Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 194 из 365
VAV85, спасибо!
Девочки! Больной для меня вопрос к вам мамочки! Не переживаете ли вы за отношение к своему ребенку и вообще к детям в группе воспитателя (-ей)?! Потому что воспитатель может улыбаться в глаза, а с детьми вести себя ужасно. На днях пришла забирать ребенка раньше обычного и проходя мимо сада услышала как из открытого окна ребенок-мальчик на взрыд ревет и воспитательница что-то ему в очень грубой форме говорит или заставляет (не помню уже). Мое сердце йокнуло и показалось на крик моего ребенка. После того, как я услышала шлепок, я пулей помчалась в дверь. Вбегаю в группу и чутьё мое меня не подвело. Мой ребенок стоял возле воспитательницы и ревел крокодильими слезами, она сидела на стульчике (меня не видела) ко мне спиной и продолжала в том же духе и пыталась одеть на него шорты. После того, как она меня увидела, сразу заулыбалась и сменила тон. Сразу ласково заговорила. Я в тот момент была, как волчица, и готова была порвать всех и вся!  :tickedoff: Как оказалось, он всего лишь на всего не хотел просыпаться. Нянечка тут же заступилась за воспитательницу, что якобы он полчаса скачет по кровати в сончас и засыпает в 13:30 вместо 13:00, соответственно, и спать ему дольше хочется! Меня аж г*овно закипело! Сделали проблему! Да дали бы ребенку лишних полчаса поспать! Аж выбесило меня! Моя мама, когда работала воспитателем, он говорила, что они некоторым деткам давали по-дольше поспать, обычно это были слишком активные детки! Жалко ведь ребенка! А здесь получается как в казарме! Ещё говорят, что мы хулиганы и хулиганим с сыном нянечки! Я ни разу не видела, чтобы он на детской площадке кого-то обижал! Он всех детей вечно обнимает и целует, игрушками делится. Что-что, но играет спокойно! Дак может это сын нянечки подает плохой пример и подначивает моего, а не мой ребенок хулиган! Про шлепок сказали, что такого не было! Посоветуйте, как быть и может кто был в похожей ситуации? Мы после того дня пока дома сидим, сопли долечиваем. Но у меня всё желание пропало больше вести в этот садик. А я так хотела попасть в этот садик, нам даже перевод туда дали. Он прям во дворе у нас. И тут такие воспитательницы.  :cry: Другая так вообще никогда не улыбнется, вечно как амёба!  :tickedoff: На след. неделе вести ребенка в сад, а меня аж в дрожь бросает!  :cry: Мы всего лишь 4 недели ходим.
VAV85
Нани,поздравляю с Первым днем в садике! Все будет хорошо! Легкой адаптации!
и я поздравляю!!!!)
ЕнкаЕнка, ситуация конечно.... По мне пока это выглядит так: не пойман не вор. Вы де не можете доказать, что она шлепнула ребёнка(((( я бы по возможности караулила и подслушивала, приходила неожиданно в разное время, если конечно есть такая возможность. Они обязательно попадутся, если практикуют такое. А уж с доказательствами можно и права покачать и сменить воспитателя
Нани, с первым днём! Лёгкой адаптации и главное без слёз!
ЕнкаЕнка, ситуация конечно жуткая! Ребёнок говорит?
Мне кажется надо было сразу что-то предпринимать, ведь на коже след должен был остаться, надо было тыкнуть.
Сейчас сложно что-то предпринимать...
zoltrix
ЕнкаЕнка, ситуация конечно.... По мне пока это выглядит так: не пойман не вор. Вы де не можете доказать, что она шлепнула ребёнка(((( я бы по возможности караулила и подслушивала, приходила неожиданно в разное время, если конечно есть такая возможность. Они обязательно попадутся, если практикуют такое. А уж с доказательствами можно и права покачать и сменить воспитателя
Вот и я тоже думаю, что "не пойман, не вор"!  :knuppel2: И к заведующей идти просто со словами бессмысленно.  :sad: Она может подумать, что я наговариваю на воспитателя. Хотя заведующая у нас новенькая. Всего пару месяцев, а эта воспитательница уже много лет работает в этом саду. И сменить, к сожалению, наверное не получится, т.к. в нашем садике всего по одной группе разных возрастов.  :sad:
K@ti
ЕнкаЕнка, ситуация конечно жуткая! Ребёнок говорит?
Мне кажется надо было сразу что-то предпринимать, ведь на коже след должен был остаться, надо было тыкнуть.
Сейчас сложно что-то предпринимать...
Следы уже дома начали разглядывать, но ничего не было. Если бы и был шлепок, то он обычно быстро проходит. Правда мы уже который день поцарапанные приходим. То на шее 2 царапины были, то вот последний раз в углу глаза небольшая царапина. Капец какой-то! Но это наверное дети между собой. А ещё мы не говорим так хорошо, чтобы он  мог мне рассказать.  :sad: Я так ждала садик, а теперь только неприятные впечатления от него и ребенка вести вообще желание пропало.  :cry: Благо, пока временем располагаю, забирать по-раньше могу, но потом как быть, когда на работу выйду, даже не представляю. Может заговорит к тому времени, так хоть буду знать!  :sad:
ЕнкаЕнка, к зав-щей всегда можно сходить и рассказать что был вот такой конфликт. Может вы уже не первая, хоть примет к сведению.
K@ti
ЕнкаЕнка, к зав-щей всегда можно сходить и рассказать что был вот такой конфликт. Может вы уже не первая, хоть примет к сведению.
Наверное так и сделаю, если что-то подобное снова повторится! Я понимаю, что воспитатели наверняка где-то прикрикивают на детей, чтобы слушались, но до конца не хочется верить, что такое бывает, а когда с таким сталкиваешься лицом к лицу, становится жутко, и задумываешься, а что же творится в группе без глаз родителей.  :tickedoff: :cry:
Я по своему ребенку сужу так: к человеку, который его обижает, он не будет гореть желанием идти. Кричать будет. Раз остается с воспитателями  нормально, значит навряд ли они его сильно обижают. А на счет прикрикнуть. Ну-у-у... иногда наверное случается. Только психологических травм это не оставляет у нас.
В вышеописанной  ситуации приходила бы в неурочное время.
Мы сегодня гулять ходили в садик (со мной). Сначала у медика бумажки заполнили ,потом нас на площадку проводили.
Девочки, ну это капец же. Мы пока подходили к садику, я слышала как дети ревут. И тут мы зашли, этот вой практически не прекращался. 3-е вообще не успокаивались ,воспитатель с ними постоянно за руку была. Ещё детей штук 5 её облипили, пытались толкаться ,делили её.
Кто не ревел,просто ходил. Падал...делили что-то. У воспитателя просто рук не было их успокоить, приласкать.
Был мальчик...Я только присяду к Насте что-то спросить, тот лезет ко мне на колени и целует меня в лицо. Второй просто подходил и тащил меня куда-то.
Моя дочка была в шоке от всего.Она от меня просто не отходила. Я и так...и к детям, что-то спрашивала у них (были такие раскованные, постарше кто), как -то "влить " в коллектив пыталась.
А ей надо было только на руки. Разревелась там же.
Завтра сказали, чтобы подготовить ,что я отойду на мин. 20. Но как это вообще делать???И зачем. Реально я уйду, дочка будет сразу орать. У воспитателя не будет рук свободных её успокоить, т.к. мы скромные...
Планирую пока с ней быть . Хотя бы пока она не будет маленько от меня отходить.
Завтра посмотрим, как будет. Муж пойдёт.
Мамаша Паприка
Я по своему ребенку сужу так: к человеку, который его обижает, он не будет гореть желанием идти. Кричать будет. Раз остается с воспитателями  нормально, значит навряд ли они его сильно обижают. А на счет прикрикнуть. Ну-у-у... иногда наверное случается. Только психологических травм это не оставляет у нас.
В вышеописанной  ситуации приходила бы в неурочное время.
Он через неделю, после того, как мы пошли в садик, по утрам стал плохо в группу заходить - с криками, меня не отпускает. А первую неделю довольный ходил, сразу заходил и даже не оборачивался! Но когда я вечером приходила за ним, он чаще всего спокойный был, не заплаканный. Было правда пару раз, когда забирала, а он в слезах был! Поэтому прям терзают душу мою сомнения, либо это единичные случаи, либо это норма общения у воспитателя с детьми без глаз родителей!  :cry:
В группу сказали не торопиться, т.к. много ещё детей которые не адаптировались. Да мы и не стремимся, хотелось недели 2 просто погулять. Чтобы мой ребёнок привык что ли к каким-то деткам.
Angelina,мы в вашем возрасте так же пошли в садик. Меня хватило на дня три.... потом перевыв пару мес. И уже пошли совсем иначе.
VAV85
Angelina,мы в вашем возрасте так же пошли в садик. Меня хватило на дня три.... потом перевыв пару мес. И уже пошли совсем иначе.
а мы раньше в 2,1 пошли точно так же, но уже через пару недель освоились и ходим ттт нормально.
ЕнкаЕнка, попробуйте приходить в разное время и слушать рядом что и как происходит.
У нас был печальный опыт, когда педагог не кричала, а шипела на детей, мало приятного было((
Ну и старайтесь уже сейчас приучать ребёнка к тому, чтобы он рассказывал что и как происходит.

У меня ребёнку уже 6 лет, стооооолько всего рассказывает.. И про детей и про педагогов.
Мамаша Паприка,все детки разные...я видела,что сын не готов и я не готова. Не стала я водить и в последствии не пожалела ни о чем. Все адаптировались в группе...слез не было потом ни у деток ни у сына. Нужно смотреть по ребенку.
VAV85,согласна на все 100
WLAnniKa
ЕнкаЕнка, попробуйте приходить в разное время и слушать рядом что и как происходит.
У нас был печальный опыт, когда педагог не кричала, а шипела на детей, мало приятного было((
Ну и старайтесь уже сейчас приучать ребёнка к тому, чтобы он рассказывал что и как происходит.

У меня ребёнку уже 6 лет, стооооолько всего рассказывает.. И про детей и про педагогов.

а у нас дети еще друг про друга рассказывают)Приходишь-а тебе другая девочка(так получилось что в одно время я и ее забирают-и она уже знает меня)и говорит-а Анюта сегодня не плакала))А моя-спрашиваю например,ты сегодня какала в садике, а она-нет, Маша какала))))
А у меня сын пока ничего мне не рассказывает. Вчера вечером спрашиваю чем они там занимаются. он отвечает ничего не делаем. А сегодня случайно сказал, что учатся рисовать кружочки. Вечером обещал меня научить))))
надеюсь со временем начнет сам мне все рассказывать.
Про еду тоже все сложно, говорит не знаю что ел, а когда меню ему начинаю перечислять, он начинает говорить это ел это не ел. В общем каждый вечер устраиваю ему допрос.
Нани, поздравляю с первыми днями в садике!
27.09-день дошкольного работника.
Завтра-поздравляем воспитателей и нянечек!
Мишкинамама
27.09-день дошкольного работника.
Завтра-поздравляем воспитателей и нянечек!

да-да, я понмю)) уже купила))

Девочки, спасибо за поздравления!)))
Сегодня тоже полчасика были. В группу не то, чтобы не хотел идти, заплакал, все повторял, что я не приду. Но пошел за ручку с воспит. Не истерил. В группе тоже все говорил, что не приду) Но воспитатель его разговорами заговаривала)) Ей понравилось, что с ним поговорить можно)) вот и общались))
Вот и у меня дочка мало что рассказывает, а если и рассказывает то всякие ужасы, психолог сказала что для маленьких нормально, если сочиняют. В садике нас не кормят, спать не укладывают, игрушек нет, не играют, не клеют, не танцуют. Когда только пошла год назад, говорила что воспитатели ее бьют, даже показывала на игрушках. Например, я говорила: "Вот это кукла- это ты, а ты -  это мама, как мама с тобой обращается?", она показывала: кормила, целовала, обнимала, я говорила: "А теперь ты воспитатель", дочка тут же била куклу кулаком по голове, пинала ногами(хотя она никогда так себя с игрушками не ведет), выкидывала за дверь и дверь закрывала. Представьте как после этого было ее страшно туда вести, хотя одна воспитатель и нянечка были моими знакомыми.
Поэтому все детки разные, следует прислушаться, присмотреться, например понаблюдать как они гуляют на улице или послушать у окна.
Olga_L, мой вчера юморил: не пойду, говорит, завтра в садик. Они меня там бьют. И хохочет))))
ой, а у нас кусаются детки в группе(((

от моей тоже правды не добиться ((( хоть устраивай допросы с пристрастием, хоть нет!
да что говорить, старшая в садик, когда ходила, тоже никогда не помнила ЧТО кушали ))))))))))) видимо не особо значимая для неё эта инфа )))).

девочки, кто что купил воспитателям?
поделитесь секретами?

я-то уже купила заварку хорошую.
вот думаю, а на НГ, на 8 марта тогда что покупать?

п.с. воспитателями довольна очень ))) просто шоколадкой не хочу отделываться... что-нибудь в районе 200-300 рублей.
Рыжуша, 200-300 р это вы про НГ и 8е?
Нани
Рыжуша, 200-300 р это вы про НГ и 8е?

это я вообще, озвучила сумму-стоимость одного подарка для воспитателя.

я вчера ходила-бродила по магазинам, никак не могла определиться, что подарить воспитателям...
просто шоколадку... как-то не интересно мне кажется.
у меня еще ситуация осложняется тем, что одна воспитатель по состоянию здоровья не ест сладкое - этот факт мне на ушко шепнули.
Поэтому одной дарить конфеты, а другой тогда что дарить?
и сумму-стоимость 200 - 300 - это я считаю максимум.
может кто-то нашел интересное для воспитателей подешевле?

я вчера в ашане, когда выбирала заварку, видела по 55 рублей - но это такие маленькие коробочки...
П.с. КАК ВСЁ подорожало, блин ((((((((((((........
Нани, мы-то уже в садик ходим подольше, чем вы.
Вам, как совершенно новеньким, наверное можно символически шоколадку ))).
Рыжуша, 300 на каждого. уже 1000 почти. считаю это очень много.
это про завтра
на нг и 8 обычно дарят коллективно из фонда, а лично от себя - по возможности.
Рыжуша
Нани, мы-то уже в садик ходим подольше, чем вы.
Вам, как совершенно новеньким, наверное можно символически шоколадку))).

да. можно))

моя тоже никогда не помнит что кушали - максимум про полдник скажет ...
а мы никого поздравлять не будем в этом году - так как даже не знаем, кто у нас будет утром, а кто после обеда ... музыкальный работник, физкультурный ... или воспитатель из какой другой группы((((
в прошлом году поздравляли и от группы, и мы сами с дочкой лично) а на "выпускной" из младшей группы я делала воспитателям альбомы со стихами и фотографиями деток) красота на мой взгляд получилась)))))
Я в прошлом году поздравляла от группы с днем воспитателя, а оказалось, в нашем садике его не празднуют. А своим профессиональным праздником считают день учителя. Так что завтра, наверное, на словах поздравлю, а от группы подарок на день учителя пока не придумала. Посоветуйте, может?))) Тоже воспитатель сладкое не ест.
У младшей при входе в группу повесили напоминалку-поздравление с днем воспитателя)))
Нани
Olga_L, мой вчера юморил: не пойду, говорит, завтра в садик. Они меня там бьют. И хохочет))))

Моя тоже юморит, приходит из садика с разбитым лицом и ссадиной на локте, бабушка забирала не спросила. Я дома спрашиваю:"Что случилось?" Отвечает:"Я упала с лестницы и сильно плакала". А у нас группа на втором этаже и я очень переживаю всегда как они там поднимаются и спускаются. Я говорю: "Может тебя кто-то ударил?" Она отвечает:"Да, воспитательница на прогулке взяла большую палку и ударила меня по лицу, а потом сказала:"А теперь дети давайте все вместе будем бить Маргариту(так дочку зовут)"" ))Правда что печально на следующий день воспитатели не смогли мне объяснить откуда ссадины(((
Мы тоже никого не поздравляли, у на такая проблема деньги на подарке собрать, а сама я первого сентября лично поздравила, поэтому сейчас не стала, да и забыла я про этот праздник.
У меня Артём вообще ничего не рассказывал никогда. Как дела? Всё нормально.не любит он эти подробности. Ни про детей, ни про себя. Вот сдашь деньги на театр, и ноль эмоций. Ходил, не ходил.
Про еду я вообще молчу. Он даже в школе сейчас еле вспомнит...Вот такой парень растёт.
А мы сегодня гуляли на плащадке -ОДНА. Как-то случайно получилось ,что мужу надо было что-то оформить (из доков), он потихоньку отошёл. Воспитатель взяла Настю за руку, ходила с ней. Потом Настя успокоилась и искала папу. Но не плакала. На лавке сидела, ногами качала. Мы оставили на 30 мин. И из-за ёлки смотрели.
Единственное,что не понравилось ,мне что надо было как-то сказать ,что папа сходит и вернётся. А -то он ушёл. Она и понять не может, бросили её или что. Я и не говорила,что мы можем отлучиться.
Завтра надеюсь останется уже "осознанно", пока пап в магазин сходит🙂
А вообще как я поняла, нам и следующая неделя не светит, чтобы ходить уже в группу (я рада). Дети очень плохо адаптируются. Уже остаются на пол дня и без передышки орут. Ревели те же,что и вчера. Воспитатель их не отпускала ,всё водила за руку. А они всё равно в рёв🙁