Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 192 из 365
Мамаша Паприка
Ола,клевый. В мембране не вспотеет.
я воспитателю сказала про мембрану, она не знает что это такое)) молодая воспитательница. Вторая пожилая интересно знает-нет.
zoltrix, спасибо. Крокид это
У нас сегодня было собрание в садике, попросили денег на окна и в фонд группы, а я то уже переживать начала, что деньги не собирают 😀
Sonechка, Сколько, если не секрет, сдаёте на окна?
У нас по 3 тысячи. Я пока воздерживаюсь, так как пытаюсь решить вопрос перевода. Но если останемся в этом садике, обязательно сдам. Только на собрании озвучили, что пока сдали : 4-ро родителей по 3 тысячи, 2-ое по 2 тысячи и 2-ое по 1 тысяче.
У нас собрание в октябре. Пыталась выяснить вопрос, по сколько будем сдавать. Получается, только в фонд группы на канцелярию и тп. А на ремонт идут наши ежемесячные добровольные пожертвования в размере 500 р.
Мы еще как вступительный взнос дарим садику 25 одеял ( заведующая попросила).
Ола, классный комбез !Наоборот воспитателям удобнее будет-"запоковал" ребенка и ничего поправлять не нужно на улице!!! (это я тебе как знающий человек говорю). А про то, что сначала всем полукомбезы одевают: ноги засунет и будет ждать пока всем куртки одевать будут!!
Если бы в яслях у всех были слитники-то намного проще детей на прогулку собирать было бы!!!
berry, спасибо. Убедила 100 проц! Воспитателям самим понравится моего ребенка одевать. Хотя он сам любит одеваться))
Осталось шлем купить, сегодня размеров не было. Никто не направит в магазин за шлемом до 1000?
Девочки. День воспитателя 27 сентября? Что дарите обычно? Была в Посуда-центре, там карты подарочные " на день воспитателя" по 1000 р.
Ола, ты от себя карту на 1000 хочешь?

сынок на старшего похож так
Нани
Ола, ты от себя карту на 1000 хочешь?

сынок на старшего похож так
не знаю про карту. Просто видела.
Похож немного, но вот они в 2 года
Ола, прикольные))
ну мои глаза находят сходство)) как ни крути - все ж родня)
Просто-Алка, сегодня кто считал, если все сдают то 2.6, но вроде чей то папа окнами занимается, посчитает,может дешевле выйдет.
Sonechка, Искренне желаю, чтобы ваш папа, занимающийся окнами, не насчитал как нам, на 10 тысяч больше, чем предложила заведующая.  :-D
Просто-Алка
Sonechка, Искренне желаю, чтобы ваш папа, занимающийся окнами, не насчитал как нам, на 10 тысяч больше, чем предложила заведующая.  :-D
о! и так бывает)))
Просто-Алка, а объем работ какой? У нас это окно в игровой - одно во всю стену и на другой стене еще 2 окна. А в спальне, например, только одна стена с окном (во всю стену).
coffee, Кажется : большое окно, два маленьких в спальне и ещё где-то маленькое вроде ... Прослушала. :coolsmiley:
Просто-Алка, ну вот отсюда и сумма.
coffee, ты у нас в родит комитете? Я вот думаю правильно я тебя опознала или нет))
Sonechка, я(
coffee
Sonechка, я(
а что так грустно?? .я бы пошла, но блин у меня с Дашкой забот выше крыши. Добавлю тебя в друзья в ВК, если нужна будет какая помощь, обращайся))
Sonechка, я по группе старшего помню как это тяжко. очень надеюсь, что здесь все будет по-другому))
Родительский комитет это вообще грустно, если родители неадекваты местами. Я искренне сочувствую в эти моменты мамам, возложившим на себя эту ношу. Я не пойду ни за что в жизни, во первых потому, что город не успеваю узнать, как мы переезжаем. Лишний раз не знаю где что купить для садика. А во вторых, потому что прямолинейная я дама. С трудом себя сдерживала в Саратове перед родителями, которые говорили, что воспитательнице достаточно по 100 рублей, а не по 300 сдать на день рождения. А воспитатель замечательная была, одна больше года работала . В отпуск не ходила, чтобы детки к чужому педагогу не попали.
Нани
Ола, прикольные))
ну мои глаза находят сходство)) как ни крути - все ж родня)
так-то да)))
Ола
berry, спасибо. Убедила 100 проц! Воспитателям самим понравится моего ребенка одевать. Хотя он сам любит одеваться))
Осталось шлем купить, сегодня размеров не было. Никто не направит в магазин за шлемом до 1000?

Ола, закупка сейчас открыта с "котиками", в дочках*сыночках недавно какие-то видела.
Ола, фотку не успела посмотреть ))) вставлю свои пять копеек - у нас на осень и на зиму слитник. Никого ни о чем не предупреждала, но полагаю, что это очень удобный вариант! Моя сама его снимает быстренько и на ноги тоже напяливает ))).

zoltrix, Юль, думаю, что всё же клопы... может подушку какую старую притащили со склада, а сейчас быстренько убрали или матрас поменяли ей - вот и не кусали.
Но всё-таки держи руку на пульсе!
Рыжуша, все может, они ж не сознаются.
zoltrix, ну не может быть, чтоб только вашего ребенка кусали, все начнут жаловаться, зашевелятся.
coffee, я думаю, вернее надеюсь,что они вчера решили вопрос, тк вчера ребёнок уже пришёл не покусаный
zoltrix,как бы не было просто временным затишьем...может наелись эти твари-насекомые и пока не выползают...правильно девочки пишут-держите руку на пульсе!!!
zoltrix, матрас в садике проверьте на всякий случай. И под матрасом. В спальню же пускают?
Мишкинамама
zoltrix, матрас в садике проверьте на всякий случай. И под матрасом. В спальню же пускают?

Да даже если и не положено пускать, думаю в данном случае можно добиться зайти посмотреть. Если там все нормально, им проще согласиться на показ будет
Belk@
Мишкинамама

Да даже если и не положено пускать, думаю в данном случае можно добиться зайти посмотреть. Если там все нормально, им проще согласиться на показ будет

а медику садиковскому показывали?они должны всех детей проверить и матрацы!
по идеи сэска приезжает и обрабатывает все матрацы. Или их куда-то увозят и при высокой температуре "жарят"
berry
Belk@
Мишкинамама

а медику садиковскому показывали?они должны всех детей проверить и матрацы!
по идеи сэска приезжает и обрабатывает все матрацы. Или их куда-то увозят и при высокой температуре "жарят"

вот точно! медику тоже можно показать ))) пусть лучше перебдят!
berry,спасибо! не додумалась. хотела в ПК идти, если не прекратятся укусы
zoltrix,у нас была беда с клопами. Там всё равно видно, кто кусал ...комар или клоп.
Если клоп,то там максимум в сантиметров 3 по 4-6 укусов. Они все рядом. А если один на лице,другой на плече, то это не клопы.
Плюс клопы кусают ночью с 3 до 6 утра. Они боятся света. Днём их вообще сложно найти. Если только ,не огромное их количество. Ну и не один только ребз должен быть покусан.
А комары сейчас есть. У меня мама жалуется на них, хотя везде москитки. Мои ночевали в саду, так тоже искусанные приехали.
Один в один такие укусы были,что у Насти,что и у мужа. Не дай Бог.
zoltrix, а дома точно нету? у нас были однажды. кусали только мужа. мы понять не могли что это, т.к. на нем одном. А потом углядели дорожки, почитали инет и давай диван проверять. и ОПА!
Angelina,в любое время кусают, и днём и ночью. Ночью конечно чаще выползают,но выползают только на тепло, чуют когда человек есть. У нас в съёмной была (слава Богу! недолго) такая пакость, по стене запросто приползают к месту сна и днём запросто, не только на кровати если спать  
Нани, это точно из садика, тк утром одеваемся ребёнок чистый, с садика приходим, переодевается и видно свежие укусы.

сегодня кстати не покусаная пришла. Думаю они решили вопрос вчера
zoltrix, ясно. а вообще жаль, что они вас к кроватке не пускают самой посмотреть.
Нани
zoltrix, ясно. а вообще жаль, что они вас к кроватке не пускают самой посмотреть.
нееее, я сама не просилась ещё посмотреть, думаю пустят без проблем. После разговора 2 дня приходим не покусаные, я и молчу. А там видно будет, но кровать я точно посмотрю,если ещё хоть 1 укус будет.
zoltrix, если вопрос с укусами не решится и вообще на будущее (если такая ситуация повторится) пишите на сайт Роспотребнадзора жалобу, они напишут предписание мне, а я схожу и проверю ваш садик на наличие синантропных и фумигатных насекомых и обязательно сводите ребенка к дерматологу или педиатру, чтобы была официальная справка об укусах насекомых.