Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 195 из 365
Девочки, завтра нам в садике реакцию манту надо ставить. А у нас сопли, только после болезни вышли. С соплями лучше ее не ставить, кто знает?
Olga_L, я бы не стала ставить. Тем боле вы пишете, что с больничного вышли, у вас м/отвод дб
2 недели метотвод после больниного, если была ангина или бронхит и т.п. - то месяц.
я бы не стала ставить!
Ага, спасибо, сейчас почитала уже на тему, да пишут надо минимум 2 недели после полного выздоровления ждать, а то результат будет положительный и по врачам загоняют. Не буду ставить.
Olga_L,нам вообще сказали, что после болезни до прививки  минимум 2 едели должно пройти, а до Манту-не меньше месяца.
ЮвИ
Olga_L,нам вообще сказали, что после болезни до прививки  минимум 2 едели должно пройти, а до Манту-не меньше месяца.

наоборот обычно: до р.Манту 2 недели, а до прививки месяц!
Olga_L, думаете говорит правду?
Нани
Olga_L, думаете говорит правду?

То что упала с лестницы похоже на правду, так  как ссадины и синяки на это похожи, может кто и игрушкой по руке и лицу ударил. Странно что мне воспитатели об этом ничего сказать не могут, одна говорит в мою смену ничего не было, другая тоже самое.(( Понимаю что все дети падают и у всех ссадины бывают, довольно спокойно к этому отношусь(если конечно не падение с лестницы). Вторую версию думаю она придумала ориентируясь на мой вопрос))
девочки, завтра поздравляем воспитателей с их проф.праздником?! 27.09 в воскр. же праздник. Кто, что дарит?
Конфетка 174, я что-то не нафантазировала совсем(( купила конфетки в коробке
Юлён@,я тоже с конфетками 🙂 а от группы поздравляете? Мы не стали, мне кажется это такой праздник, как 1 сентября... ?!
Конфетка 174
девочки, завтра поздравляем воспитателей с их проф.праздником?! 27.09 в воскр. же праздник. Кто, что дарит?

у нас род.комитет в пн будет поздравлять... конвертики поздравительные с 1т.р.
Конфетка 174,от группы не знаю, вроде не скидывались и как то не организовано это у нас, на 8марта только
у нас от группы чайно-конфетно-шоколадные букетики...
У нас еще даже собрания в группе не было, мы совсем не организованные. Муж с дочкой понесли по небольшой коробочке конфет воспитательнице и нянечке.
Мы тоже отнесли по коробке конфет ( мармелада). У нас сегодня собрание
Мы по большой шоколадке подарили.
Я что-то на этот раз по-хозяйству) По сумке задарила складной продуктовой и по комплекту зажимов для пакетиков с продуктами.
От группы не знаю? Но что-то будет.
Мы поздравили, еще с одним папой, больше никто не смог))) подарили коробочку чая и торт "Причуда" няне, тот же набор + конвертик с денежкой воспитателю и букет 5 роз и торт - заведующей. Может, и мало от всей группы, но собрания еще не было в этом году, на остатки денег выкроила. И то ездила искала подешевле все  :crazy2:
Девочки хотела узнать у кого детки 3-х летки, как у вас с самообслуживанием? понятно что априори все разные, но все же.
Дело в том что у нас проблема встала при переходе из яслей в младшую группу-воспитатель постоянно жалуется что ребенок не одевается сам, также заведено вытирать попу самим. В яслях мне воспитатель ни разу претензию по ребенку не говорила, когда я спрашивала, наоборот говорила "не сомневайтесь в ребенке, он слышит взрослого и выполняет все. я довольна!" А тут получается что мы самые худшие.Мне кажется, воспитатель после того как выпустила детишек в школу весной не может перестроиться на то что сейчас у нее 3-х летки пришедшие из яслей.
Я совсем не против того чтоб он сам одевался, мы работаем над этим вопросом, но это не случится в пн или вт, это же будет постепенно. А вчера вообще пришла за ребенком на меня с порогу на повышенных тонах напала нянечка со словами" вы вроде бы нормальные родители, че так ребенка то воспитали!" Я дар речи потеряла думала что стряслось, оказалось что он не мог одеть колготки после того как в туалет сходил. Я думаю что это не повод разводить такой скандал называя ребенка чуть ли ненормальным.В яслях их одевали воспитатели я точно знаю и никогда эта тема не поднималась сейчас же нужно нам время чтоб притереться к этим условиям-ребенок еще привыкает и к новой группе и к новому воспитателю, они же задолбали (извиняюсь за французский) этим одеванием- он уже бояться стал. Про подтирание тоже, плавочки грязные толком не может вытереть, видимо, и никто не контролирует этот процесс обучения, видимо, пологая что они давно должны это уметь делать.Может мы правда отстаем в развитии, но как то помогли бы, чем третировать постоянно, это же не в воспитании дело что он бьет детей или не слушается, а в навыках.
Мы августовские, тоже перешли из яслей в более старшую группу, тоже есть претензия, что не одевается сама на прогулку, но без наездов, более менее спокойно, говорят что весенние дети нормально с этим справляются. С горшка мы уже давно сами встаем попу вытираем и штаны одеваем, уже наверное год как. А на прогулку не одевается, причем иногда может одеться немного, а иногда нет, больше ленится. Учите потихоньку ничего с этим не сделаешь.
А еще у нас она путает и иногда сандалии на оборот одевает, так целый день и ходит(((, а нам так нельзя из-за постановки ножки, да еще и мозоли возникают небольшие, воспитатели даже не замечают.
Молинари, у нас новая группа, свеженабранная, т.е. из деток всего трое пришли из младшей группы "с навыками". По моей принцессе: нянечка вчера говорила, что одевается сама, пыхтит, долго копается, но "я сама". Бывает, что колготки наизнанку или носки пятками вперед, точно сама  :coolsmiley: . Ботинки, шапку тоже сама. Нянечка или воспит-ца застегивают все молнии, пуговицу на джинсах, поправляют шапки. С курткой, думаю, что помогают справиться. При этом дома ноет, что не получается и часто я одеваю. Знаю, что в группе несколько детей, которые не одеваются сами вообще, еще и прячутся под скамейки ))))) Воспитательница про это говорит родителям, но без наезда, а "не одвайте сами, пусть учится, тренируйтесь". Про попы не скажу, мы дома большие дела делаем.
Ekaterina*,я бы не сказала что наш совсем не одевается, одевает сам плавки, штаны, носки (бывает пятками кверху) ботинки сам одевать пока может т.к легко застегиваются, зимой не уверена но буду показывать как одевать и так беру уже одежду попроще. С колготками он не справился видимо перекрутились или туговато натягивались, так подошла бы и помогла, а раздули будто он невесть что натворил. По-моему научить и подсказать не трудно.я понимаю что им тяжело и он не один в группе, но некоторые поживее одеваются, наш подвисает видимо (больше ленится это про нас тоже).Просто они требуют чтоб все и сразу могли.
Olga_L
А еще у нас она путает и иногда сандалии на оборот одевает

Тоже бывает изредка.
Думаю что девочки еще порасторопнее мальчишек справляются с этим всем.
Молинари, Няню в топку...😡  Я бы ей ответила... Не переживайте, всему научится. Моей 4,6 года и то с подтиранием промахи бывают. И удивление одной мамаши, ребёнка 2,6 лет, что мы букв всех не знали год назад, меня тоже конечно расстроили слегка. А сейчас дочка уже читает, спрашивается, зачем я парилась . Всему своё время!!! Всё будет хорошо!!!
А в сандалях на разные ножки я сама ребёнка на улицу выводила. :смеется:
Дочь к тому времени самостоятельно одевалась, вот я и понадеялась...
Я вообще без сапог пару раз выводила))) Один раз в коляске на первый этаж спустила и только там заметила, а другой заставляла выходить из квартиры, а она не выходит, потом смотрю, а сандаликов нет))
Просто-Алка
Молинари, Няню в топку...😡  Я бы ей ответила... Не переживайте, всему научится. Моей 4,6 года и то с подтиранием промахи бывают. И удивление одной мамаши, ребёнка 2,6 лет, что мы букв всех не знали год назад, меня тоже конечно расстроили слегка. А сейчас дочка уже читает, спрашивается, зачем я парилась . Всему своё время!!! Всё будет хорошо!!!

Спасибо за поддержку, девочки, я реально наревелась вчера и сегодня глаза на мокром месте, так и стоят слова в ушах "Вы то ВРОДЕ (они точно не уверены) нормальные, че вы так воспитали ребенка то". Знаю что научится, раньше так же переживала когда заговорит, когда поползет,когда на горшок сам какать будет, все это преодолели тоже вопрос че парились. Все время своим детям ставим рамки в которые они должны уложиться, иначе они ненормальные. Капец просто. Муж мне сказал, что тоже ответил бы ей, а я просто не ожидала, дверь открыла в группу она стояла неподалеку, я ребенка глазами ищу чтоб позвать, а она с ходу....Еще и родители другие в раздевалке были, стыдоба. Я только спросила "он что каждый раз не может одеть или сегодня только?" Потому что он одевает после горшка дома сам, а тут с колготками не вышло у него так сразу родителям жаловаться будто он натворил что-то ужасное.
Купили на зиму кальсоны ребенку, их полегче надевать.
Мне так кажется.
Посмотрим.
Ekaterina*, вот моя ни фига не умеет одеваться. и попу в садике вытерла руками. вроде бумажку отрывает, но так возьмет ее, что все руки в какашках(

мы так и болеем. сопли льются рекой, жуткий кашель. капец. сходили в садик на неделю.
Молинари
"Вы то ВРОДЕ (они точно не уверены) нормальные, че вы так воспитали ребенка то".
пошла бы жаловаться 100%, так не стоит вашей няне разговаривать с родителями.
Все детишки разные. Мой вообще до этой весны не говорил (сейчас говорит), а остальные разговаривали. Разное развитие.
Никто, условно говоря, к понедельнику не научит ребенка вытирать попу и надевать колготки.
И это не означает, что вы плохие родители.
Просто-Алка,Olga_L,)))посмешили.
у нас колготки и носки-частенько пятками кверху.Уже почти смирилась))Воспитатели уже поняли что лезть безполезно-самааААа(кричит так).а по мне так уж лучше б помогали одеваться чем ходит как неряха(((
Я если честно даже не знала, что ребенок уже должен попу сам вытирать. Придется учить!
Ele_No4ka
Я если честно даже не знала, что ребенок уже должен попу сам вытирать. Придется учить!
я вот не поняла, это с какого возраста ре сам должен попу вытирать??
Sonechка,нам 3 года.
Ола
Молинари
"Вы то ВРОДЕ (они точно не уверены) нормальные, че вы так воспитали ребенка то".
пошла бы жаловаться 100%, так не стоит вашей няне разговаривать с родителями.
Все детишки разные. Мой вообще до этой весны не говорил (сейчас говорит), а остальные разговаривали. Разное развитие.
Никто, условно говоря, к понедельнику не научит ребенка вытирать попу и надевать колготки.
И это не означает, что вы плохие родители.

Да вот обычная няня определила за 3 недели посещения нами их группы что мы такие вот неблагополучные. Щас отойду -буду разговаривать на эту тему, я не могу забрать ребенка и дома его держать пока он всему не научится, а они только будут к школе готовить, как они говорят "Задача садика к школе подготовить, а вы сами воспитывайте". Но при всем нашем желании ребенок в садике проводит больше времени, чем дома вечером с родителями. Он вроде нормально пока в садик идет, НО боится уже что у него не получится одеться его за это будут ругать и от этого у него еще больше из рук все валится...мандраж и страх..
Про развитие тоже согласна, одни умеют одно но не умеют другого. Зато он у меня знает цифры до 15, букв половину и все оттенки цветов, включая серый, оранжевый, розовый ну и т.п этого никто не замечает, замечают только то что их напрягает. Я так поняла у них вчера целый день там эта тема раздувалась. Говорит мне няня эта еще, мол просится сидит в туалет я ему говорю так беги скорее, а он аж полгруппы оббежал кругом и еле добежал. Я стою и думаю и что вы от меня хотите, чтоб я беседу с ним провела, что в туалет нужно бежать только по определенной траектории? Маразм какой-то уже.
Молинари, не накручивайте себя.
Просто поменяйте тактику общения с вос-лями и с няней. Не отмалчивайте, пусть знают что всегда есть что ответить.
Если в яслях не было проблем, значит тут проблема в вос-лях.
Чушь полная что 3-х летка должен вытирать попу сам.
Ну и посоветую в группу более удобную одежду, колготки можно купить обычные х/б они легко одеваются. Все что неудобно одевается лучше дома самой одевать.
Молинари, пусть радуются, что ре вообще на горшок ходит. Я знаю 3х леток, их мамы в памперсе приводят, снимают и айда в группу.
Мне вот наша воспитательница, ну вообще не понравилась. Когда мы ходили на адаптацию была другая, а эта .... "амебного вида девочка" Не знаю как она с детьми, на след недели пойдем в садик, посмотрю.
Sonechка, Дима очень любит ее.
coffee
Sonechка, Дима очень любит ее.
ну возможно, она хороший педагог, я не отрицаю. Просто мне не понравилось, что на собрании как то все робко лепетала, а нянечка за нее все разрулила. Не внушила она мне доверия этим.
Если дети к ней тянутся, это гуд, значит умеет найти контакт.