Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 202 из 365
Молинари, Что тут скажешь ? Только как-то спокойно договариваться с воспитателем. Хотя я и не считаю её методы нормальными. В прошлом году мы в среднюю группу ходили, детям пятый год, но воспитатель помогала тем, кто сам не справляется.
Молинари, параллельной группы нет? Может, попробовать перевестись?
Молинари,у нас тоже было, дети которые долго одеваются, их садили в группе. Воспитатель уходила с детьми, а нянечка потом тех приводила. Или они не гуляли в наказание. Было даже , что все не гуляли из-за кого-то🙂
Молинари, я бы подошла к заведующей и обсудила с ней этот момент. Вам ск-ко лет? Группа у вас какая возрастная?
У нас группа 2-3 года. Со след недели детям начнёт исполняться 3 года! Ни один не одевается/раздевается сам, кроме моей ( это мне в награду такую девочку дали, сына я до школы одевала/раздевала и тд) и ни кому из родителей ни разу воспитатели или нянечка своё фи не высказали. На собрании обратили внимание, что мы учим, а вы дома закрепляйте навыки.
Angelina, Вот это вообще по-моему дебилизм. Это же дети!!!
Молинари, я бы к заведующей пошла или методисту. Не ругаться-а просто озвучить ситуацию и попросить помощи: типа "мой ребенок не умеет, я стараюсь научить", ну и обрисовать всю ситуацию с воспитателем и про то, что все кушали-а ваш одевалась, а как девочка разревелась, когда маму увидела.  Вроде как все невзначай расскажите, вроде за советом пришли.
Лучше к методисту-она тогда будет следить за процессом обучения детей "одеваться и попу вытирать".
coffee,есть параллельная, но это наш второй садик, я так переживала когда переводила что стресс для ребенка а тут четвертый воспитатель. Он вообще любит и занятия и мальчик не глупый вроде не обижается пока на нее сильно, я объясняю что деток много воспитателю тяжело старайся сам все делать. Плохого про нее ничего не говорю чтоб его не настраивать. Но пока вообще тупик у меня что делать.
Просто-Алка,я того же ждала что будут помогать хотя бы первоначально т.к в яслях уход был все же получше, детям надо время чтоб под новые правила перестроиться.
Angelina
Молинари,у нас тоже было, дети которые долго одеваются, их садили в группе. Воспитатель уходила с детьми, а нянечка потом тех приводила. Или они не гуляли в наказание. Было даже , что все не гуляли из-за кого-то🙂

я понимаю что те потеют я не против что их вывели и мой бы так стоял потел ожидая других. Пока до такого не доходит что наказывают отказом вообще в прогулке, но один раз оставляли его уже т.к штаны намочил в луже а одеть сменные они ему не дали. сидел один в группе.
zoltrix,нам 3 года с 1 сентября мы перешли из ясельной в младшую вроде так градация идет.
berry
Молинари, я бы к заведующей пошла или методисту. Не ругаться-а просто озвучить ситуацию и попросить помощи: типа "мой ребенок не умеет, я стараюсь научить", ну и обрисовать всю ситуацию с воспитателем и про то, что все кушали-а ваш одевалась, а как девочка разревелась, когда маму увидела.  Вроде как все невзначай расскажите, вроде за советом пришли.
Лучше к методисту-она тогда будет следить за процессом обучения детей "одеваться и попу вытирать".
полностью согласна!!!
Молинари, из вашего описания вообще никак не получается составить положительное мнение о воспитателях. Прогулка и так с гулькин нос, такими методами они зайдут и выйдут - еще ведь обратно переодеваться))
Пожалуй, надо поговорить к заведующей. Мой старший, когда был в гурппе 3-4, тоде сам одевался очень плохо - говорили, конечно, с улыбкой, что надо учиться, постепенно и научился, но помогали, если не успевал за остальными. ВОт в 4-5 уже было строже, но нам ребенок уже вообще дееспособный, быстро в темп вошел.
Сейчас по своему младшему сужу - ему только вот 3 исполнилось - если бы сложилась такая ситуация, я бы так не оставила. И так стресс от садика пока,е сли еще и шпынять начнут...
coffee
Молинари, из вашего описания вообще никак не получается составить положительное мнение о воспитателях. Прогулка и так с гулькин нос, такими методами они зайдут и выйдут - еще ведь обратно переодеваться))
Пожалуй, надо поговорить к заведующей. Мой старший, когда был в гурппе 3-4, тоде сам одевался очень плохо - говорили, конечно, с улыбкой, что надо учиться, постепенно и научился, но помогали, если не успевал за остальными. ВОт в 4-5 уже было строже, но нам ребенок уже вообще дееспособный, быстро в темп вошел.
Сейчас по своему младшему сужу - ему только вот 3 исполнилось - если бы сложилась такая ситуация, я бы так не оставила. И так стресс от садика пока,е сли еще и шпынять начнут...

Я не преувеличиваю, пытаясь защитить ребенка что он у меня хороший, нет я знаю что есть такой момент с одеванием, дело в том, что из этого у нас выливается проблема с нежеланием идти в садик и отношением родитель воспитатель, т.к нам всячески показывают что мы неугодные.
Я не вижу как они на утреннюю прогулку выходят, возможно одевают их пошустрее, это было вечером они выводят на площадку а с прогулки уже родители забирают. Так воспитатель быстрее освобождается, группа до 17.30 а то если в 17.30 придут в группу да так одеваться будут как мой например))))) она вообще наверно побьет меня))))))
Я уже с ужасом жду зимы и зимних вещей. Купила ему шапку шлем чтоб натянут и пошел.
Молинари, я думаю одинаково они собираются на обе прогулки. С такими воспитателями вряд ли иначе((( идите к зав уже
zoltrix,очень хотелось все по добру решить. Сегодня поговорю с второй воспитательницей. Что она думает на этот счет и как он при ней себя ведет. Мож он уже от страха в ступор входит какой-то и не может одеться.
У нас получается два дня работает один воспитатель потом у нее выходной и в этот день вторая работает.
Молинари,по моему вы и так уже долго пытаетесь по доброму, пора уже привлечь руководство
Молинари
Последний раз она его оставила на стуле одеваться одного после сончаса, а все др дети сели полдничать, типо в наказание.

Вот от этого вообще в шоке, на вашем месте поговорила бы с воспитателем в дружественном тоне: "У нас пока не получается самостоятельно одеваться, но мы учимся, помогайте ему, пожалуйста, пока".  Не поможет тогда уже к заведующей идти. Претензии всем говорят, я вначале тоже переживала, когда мне говорили, а потом поговорила с другими родителями, им тоже много чего высказывают)))
Olga_L,я не против что мне указывают на недостатки, просто если б он плевался дрался я могла бы поговорить с ним объяснив что это плохо нельзя так, тогда бы и не сказала ничего против того что он на стуле посидел и подумал над поведением, но тут ребенка реально гнобят за то что он пока не в силах изменить, надо время.
Я говорила, на что она мне сказала что нянечка заболела ушла на больничный я одна работаю и оставила его на сутле одного одеваться пока др уже сели есть.
Девочки спасибо всем кто отозвался на тему мягкого пластилина, взяла Кроху(Луч) сама с удовольствием полепила, но сын не может , сил не хватает, сильно жесткий для него. Вот я и думаю как же они в группе лепят.. У вас детки 2х лет могут с ним справиться?
Мы тоже перешли в группу 4-х леток, и ни в какую сами не одевались, но у нас так адекватно нам сказали об этом и сказали,что возможно привыкание к новым воспитателям происходит, но он все равно очень долго копается.
Еще жаловались что с сончаса тяжело просыпается, хотя ложимся мы в 9:30 (раньше ну неукладывается он ни в какую) и встаем в 7:20-7:30, а в выхи спим днем по 4 часа.
Если какую то ситуацию не можем разрулить с воспитателем иду к заведующей, в спокойной манере обсуждаем и все налаживается.

Хотя от нашего садика что то я не в восторге, точнее от воспитателей.
Zaremba
Девочки спасибо всем кто отозвался на тему мягкого пластилина, взяла Кроху(Луч) сама с удовольствием полепила, но сын не может , сил не хватает, сильно жесткий для него. Вот я и думаю как же они в группе лепят.. У вас детки 2х лет могут с ним справиться?

У нас вот такой http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://images.firma-gamma.ru/images/c/9/d5160519112l.jpg&imgrefurl=http://leonardohobby.ru/ishop/good_5160519112/&h=203&w=400&tbnid=GvJNj67UhrF-GM:&docid=61_m5K2AkHQxTM&ei=vgINVux_ybuxAcTrg8gH&tbm=isch&ved=0CCAQMygFMAVqFQoTCOzW37iAocgCFcldLAodxPUAeQ без проблем в год лепили, может все детки разные. Ну если плохо справляется можно для начала из теста полепить.
Молинари, может тогда лучшая защита это нападение))))
Молинари, однозначно пора идти выше уже, это пока сын "понимает ситуацию", а еще немного и у него будет стойкое неприятие садика(((
по себе помню, что в 5 лет поменялась группа и воспитатель, и она так мне не нравилась(((( особенно тем, что все гуляли весной, играли, а я должна была большую часть времени в садике сидеть на стульчике с руками на коленках (так как у меня аллергия и весной сильно чесались глаза), но я знала, что скоро-скоро меня переведут в садик в другом городе, поэтому терпела и не жаловалась ... что интересно, ни в группе младше, ни потом в другом садике такого не было ... хотя моя аллергия никуда не делась ... так что от воспитателя и его отношения многое зависит ...
мы вообще пошли в садик поздно, в 3,5 года, ничего почти не умели сами, не то, что одеваться, даже раздеваться))))) и да, мне тоже говорили, что она ничего, совсем ничего не умеет, но никаких "оставляний", и др. наказаний не помню, научились постепенно одеваться, может не так быстро, но в течение года освоили, по-крайней мере во второй год нашего хождения в младшую группу уже мне ничего не говорили)))))
но нам я считаю очень повезло с воспитателями, особенно с одной, она как бабушка для деток была, зимой укутает их всех, капюшоны понадевает)))) не знаю как сейчас будет в старшей, веревочки/шнурочки мы ж не умеем завязывать ... а все зимние шапки у нас с завязками ...
neAngel,прицепите стоппер на завязки,не мучайте воспитателя.
coffee

у нас был такой-бесполезняк )))) в смысле того что нянечка в преклонном возрасте не смогла его освоить, на кнопочку не нажимала а тянула его просто кверху в итоге забирала ребенка со стоппером возле уха например. но это чисто наш случай, так то вещь несомненно удобная.
neAngel,согласна. мы ему полгода прививали любовь к садику, в ясельной группе была хорошая воспитатель он к ней бежал. А тут возвращаемся на исходную....ппц.
coffee

на мой характер тоже бы уже пошла к заведующей...
а вообще заранее поинтересовалась бы как воспитатели в другой группе (в параллельной) а то может перевестись просто в другую, так как ну НЕ верю я что воспитатели будут внимательнее и добрее к моему ребенку, после того как я пожалуюсь заведующей!
Молинари, ребенок у неАнгел уже большой, сам сможет отрегулировать натяжение.
Молинари
А у нас продолжается эпопея с одеванием в садике. Кто в теме тот помнит я писала на прошлой неделе про самостоятельность одеваться и попу вытирать)))
Каждый день мне на него жалуются... я не понимаю ну что я могу сделать только забрать его домой и учить ннное кол-во времени может до нового года может до весны я не знаю когда у него будет получаться одеваться так быстро как требует наша воспитатель.
Последний раз она его оставила на стуле одеваться одного после сончаса, а все др дети сели полдничать, типо в наказание.
Я понимаю, что учить надо, но так же понимаю, что это не быстрый процесс чего психовать то на меня каждый день, я прихожу его забирать она видно что не в духе и даже разговаривать не хочет со мной.
Вчера ситуация -захожу в раздевалку-собираются на прогулку вечернюю, те кто оделся вышли с нянечкой остальные в истерике пытаются одеться и мой среди них, конечно. Воспитатель сидит на лавочке говорит одному "Лиза одевай штаны" второму тоже подгоняй и т.д Лиза от этих тычков даже забыла где ее шкафчик. Мой весь горячий с температурой от теплового перегрева, в группе жарища тк дали отопление с пн и тут еще усиленно одевается. Вслед за мной зашла мамаша девочки, которая завидев ее срывается на истерику до этого сидела вытирала глаза руками. В общем я поняла что этой святой троице методом кнута прививали навыки одевания.
Я уже чувствую что мы становимся изгоями какими -то. И понимаю что раз он самый худший в одевании то значит и правда я в этом виновата, но и относиться к такому вот воспитанию не могу спокойно. Утром вчера проснулся и говорит мне"мама я боюсь что в садике опять одевать меня будут я с тобой дома останусь".

Это издевательство какое-то. У меня младшему сейчас 3 года и он старается сам одеваться и его хвалят, но полностью самостоятельно он никогда не оденется и не разденется, т.е. ему помогать надо. В группе у старшего тоже воспитатель помогала детям одеваться с 3 до 4-х лет. Старшему сейчас 5 лет и до сих пор не быстро одевается, но никто нервы ни ему ни родителям не мотает. Я бы на вашем месте поговорила с заведующей.
coffee
О) хорошая идея)))) но я только примерно представляю, как он выглядит)))))) в тканях обычных продается?
neAngel, да, в тканях.
Молинари,завидую вашему спокойствию, я бы уже к заведующей давнооооо сходила. Садюги какие-то(((
Хелин,да уж какое тут спокойствие писала, что и ревела и ночами не спала. Переживаю еще как, кто еще защитит ребенка кроме меня. Просто сгоряча не решала: в первый раз думала это адекватное замечание..будем учиться, во второй раз на собрании она передразнивала как они сидят с штанами в руках, в третий раз сказали что вы вроде нормальные, а что ребенок такой у вас, в четвертый раз опять вечером высказали,что оставили на стуле его одеваться. Тут уже хоть у кого терпение кончится если это все в течении 2х недель длиться.Получается она ждать даже не может когда он научится раз через день да каждый день тычит.
Молинари, хотели с другой воспитательницей поговорить-поговорили?
Молинари, печально(
berry
Молинари, хотели с другой воспитательницей поговорить-поговорили?

Да вечером вчера ,тк утром муж отвозит, я вечером забираю.
Со второй все нормально. Спросила аккуратно как у нас с одеванием. Сказала что шорты после сончаса одел задом на перед, я ему переодела и носки кверху пятками вроде. все спокойно. Вечером забирала они уже одетые выходили, обычно забираю в одно и тоже время с той воспитательницей они дольше одеваются потому что САМ. У ребенка спросила он сказал тетя помогала (это нянечка незнакомая с соседней группы т.к наша на больничном).Т.е эта воспитка не придает такого значения что кто-то еще не может подходят помогают и выходили они всей стаей а не по одному,видимо и одевали их скопом.
Так что, Девочки, цените своих воспитателей, если у вас все нормально. Идеальных не бывает, можно мелочи стерпеть, но бывает так что уже не знаешь куда кинуться.
Молинари, все понятно-значит это та воспитательница такая! Вот коза!
Подойдите к методисту-скажите, что она вашего ребенка невзлюбила и гнобит теперь!

Я все понимаю-чтобы научились одеваться нужно заставлять, даже когда она с 3-мя в группе осталась в раздевалке, а другие на улицу вышли-тоже могу понять (не одних же оставила)! Но по её постоянным притензиям складывается впечатление, что ей просто ребенок не по душе.
Я бы ей дала понять-что если такое будет продолжаться, то к заведующей пойду! Пусть дома на своих родных срывается!
Молинари, у нас в группе так - сначала ВСЕ одели колготки, потом ВСЕ одели кофты и т.д. В 3 года конечно помогали воспитатели и няни, что говорить - сейчас 5 лет, и все равно кто-то помогает, не скажу конечно, что колготки натягивают, но если что-то не получается - в чем проблема помочь ребенку??? Про попу вытирать- у нас у старшего в ЯСЛЯХ одна просила чтобы они сами вытирали  :uglystupid2:, бред, мы когда перешли из яслей, попы им никто не вытирал , сами ходили, конечно приходил домой разный  :idiot2:, но постепенно научился и мы почти в садике не ходим какать, все домой несем  😀. Я бы на вашем месте отправила к ней папу.
Молинари, все от воспитателя зависит. Мы очень тяжело привыкали к садику, особенно при одном воспитателе. Куда нас только не направляли и к терапевту, и к психологам, и к неврологам, даже на томографию головного мозга (т.к. ребенок говорил что в садике голова болит, еще бы не болела - столько реветь). конечно на томографию я не повела. Без справок в садик не пускали. Но вердикт всех врачей спокойный, умный ребенок, хорошо развит, они еще возмущались зачем нас гоняют по врачам, надо самим воспитателям лучше работать и подход к ребенку искать. Сейчас, когда встречаем ту воспитательницу, которая нас гоняла, воспитатель здоровается с дочкой, спрашивает:" ты меня помнишь?", на что дочка отвечает : "Нет не помню". Тоже наревелась в свое время. Вторую воспитательницу и нянечку любит и частенько вспоминает, хотя у нас уже давно другие.
я свою когда она в младшую ходила спрашивала, кто из воспитателей больше нравится (у нас одна пожилая была, а вторая молодая), лиска мне говорила, что пожилая, на мой вопрос "Почему?" отвечала: "Потому что она меня кормит"😉))))))))))
мы когда в садик пошли, ложку конечно умели держать, а вот кушать самостоятельно оооочень не любили)))))))))
да она и сейчас сидит, что-то ковыряется, размешивает, раскапывает)))) мне иногда надоедает, и когда она половину съедает сама второй я ее кормлю, а у одной из бабушек вообще терпения нет - она сразу кормить начинает((((( я конечно ругаюсь, блин в 5 лет, скоро 6 и в школу, ребенка из ложечки кормить((((((
в садике вот в конце лета перешли в другую группу, так воспитатели и няня в один голос говорили "Чем вы ее кормите, она же ничего не ест!!!!!!" ... а дома почти все съедает, может потому, что мы готовим то только, что наша "красавицы" точно будет быстро сама кушать))))))
кста не много не в тему садика - мне на ДР муж наконец купил пароварку, и я на прошлых выходных, когда к нам приходили друзья с ребенком (3г) сделала в ней наконец (впервые) творожную запеканку с бананом - думала не станут дети есть ... все же творог - не все едят хорошо ... в общем теперь только так буду готовить, они ее даже почти не жуя в рот толкали))))) да и взрослым понравилось, даже на утро ничего не осталось)))))
Молинари
Хелин,да уж какое тут спокойствие писала, что и ревела и ночами не спала. Переживаю еще как, кто еще защитит ребенка кроме меня. Просто сгоряча не решала: в первый раз думала это адекватное замечание..будем учиться, во второй раз на собрании она передразнивала как они сидят с штанами в руках, в третий раз сказали что вы вроде нормальные, а что ребенок такой у вас, в четвертый раз опять вечером высказали,что оставили на стуле его одеваться. Тут уже хоть у кого терпение кончится если это все в течении 2х недель длиться.Получается она ждать даже не может когда он научится раз через день да каждый день тычит.

Молинари, почему в другой садик не переведете ребенка?
Если с воспитателем отношения не сложились, то однозначно заведующей ничего не исправить, "насильно мил не будешь".

Мы перевелись в другой садик "Улыбку", там очень хорошие воспитатели, добрые, ребенка хвалят, он от этого еще больше старается, все хорошо. Если сравнить с предидущим нашим садиком ("Сказка"😉, то это как рай и ад. Наша предидущая новая воспитательница из "Сказки" сказала мне про моего сына в первый день "Оторви и выбрось". Он у нее был всего один день, но этого хватило, чтобы понять, что они не подходят друг другу, ничего хорошего не получится.
Перевелись в другой садик, ничего сложного в этом нет, просто пришла к заведующей, написала заявление. На следующий день уже пошли в новый садик. Воспитательница очень добрая, ребенка хвалит, он от этого еще лучше старается. В этом садике он очень умный, послушный, хоть и очень активный, ребенок. В предидущем был - самый плохой, бешеный, "оторви и выбрось".
Наши знакомые родители все так и остались в том садике, встречаю их часто, разговариваем про садики, они все жалуются, что воспитатели грубые, занятия не проводят и т.д. И все терпят, все ждут перемен. Детям не нравится, но родители все не решаются на перевод, все чего-то ждут. Сначала надеялись, что все с воспитателями "наладится", потом уже и дети к коллективу привыкли. Я этого не понимаю, зачем терпеть, если можно все изменить.
Я после первого ужасного садика была настроена решительно, решила перевести в другой садик, если там не понравится, то у нас есть еще два садика, переводила бы до тех пор, пока к хорошему воспитателю не попали, пусть даже далеко от дома, главное, чтобы ребенку там было комфортно.