Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 188 из 365
Нани

п.с. и если уж на то пошло, то пусть и воспитатели работают по режиму. с 7 и до 19.00. а то очень любят они намекнуть, а не забрали бы вы пораньше ребенка, а то нам поздно уже, устали, а тут ваш один , понимаешь, замотался))))))
уходят раньше, а дите потом с вахтером сидит у лестницы.

как-то я так думаю  🙂

О даааа!!! Когда я просто из любопытства спросила до скольки забирать ребёнка, тут же вопрос последовал: а вы что поздние? (Именно так спросила воспитатель.) У нас после шести дежурный воспитатель со всех групп детей собирает.
И кстати, а если я с 14.00 работаю, то нормой будет к 13.00 приводить? Что за параллели вообще между работой и режимом работы садика?
На счет каши тоже не совсем понятно. В начальной школе на завтрак так же кормят кашей. Может, по-тихоньку, менять пищевые привычки ребенка, чем дома докармливать?
Мамаша Паприка, Вы сами будете есть то, что вы в принципе не любите? Зачем над ребёнком издеваться?
Просто-Алка
Мамаша Паприка, Вы сами будете есть то, что вы в принципе не любите? Зачем над ребёнком издеваться?

Ну никто не говорит, что надо ребенка пичкать что он не любит.

Соглашусь, что необходимо соблюдать режим садика. Ничего сложного в этом нет. Встать на 5-10 минут по раньше, или минут на 30, чтобы ребенка накормить.
Лечь пораньше на эти 5...30 минут
Не кормят в начальной школе только кашей утром, всё подряд дают.
И некоторых детей хоть заукладывайся на 30 минут раньше, всё равно заснут в своё время.
Кошелёчкина,+1000000
Сама просто привыкла приводить в одно и тоже время, мне удобно, что знаю когда встать, когда отправить умываться, одеваться, когда выходим. И независимо от зарядки приходили в одно время где-то в 7.50-7.55, хотя на зарядки успевали все дети.
Сейчас мы в 7.45 в садик только заходим, как раз в это время начинается зарядка. Мы на неё никак не успеваем. Из нашей группы на зарядку ходят 2 человека.
Кстати я когда к восьми привела дочку в садик, кроме нас была всего одна девочка...
У нас зарядка в 7:45, всегда на зарядку ходим, хотя папа наш работает с 10:00 (водит он) И нас сразу предупредили, если приходим после 7:45, до 8:00 в группу не заходить, детей от зарядки не отвлекать. Я забираю ре около 18, еще детей 5 бегает,если раньше придти,все равно раньше шести не уйдем, пока с детками набегается. Последнего ребятенка забирают почти в семь, никаких дежурных групп нет.
Ольч@, а у вас зарядка прям в группе проходит?
Опытные девочки подскажите, где купить кармашеки в шкафчик или может где есть как сшить и на что они крепятся?
Мамаша Паприка
И кстати, а если я с 14.00 работаю, то нормой будет к 13.00 приводить? Что за параллели вообще между работой и режимом работы садика?
На счет каши тоже не совсем понятно. В начальной школе на завтрак так же кормят кашей. Может, по-тихоньку, менять пищевые привычки ребенка, чем дома докармливать?

Мамаша Паприка, ну че утрировать?))) я ж пишу, что к 10 ездила. садик был на кашириных, а жили у теоремы)) (муж к 7 утра уезжал)в школу-то понятно к 8.00 хоть откуда.
кстати, когда перестала работать, то ходили к 8.00 как штык))
вот как раз у нас с дочкой проблем ваще не было - ела все. дома не завтракали. чай с 1 печенькой мелкой максимум.
сына к 8 водить собираюсь. но я не против тех, кто водит по своему графику. главное, что воспит.лояльные были.

ну и девочки, всегда были и будут ситуации всяких лечений, секций у всех. к врачу, например, надо. и что теперь делать с этими мамами?

ох, слава Б, у нас воспит. была золото. нормально ко всему относилась. и надо заметить, что развитие детей не пострадало)) всему их научила! все успели все! а праздники какие были!

садик 466, Светлана Павловна, спасибо Вам!!!))
Мамаша Паприка
Нани, у нас нас воспитатели  работают по режиму. А если что, то я и указать им могу, что рабочий день у них с 7 до 19 спокойно, т.к. мой ребенок режим садика не нарушает. А вот кто водит "как хочет" не знаю как права будут качать, ибо в договоре написано не нарушать режим дня садика. А значит приводить ребенка строго к 8

вот я, кстати, и не бухтела)))) ушла и ушла. забираю молча дочку у вахтера. вот дочка уже возмущаааалась, это дааа)))
Мы в Екатеринбурге в садик ходили, там зарядка была в половине девятого в группе.  Знаю, что были родители , которые осознанно водили попозже, потому как под работу подстраивались. Проблем не было, воспитатели нормально к этому относились. А здесь для зарядки есть отдельный зал.
Нани,+100, мы чаще всего приходим к прогулке перед обедом ,никого не отвлекаем ,воспитатели ни разу не высказывали пожелание приходить к 8 часам .Старший сын ходит к 8 ми в школу никаких проблем с этим нет .
И зачем мне качать права ? Забираю обычно до 18,чаще всего в 17-30.
Ася, ну вам-то с чистой совестью можно опаздывать  😀
(судя по профилю  😉)
Нани,ну так неуважение же  :2funny:
Кошелёчкина
Ольч@, а у вас зарядка прям в группе проходит?

зарядка да, хотя сейчас нас на 2ой этаж перевели, группа теперь маленькая, может и водят в физ.зал теперь, есть еще отдельно физ. занятия 3 раза в неделю, они точно в ф/зале.
Кошелёчкина
И некоторых детей хоть заукладывайся на 30 минут раньше, всё равно заснут в своё время.

Это всё отговорки тех кто не хочет заморачиваться, ведь проще всего прикрыться тем, что такой ребёнок и засыпает по своему))
а надо всего лишь просто постепенно приходить к этому времени, постепенно поминутно сдвигая график и будут ложиться и засыпать во столько во сколько надо.

Просто-Алка, практически во всех садиках есть отдельный зал для зарядки и это правильно, там и места побольше и физ работник/оборудование/музыка есть. Не водят только малышковые группы, им зарядку проводят в игровой воспитатель
Юлён@
практически во всех садиках есть отдельный зал для зарядки и это правильно, там и места побольше и физ работник/оборудование/музыка есть. Не водят только малышковые группы, им зарядку проводят в игровой воспитатель
[/quote

Я в курсе. Вы наверное не знаете, для нас это третий садик в третьем городе. 😉
Просто-Алка,я то внимательно читаю ваши посты и про садики и города, а зачем вы тогда сравниваете с другим городом? как будто вас это удивляет, что для зарядки отдельный зал
Юлён@, Извините, но форум по-моему создан для общения и я думаю, что никого не задела тем, что привела пример. А разницы поверьте никакой между городами. Ситуация с садиками примерно одинаковая в любом регионе России. Вы меня видимо не правильно поняли, меня ни в коем разе не удивляет то, что в садике есть отдельный зал для занятий. Это должно быть нормой для любого садика. :рай:
Юлён@
Кошелёчкина

Это всё отговорки тех кто не хочет заморачиваться, ведь проще всего прикрыться тем, что такой ребёнок и засыпает по своему))
а надо всего лишь просто постепенно приходить к этому времени, постепенно поминутно сдвигая график и будут ложиться и засыпать во столько во сколько надо.

это не отговорки - это реальность!!!!!
Хоть постепенно, хоть нет. Так и будет! Знаю на 100%!!!!
Было бы всё так просто с укладыванием спать, так я бы рада была.
И по себе это тоже могу сказать. Хоть ложись раньше, хоть нет.
Кошелёчкина, А мы в 9 ложимся и раньше 10-и всё равно не засыпаем. Укладывать в половине девятого вообще не вариант. Три будних дня с тренировок приходим в половине восьмого.
Просто-Алка,вы как то постоянно мои слова в штыки воспринимаете  :смеется: не стоит я вполне миролюбиво пишу

Кошелёчкина, я тоже знаю)) треннировалась на своих детях почти 5 лет, а так же перенесла график не у своего ребёнка - у племяшки, хоть её мама с пеной у рта говорила что ни в жизь не получится она пыталась, это такой ребёнок))
Юлён@, а я 7 лет одну и еще 5 лет других.
Если дети в садике поспали, то хоть как они не уснут, раньше я начну или позже. Старшая всегда долго мучается и не может уснуть, но хоть лежит тихо и встает утром в любое время без проблем.
Если днем не спали, то это работает. И я рада.
А сейчас мальчики в садике днем спят и на ночь никак не укладываются. Это дурдом просто какой-то. У меня уже подозрения, что их не в 15 там будят, а еще позже.

Девочки, немного не по теме, но не знаю, где написать. Подскажите пожалуйста, не сталкивались ли вы с такой проблемой у ребенка, как шелушение на пальчика ступней ног (облазит кожа)?! Вот недавно только заметила. Из-за нехватки витаминов точно отпадает - мы как раз допиваем курс витаминов. Полазила в инете, в основном пишут про одновременное облезание на ногах и руках и что это может быть связано со скарлатиной. Но у нас только на пальчиках ножек. Может такое происходит из-за того, что ноги у ребенка потеют?!  :sad: В садике ходим в колготках и сверху сандали. У кого-нибудь такое было?  :не знаю:
ЕнкаЕнка, по-моему в прошлом году я спрашивала тоже самое. у дочки именно на пальчиках ног облазила кожа. посоветовали пропить курс витаминов. пропили мультитабс. через неделю уже почти все прошло.
но еще масса других причин есть. раз витамины вам не помогли
ЕнкаЕнка, может к дерматологу?
У меня у дочи тоже облазили - витамин А пили и прошло. Такие желтые прозрачные шарики.
Просто-Алка, Вам в итоге в какой садик путевку дали?
Солнышко, Садик 360, Комсомольский проспект, 36 б.
Кошелёчкина,соглашусь, сколько лет билась,чтобы раньше укладывался сын. Можно лечь в 9,10,11. Он будет лежать и ныть,что не может заснуть. Причём мы в садик всегда просыпались нормально, всегда на зарядке были. И после садика футбол или танцы, толку ноль. У него ещё столько энергии...
Вот сегодня проснулся в 7.30. Зачем...А ведь я Артёма и бужу в 7.30. Зубы почистил, оделся, школа в 5 мин. И засыпает всё равно в 12 часу...
Кстати он у меня мог не спать в 2 и т.д года в дневной сон. И засыпал всё равно поздно. А вот дочь капризничает, не дай Бог, не поспать днём...
Angelina,т.е вы хотите сказать что ребёнок заметит 5 минутную разницу во времени укладывания?)))т.е в 23.55 не спит ещё, а в 24.00 сразу отрубается как выключатель - это просто фантастика :смеется:
Мои дети спят по режиму. По моему собственному. Не зависимо от региона и их желаний. Неумение уложить спать ребенка в то время, которое нужно родителю (вечером и адекватное) считаю проблемой родителя, но не ребенка.
До декрета работала с 7 часов, из дома выходила в 6.20. Естественно старшая вставала и встает по сей день в 6 утра, в 21 ложится.
Мелкая сначала ложилась в 23 и вставала в 10. Для меня неудобно, что один ребенок сова,а другой - жаворонок! При таком раскладе мама зомби получается))))))))))
Теперь обе дочки встают в 6-6.30, мелкая ложится в 20, старшая в 21. Мне так удобно!

Считаю, что режим для ребенка формирует родитель!
У нас есть режим, мы ложимся в одно время, встаем тоже. Но если днем дети спали, то не могут уснуть стабильно в одно время. Хоть и лежат уже и молчат, но не засыпается что-то.
У меня сыну 5 лет и мы до сих пор спим днем и не только в садике. И в выходные и в отпуске режим ему не ломали (ложимся в 10, встаем в 7). У нас  ребенок гиперактивный и ему очень нужен сон днем, иначе он к вечеру начинает дуреть от перевозбуждения.
Юлка_Че
У меня сыну 5 лет и мы до сих пор спим днем и не только в садике. И в выходные и в отпуске режим ему не ломали (ложимся в 10, встаем в 7). У нас  ребенок гиперактивный и ему очень нужен сон днем, иначе он к вечеру начинает дуреть от перевозбуждения.

мы перестали спать днем к концу подготовительной группы (просто заснуть не может)