Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 190 из 365
@Еnigmа@
девочки, подскажите, ребенок заболел и в садик мы как минимум неделю не пойдем. в больницу я не собираюсь, лечимся пока сами. перед выходом в сад нам надо будет только справку о не контакте взять?

и еще вопрос - в группу ходит девочка, которая кашляет без продыху. восптика принимает такого ребенку, ей параллельно. каким образом на нее можно воздействовать, чтобы в группе не было таких откровенно больных детей?
никак. Вдруг ее кашель аллергический и не заразен?
На счет заболел и не водить. Без справки можно пропустить до 5 РАБОЧИХ дней. О неконтакте поэтому так же не нужна
@Еnigmа@, если снимались с питания, то справку и всё.
@Еnigmа@, не знаю как в других садах, у нас порядок такой. Если пропускаешь меньше пяти дней и не снимаешь ребенка с питания, можно без справки. Если больше пяти дней, требуют справку.

По поводу болеющих детей. У нас тоже постоянно водят мальчика с температурой, вижу как воспитатель водит его к медику, толку - ноль, как водили, так и водят. Девочка еще ходит, круглогодично в зеленых соплях, тоже никто внимания не обращает. Я так понимаю, это зависит от принципиальности медика и заведующей, если им все равно, результата не будет.
Хоть какая принципиальность. Они не имеют права не принять ребенка, если есть справка от педиатра из поликлиники, что ребенок здоров.
Кошелёчкина

даже если снимались с питания на число дней меньше 5, не надо справку.
Мамаша Паприка, ага, аллергический. сначала кашель был влажный отхаркивающий, сейчас просто сухой и вышла она с больничного.
Кошелёчкина, с питания снялись.
Мамаша Паприка
Кошелёчкина

даже если снимались с питания на число дней меньше 5, не надо справку.

а это правило общее, для всех садиков??или в каждом свои "порядки". Помнится мне что нам говорили  всего о трех днях...
Мамаша Паприка, так ведь нет справки-то. Откуда она возьмется, если больного ребенка ведут не в поликлинику, а в дет сад? Медик могла бы и не принять ребенка с температурой, так ведь все равно всем.
Мне в новом садике почему-то 3 дня только озвучили без справки.
Правило пяти дней общее для всех садиков.
У кого 3 дня, видимо это свои какие-то правила. Хотя должно быть 5 дней.
Кошелёчкина, Правила которые нам пытаются навязать...
@Еnigmа@, мы тоже на больничный пошли. Начала кашлять, а сегодня утром смотрю - горло красное. Будем дома сидеть до понедельника, потом все равно на прием схожу, справку надо в секцию. Мы только успели на одно занятие сходить и сразу пропускать (мож там и заболели) (((
ДС - это учреждение, а не частная лавочка. Хочу хожу, хочу не хожу. С питания сниму, так как платить не хочу, а справку не принесу, так как не считаю нужным и тд и тп.
Есть требования и их надо выполнять.
Кроме того, самим же не нравится, что сопливых и недолеченных водят. Показать врачу, взять справку для этого и сделано.
Кроме того, если не ведёте по какой-то причине пару дней, всегда можно объяснить её воспитателю и отпроситься. Не водите 5 дней, да мало ли что с ребёнком могло в эти дни произойти, нужен осмотр педиатра, это сделано для того, чтоб заболевший (только-только, например) не  принёс инфекцию в детское учреждение.
Есть определённые требования и их надо выполнять. В противном случае, надо дома сидеть и существовать вне правил, что хочу - то и делаю.
Сибирочк@, Правила пяти дней не мною придуманы , а СанПином.
Просто-Алка, если для вас принципиально, распечатайте их и предъявите воспитателю, медработнику, заведующей. Возможно, это решит вопрос 5 дней раз и на всегда  в вашем садике.
Сибирочк@, Я не бегу к врачам по каждому пустяку. Потому для нас этих 5-и дней возможно будет достаточно в какой-то ситуации и тащить ребёнка в поликлинику я не вижу смысла.
Просто-Алка, все так и делают как Вы. Все чувствуют, что его ребёнку надо и как лучше сделать. А что при этом будет с другими детьми, которые окружают её ребёнка, их не волнует.

Вчера на родительском собрании у сына в школе об этом шла речь.
Учитель: болеете, пропускаете уроки, принесите справку. Это нужно не только как подтверждение уважительной причины отсутствия, но и прежде всего,  как подтверждение того, что врач разрешает Вашему ребёнку быть в детском коллективе, что ребёнок  не "разнесёт инфекцию", грубо говоря.

Мамы: что из-за каждой сопли теперь в поликлинику таскаться?? Заразу там хватать? Да нас не было 2 дня,  да нам 2 дня надо было отлежаться нос промыть и горло пополоскать....

Конечно, в поликлинике заразные дети и мама бережёт своего ребёнка, а в школе дети здоровые и начихать на них на всех... мой-то не заразный.
девочки, а мед.сестрой в садике можно "воспользоваться". Ну т.е. Ре кашляет, чтоб послушала она, вдруг там хрипы какие...Можно чтоб воспитатель показала ей?
Просто-Алка, я тоже по врачам сразу не бегу без особого повода ( температура например). До 5 дней сидим ( хотя больше 3 еще не было без врача), но только если не снимаемся с питания. Если снялись - только со справкой.
megalapusik, медсестры легкие не слушают. это только ко врачу.
Сибирочк@, вот это ваше заявление нужно повесить в каждом садике и чтобы ВСЕ его выполняли. а пока мамашки будет водить больных детей, а воспитатели таких принимать, ничего не поменяется.
megalapusik, по-моему, медсестра как и мать, может только визуально осмотреть и предположить, что ребёнок нездоров.
А вот послушать??? С таким же успехом соседка может или продавец из магазина...  Я бы такого ребёнка врачу показала.
Ekaterina*, вы в какую секцию пошли? я свою в бассейн хотела в Восход и на танцы куда-нть.
Сибирочк@, если у меня у ребенка небольшие сопли, чуть красное горло и нет температуры я ко врачу не хожу. Но обычно 2-3 дней усиленного лечения достаточно чтобы это вылечить, если оказывается не достаточно - вызываю врача.  Если тепературы нет и общее состояние удовлетворительное, то смысл звать врача, ребенок либо уже победит вирус и тогда он не заразен и идет в ДС, либо не победит и получит осложнения в виде кашля, зеленых соплей и т.д. тогда он болеет дальше и лечится уже под присмотром врача. Любая вирусная инфекция заразна 3-5 дней, потом организм так или иначе с ней справляется. Здоровые дети так же ходят в поликлинику выписываться например и сидят там в общей очереди. А прием врач назначает через 1-2 дня от вызова!. Т.е. по логике вещей, либо ре уже не заразен через 1-2 дня после начала заболевания, либо нечего его таскать в  присутственные места.
Все зависит от медика ,не примет кашляющего ре без справки от врача ,то и водить не будут ,или только через поликлинику ,а пока в садике молчат ,то родители молча водят и сопливых и кашляющих,в школе вообще беспредел и с температурой приходят ,большие же уже .
@Еnigmа@, в бассейн мы еще маленькие, без мам только с 5 лет вроде. Мы на гимнастику в восход настроились,  Машуне даже понравилось на первом занятии.
я к подготовительной группе садика как-то проще стала смотреть на проблему соплей в группе))), в яслях у всех подряд сопли были, и вытирали их часто одним платком. да все болели по очереди, иногда в течении полугода ( как мои например) с кратковременными походами в сад. Но потом переболев основными садичными вирусами, ре уже от соплей вновь пришедших малышей не заражается ( у нас разновозрастные группы и приток новых часто неадаптированных к садиковым болячкам детей ежегодный).

конечнро, если у ребенка в целом слабое здоровье, то ему и условия нужны более скажем щадящие, но это уже не к ДС вопрос, а к оздоровлению ребенка родителями в первую очередь.
Сибирочк@
Просто-Алка, все так и делают как Вы. Все чувствуют, что его ребёнку надо и как лучше сделать. А что при этом будет с другими детьми, которые окружают её ребёнка, их не волнует.

Вчера на родительском собрании у сына в школе об этом шла речь.
Учитель: болеете, пропускаете уроки, принесите справку. Это нужно не только как подтверждение уважительной причины отсутствия, но и прежде всего,  как подтверждение того, что врач разрешает Вашему ребёнку быть в детском коллективе, что ребёнок  не "разнесёт инфекцию", грубо говоря.

Мамы: что из-за каждой сопли теперь в поликлинику таскаться?? Заразу там хватать? Да нас не было 2 дня,  да нам 2 дня надо было отлежаться нос промыть и горло пополоскать....

Конечно, в поликлинике заразные дети и мама бережёт своего ребёнка, а в школе дети здоровые и начихать на них на всех... мой-то не заразный.
некоторые врачи из поликлиники справки о неконтакте выдают мамочкам в глаза не видя ребенка. Так что не нужно говорить обо всех мамочках, которые не бегут в поликлинику при первом чихе, что им все равно на окружающих детей в дс.
Более того, знаю случаи, когда у мам тем или иным путем добытая пачка справочек о неконтакте без дат имеется дома.. Так что..
А вообще справка- не справка,ерунда все это.  Кто-то за 3 дня от ротавируса оклемается,и пойдет нести заразу в массы, кто-то 5 дней антиб от скарлатины пропьет и вперед без справки в коллектив. Посещение детского сада дело такое... вся надежда на иммунитет ребенка.
coffee
А вообще справка- не справка,ерунда все это.  Кто-то за 3 дня от ротавируса оклемается,и пойдет нести заразу в массы, кто-то 5 дней антиб от скарлатины пропьет и вперед без справки в коллектив. Посещение детского сада дело такое... вся надежда на иммунитет ребенка.

....и сознательность родителей.
coffee
Более того, знаю случаи, когда у мам тем или иным путем добытая пачка справочек о неконтакте без дат имеется дома.. Так что..

:2funny: И смех и грех. Голь на выдумки хитра, как говорится.
coffee

эт верно)

чего уж соплей бояться) у нас и менингит был в группе( правда так и не знаю подтвердился или нет) и скарлатину сын из садика приносил и стрептодермию все трое... вообщем сопли не самая великая беда садичная))), но самая распространенная.
Lenka 76, сопли вообще ерунда)
@Еnigmа@
Нани, а в магазине где-нть можно такой сейчас купить?
Я такие шлемы-капоры на детей вот буквально недавно видела в "Детском мире". Ещё подумала, какой удобный и одевать легко, и горло закрыто. Сейчас вот здесь на форуме фото увидела - пойду покупать такой.  :рай:
Lenka 76, согласна с вами .
Мы тоже и скарлатину, и стрептодермию и даже вшей. Правда было только подозрение и отделались профилактической обработкой.
Так что сопли это так... Фигня можно сказать.
Я уже и кашля не боюсь. Если он влажный, то скорее всего ре уже не заразный.
У нас вся группа ходит с соплями до колена и кашлем. Я как то со вторым реб не парюсь по этому поводу. С первым вся бы уже изнервничалась.
zoltrix, как Оля ходит? Все еще отжигает или успокоилась и приняла правила игры?