2: Какие игры? Если деть маму целый день не видел? Не скучает что ли получается совсем по маме?
Мамаша Паприка
olayka
Мамаша Паприка
olayka
Мамаша Паприка
berry
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в  садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?

вот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею  ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.

вот поверьте, есть такие дети -  у подруги дочка пошла в 2( с копейками) года в садик - ни каких слез и истерик, а вечером она ее подмышку брала и оттуда утаскивала - так ребенок хотел в садике быть, хотя она предполагала, что когда пойдут - будут и  слезы и сопли.

А почему Вы решили,что ему там ЛУЧШЕ ЧЕМ с мамой? Ему там просто нравится - там общение с другими детьми, игры опять же с ними, и с мамой ей очень хорошо дома,поверьте мне, в семье все отлично, вот понравилось ребенку в садике - что сразу то говорить, что там ей лучше :idiot2: Все детки разные, представьте, есть и такие.  Второй ребенок у них другой - ревела поначалу, сейчас вроде нормально стала ходить.

olayka,  :idiot2: потому что  :idiot2: в 2 года  :idiot2: ребенок завидев маму  :idiot2: к ней по-идее со всех ног бежит  :idiot2: Какие игры? Если деть маму целый день не видел? Не скучает что ли получается совсем по маме?

ну видимо ребенок с мамой насиделся 2 года - захотелось ей общества другого   😉 . Мой в 4 года бежит обнимает,но говорит, чтоб последнего забрала, рано не приходила  :смеется:
olayka
Мамаша Паприка
olayka
Мамаша Паприка
olayka
Мамаша Паприка
berry
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в  садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?

вот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею  ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.

вот поверьте, есть такие дети -  у подруги дочка пошла в 2( с копейками) года в садик - ни каких слез и истерик, а вечером она ее подмышку брала и оттуда утаскивала - так ребенок хотел в садике быть, хотя она предполагала, что когда пойдут - будут и  слезы и сопли.

А почему Вы решили,что ему там ЛУЧШЕ ЧЕМ с мамой? Ему там просто нравится - там общение с другими детьми, игры опять же с ними, и с мамой ей очень хорошо дома,поверьте мне, в семье все отлично, вот понравилось ребенку в садике - что сразу то говорить, что там ей лучше :idiot2: Все детки разные, представьте, есть и такие.  Второй ребенок у них другой - ревела поначалу, сейчас вроде нормально стала ходить.

olayka,  :idiot2: потому что  :idiot2: в 2 года  :idiot2: ребенок завидев маму  :idiot2: к ней по-идее со всех ног бежит  :idiot2: Какие игры? Если деть маму целый день не видел? Не скучает что ли получается совсем по маме?

ну видимо ребенок с мамой насиделся 2 года - захотелось ей общества другого   😉 .
😀
Мамаша Паприка,почему с 10мес? с 1,10г-2г примерно да и не вокруг, а мимо садика нужно было пройти пока гуляли, естественно возникали вопросы у ребёнка кто это и что они делают.
Мамаша Паприка
Никаких друзей в его 2,2 я не наблюдаю. Да и смешно даже говорить о каких то играх у людей, которые толком разговаривать еще не умеют.

всмысле не умеют? у меня дочка в 1,5г уже вовсю болтала по настоящему по взрослому длиииными предложениями, а в 2г рассказывала довольно длинные для её возраста стихи. Так что и с друзьями на площадке и в садике всё норм в общении было

юлия д
Ола

я сына правда в 4г застукала за поеданием, сказала ему что раз ему так нравятся казявки значит мы вместо вкусняшки будем ему их давать, а сами вместо него съдим его любимую вкусняшку. Он сначала не воспринял никак, а потом просит дайте мне вкусняшку, а мы ему: ешь свои казявкаи они ведь вкусные, 1 раза хватило ему как то расхотелось сразу же
Юлён@, ваша дочь - это исключение, а не правило. К сожалению. В 2 года большинство детей у нас в группе не разговаривают.
А с 10 месяцев потому, что вроде как обсуждаем желание идти в садик у двухлетки .Не?
Все детки точно разные. И мамы иногда судят обо всех других детках по своему. Или по себе самой. Я в детстве садик не очень любила. Муж вообще не переносил на дух. Но сын вот на наше удивление пошел почти без слезок. Но самое интересное,в садике он не застенчив. На занятиях только и слышу от воспитателей и руководителей допов,что наш везде самый первый и везде участвует. По физкультуре  так вообще. ))) утром в садик идет отлично. Но и вечером домой с радостью. Иногда,когда у меня есть возможность,а я сменила сферу деятельности для этого,не веду сына сына в садик,и ему говорю,что мы просто побудем вместе,что у  мамы выдался выходной, и мы идем куда-то с ним. Стараюсь ходить в зоопарк,парк. Чтобы не просто дома остался. Он с радостью и без сожаления "прогуливает" садик с мамой. Я вижу,что сыну там хорошо, моя душа спокойна. И с утра с хорошим настроением идем в садик. Но при этом и дома у нас все хорошо. Все летки разные. И я тоже все таки склоняюсь, что с двух лет садик ребенку не нужен особо. Если и есть кто прям идет хорошо, это исключение из правил)))
Мамаша Паприка,я к тому, что возможно ваш сын играет и общается именно с более говорящими детьми, поэтому это тоже важно для развития речи.
Нет я говорила про 2хлетку с хвостиком)) готовить к садику в 10мес вообще как то странно, но начинать хотя бы в 1,5г до 2х лет заранее рассказать показать ребёнку, что такое садик и зачем туда ходят, а не с бухты барахты привести и удивляться, а чего это он ревёт наверно не нравится) Младшая конечно с рождения "ходит" в садик и с 1,5г я отведя старшего, уносила её домой с воплями "мамочка я хочу в садик, ну пожаюйста можно я пойду в садик" - окружающие думали наверно про меня мамаша зверюга ребёнка в садик не пускает. 
Ольч@
WLAnniKa
Да, грустно конечно что оплачиваемый декрет только до 3-х лет.. 

оплачиваемый декрет до 1,5 лет, в нашей области только многодетные, м/обеспеченные до 3х лет получают

да, так и хотела написать))) что-то видимо запарилась 🙂)
Мы неделю дома просидели по болезни. А вчера шутя дочку спрашиваю, может не пойдём ещё пока в садик? Дочка обняла меня и сказала: мамочка, я тебя очень сильно люблю, но я же уже соскучилась по Глебушку (друг) и девочкам. А вечером мы обязательно встретимся. :ой засмущали:
Меня из садика коверкание языка напрягает. Проблем с речью у нас никогда не было, да и в силу того, что два года ходили в группу с более старшими детками, разговаривает дочь чисто. А сейчас в группе со своими одногодками, приходит домой и коверкает язык. Явно повторяя за детками. :sad:
berry
Ола

у нас такого не было.
как объяснила что нельзя?
никак не смогла. Саша упертый.
Вот и написала здесь мнения послушать)
Юлён@
Мамаша Паприка
Никаких друзей в его 2,2 я не наблюдаю. Да и смешно даже говорить о каких то играх у людей, которые толком разговаривать еще не умеют.

всмысле не умеют? у меня дочка в 1,5г уже вовсю болтала по настоящему по взрослому длиииными предложениями, а в 2г рассказывала довольно длинные для её возраста стихи. Так что и с друзьями на площадке и в садике всё норм в общении было

юлия д
Ола

я сына правда в 4г застукала за поеданием, сказала ему что раз ему так нравятся казявки значит мы вместо вкусняшки будем ему их давать, а сами вместо него съдим его любимую вкусняшку. Он сначала не воспринял никак, а потом просит дайте мне вкусняшку, а мы ему: ешь свои казявкаи они ведь вкусные, 1 раза хватило ему как то расхотелось сразу же
интересный вариант. Попробую донести до своего. Может не понять еще.

😀
Когда я была маленькая и ходила в садик, у нас была девочка
, которая все садичные года ела козявки)))) у нее постоянно были сопли зеленые и нос не дышал. И вот такая она была у нас. Когда подросла, противно было очень, конечно)))))
Интересно, она избавилась от этой привычки?
У дочки в садике тоже такая девочка была. Но вроде она к школе отучилась)))

Нани
, которая все садичные года ела козявки)))) у нее постоянно были сопли зеленые и нос не дышал. И вот такая она была у нас. Когда подросла, противно было очень, конечно)))))

нет. И в 30 продолжает есть, не контролируя себя  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
И всё-таки дети разные.
Мои ходили забирать со мной старшую в садик, видели сами группы, прогулки и т.п. Но всё равно привыкали тяжело и ревели.
Сейчас не в диком восторге от садика, хотя стали лучше к нему относится, но поплакать еще иногда утром могут.
Или начинают реветь, что надо их забрать в обед, полдник. А почему старшая после школы дома, а они всё интересное пропускают.
Кошелёчкина
И всё-таки дети разные.
Мои ходили забирать со мной старшую в садик, видели сами группы, прогулки и т.п. Но всё равно привыкали тяжело и ревели.
Сейчас не в диком восторге от садика, хотя стали лучше к нему относится, но поплакать еще иногда утром могут.
Или начинают реветь, что надо их забрать в обед, полдник. А почему старшая после школы дома, а они всё интересное пропускают.

о! точно! Сегодня младший приболел, так я его дома оставила. Старший это все увидел, просек, лежит покашливает, прикидывается тоже больным. Пощекотала его, рассмеялся. Но в садик с неохотой пошел.
Кошелёчкина, точно такое же поведение )) "забери меня до сончаса, забери меня до прогулки" ) Иногда бывает "ура, сегодня в садик" )
Я Саше говорю: "Круто в садике?", отвечает: "Круто!"
"Забираешь у других детей игрушки?"
"Нет, я только свои забираю!" ( свои- это те, что ему нравятся).
Мой не хочет в садик, потому что "Дима забирает игрушки". У Антохи спрашиваю, а ты отдаешь, он говорит нет, деремся. Теперь надо у воспитателя все спросит, как дела обстоят.
Мамаша Паприка
Мой старший до сих пор не любит садик. В 6 лет. В автограф нормально ходит. Без друзей. Зашел - получил знания - вышел. Без эмоций. Меня немного напрягает, что у него в социуме поведение взрослого человека. Зато дома..... взрыв мозга.
вот и моя также, правда не в автограф (мы решили без него обойтись), а на рисование ... и да, дома - звездец((( приходим из садика забирать и поведение ребенка меняется - по отзывам/рассказам воспитателей это спокойная, скромная, рассудительная девочка, помогает на стол накрывать, следит за порядком, сама тихонечко рисует сидит, как только кто за ней приходит - ребенок меняется на глазах, мы ее в младшей группе по всей раздевалке по скамейкам "излавливали", сейчас тоже - сразу прыжки, скачки, даже другие родители заметили, что ребенок меняется кардинально (я на той неделе в отпуске была и сама забирала ее) ...
спрашиваю у нее - "Почему так?", "Мама, в садике воспитательница будет ругать, а другие дети увидят - стыдно будет", а если мама на всю улицу ругается то это все ерунда ...

Юлён@
Мы целый год до садика ходили вокруг и наблюдали как детей приводят/уводят как они гуляют/играют и я объясняла ребёнку что все дети ходят в садик играть, потом вечером их обязательно забирают - отсюда и рвение и желание ходить и пошёл он без единой слезинки на 2ой день сразу же остался на весь день, в целом он довольно коммуникабельный для своего возраста.
и мы ходили))) с 1,5 лет, у нас во дворе было 2 садика, плюс еще 2 года (тоже с 1,5) ходили на занятия в "мамину школу" в садике, на развивашку 2 раза в неделю - год, а потом второй год на хореографию вместо развивашки,  как итог в 3,5 пошли сразу на весь день, слез не было ни разу, первые месяцев 8-9 мне ручкой махала (если вспоминала) и тут же убегала, потом начала провожать меня до порога, но тоже без слез и истерик, а как недоуменно смотрела на других детей - которые "истерили" - типо а чего это он?

сейчас говорит, что ей скучно в садике, что она не хочет играть в те игры, в которые играют другие ребята ... летом в их группу привели 3 малышек, еще до того, как наших в старшую перевели, так она только с ними и занималась, даже сказали, что ее жалко "отдавать" в старшую, с детками-малышами очень хорошо помогает ... друзья с ребенком 2,5 года приходили вчера, она тоже его весь вечер развлекала, водила по комнатам - очень детей маленьких любит ...
получается играет с малышами, или наоборот с более старшими, а с ровесниками ей не интересно, это же наверное не очень хорошо? как думаете?
Мамаша Паприка
Нани

нет. И в 30 продолжает есть, не контролируя себя  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

А че? ))) аппетит был хороший у нее))
neAngel, думаю, что нет ничего плохого в том, что играет с малышами или наоборот старшими детками!

Моя после школы приходит-переодевается и мы идем гулять. На площадках в это время в основном досадичные дети 2-3 года.  Моя к ним лезет играть-они за ней бегают, повторяют все что она делает-какие-то клады ищут. А моей 7 лет. Ну играет с малышней-пусть играет. Может, конечно, родители этих деток не очень рады: моя начинает подвижные игры организовывать))))))))
berry, тут дело не в том, что играет с малышами и старшими ... а в том что с ровесниками ей не интересно в садике ... ТОЛЬКО с малышами или старшими ...
neAngel, может просто они её ничему новому научить не могут-поэтому неинтересно. От старших она чему-то учится, малышей-она учит...
neAngel,у меня сын тоже любил малышей. Именно то,что они играют по его правилам,повторяют за ним. Ему было года 4, она находил общий язык с 2-летними (естественно это было беситься).
В садике у нас в 4 года был мальчик ,который не говорил ,тоже всё за ним повторял. И он с ним "дружил". Потом тот в коррекционный садик перешёл, и у нас появились нормальные друзья.
До сих пор может играть с 4-5 летними, при том наравне что ли. Если в саду были старшие, и с ними играл.
И с сестрой, он от неё не отстаёт, везде с собой таскает. Все довольны -и ладно. И мне хорошо🙂
Девочки, дайте совет как поступить... Прихожу сегодня за младшей в садик, они гуляют на площадке. Она в двух кофтах, куртке и теплых штанах. Воспитатель на меня с порогу: "одевайте пож-та полегче ребенка, а то на улице жарко" на мой ответ, что если жарко, то можно было хоть куртку снять, и вообще у нас в шкафчике штаны полегче есть, мне ответили, что родители все разные и некоторые ругаются если их детей раздевают на прогулке, т.е. не одевают всё, что в шкафчике лежит))) Я всё понимаю, что все родители разные, но видеть что ребенку реально жарко и не раздеть!!! Зато когда на той неделе было пару дней холодно, моя доча гуляла в групповых штанах, без перчаток, когда я за ней пришла, руки были ледяные просто.
Вообщем не знаю как на эту тему с воспитателями говорить, не могу же я предугодать погоду и оставлять только вещи потеплей или полегче, тем более гуляют они и утром и вечером
ingenegr, прогноз погоды достаточно посмореть с утра и предупредить воспитателя с утра, что днем одели то и то и если не сделают тогда уже и выяснять отношения.