Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 200 из 365
marisabelca, Ну не знаююю, поможет ли это. У меня есть знакомая форумчанка из Саратова. В садик принесла 3 комплекта одежды на любую погоду, каждый на отдельной вешалке. Зная её лично, это правда. :смеется:   Всё равно ребёнок в жару гулял в тёплой одежде.
У меня дочка в садике гуляла в сарафане джинсовом и брюках в цветочек. Таджичка натуральная. :2funny:  Где глаза воспитателя были?
marisabelca, Я не думаю, что это вариант, т.к. мо меньшей мере там их 15 человек, воспитатель просто не запомнит если каждый будет наказывать что одеть ребенку, тем более их одевают 4-5 человек (няня, воспитатель, методист, и т.д.). Может просто разрешить им одевать на своё усмотрение))), а не всё то, что в шкафчике лежит
Просто-Алка
У меня дочка в садике гуляла в сарафане джинсовом и брюках в цветочек. Таджичка натуральная. :2funny:  Где глаза воспитателя были?

у меня дочь практически всегда так гуляла.
Просто-Алка, как раз в группе я не особо расстроюсь если моя будет ходить в юбке и в штанах (может прохладно? было), но на улицу хочется чтобы по погоде одевали
ingenegr, Моя таджичка на улице гуляла. :смеется:
ingenegr,в таком возрасте это сложно отрегулировать. Воспитатель говорит "надеваем колготки", дети вытаскивают ,надевают и т.д. Я не думаю,что она заглядывает в ящик. Сама была свидетелем ,как одевают таких малявок. Воспитатель вся потная...очень сложно. Она сидит на стуле,к ней детки подходят ,кто не смог что-то надеть ,или застегнуть надо ,завязать. И вообще там не протолкнуться. Воспитатель просто не сможет подойти к ящику. Сама одевала сына перед прогулкой. Дети другу друга давят дверцами от шкафчиков. Я не могла пробраться к ящику, чтобы что -то взять. Только ребёнка просить -принести.
А будут постарше ,там куртки снимают ,если жарко.
Мы сегодня в садик пошли, так моя дочка пока стоит на площадке, или сидит на лавке. 2 дня она мёрзла. Так я сегодня надела ей варежки лёгкие. А пока ходила, она гуляет час с детьми, мне жарко уже было. И подумала ,что никто не снимет. И ребёнок не поймёт, что надо снять варежки. Только самой по погоде ребёнка надевать.
а мне "фиолетово" как будет выглядеть))) главное, чтобы комфортно самому ребенку было ... я вот сегодня увидев на градуснике +5 одела ее в горнолыжку ... как-то не поверила инету на счет +23 днем ... но джинсы все равно в шкафчик положила и проговорила вслух при воспитателе, что если днем тепло, она одевает на прогулку джинсы (т.е. что она подходит к воспитателю и спрашивает как ей одеться)
А ещё помню ,была зима. А девочки в платьях .За сыном пришла в обед. Девочка подошла ,попросила помочь надеть комбез с лямками. Ну я и надеваю. А воспитатель сказала, что надо было платье снять . Ну это же вообще столько трудов...платье снять ,надеть футболку, потом кофту. Вот подумала, что платья на малявок не надо пока покупать в садик.
Я больше всего ненавижу ,когда мальчику поверх колготок надевают шорты. лучше костюм принести, чем так.
Для мальчиков вообще кальсоны в помощь. У меня сын заметно быстрее стал одеваться с ними.
Вот сейчас думаю про дочку, современные колготки так тяжело натягивать. Какую бы замену найти. хоть х.б. бери,как раньше. Моя не наденет колготки, а уже со след. недели точно мы в группу идём...Может тоже типа лосин. Только как сделать, чтобы они не задирались.
А в нашей группе наоборот воспитатели попросили почаще одевать платье, потому что им удобнее, одели платье после сончаса и одет ребенок. На прогулку они платье заправляют в брюки.
ingenegr,посмотреть прогноз заранее на день, одеть утром потеплее т.к утрами утренники холодные, но так чтобы снять/не одеть какую-то кофту. Перед гулянием позвонить воспитателю сказать что одеть/снять.
Я делаю ещё так - привела потеплее ребёнка, гуляют примерно в 10, т.е по прогнозу уже потеплее должно быть, поэтому просто забираю тёплую кофту оставляю, то что одеть и всё, лишние вещи кроме нательной сменки не оставляю.
Либо прилепить видную большую записку можно на вещь "если жарко не одевать", "одеть если похолодало", записки заланимированы скотчем и воспитатель очень быстро запоминает, ну и одежды как правило лишней не оставляю, на ре всё равно оденут всё что в шкафчике.
  А вообще бывают ещё такие воспитатели которые всех 30 чел запоминала все утренние наставления родителей, и обиженно восклицала если вдруг заикнуться про "вдруг-не-запомните-детей-же-много", что у неё 25 лет стажа и отличная память)) По крайней мере мой нормально был по погоде одет в её смену, но на девочках конечно косяки виднее т.к одежды больше - не помню как девчата были одеты, но вроде никто не жаловался.
Angelina
Я больше всего ненавижу ,когда мальчику поверх колготок надевают шорты. лучше костюм принести, чем так.
Для мальчиков вообще кальсоны в помощь. У меня сын заметно быстрее стал одеваться с ними.
Вот сейчас думаю про дочку, современные колготки так тяжело натягивать. Какую бы замену найти. хоть х.б. бери,как раньше. Моя не наденет колготки, а уже со след. недели точно мы в группу идём...Может тоже типа лосин. Только как сделать, чтобы они не задирались.
я раньше тоже ненавидела, но кальсоны - это тоже видать не для всех мальчиков... Мой ленивый товарищ берет и одевает шорты поверх кальсонов в группу теперь!  :idiot2: И это почти в 6 лет!!!!  :crazy2: На мой вопрос ЗАЧЕМ?  :coolsmiley: Резонно отвечает: "А я хочу первым одеться на прогулку! А кальсоны долго одевать!" :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
А еще ему видать лень заправлять кальсоны в носки и внизу вся нога голая...
Angelina, на счет хб колгот вам еще воспитатели скажут, что это самый лучший вариант для маленьких детей.
Angelina, Я последние колготки доче в Calzedonia брала, они какие-то и не капроновые, но и не толстые. Дороговато, но зато очень удобно , что дочка сама их натягивает.
Angelina, для таких малявок лучше обычные х/б колготки.
А мы воспитателям проговариваем, чтоб одевали по погоде ориентируясь, т.е прохладно кофточку одеть, тепло не одевать. Но в малышковой группе было такое что поверх шорт натягивал колготки)))). Сегодня увела в футболке,толстовке и тонкой жилетке, без колгот в штанишках просто.
Просто-Алка
У меня дочка в садике гуляла в сарафане джинсовом и брюках в цветочек. Таджичка натуральная. :2funny:  Где глаза воспитателя были?

Это еще ладно, у нас толстенный джинсовый сарафан, как то умудрились в джинсовый комбинезон запихать, он очень узкий, я его кое -как натягиваю. Так что уж лучше ваш вариант.
Ну не знаю насчет хб колгот.купили-попробовали.одеваются не проще чем обычные с лайкрой.только вот ребенок ходит и они слетают-и поправлять в группе каждые 10 минут ну никто не будет.
Моя в 2 года спокойно натягивает колготки. Даже 1 полосочки впереди всегда))иногда промахивается почему оо в садике.осталось научиться снимать майку /футболку. Пока не умеет.
megalapusik, моя сама научилась снимать футболку/водолазку, правда не как взрослые, а берет за кукав одной рукой, а вторую вытаскивает внутрь, потом так же со второй рукой, потом снимает с головы, что удобно так то, чтгпотом выворачивать не нужно, всегда вещь на правой стороне)))
Angelina
Для мальчиков вообще кальсоны в помощь.

так не нравиться не смотрите)) а что делать если привели ребёнка а в группе прохладно и сменки нет (забыли принести/постирали/папа не увидел что заляпаные и т.д) ? приходилось в колготках и шортах оставлять, не в шортах же ему с голыми ногами бегать.
Кальсоны тоже не всем детям удобны, моему например удоблее и надёжнее было одеть колготки в 3-4 года, сейчас одевает кальсоны и не нравятся они ему совсем и я каждый раз в сомнениях что одеть если комбезные штаны довольно тёплые, кальсоны тоже теплее колготок, с такой погодой как сейчас непонятная. Жалею, что не купила колготки на этот случай, понадеялась на эти кальсоны(

Angelina
А воспитатель сказала, что надо было платье снять . Ну это же вообще столько трудов...платье снять ,надеть футболку, потом кофту. Вот подумала, что платья на малявок не надо пока покупать в садик.

не надо, но требуют девочек в платьях на муз.занятие например, а то девочки в штанах и бриджах не понимают "ручки на юбочку" когда танцуют.
Платье не особо мнущееся можно аккуратно подвернуть наверх по типу футболки и заправить в комбезные штаны на лямках, чтобы не снимать.
Красиво - не красиво....Вот мне вообще все равно кого и во что одевают. Это ж малыши, пусть носят одежду как кому удобно  :не знаю:
Подрастут, научатся всему.  А Пока и шорты на колготы ниче страшного. Если мне и сыну так удобнее, то так и будет))))) и кто там что думает.....)))
Юлён@, мы точно в один садик детей водим.  😀 Про "ручки на юбочку" нам тоже на собрании говорили.
Просто-Алка
Юлён@, мы точно в один садик детей водим.  😀 Про "ручки на юбочку" нам тоже на собрании говорили.
это вряд ли))))
marisabelca, Почему это?
Просто-Алка,в др.садике у сына так же говорят)) наверно везде так. С мальчиком я как то не парилась и не вслушивалась, а пришла к сыну в садик рассказываю воспитателю, а она говорит у муз.работника такое требование))

marisabelca,точно в один дочки ходят, мы в др.темке списывались))
Юлён@, Вы в разные садики водите?  :shock:
Сегодня на приёме у Портье С.В. была. Буквально каждый родитель пришёл по переводу...
Просто-Алка, да я ж писала уже)) старшего в шаговой доступности, а младшую на маршрутке 7остановок от дома - куда выбила тому пока рады, перевод пока не дали
Просто-Алка
Юлён@, Вы в разные садики водите?  :shock:
что в этом удивительного? я тоже в разные вожу
Мамаша Паприка, удивительно то, что это крайне неудобно, садик с 7-00, работа с 8-00 в др.районе, каждое утро крайне активное получается чтобы везде успеть и умудрится не опоздать :смеется:

Просто-Алка,что хоть говорит эта портье к чему готовиться?
а то я тоже мылюсь на приём сходить
Мамаша Паприка, Извините, что удивила. Я же из другого города.  😉
megalapusik
Ну не знаю насчет хб колгот.купили-попробовали.одеваются не проще чем обычные с лайкрой.только вот ребенок ходит и они слетают-и поправлять в группе каждые 10 минут ну никто не будет.
Моя в 2 года спокойно натягивает колготки. Даже 1 полосочки впереди всегда))иногда промахивается почему оо в садике.осталось научиться снимать майку /футболку. Пока не умеет.
нормальные хб колготы с нормальной резинкой никуда не слетают
Просто-Алка
Мамаша Паприка, Извините, что удивила. Я же из другого города.  😉
в других городах такого нет?
Юлён@, На приём нужно записаться. Я вчера не дозвонилась, пошла так. Спасибо, что людей не много было, приняли. Собственно ничего интересного . Сказала, что я опоздала на месяц. Якобы очень много детей уже перевели. Но вроде бы ещё в октябре будут переводить.
Просто-Алка,понятно, да я у неё уже была в июне, когда не дали садик, теперь вот снова идти пороги обивать((
что ж у нас всё через одно место, всё надо ходить выдалбливать :razz:, сами как будто всё нормально дать миром не могут(((
Мамаша Паприка, Искренне желаю, чтобы в Челябинске наступил такой же порядок с детскими садами, как в моём родном Волгограде. Родственница работает старшим воспитателем, говорит два садика объединяют в один, так как они полупустые. Не рожают, говорит. От тёти моей - акушерки другая информация.  :смеется: Очередей в Волгограде больше нет, ну и вряд ли кто-то водит деток в разные садики. Лет пять назад всё было с точностью до наоборот. Подруга - полковник милиции, мать-одиночка со всеми своими льготами сидела с ребёнком дома, садик не давали.
Просто-Алка, мне дали то, что я выбрала. То есть для меня в моем родном Челябинске порядок наступил 🙂
Мамаша Паприка, Вам повезло!!! К сожалению не все остались довольны пока в Челябинске.
Моя ходит в водолазке, колготках и сверху брюки, кофта курточка ( это не сегодня). В ящичке дежурный сарафан. Пришли, все сняли кроме колготок и водолазки, сарафан надели и красота. На прогулку она сама сарафан снимает, одевает брюки, кофту, куртку, шапку и готова