zoltrix
Наилюша, сейчас разговаривала с другой воспитательницей, она уверяет, что ни комаров, ни другой живности у них нет.... и типа моя спит в одежде никто ее кусать не может. но ребенок сегодня пришел не покусанный. посмотрим как дальше будет.
знакомая в соседнем садике говорит, что сына тоже кусал кто то по приходу, после замечания, сразу все прекратилось и тоже на клопов грешит.
погуглила сейчас и действительно очень похожи укусы комаров и клопов
Это может быть просто аллергическая реакция на порошок, например, которым постельное стирали.
У нас было такое, у ребенка на теле появлялись "укусы" как от комаров, но дома нет ни одного комара. К дерматологу сходили, та сказала, что это клопы, но клопов никогда у нас не было, все проверила дома, ни одного следа клопов не нашла. Потом заметила, что ребенок покрывается такими "укусами" только когда спит на своей кровати, а когда на моей, - то их нет. Кровати наши рядом в одной комнате. Долго ничего не могла понять, потом дошло, что порошок стиральный поменяла. Мое постельное было нестиранное, а детское постирала, вот и результат.
Порошок выбросила, вещи перестирала, все прошло.
Сейчас иногда такие "укусы" появляются, когда ребенок у бабушки ночует, но и там клопов точно нет. Скорее всего, и там дело в стиральном порошке.
Может быть и у вас также, тогда нужно хотя бы в пижаме спать.