Молинари
Хелин,да уж какое тут спокойствие писала, что и ревела и ночами не спала. Переживаю еще как, кто еще защитит ребенка кроме меня. Просто сгоряча не решала: в первый раз думала это адекватное замечание..будем учиться, во второй раз на собрании она передразнивала как они сидят с штанами в руках, в третий раз сказали что вы вроде нормальные, а что ребенок такой у вас, в четвертый раз опять вечером высказали,что оставили на стуле его одеваться. Тут уже хоть у кого терпение кончится если это все в течении 2х недель длиться.Получается она ждать даже не может когда он научится раз через день да каждый день тычит.
Молинари, почему в другой садик не переведете ребенка?
Если с воспитателем отношения не сложились, то однозначно заведующей ничего не исправить, "насильно мил не будешь".
Мы перевелись в другой садик "Улыбку", там очень хорошие воспитатели, добрые, ребенка хвалят, он от этого еще больше старается, все хорошо. Если сравнить с предидущим нашим садиком ("Сказка"😉, то это как рай и ад. Наша предидущая новая воспитательница из "Сказки" сказала мне про моего сына в первый день "Оторви и выбрось". Он у нее был всего один день, но этого хватило, чтобы понять, что они не подходят друг другу, ничего хорошего не получится.
Перевелись в другой садик, ничего сложного в этом нет, просто пришла к заведующей, написала заявление. На следующий день уже пошли в новый садик. Воспитательница очень добрая, ребенка хвалит, он от этого еще лучше старается. В этом садике он очень умный, послушный, хоть и очень активный, ребенок. В предидущем был - самый плохой, бешеный, "оторви и выбрось".
Наши знакомые родители все так и остались в том садике, встречаю их часто, разговариваем про садики, они все жалуются, что воспитатели грубые, занятия не проводят и т.д. И все терпят, все ждут перемен. Детям не нравится, но родители все не решаются на перевод, все чего-то ждут. Сначала надеялись, что все с воспитателями "наладится", потом уже и дети к коллективу привыкли. Я этого не понимаю, зачем терпеть, если можно все изменить.
Я после первого ужасного садика была настроена решительно, решила перевести в другой садик, если там не понравится, то у нас есть еще два садика, переводила бы до тех пор, пока к хорошему воспитателю не попали, пусть даже далеко от дома, главное, чтобы ребенку там было комфортно.