23 сентября 2015, 17:08
VAV85, спасибо!
VAV85и я поздравляю!!!!)
Нани,поздравляю с Первым днем в садике! Все будет хорошо! Легкой адаптации!
zoltrixВот и я тоже думаю, что "не пойман, не вор"! :knuppel2: И к заведующей идти просто со словами бессмысленно. :sad: Она может подумать, что я наговариваю на воспитателя. Хотя заведующая у нас новенькая. Всего пару месяцев, а эта воспитательница уже много лет работает в этом саду. И сменить, к сожалению, наверное не получится, т.к. в нашем садике всего по одной группе разных возрастов. :sad:
ЕнкаЕнка, ситуация конечно.... По мне пока это выглядит так: не пойман не вор. Вы де не можете доказать, что она шлепнула ребёнка(((( я бы по возможности караулила и подслушивала, приходила неожиданно в разное время, если конечно есть такая возможность. Они обязательно попадутся, если практикуют такое. А уж с доказательствами можно и права покачать и сменить воспитателя
K@tiСледы уже дома начали разглядывать, но ничего не было. Если бы и был шлепок, то он обычно быстро проходит. Правда мы уже который день поцарапанные приходим. То на шее 2 царапины были, то вот последний раз в углу глаза небольшая царапина. Капец какой-то! Но это наверное дети между собой. А ещё мы не говорим так хорошо, чтобы он мог мне рассказать. :sad: Я так ждала садик, а теперь только неприятные впечатления от него и ребенка вести вообще желание пропало. :cry: Благо, пока временем располагаю, забирать по-раньше могу, но потом как быть, когда на работу выйду, даже не представляю. Может заговорит к тому времени, так хоть буду знать! :sad:
ЕнкаЕнка, ситуация конечно жуткая! Ребёнок говорит?
Мне кажется надо было сразу что-то предпринимать, ведь на коже след должен был остаться, надо было тыкнуть.
Сейчас сложно что-то предпринимать...
K@tiНаверное так и сделаю, если что-то подобное снова повторится! Я понимаю, что воспитатели наверняка где-то прикрикивают на детей, чтобы слушались, но до конца не хочется верить, что такое бывает, а когда с таким сталкиваешься лицом к лицу, становится жутко, и задумываешься, а что же творится в группе без глаз родителей. :tickedoff: :cry:
ЕнкаЕнка, к зав-щей всегда можно сходить и рассказать что был вот такой конфликт. Может вы уже не первая, хоть примет к сведению.
Мамаша ПаприкаОн через неделю, после того, как мы пошли в садик, по утрам стал плохо в группу заходить - с криками, меня не отпускает. А первую неделю довольный ходил, сразу заходил и даже не оборачивался! Но когда я вечером приходила за ним, он чаще всего спокойный был, не заплаканный. Было правда пару раз, когда забирала, а он в слезах был! Поэтому прям терзают душу мою сомнения, либо это единичные случаи, либо это норма общения у воспитателя с детьми без глаз родителей! :cry:
Я по своему ребенку сужу так: к человеку, который его обижает, он не будет гореть желанием идти. Кричать будет. Раз остается с воспитателями нормально, значит навряд ли они его сильно обижают. А на счет прикрикнуть. Ну-у-у... иногда наверное случается. Только психологических травм это не оставляет у нас.
В вышеописанной ситуации приходила бы в неурочное время.
VAV85а мы раньше в 2,1 пошли точно так же, но уже через пару недель освоились и ходим ттт нормально.
Angelina,мы в вашем возрасте так же пошли в садик. Меня хватило на дня три.... потом перевыв пару мес. И уже пошли совсем иначе.
WLAnniKa
ЕнкаЕнка, попробуйте приходить в разное время и слушать рядом что и как происходит.
У нас был печальный опыт, когда педагог не кричала, а шипела на детей, мало приятного было((
Ну и старайтесь уже сейчас приучать ребёнка к тому, чтобы он рассказывал что и как происходит.
У меня ребёнку уже 6 лет, стооооолько всего рассказывает.. И про детей и про педагогов.
Мишкинамама
27.09-день дошкольного работника.
Завтра-поздравляем воспитателей и нянечек!
Нани
Рыжуша, 200-300 р это вы про НГ и 8е?
Рыжуша
Нани, мы-то уже в садик ходим подольше, чем вы.
Вам, как совершенно новеньким, наверное можно символически шоколадку))).
Нани
Olga_L, мой вчера юморил: не пойду, говорит, завтра в садик. Они меня там бьют. И хохочет))))