Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 198 из 365
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в  садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?
А если ребенок в 2 году с удовольствием бежит в садик-значит ему дома плохо?

все таки я считаю, что все дети разные! И во сколько лет ребенку будет комфортно идти в садик-нужно смотреть по конкретному ребенку.

у нас в развивайку на английский ходила девочка 4-5 лет. В садик не ходит-сидит бабушка с ней. Бабушка хвастала, что у них дома каждый день уроки и т.п. Да девочка-умненькая, общительная, НО она абсолютно не умеет себя вести в обществе в плане что-то делать коллективно. Очень бросалось это в глаза. А сейчас у нас в школе есть мальчик-который может встать во время урока и пойти куда-нибудь.

Все таки садик социализирует детей-чтобы тут не говорили!
berry, я думаю, тут не только в девочке причина, но и в бабушке.
Да простят меня добрые, заботливые, милые бабушки, которые всех себя отдают внукам. Это золотые женщины. И я тоже хочу такую бабушку своим детям. Но все хорошо в меру.
У меня двое детей. Я дружу, знакома, встречаю, вижу массу детей. Дети, которые "полностью" на бабушках отличаются от детей, которые с мамами. Вот что постарше, ровесники моего сына, что помладше, ровесники моей дочери.

Например, вижу много бабушек, на подготовке к школе. Почему-то , в нашей группе и группе, которая за нами приходит, в класс не хотят заходить дети, которых приводят-уводят именно бабушки. Там истерики, слезы. Вчера, я не вру и не приувеличиваю,  бабушка подмышки и пинком под зад внучку в кабинет завела - мы с мужем в шоке, стоим и смотрим, как и другие родители - третий раз это происходит на наших глазах.
Куда бабке деваться? Дали ребенка, сказали, что надо отвести.

Elga, Василиса, потому что уехав в лагерь, возникли проблемы в общении именно со сверстниками, не была ммоя дочь готова ни дать сдачу и отпор, не уступить где то, не договориться со сверстниками. Как в итоге объяснил нам психолог, у неё не было именно опыта длительного общения. Восприятие дружбы другое, да и домашние ценности оказались неактуальным там.Ей было очень тяжело и сложно. Хотя казалось бы общение у нас не страдало и развивалки и спорт, и в лагерь мы поехали от спортшколы, а необходимого опыта просто не хватило, и это было моей ошибкой.
Сибирочк@,Да-наверное вы правы.
berry
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в  садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?

вот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею  ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.
Моя двоюродная сестра ни дня не ходила в садик, в школу пошла вполне адаптированным, веселым и общительным ребенком, проблем каких либо с общением с другими детьми и учителями не испытывала. Вполне успешно закончила школу и институт и куча подруг и друзей со школы, с которыми дружит до сих пор. А брат родной с 1,5 лет ходил в садик, но сам очень необщительный человек. Если ребенок не ходит в садик, это же не значит, что мама сидит целыми днями дома и никуда не выходит и не выводит ребенка, все равно же ходят в гости, играют во дворе с другими детьми. Лично у меня ребенок ходит в садик, пока еще только полгода, но это больше необходимость родителей, которым нужно ходить на работу. Из положительных моментов садика, нравится только то, что ребенок занимается творчеством (различные рисунки, поделки), хотя мы и дома это практикуем. Минусы же садика на лицо: ребенок постоянно болеет и куча вредных привычек-кусать, щипать, хвастаться игрушками и прочее. Очень надеюсь, что это так сказать "наша такая своего рода адаптация к садику". А вообще все дети разные, родители тоже разные, соответственно и воспитание у всех разное.
Мамаша Паприка,я третьего вожу и Никого кроме своей дочери радостных 2и3х леток не видела ,да по теме адаптация видно,что детям садик нужен как рыбке зонтик
юлия д, общение кратковременное и умение уживаться в коллективе - разные вещи!
Я не говорю что надо отдать не рано, но хотя бы полгода садичной жизни ребенку, в качестве опыта, пойдёт на пользу.
юлия д,про минусы садика,абсолютно верно увы
Manticora,на вот и ходим в 6 лет в садик ,не сказать что нравиться,но ходим
Ася, нам было некогда, получили свой опыт летом, зато в школе пока легко, что дальше будет посмотрим.
Manticora, я всегда легко находила общий язык с детьми. В силу того, что отец военный и часто менял гарнизоны. Но! Попав единственный раз в детский лагерь, я никогда не забуду КАК мне было там плохо. Я не узнавала своих подруг там, мне абсолютно не нравилось, что они там делали, оставшись без присмотра родителей вечером (воспитатели - это не родители все же) А высказав им свою точку зрения и оставшись в конкретном меньшинстве, а вернее в абсолютном меньшинстве, больше в лагеря я не ездила.
Поэтому если ребенок не может найти себя в лагере, это не значит, что там с социализацией у ребенка проблемы. Вполне возможно, что у ребенка есть собственное видение и мнение по поводу не совсем корректного поведения остальной массы детей, этим он выделяется, и становится не угодным детскому обществу.
В городе, где дети все же ночуют дома, поведение значительно отличается у детей.
Manticora
Elga, Василиса, потому что уехав в лагерь, возникли проблемы в общении именно со сверстниками, не была ммоя дочь готова ни дать сдачу и отпор, не уступить где то, не договориться со сверстниками. Как в итоге объяснил нам психолог, у неё не было именно опыта длительного общения. Восприятие дружбы другое, да и домашние ценности оказались неактуальным там.Ей было очень тяжело и сложно. Хотя казалось бы общение у нас не страдало и развивалки и спорт, и в лагерь мы поехали от спортшколы, а необходимого опыта просто не хватило, и это было моей ошибкой.

Ну я не думаю, что в садике дети научатся давать отпор и постоять за себя, это просто-напросто зависит от ребенка. Я вот ходила в садик и не умела давать отпор. Также у дочки в садике есть дети, которые сдачу дадут, а есть которые просто плачут
Мамаша Паприка, я бы с вами согласилась, если бы это не было необходимостью. У нас был опыт. Спорт сборов, и само мероприятие ей понравилось, а вылезти проблемы самоотстаивания и самозащиты, а это необходимый опыт для ребёнка, что бы в будующеммп не стать жертвой, и подобный опыт легче получать дома рядом с мамой, ходя в садик, а не как у нас. Это и есть социализация, а не общительность, с которой проблем нет.
юлия д
Manticora

Ну я не думаю, что в садике дети научатся давать отпор и постоять за себя, это просто-напросто зависит от ребенка. Я вот ходила в садик и не умела давать отпор. Также у дочки в садике есть дети, которые сдачу дадут, а есть которые просто плачут

Мы сейчас о каком возрасте говорим?
юлия д
Минусы же садика на лицо: ребенок постоянно болеет и куча вредных привычек-кусать, щипать, хвастаться игрушками и прочее. Очень надеюсь, что это так сказать "наша такая своего рода адаптация к садику". А вообще все дети разные, родители тоже разные, соответственно и воспитание у всех разное.

так это нормально! и никакие это не минусы! дети так учатся выражать свои эмоции, защищать себя, показывать преподносить себя. Всё это чуть позже сгладится и перерастёт в более цивилизованные проявления эмоций не такие агрессивные. Зато в будущем через годик ребёнок сможет постоять за себя не дать в обиду другими методами не кусанием, а принеся и расхвалив свою игрушку ребёнок заинтересует, вовлечёт, соберёт рядом с собой компанию друзей с которыми будет дружить, играть, делиться - это важно и в жизни пригодятся такие навыки
Девочки, какой тут спор, все судят по своим детям.
Дети разные...У меня сын с 2 лет ходил в садик. Как он не умел защитить себя, так и не умеет. Реально я уже учила его постоять за себя...
Я с 1,6 ходила в садик. Мне всегда сложно давалось общение в садике,школе.
А дочка уже с года не давала свои игрушки. Было, что пыталась забрать чужое.
Это либо есть в характере , либо нет. (для малышей). Детей старшего возраста можно научить, отдав в какую-нибудь борьбу. Да и просто уверенность возрастает.
Мамаша Паприка
berry
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в  садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?

вот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею  ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.

вот поверьте, есть такие дети -  у подруги дочка пошла в 2( с копейками) года в садик - ни каких слез и истерик, а вечером она ее подмышку брала и оттуда утаскивала - так ребенок хотел в садике быть, хотя она предполагала, что когда пойдут - будут и  слезы и сопли.
olayka
Мамаша Паприка
berry

вот поверьте, есть такие дети -  у подруги дочка пошла в 2( с копейками) года в садик - ни каких слез и истерик, а вечером она ее подмышку брала и оттуда утаскивала - так ребенок хотел в садике быть, хотя она предполагала, что когда пойдут - будут и  слезы и сопли.
объясните мне ПОЧЕМУ? вот реально ПОЧЕМУ ребенку в садике лучше, чем рядом с мамой? В 2 то года??? Вот реально для меня это тоже не норма. 
Ася
Мамаша Паприка,я третьего вожу и Никого кроме своей дочери радостных 2и3х леток не видела ,да по теме адаптация видно,что детям садик нужен как рыбке зонтик

мы, там мы еще есть))) я сама любила в детстве и садик и школу и детские лагеря, может повезло, что попадала в хорошие места, с норм взрослыми и адекватными детьми. Поэтому и дочу хотела отдать в хороший садик и наверняка бы оббивала пороги если бы дали садик "не очень".

Мы начали свое соц общение с развивашки - там заметно, кто у мамы на коленках все делает, а кто и в круг один встанет и за ручки других возьмет.

Мы пошли в 2.4. Как положено на пол дня и прочие подготовки-привыкания. И воспитатели мне самой нравятся и атмосфера внутри садика и снаружи. Всегда утром легко просыпаемся все и кто-то из нас с мужем с легкой душой ведет дочу в сад.

Я по себе видимо сужу - был первый этап - отходить в садик, второй - обязательный - школа, след этап жизни - университет, и вот когда вышла - куда, чего, стало немного непривычно, ведь привыкла знать, что на ближайшие года у меня все стабильно.
Я тут чуть приболела, и лежу валяюсь поэтому меня пробило на свои жизнеописания))))

Дети из многодетных семей любят садики. Есть пример, когда в семье их 7. И ребёнок довольный, реально бежит "покушать"🙁
Верно тут кто то отметил, что общение со сверстниками в компании с мамой и хождение в детский сад - это не есть равно. Мой ребенок удивительно общительный, любит и сверстников и со взрослыми найдет о чем поболтать, младший такой же, старший пошел в садик в 3 года, никаких слез не было, все мирно и спокойно, сейчас ему 5, он прекрасно играет со сверстниками, НО для него садик - это работа, неизбежная повинность и не более. он просто научился приспосабливаться к ситуации и получать удовольствие здесь и сейчас, но это не его выбор. Он обожает детей, но определенных и дозировано, ну и личность воспитателя играет не последнюю роль.
Могу с уверенностью сказать, в поддержку предыдущих спикеров, ребенку до 4-5 лет, а некоторым детям и до 7-8 лет для полноценной социализации на которую способен этот конкретный ребенок достаточно активных родителей, которые часто посещают родственников и друзей, посещают с детьми различные мероприятия, в том числе и детские, часто гуляют, в том числе и на детских площадках и т.п.
То есть ребенок социализируется активно, НО имеет при этом тыл.
При этом всегда есть дети, которые как писала Юлена уже с 1,5 лет готовы ходить в садик и спешат туда, как только слышат это заветное слово. но их не более 1% от всех детей и о причинах их такого поведения может сказать только специалист знакомый с ребенком, но никак не мамочки с форума, которые в глаза его не видели)))
Соглашусь со всеми, кто придерживается мнения, что ребенку нужна мама вместо садика, но увы, иногда мама просто вынуждена идти и зарабатывать)) так что ситуации реально разные у всех, но я не считаю, что мой ребенок чего-то недополучит от меня, ходя в детский садик)))
Darinochka, можно считать все что угодно, но недополучает 100%, другой вопрос скажется это на нем в будущем или нет, уповаю только на Бога, говорю как мама, которая отправит ребенка в сад в 2,2
Мамаша Паприка
olayka
Мамаша Паприка
berry
WLAnniKa, то есть если ребенок в 5 лет со слезами идет в  садик, устраивает истерики-то это мама виновата-потому что у мамы такой подход к этому вопросу?

вот реально второго ребенка в садик вожу, и не лицезрею  ни единой двухлетки с радостным криком заносящейся в группу.

вот поверьте, есть такие дети -  у подруги дочка пошла в 2( с копейками) года в садик - ни каких слез и истерик, а вечером она ее подмышку брала и оттуда утаскивала - так ребенок хотел в садике быть, хотя она предполагала, что когда пойдут - будут и  слезы и сопли.
объясните мне ПОЧЕМУ? вот реально ПОЧЕМУ ребенку в садике лучше, чем рядом с мамой? В 2 то года??? Вот реально для меня это тоже не норма.  

вот, вот))
Это повод задуматься родителям о том, что может что-то дома не так, что ребёнку в садике с чужой тётей нравится больше чем с мамой...

И в 4 и в 5 и в 6 бывает что детям не нравится садик и это нормально.
Но суть то не в этом, суть в том, что у ребёнка после 3-х лет более или менее сформирована картина мира))
Как раз до 3-х лет у детей закладываются все основы и нравственного и умственного развития))
То что ребёнок не может себя вести в обществе - вина родителей, а не отсутствие д.с.

НУ и повторюсь - не навязываюсь)))) просто делюсь опытом :рай:
Да, грустно конечно что оплачиваемый декрет только до 3-х лет.. 
Если бы мамы (или папы) находились с детками до 3-х лет дома может и общество было здоровее и жили бы мы более счастливо)))
А так конечно.. тяжело.
НО если есть возможность не водить до 3-х лет, лучше быть дома с ребёнком, чем на работе) Тем более женщине.
WLAnniKa
Да, грустно конечно что оплачиваемый декрет только до 3-х лет.. 

оплачиваемый декрет до 1,5 лет, в нашей области только многодетные, м/обеспеченные до 3х лет получают
Мамаша Паприка
olayka
Мамаша Паприка
berry

не лучше... а просто некоторым деткам нравится вот и все... У меня ребенок с радостью в д/сад ходит с 2х лет. Гуляем на площадке до последнего ребенка, ему интересно со сверстниками вот и все, деятельность образовательная в садике очень нравится и еда, кстати, тоже вкуснее в садике))))) Вот младшая другая, уже сейчас вижу, что скорее всего тяжело пойдем... Все дети разные
Посмешила логика некоторых авторов постов. "Ребёнок с удовольствием ходит в садик. Вывод: ему плохо дома с мамой." Сами поняли, что сказали!? :uglystupid2:
Просто-Алка
Посмешила логика некоторых авторов постов. "Ребёнок с удовольствием ходит в садик. Вывод: ему плохо дома с мамой." Сами поняли, что сказали!? :uglystupid2:

вообще-то я это написала со знаком вопроса! И такой вывод напрашивается из многих постов, где пишут что если ребенок рвется в садик-то маме стоит задуматься!

Ольч@, соглашусь с вами-у меня дочка пошла в 1,11 в садик. Были, конечно, слезки первые 2 недели. А потом ходила с удовольствием и уходить не хотела пока подруг не забрали. Иногда просила забрать пораньше, иногда попозже. А вот мелкая растет липучкой страшной-наверное не раньше 2 с половиной пойдем (лето как раз будет), а может даже позже.

Есть дети, которые и в 6 лет не хотят в садик. Интересно-как они потом в школу ходят!? Есть у кого-нибудь такой опыт? Только не про себя (мы в другое время выросли-сейчас дети более избалованные растут)- а именно про деток!
berry,У сына в классе 2 мальчика ,НИКОГДА не ходили в садик ,
ходили в автограф ,музыкальную школу и на спорт ,общительные ,активные дети ,заводилы ,первые ученики в классе ,лидеры и отличники .
Angelina
Дети из многодетных семей любят садики. Есть пример, когда в семье их 7. И ребёнок довольный, реально бежит "покушать"🙁
у меня 3 детей ,и садик любит только младшая ,старшие со слезами ходили .
WLAnniKa
НО если есть возможность не водить до 3-х лет, лучше быть дома с ребёнком, чем на работе) Тем более женщине.

ну вообще да, вот только кризис 3х лет в адаптацию в садике может сильнее отразиться на ребёнке эмоционально, и вылезет потом в более старшем возрасте. А если раньше начать ходить то ребёнок успеет адаптироваться к новым условиям и кризис пройдёт более сглаженно
Мой старший до сих пор не любит садик. В 6 лет. В автограф нормально ходит. Без друзей. Зашел - получил знания - вышел. Без эмоций. Меня немного напрягает, что у него в социуме поведение взрослого человека. Зато дома..... взрыв мозга.
Ася
berry,У сына в классе 2 мальчика ,НИКОГДА не ходили в садик ,
ходили в автограф ,музыкальную школу и на спорт ,общительные ,активные дети ,заводилы ,первые ученики в классе ,лидеры и отличники .

а если ребенок ходит в садик-но до последнего со слезами-он не будет потом реветь, что в школу не хочу оставь дома?
Юлён@
WLAnniKa

ну вообще да, вот только кризис 3х лет в адаптацию в садике может сильнее отразиться на ребёнке эмоционально, и вылезет потом в более старшем возрасте. А если раньше начать ходить то ребёнок успеет адаптироваться к новым условиям и кризис пройдёт более сглаженно

не на всех детях это работает.
даже по этой теме судить (я с 2009 года здесь сижу)-двухлетки быстрее привыкают, чем 3-х летки)
но есть 2-х летки, которые очень тяжело адаптируются:начинают писаться, заикаться. Таких лучше и в 3 не отдавать (а то наложится кризис 3-х лет)-а на много позже!
berry,да согласна надо смотреть по ребёнку

berry
Просто-Алка

вообще-то я это написала со знаком вопроса! И такой вывод напрашивается из многих постов, где пишут что если ребенок рвется в садик-то маме стоит задуматься!

о чём задуматься то? у меня ребёнок рвётся в садик и что? я его дома голодом морю что ли, или не занимаюсь или ещё как то делаю плохо? Мы целый год до садика ходили вокруг и наблюдали как детей приводят/уводят как они гуляют/играют и я объясняла ребёнку что все дети ходят в садик играть, потом вечером их обязательно забирают - отсюда и рвение и желание ходить и пошёл он без единой слезинки на 2ой день сразу же остался на весь день, в целом он довольно коммуникабельный для своего возраста. А в садике не лучше чем дома, там просто ПО ДРУГОМУ другие занятия, общение со сверсниками. Ну и честно говоря я бы тоже бежала в такой садик, понаблюдав за занятиями, за зарядкой - порадовалась за ребёнка. Дома то понятно мы не имеем привычки под зажигательную музыку делать зарядку, как правило даже времени на это нет, а в садике легко
Про плохие привычки из садика. Сегодня увидела, как сын ест козы из носа(
Начала говорить, что нельзя. А он радостно: нравится, на, попробуй! Вкусно!
Ася
Angelina
у меня 3 детей ,и садик любит только младшая ,старшие со слезами ходили .

вот! Все дети разные!
три ребенка из одной семьи, воспитываются в одинаковых условиях: одна любит садик-двое нет!

наверное нет единственно верного решения: во сколько отдавать ребенка в садик и стоит ли вообще отдавать. Тут каждой матери должна материнская интуиция подсказать! Ну и хорошо когда наши желания совпадают с возможностями! К сожалению детки в садик идут тогда-когда их мамам нужно выходить на работу!