Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 196 из 365
coffee, что там с окнами кстати? Все на стадии разговоров и осталось?
Sonechка, пока да, буду на след.неделе говорить. Тот папа так и не пришел на замеры. Я думаю, стоит деньги начать собирать, исходя из 60 тыс. Это все равно долгая история, если вдруг получится сделать дешевле и что-то останется, оставить на НГ.
Sonechка, она просто мягкая,улыбчиваятакая. Вторая поэнергичней,пободрей)
ну хз девочки, на счет 3 года попу вытирать)))) моя до сих пор не вытирает - брезгливая ... в садике старается терпеть до последнего, до дома то есть(((( но не всегда получается к сожалению, бывает приносит "подарочки" грязные маме из садика((((
Sonechка
Молинари, пусть радуются, что ре вообще на горшок ходит. Я знаю 3х леток, их мамы в памперсе приводят, снимают и айда в группу.
мы в памперсе спим, и вообще не считаю это позорным. Ребенок в процессе отучения писаться ночью.
И попу мы вытирать не умеем, мы вообще ее моем всегда все еще))
В садике не какает. Сейчас спрашивала. Писает в горшок. Горшки холодные, сказал.
Ходили в кальсонах, надевал сам.
Olga_L
Мы августовские, тоже перешли из яслей в более старшую группу, тоже есть претензия, что не одевается сама на прогулку, но без наездов, более менее спокойно, говорят что весенние дети нормально с этим справляются.

Да не страшно все рано или поздно освоят, главное особо не зацикливаться не и пугать этими страшилками ребёнка. Мы тоже августовские, дочка одевается хорошо сама, застегнуть может полностью молнию на кофте, принесла из садика навык снимать/одевать футболку, вытирать попу буквально в первые 2 недели посещения садика))
Я вообще считаю что норму она полностью выполнила, что нам озвучили на собрании чему должен научиться за год и уметь ребёнок к 4годам:
 1) знать основные цвета безошибочно называть и показывать, мы все даже не основные сложные цвета называем уже давно примерно с год.
 2) Навыкам самообслуживания одеться/раздеться.
 3) Хорошо говорить, развивать речь, но у ней итоак рот не затыкается совсем ни на сколько только когда спит молчит и то недолго, да и мы итак стихи, потешки она каждый день приходя из садика всем рассказывает длинные четверостишья с выражением, и показывая театрально.
 4) Считать предметы до 3х, научиться сравнивать (предметы разного размера, цвета и т.д.). и знать основные фигуры круг, квадрат, треугольник. - Всё это она уже умеет, счёт до 20, посчитать предметы может только до 5ти, сравнения тоже уже как год знает.
Короче я даже не знаю что ей ещё делать в садике :смеется: зато лупить и строить мальчишек вот это основная претензия от воспитателей (ну тут гены в маму и ничего с этим не поделать :смеется: и треннировка на старшем братике).
  Ещё обувь пока наоборот может одеть, не различает левый правый, сегодня забираю и не могу понять что же меня в ней смущает :laugh: что-то не так, а я понять не могу :idiot2:, пройдя с ней с остановку, до меня вдруг доходит почему кроссовки так странно выглядят, тоже мне мама-раззява вела ребёнка такое длинное расстояние в неудобноодетой обуви  :lol: вот я ку-ку совсем
У нас собрание в октябре, пойду потом послушаю требования))
А нам с папой нравится, что средний активный, за себя постоит, а где-то и первый ссору затеит. Старший-то был самый скромный...
Средний и старшего обижает, и младшую чему не надо учит))
Молинари, ужас, ну и воспитатель с нянечкой!!! Разве в 3 года должны сами попу вытирать? Моя умеет, но страшая до 5 лет не умела, в саду она ходила в туалет редко, но вытирали попу без проблем ей. Она истерила и не хотела сама, потом научилась.
Я бы к заведующей подошла.
Ола

В садике не какает. Сейчас спрашивала. Писает в горшок. Горшки холодные, сказал.

Мой в садике на горшок с первого дня не садился. Стоя писает. У них горшки не глубокие, конечно брызг много. Дома то горшки глубокие, брызги все на стенках остаются.
Одна воспитатель ни слова не говорит, а вот вторая бывает интересуется как он дома ходит в туалет. Но явных претензий не предъявляет.
Мой дома на унитаз садится писать и какать
Сейчас мужу сказала, надо Сашу учить попу вытирать. Говорит, очень рано еще... Не сможет он.
У нас вчера было собрание. Мне понравилось. Все очень тактично. Выступала зам заведующей, психолог и воспитатели. Конечно сделали акцент приручать детей дома к само обслуживанию, но все дружелюбно. Знаю, что у нас многие в памперсах ходят ещё и приносят на прогулку и сон час. Попросили отучать, но тоже все деликатно.
Моя мадам везде впереди планеты все))) если орет, то громче всех, одеваться/раздаваться/на горшок единственная умеет, попу сама выбирает. Хотя мы не старшие в группе. Но вот она у нас такая уродилась, все сама! Сын в этом возрасте лялька лялькой был, и попу до школы не хотел сам вытирать, ск- ко бы я с ним не билась. И одеться/раздеться все ждал помощи.
А вообще все научатся, никто замуж с грязной попой не пойдёт))
K@ti
Мой в садике на горшок с первого дня не садился. Стоя писает.

а нашим мамам мальчиков сказали приучать писить стоя на унитаз,
1единственный взрослый унитаз там в туалете у них есть

Ола
Сейчас мужу сказала, надо Сашу учить попу вытирать. Говорит, очень рано еще... Не сможет он.

они даже физически не все так гибко могут изловчиться и руки должны на мой взгляд подрасти длиннее, у меня сын года в 4 только стал дотягиваться, а дочка более гибкая у неё получается уже сейчас
Что то всем говорят учить дома :sad:
Нам на собрании наоборот сказали, МЫ учим,ВЫ закрепляете. Мне так это правильнее, нет?
Когда я сказала, что попу мы не умеем вытирать, мне ответили, мол, что вы! Мы вытираем!
Добрый день, поднималась тема неоднократно - но все же, может, что посоветуете) Дочке 1.5 года, ходим в частный садик (10 деток всего), все прекрасно -  чудесно, но есть одно НО, родители приводят деток с соплями и кашлем - причем сопли такие густые-зеленые, и кашель жуткий, прям лающий - и воспитателю плюсом к ребенку - мешочек с лекарствами и наставлениями что, куда и сколько раз(((( вот как быть в такой ситуации?? что предпринять?  мы болели - сидели дома, вылечились - день в саду - на следующий день ребенок проснулся с коньюктивитом и темпой под 39(((((
Ой, ладно подгузы... Кто-то просто для подстраховки одевает, у кого-то могут быть проблемы.
У нас некоторые 3-х летки с сосками. При этом вос-ли запрещают, а родители либо в шкафчик кладут, либо в карман.
У меня ребёнок как-то рассказал, что девочка засыпала с соской  :shock:
K@ti, оо, я вчера в садике через дверь услышала, как девочка ревела, а ей сказали, что дадут ей ее соску))) я думала показалось)))

мы, кстати, заболели)) не сильно, но тем не менее
вот и приехали)
Нани, выздоравливает!

Я против сосок. Как-то не гигиенично это! Да и родителей не понимаю, зачем давать-то. Ведь все знают когда не пойдёт в садик, могли бы заранее отучить.
K@ti, у нас возраст есть 1,7. мы в это время тоже соску сосали. не представляю как бы в садик пошли))))))) наверно это как раз маленькая была девочка.
согласна, если в планах так рано в садик, то соски это трындец.
хотя не знаю, может, в яслях разрешено  :не знаю:
K@ti, спасибо!
Нани, у нас нет таких малявок)))
Про которую девочку рассказывал, то ей уже 3 года.
У нас же мало ходит деток, мой всех уже запомнил, да и я запомнила, хоть редко там бываю. Список в группе висит ФИ, дата рождения, какая картинка.
K@ti, в 3 перебор, конечно
Девчат, у кого дети в средних и старше группах, у вас какие кровати размером? У нас длина крова 120 см. Сын у меня 116см  в 4 года. Половина группы менять кровати не хочет....
Мне вот интересно как до этого там детки спали... ведь выпускаются уже где-то 128см.. ростом
Darinochka
Добрый день, поднималась тема неоднократно - но все же, может, что посоветуете) Дочке 1.5 года, ходим в частный садик (10 деток всего), все прекрасно -  чудесно, но есть одно НО, родители приводят деток с соплями и кашлем - причем сопли такие густые-зеленые, и кашель жуткий, прям лающий - и воспитателю плюсом к ребенку - мешочек с лекарствами и наставлениями что, куда и сколько раз(((( вот как быть в такой ситуации?? что предпринять?  мы болели - сидели дома, вылечились - день в саду - на следующий день ребенок проснулся с коньюктивитом и темпой под 39(((((

что предпринять? хмм..ну если есть взможность пойти в простой муниципальный садик там лекарства запрещено приносить и хоть иногда, но высаживают сильно болеющих, не принимая без справки от врача - то однозначно получить путёвку и вперёд)) если не дают путёвку, то платить денюшку и ходить в такой платный, т.к любой каприз за ваши деньги и ничего с этим не сделать! Они платят деньги и имеют право оставлять ре хоть с кем по договору присмотра за ребёнком, минусы платных садиков именно в этом, мало детей, но не факт что все будут здоровые постоянно, но будут ходить однозначно, т.к прибыль предприниматель не собирается терять.
Darinochka
Добрый день, поднималась тема неоднократно - но все же, может, что посоветуете) Дочке 1.5 года, ходим в частный садик (10 деток всего), все прекрасно -  чудесно, но есть одно НО, родители приводят деток с соплями и кашлем - причем сопли такие густые-зеленые, и кашель жуткий, прям лающий - и воспитателю плюсом к ребенку - мешочек с лекарствами и наставлениями что, куда и сколько раз(((( вот как быть в такой ситуации?? что предпринять?  мы болели - сидели дома, вылечились - день в саду - на следующий день ребенок проснулся с коньюктивитом и темпой под 39(((((

я бы посоветовала няню поискать, это лучше, чем угробить здоровье ребенку.
Юлён@
Darinochka

что предпринять? хмм..ну если есть взможность пойти в простой муниципальный садик там лекарства запрещено приносить и хоть иногда, но высаживают сильно болеющих, не принимая без справки от врача - то однозначно получить путёвку и вперёд)) если не дают путёвку, то платить денюшку и ходить в такой платный, т.к любой каприз за ваши деньги и ничего с этим не сделать! Они платят деньги и имеют право оставлять ре хоть с кем по договору присмотра за ребёнком, минусы платных садиков именно в этом, мало детей, но не факт что все будут здоровые постоянно, но будут ходить однозначно, т.к прибыль предприниматель не собирается терять.

Поверьте и в муниципальном садике будут водить детей с соплями, кашлем и т.д. У нас такая же ситуация была сначала в частном садике, теперь в муниципальном. Несмотря на то, что нельзя давать детям лекарства ни в том, ни в другом садике. Всегда найдутся родители, которым нужно выходить на работу и лишь бы отдать в садик ребенка (причем они температуру с утра сбивают нурофеном и потом приводят в садик). Предпринять можно только одно - высказать свое недовольство воспитателю и даже если вы перейдете в другой садик, будет абсолютно тоже самое
ЮвИ
Darinochka

Да, няня это хорошо, но возникает проблема где найти хорошую и за цену приемлемую и чтобы можно было ей доверять
юлия д
Юлён@
Darinochka

Поверьте и в муниципальном садике будут водить детей с соплями, кашлем и т.д. У нас такая же ситуация была сначала в частном садике, теперь в муниципальном. Несмотря на то, что нельзя давать детям лекарства ни в том, ни в другом садике. Всегда найдутся родители, которым нужно выходить на работу и лишь бы отдать в садик ребенка (причем они температуру с утра сбивают нурофеном и потом приводят в садик). Предпринять можно только одно - высказать свое недовольство воспитателю и даже если вы перейдете в другой садик, будет абсолютно тоже самое
тем не менее через 2 часа температура снова поднимется, и тогда можно звонить и говорить, чтобы забирали ребенка и без справки не приводили. А в частном садике, я так поняла, нурофен на законных основаниях оставляют?
юлия д
ЮвИ
Darinochka

Да, няня это хорошо, но возникает проблема где найти хорошую и за цену приемлемую и чтобы можно было ей доверять
у нас была такая ситуация в прошлом году
Ходили в частный буквально несколько раз за 2-3 месяца. Постоянно приводили болеющих детей и мы заболевали на 2/3 день. Нашли няню и с марта по сентябрь были с няней за те же деньги. Не болели совсем.
В частном садике нет законных оснований на лекарственные средства. В Екате у нас прямо перед дверью висело объявление, где чёрным по белому было написано, что воспитатели не берут у родителей никаких лекарств, за исключением частных случаев. По моему опыту, это даже разговор бесполезный, потому как водили болеющих деток, так и будут водить. Остаётся только уповать на совесть других родителей...
А вообще, может кто не знает, если ребенку необходимо давать какое то лекарство (может у него хр болезнь, я не рассматриваю случаи соплей и прочего), то нужно принести в ДС предписание от врача (там спец бумажка) о необходимости принятия ребенком лекарства, например перед обедом.  Просто у меня возникла такая проблема, я прозондировала этот вопрос.
В муниципальных садиках вообще температуру у детей не меряют, а пишут от балды, но вот если щеки или в пот бросает, то тогда конечно позвонят родителям и скажут чтобы забирали ребенка, но ребенка как правило забирают когда уже родители смогут отпроситься или уйти с работы, как правило часов к 17, когда ребенок уже почти весь день пробыл в садике с другими детьми. Вообще больные дети в садиках это вечная тема похоже к сожалению, что в муниципальных, что в частных
юлия д, Ну это наверное дебильные садики, в которых с темпой держут. Знаю случаи, когда родителям звонили и они забирали в то время, когда у ребёнка начался жар. А соплями, да...
Просто-Алка
юлия д, Ну это наверное дебильные садики, в которых с темпой держут. Знаю случаи, когда родителям звонили и они забирали в то время, когда у ребёнка начался жар. А соплями, да...

просто напросто позвонили родителям, когда определили,что у ребенка температура повышенная, а "любящие" родители пришли за ребенком только через 4 часа. Куда ж они денут ребенка, если родители не забирают его
Еще наверно хотелось бы пожаловаться на наших врачей, которые выписывают детей, справка у ребенка есть о том, что он может посещать садик после болезни, а у ребенка так сказать "остаточный" кашель, как они его называют, так что ужас просто, но это наверно только в период вирусов и гриппов
юлия д, Хотелось бы сказать , родители дебилы... Но вряд ли мы можем судить людей, не зная их положения. Не у всех есть возможность сдавать бабушкам или нанимать няню, а кушать хочется. Это так конечно - лирическое отступление, потому как любой из нас в первую очередь жальче собственного ребёнка.
Я родитель-дебил, у которого ребенок с температурой в садике был до вечера. Причем не единажды. А у воспитатель на вопрос, почему не позвонили, ребенок раскаленный - делала глаза, как у совы - я не заметила....

На больничном тоже не держат до полного выздоровления, там 2 недели на усмотрение педиатра, потом  комиссия. И с остаточным кашлем и соплями закрывают больничный родителю, там уж никуда не деться, приходится везти в садик.
Aleksandrin@, С чего вы на себя это примерили? Тут понятно, кто дебил...
Просто-Алка, Вы не обижайтесь, но меня просто умиляют рассуждения "
Просто-Алка
Но вряд ли мы можем судить людей, не зная их положения. Не у всех есть возможность сдавать бабушкам или нанимать няню, а кушать хочется.
"
Я Вам просто как вариант привела пример, почему такое происходит. Не только работающая, финансово необеспеченная женщина потащит нездорового ребенка в садик. Аллергия еще как вариант, у меня старший последний год садиковский с соплями постоянно ходил, как только на улицу выходил, все проходило.И, мне кажется, не стоит себя из-за этого накручивать. Это просто реалии садиковской жизни.
У нас у мелкого в садике, кстати, по утрам медик все группы обходит. Мне  звонили на адаптации (в первую неделю😉, попросили с соплями забрать и посидеть пару дней дома, очень меня это удивило😉))). Посмотрим, как дальше будет