Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 193 из 365
кириннка,спасибо!
zoltrix, ок. надеюсь, обойдется!
Девочки,посоветуйте, пожалуйста, проверенный опытом мягкий пластилин для 2лет, название и где можно приобрести? брала тесто для лепки по мягкости самое то,но быстро сохнет,хотелось бы более долгоиграющее))
Zaremba,мне Луч нравится.
девочки, подскажите, если я в пятницу возьму справку после болезни, в понедельник она будет еще действительна?
@Еnigmа@, да
Zaremba, Возьмите Луч "Кроха" или "Восковой"
Как оказалось, в нашем садике можно без справки пять дней не ходить, но при этом не снимаясь с питания. Если же сняли, то только три. 🙂
Zaremba
Девочки,посоветуйте, пожалуйста, проверенный опытом мягкий пластилин для 2лет, название и где можно приобрести? брала тесто для лепки по мягкости самое то,но быстро сохнет,хотелось бы более долгоиграющее))

возьмите восковой пластилин
девочки, у нас в саду произошел несчастный случай, со слов воспитателя, ребенок прыгал под музыку, упал, рассек лоб об острый угол шкафа...позвонили мне, забрала, поехали в травмпункт, там наложили шов клеевой, теперь на перевязки и экстренная вакцинация от столбняка. вот думаю, как дальше быть... уходить из сада, скандалить, оставить без особого внимания, требовать замену опасной мебели (скругление углов...).
РишаТре,а смысл уходить? Куда вы пойдете? Во первых опять ждать распределения, во вторых там тоже никто не застрахован от острых углов((( нужно решить вопрос на месте: перестановкой мебели или заглушками на углы ( скинуться всей группой).
zoltrix, у нас коммерческий сад, уходить есть куда, но это адаптация и иные хлопоты((( все произошло в пятницу, а шкафы там не переставили еще сегодня, с воспитателем обсуждала, когда забирала. думала, что администрация обратит внимание, ведь у нас не просто шишка или царапина, а уж что еще могло быть, страшно представить.
РишаТре, у меня в прошлом году дочка так же прыгала в садике, упала и ударилась лбом об угол шкафа. На следующий день синяк был на пол лба и шишка приличная. Но я знаю своего ребёнка. Она на месте сидеть не может. Дома все косяки соберёт. И знаю, что воспитатели у нас внимательны к детям. Никаких разборок я не устраивала.
Мне кажется уходить из садика это уж совсем радикальная мера. Скандалить?! Кому от этого будет лучше?! Если только вы уверены, что воспитатель особо за детьми не следит. Что касается мебели, то я сомневаюсь, что её кто-то будет менять. Если только, за счёт родителей.
Котёнок_82, воспитатели внимательны, дети все активные, ограничивать их нет смысла, а вот обеспечить безопасность - обязанность администрации. одно дело шишка, у нас они тоже бывают, а другое открытая рана на голове. Если бы угол был хоть немного сгруглен, то скорее бы осталась только шишка. Вот я тоже не скандальна...но провожу параллель, вот если б машину повредили по чье-то вине, то уместно было бы промолчать (например, колодец открытый на дороге, не огороженный) ... а тут живой родной маленький человек страдает, да и мы тоже натерпелись. но опасаюсь, что администрация все на воспитателя свалит, хотя она работает в таких условиях, какие ей дали, ну поставили такие шкафчики...
Кстати, какой именно угол был у вас? прям вообще просто обычный, ничуть не скруглен? я еще проблему вижу, что сад не муниципальный, нет контроля за мебелью...вот еще обратите внимание на ступеньки внутри в саду, у них острые углы?
Zaremba
Обратите внимание на Кроху произв-ль Луч  http://fkniga.ru/kanc/1509402921/ или http://www.labirint.ru/games/403484/ (10 цветов) . У орга Airisha скоро будет закупка Канцелярии , там на него цена была приятная)))
Нам этот пластилин больше других вариантов нравился, его видела и в нашей развивайке ,и в детском садике именно этот пластилин у нас просили. Мягкий, пластичный. СОВЕТУЮ :mrgreen:
Кошелёчкина, спасибо
@Еnigmа@
девочки, подскажите, если я в пятницу возьму справку после болезни, в понедельник она будет еще действительна?

врач спросит с какого пойдёте в садик, если пойдёте в понедельник то так и напишет. Я бы сразу в пятницу до 12дня поставила ре на питание на понедельник (до посещ.врача, если точно видите что выпишут) и после врача сразу занесла бы справку в садик ещё в пятницу.
А вообще справка действительна 2 дня с даты выдачи сегодня и завтра
РишаТре,ну даже и частный, поскандалите и заберете ребёнка. Другой садик не факт, что лучше будет. Нужно обратить внимание руководства садика на проблему. Но смена мебели вряд ли произойдёт. Ну я даже не знаю, что ещё можно сделать. У нас были ситуации с сыном в первом случае, он скакал и прокусил себе губу изнутри, травма, швы. Мне воспитатель позвонила сразу, все сообщила. И потом пока мы на больничном были звонила каждый день и извинялась. Я без претензий отнеслась, ну случилось, дети все активные. Потом смена садика, с первых дней у нас не заладилось с воспитателями. Неск- ко походов к зав проблему не решали. А потом прихожу забирать ребёнка вечером, а у него под бровью рассечено и синячина уже виднеется на глазу. Снова травма, СБ без швов обошлось. Так вот тут у меня была куча претензий. Воспитатель не может внятно объяснить как случилось такое, тк её не было в этот момент ( за детьми они не следили), во вторых это произошло в первой половине дня, ребёнку никакая помощь оказана не была, мне никто не позвонил не предупредил. Вот тут уже был скандал!
Поэтому, если вас все остальное устраивает, то порешайте вопрос с руководством в спокойной, но твёрдой форме.
Сыночку здоровья!
Zaremba, мне jovi очень нравится. Он к рукам абсолютно не прилипает, и в руках приятен. Но также не очень хорошо склеиваются между собой. Но для маленьких самое то!
Jane454
Zaremba, мне jovi очень нравится. Он к рукам абсолютно не прилипает, и в руках приятен. Но также не очень хорошо склеиваются между собой. Но для маленьких самое то!

Я тоже его обожаю. Не надо так сильно мять, как обычный пластилин. Его взрослый то не всегда размять может, а тут ребенок...
У меня сын не ест в садике.
Идет сам, с удовольствием, но есть отказывается. Сегодня пришла в 12 забирать, воспитатель вынесла еду в раздевалку, чтоб я покормила, хорошо поел, тарелки сам занес.
Мне на работу через 2 недели, я б его поводила еще до обеда, так нет возможности, надо на сончас оставлять уже. Даже не знаю, что делать. Он вредный, боюсь, вариант "проголодается-будет есть" не сработает. Еще и от голода психовать будет.
Aleksandrin@, а сколько вы уже ходите?
Aleksandrin@
У меня сын не ест в садике.
Идет сам, с удовольствием, но есть отказывается. Сегодня пришла в 12 забирать, воспитатель вынесла еду в раздевалку, чтоб я покормила, хорошо поел, тарелки сам занес.
Мне на работу через 2 недели, я б его поводила еще до обеда, так нет возможности, надо на сончас оставлять уже. Даже не знаю, что делать. Он вредный, боюсь, вариант "проголодается-будет есть" не сработает. Еще и от голода психовать будет.

Это еще не сложный случай, мой не ел и так, в итоге через 2 года только начал клевать избирательно, а приходит домой голодный как волк. Никакие уговоры, наказы, объяснение не помогают.
Неделю ходили, неделя перерыв, сегодня первый день после перерыва. Может, после сегодняшней кормежки завтра поест, но что-то сомневаюсь. С четверга на сончас хочу оставить.
Я просто не понимаю, дома хорошо ест, в садик сам бежит. Мы с травмой пальца неделю дома сидели, когда гуляли, он у садика ходил, страдал, что не пускаю. Предложу завтра, чтоб не кормили, ложку в руку, тарелку перед ним, пусть сам ест.
У нас заморочек много, он сам должен, например, микроволновку включить подогреть. И здесь, видеть, какая-то есть, не могу понять, чего ж ему надо.
Aleksandrin@, мои не сразу есть начали в садике. Потом привыкли и стали кушать.
А воспитатель его сама накормить пыталась? Мои от этого отказались. Может предложат ему какую-то минимальную самостоятельность, чтобы сам поучаствовал.
Aleksandrin@, мы тоже не ели. Начали ходить в конце августа в садик. Оставляли до 12 не ел и воспитателям говорил, я с вами есть не буду. На вторую неделю на завтрак муж с ним ходил, рядом сидел, а сын кушал. К 12 я приходила, рядом садилась, он при нас нормально ел. Третью неделю он уже без нашего присутствия стал кушать и на сон час остался. Может вам тоже попробовать ему компанию составить во время завтрака, чтоб он понял, что там можно есть и нужно.
А почему вам еду в раздевалку вынесли, нужно ведь чтоб ребенок привык к тому месту где он будет кушать всегда.
Мы по началу не ели тоже. Но я не ходила не кормила. Сначала воспитатели пытались кормить. Не проходит. Потом ставили тарелку. Привлекали накрывать на стол. И начал сам есть. САМ!  И все прошло.
Aleksandrin@,Вы ходите то совсем чуть... мы так вообще дня два походили до обеда и стала оставлять. Все.
Ходим хорошо. Но мы давно ходим. Стабильно с февраля. Сейчас сыну 3 г и 1 мес.
Спасибо за советы, девочки. мы сегодня поели) Попросила тоже больше самостоятельности давать. Завтра на сончас оставлю, сегодня не хотел уходить в 12.
Смотрю, со старшим сравниваю, вспоминаю... У старшего , наверное, полгода в раздевалке вой стоял каждое утро. Здесь все спокойненько, разделись, обнялись и побежали. Или пару минут пострадали, воспитатель потом забирает, и все, машинки-куколки, детки успокаиваются. Молодцы. Не зря мы до сентября открытия группы ждали).
А у нас все по плану. От ворот садика начинаем реветь: не хочууу в садиииик! Люди на меня косятся, а я мать ехидна иду в садик и ей деваться некуда, тоже идёт. Заходим в раздевалку, тут уже пронзительный ор на ультразвуке: не хочу! Выбегает воспитатель и забирает её ( раньше весь садик сбегался, думали режут кого), я стою за дверями и слышу, что дочка уже не ревет, мило беседуют, переодеваются. Весь день говорят она там хорошо играет, кушает, спит. Другие родители ни раз говорили тоже самое. Вечером прихожу забирать и жду её там - не на игралась, можно я с ребятами ещё побуду?. Потом дома весь вечер: мне скучно, хочу к ребятам, они меня ждут, в садике весело. Поёт, пляшет, стихи нам рассказывает. А утром все с начала. Я уж порой думаю, что мы все 5 лет с утра будем выть(((
zoltrix, настоящая женщина растет)))))
Не переживайте, ей надоест скоро.
Может, кому садик показать, куколке, мишке? Переключится и забудет про концерт.
Aleksandrin@,Неа, не переключается. В меня потом этим и кидает
zoltrix, я сама так в садик и ходила. Передавали с руки мамы на руки воспитателя быстренько.
Вечером на всё согласна и хочу, а утром в слезы.
Младшие видимо теперь отыгрываются на мне. Я своей маме ревела, а они теперь мне. 
Кошелёчкина, окружающие на меня смотрят с осуждением: вроде как над ребёнком издеваюсь. А я иду с ней за ручку с невощмутимым видом, тк я знаю, что как выйдет воспитатель рев прекратится.
Zaremba
Луч "Кроха" беру уже не первый раз, нравится.
zoltrix,нормально привыкнет и не будет реветь)))
моя тоже орала как резанная недели 3 каждое утро, старались чтоб не пропускать совсем, я думала мы так год как минимум ходить будем. выработала даже последовательность действий: заходим сразу расписываюсь, потом только переодеваться, а то совсем не даст и как хвост ни на шаг не отпускала, чуть замешкаться орёт ещё громче.
А потом слегка поскуливать стала: ты придёшь? ты за винкс пошла купишь? (может в садике её так отвлекает воспитатель, мы вроде не увлекаемся такими) но я да-да куплю приду чуток поиграй, она шла играть. А через пару дней её как переключателем щёлкнуло чмоки, пока-пока, машет и бегом в группу))
  Девчонки они видимо такие эмоциональные))
Юлён@
zoltrix,нормально привыкнет и не будет реветь)))
моя тоже орала как резанная недели 3 каждое утро, старались чтоб не пропускать совсем, я думала мы так год как минимум ходить будем. выработала даже последовательность действий: заходим сразу расписываюсь, потом только переодеваться, а то совсем не даст и как хвост ни на шаг не отпускала, чуть замешкаться орёт ещё громче.
А потом слегка поскуливать стала: ты придёшь? ты за винкс пошла купишь? (может в садике её так отвлекает воспитатель, мы вроде не увлекаемся такими) но я да-да куплю приду чуток поиграй, она шла играть. А через пару дней её как переключателем щёлкнуло чмоки, пока-пока, машет и бегом в группу))
  Девчонки они видимо такие эмоциональные))

Ой, у нас парень тоже оч эмоциональный)
Тоже кричал сильно месяц где-то, причем концерт исключительно для меня. Ухожу я - через пару минут все нормально на целый день
zoltrix
А у нас все по плану. От ворот садика начинаем реветь: не хочууу в садиииик! Люди на меня косятся, а я мать ехидна иду в садик и ей деваться некуда, тоже идёт. Заходим в раздевалку, тут уже пронзительный ор на ультразвуке: не хочу! Выбегает воспитатель и забирает её ( раньше весь садик сбегался, думали режут кого), я стою за дверями и слышу, что дочка уже не ревет, мило беседуют, переодеваются. Весь день говорят она там хорошо играет, кушает, спит. Другие родители ни раз говорили тоже самое. Вечером прихожу забирать и жду её там - не на игралась, можно я с ребятами ещё побуду?. Потом дома весь вечер: мне скучно, хочу к ребятам, они меня ждут, в садике весело. Поёт, пляшет, стихи нам рассказывает. А утром все с начала. Я уж порой думаю, что мы все 5 лет с утра будем выть(((

ой, у нас так старший себя вёл - выл 2 года. Я всю свою нервную систему с ним посадила тогда по утрам. Тоже все думали, что я мать ехидна :смеется:
Присоединяемся и мы теперь 🙂 Сегодня первый день!
30 минут целых  :смеется:
В целом я довольна. Ушел в группу за ручку с воспитателем, не у спев ниче понять)) Пока я записывалась в бумажках, слышала как захныкал, но не кричал. Потом ушла гулять.
Пришла, плачет. Думал мама не придет. Но в целом сказали, что не плакал все полчаса, сидел возле воспитательницы и смотрел на все это безобразие  :смеется:
Потом пообещал придти завтра))

В группе жара страшная!! по крайней мере где шкафчики. Я не ожидала. У меня буквально резало глаза - настолько как в сауне. Возможно, в самой группе полегче, спрошу завтра.

шкафчики у нас подписаны поименно. нас ждал у окошечка с лопаткой  🙂
про кровать еще не спросила.
была у медика. очень приятная девушка. Воспитательница тоже понравилась.

завтра опять на 30 минут договорились. Сказали если есть возможность, то давайте не будем насиловать ребенка)))
Я, конечно, согласилась

Ох ))))
Юлён@,olayka,Олеся77, СБ я не одна такая))))
А вообще мы так с конца августа ходим,почти мес уже. Сегодня пришла за ней, вернее с сыном были, тк мы её 3 раза в над забираем и сразу на треньку бежим. Так она губы надула, что я не разрешила ещё поиграть ей
Нани,поздравляю с Первым днем в садике! Все будет хорошо! Легкой адаптации!