Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 191 из 365
zoltrix
У нас вся группа ходит с соплями до колена и кашлем. Я как то со вторым реб не парюсь по этому поводу. С первым вся бы уже изнервничалась.
это точно 🙂 Мне сейчас даже немного забавно наблюдать за истериками мамочек - первородок. 🙂
Успокаивающие слова не помогают. Эх... все мы через эту школу прошли.
Мамаша Паприка
zoltrix
У нас вся группа ходит с соплями до колена и кашлем. Я как то со вторым реб не парюсь по этому поводу. С первым вся бы уже изнервничалась.
это точно 🙂 Мне сейчас даже немного забавно наблюдать за истериками мамочек - первородок. 🙂
Успокаивающие слова не помогают. Эх... все мы через эту школу прошли.

я такая же со старшей была)
Belk@
zoltrix, как Оля ходит? Все еще отжигает или успокоилась и приняла правила игры?
Оля утрами характер показывает, ревет: не хочу в садик там скучно! её воспитатели забирают и раздевают/разувают сами, а потом весь день она очень хорошо ходит, хвалят её, сама одевается/раздевается, в туалет сама ходит без помощи, спит тоже хорошо и кушает, стала все кушать. Вечером прихожу, опять рев: не пойду домой там скучно))) так и ходим
@Еnigmа@
Мамаша Паприка, ага, аллергический. сначала кашель был влажный отхаркивающий, сейчас просто сухой и вышла она с больничного.

и что? вы же не медик чтобы диагнозы ставить, да и врач с больничного вполне могла с остаточным кашлем выписать, а он как правило долго не проходит если серьёзно болели.
А по поводу таких вот больно умных диагнозы налево-направо ставящих, ей богу смешно и очень грустно((.
Привожу в пн ребёнок подкаливает в сончас, говорю у бабушки кошку погладила сибирскую у неё аллергия проявляестся и через пару дней пройдёт само. Воспитатель не верит что аллергический, прям так и говорит не похож ваш кашель на аллергический (куда деваться! все же медакадемию закончили!!! в мечтах). Приходим к медику садичному: у вас похоже на аллергический кашель. Говорю - да верно, дайте направление в поликлинику. В поликлинике педиатр: зачем вы мне привели здорового ребёнка? (ребёнок при этом скачет как конь, жив и весел и не кашляет, лёгкие чистые, горло красивое).
Вот и доказывай каждый раз  что не верблюд из-за таких больно умных без спец.образования медицинского :crazy2:  
Юлён@, а вы откуда знаете медик я или нет? я же не пишу тут, что вы не советуясь с врачом капаете в нос мирамистин. тоже "все знаете"?
megalapusik
Ольч@
@Еnigmа@,А если не шлем, можно на завязки у шапок фиксаторы сделать, тогда завязывать не надо, у меня сын их сам затягивает, как ему удобно. У младшей даже на панамке фиксатор сделала, так я их полюбила)))

что за фиксатор?

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.sarmik.ru%2Fwa-data%2Fpublic%2Fshop%2Fproducts%2F07%2F61%2F6107%2Fimages%2F40462%2F40462.200.jpg&text=фиксатор%20для%20завязок&redircnt=1442421466.1&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=56
@Еnigmа@,я то как раз по совету врача так делаю) она моих детей знает с рождения и довольно часто бывает на вызовах в нашем районе)).
 И медики кстати говоря тоже разные, есть грамотные с опытом многолетним, а есть неучи всезнающие (есть у нас в садике одна такая, по любому прыщу сына ко врачу отправляла - симптомы одни и теже: неоконченное мед.образование в процессе работы медсестрой в садике и 1 единственный ненаглядный ребёнок + желание оградить ото всех), педиатр неизменно выписывала справку, так та умудрялась даже справкам не верить, звонок в министерство решил эту проблему быстро и активности у дамы поубавилось довольно быстро)).
  Я вам к тому пишу, что не стоит делать выводы чужим детям, у всех протекает по разному, хоть и одни и теже проявления сопли или кашель - это не самое страшное в жизни, что может приключиться с вашим (или чужим) ребёнком.
coffee
Кто-то за 3 дня от ротавируса оклемается,и пойдет нести заразу в массы, кто-то 5 дней антиб от скарлатины пропьет и вперед без справки в коллектив.

Наша медик в садике так и сказала, что по санпинам 5 дней, но по городу распоряжение 2 дня + выходные. Т.к. за 5 дней можно и дизентерию симптомы снять и выйти других заражать.

У меня вот со старшим наоборот было чаще, договаривалась с воспитателем, сидели дома не снимаясь с питания по нескольку дней, подлечивала, выходили недолеченные, через пару дней по новой заболевали, но уже  гораздо дольше и тяжелее. Иммунитет(((
Aleksandrin@, нет такого рапоряжения про 2 дня.  И с серьезным заболеванием ни один родитель не поведет ребенка в садик. Дети, поди,  свои, не чужие. Откровенно больного ребенка жалко. А с соплями водили, водят и будут водить. Элементарно по тому, что на сопли ребенка без других симптомов никто больничный родителям не даст.
Мамаша Паприка, почему не даст. Обязаны дать больничный. Ведь ребёнок может сильнее разболеться и тогда врачу попадет, т.к.ребёнка осмотрел и отправил в садик.
Каждую осень- весну одни и  те же разговоры  :смеется:
У нас вот тоже сейчас сопли и кашель, ходим в садик, у нас аденоиды и так каждый сезон, врач в садике был предупрежден сразу - у нас так ВСЕГДа весной и осенью, при чем я могу отличить у ребенка, когда аденоиды, а когда простуда. Но есть одна мамочка у нас в группе, которая ну уж очень опекает своего ребенка от всяких болячек - любой чих в раздевалке вызывает у нее сердечный приступ ( ребенок поздний и единственный), еще воспитателям кладется листочек в шкаПчик, в котором написано, когда и как одевать ребенка во время прогулки  :idiot2:. Так-то деткам уже по 5-6 лет  😉
olayka, про листочек повеселило)))
А моего ребёнка кто то жрет в садике ((( приходит третий день вся искусаная, мне кажется комары, чего делать? Я сказала воспитателю сегодня, но как их извести? Я могу пластины принести, а можно ли? И опять же фумигатора нет, нужно купить да и розеток в спальне нет.
zoltrix
А моего ребёнка кто то жрет в садике ((( приходит третий день вся искусаная, мне кажется комары, чего делать? Я сказала воспитателю сегодня, но как их извести? Я могу пластины принести, а можно ли? И опять же фумигатора нет, нужно купить да и розеток в спальне нет.

Как бы не клопы...
sepa
zoltrix

Как бы не клопы...
тоже про них подумала.

У нас тоже аденоиды, соплей нет,но заложенность и гундосность не проходит оч подолгу, сегодня с утра начали подкашливать, попросила воспитателя понаблюдать.
sepa
zoltrix

Как бы не клопы...
могут быть клопы(((((( либо блохи.
Сейчас довольно часто в помещениях встречаются.
Так что нужно заострить на этом внимания воспитателя.
Хотя могут и комары быть.
K@ti
Мамаша Паприка, почему не даст. Обязаны дать больничный. Ведь ребёнок может сильнее разболеться и тогда врачу попадет, т.к.ребёнка осмотрел и отправил в садик.
вот когда разболеется, тогда и дадут. А может и не разболеться. Поэтому на одни сопли никто не даст больничный маме. Если именно ВАМ что-то не нравится в вашем ребенке, то никто не отменял понятия "за свой счет".
Охххх, надеюсь решат проблему хоть с комарами, хоть с другой живостью...
zoltrix,а укусы-то характерны для какого насекомого???
Natalya5
zoltrix,а укусы-то характерны для какого насекомого???
на комариные похожи. Но моя в сон час спит в одежде, а искусно все: плечи, руки, локти, ноги, спина.и не 1-2 укуса, а прям жрет её кто-то.вчера укусов 8 было, 2 на лице. И что характерно, она во сне ревет и расчесывает их, хотя нас на базе летом кусали комары и она не чесалась так. Вчера ей антигистаминные на ночь дала, а до этого просто укусы обрабатывала, так сегодня ночью она нормально спала.
zoltrix, оххохо по описанию клопов напоминает...не комары точно (комары не умеют под одежду залазить). Проверьте кровать в спальне в садике. Клопы на матрасе могут быть видны, следы крови на белье. Дома тоже все проверьте на всякий случай. Бедный ребенок  :-| в Инете гляньте картинки, в принципе на комариные смахивают укусы этих тварей.
У клопов укусы по 2-3 в ряд
Мамаша Паприка
У клопов укусы по 2-3 в ряд
да всякие бывают, и лицо могут искусать.
zoltrix, очень на клопов похоже ((((((((((....
как-то тебе конкретно надо эту тему поднять в садике.
а еще лучше к дерматологу сводить - наверняка скажет (нам два врача подтвердили, что нас клопы кусают, хоть мы долго в это не верили ((((((((((()
а комаров сейчас почти нет, да и действительно, они под одежду не могут лезть.

осторожнее там, а то и домой нечаянно принесете ((((((((...
Вот блин же.... Ещё сегодня другой воспит скажу для надёжности
zoltrix,очень похоже на клопов! У меня как-то у родителей появились вместе с новой мебелью, так мама мне долго не верила, что это клопы. А их нигде не было видно и укусы как у комаров. Но как травить начали, так сразу стало понятно, что не ошиблись(
Наилюша, сейчас разговаривала с другой воспитательницей, она уверяет, что ни комаров, ни другой живности у них нет.... и типа моя спит в одежде никто ее кусать не может. но ребенок сегодня пришел не покусанный. посмотрим как дальше будет.
знакомая в соседнем садике говорит, что сына тоже кусал кто то по приходу, после замечания, сразу все прекратилось и тоже на клопов грешит.
погуглила сейчас и действительно очень похожи укусы комаров и клопов
Сегодня спросила у воспитательницы про слитный комбез на зиму- не одобряют
Сначала надевают всем полукомбезы, потом куртки
А мы уже мембрану купили комбез ( можно сдать)
zoltrix
Наилюша, сейчас разговаривала с другой воспитательницей, она уверяет, что ни комаров, ни другой живности у них нет.... и типа моя спит в одежде никто ее кусать не может. но ребенок сегодня пришел не покусанный. посмотрим как дальше будет.
знакомая в соседнем садике говорит, что сына тоже кусал кто то по приходу, после замечания, сразу все прекратилось и тоже на клопов грешит.
погуглила сейчас и действительно очень похожи укусы комаров и клопов

Это может быть просто аллергическая реакция на порошок, например, которым постельное стирали.
У нас было такое, у ребенка на теле появлялись "укусы" как от комаров, но дома нет ни одного комара. К дерматологу сходили, та сказала, что это клопы, но клопов никогда у нас не было, все проверила дома, ни одного следа клопов не нашла. Потом заметила, что ребенок покрывается такими "укусами" только когда спит на своей кровати, а когда на моей, - то их нет. Кровати наши рядом в одной комнате. Долго ничего не могла понять, потом дошло, что порошок стиральный поменяла. Мое постельное было нестиранное, а детское постирала, вот и результат.
Порошок выбросила, вещи перестирала, все прошло.
Сейчас иногда такие "укусы" появляются, когда ребенок у бабушки ночует, но и там клопов точно нет. Скорее всего, и там дело в стиральном порошке.
Может быть и у вас также, тогда нужно хотя бы в пижаме спать.
Диана///,ребёнок дома спит в пижаме всегда, тк не укрывается, в садика она спит в колготках и футболке с длинным рукавом. Те не соприкасается с постельным руками/ногами/спиной. В первый день пришла с искусанными ногами, на второй день ноги и живот, вчера плечо рука, лицо и спина. Поэтому аллергическую реакцию исключаю, ребёнка кусает кто то
zoltrix,точно по описанию искусаных мест клопы, они под одежду легко залезают и потом всё жутко чешется((( не оставляйте без внимания, на кровати только поймать случайно можно, т.к вылезают на запах, когда человек спит практически, их практически не видно. И домой не дай бог такую пакость принести, вся одежда сразу в стирку без сожаления по приходу из такого садика((( санэпидемстанция по ним плачет
Юлён@, я вот не в курсе, мою только кусают?
Ола, зачем сдавать?! У меня дети только в комбинезонах зимой в садик ходят. Я спокойна, что нигде ничего не поддувает. Тем более в вашем возрасте большинство деток уже в этом году будут по крайней мере полукомбинезоны сами одевать. Сужу по нашей группе в этом же возрасте. Комбинезоны все дети сами натягивали!
zoltrix, может и не только, надо пообщаться с др.родителями очень уж подозрительно
Котёнок_82, спасибо, успокоили малость
Сейчас померили, удобная вещь. Сдавать не хочу. Наоборот удобно мне кажется)) по возрасту мы в самой маленькой группе ясельной.
Юлён@
zoltrix, может и не только, надо пообщаться с др.родителями очень уж подозрительно
я с ними как то не встречаясь сейчас((( ладно посмотрю как дальше будет, может буду караулить других родителей
Нас тоже комары кусают. По крайней мере думаю, что комары. Хм.
Здесь было фото"""""""
Вот комбез, мне нравится
Ола,клевый. В мембране не вспотеет.
Ола,клевый! Что за фирма?
Ps: сынок красавчик!