Девочки, подскажите пожалуйста как нормализовать режим? после избавления от соски избавились и от сна(( время укладывания сохранила как с соской,рассказываю сказки,глажу часами, а он по квартире бегает , кувыркается, в садике никто не будет нянчиться с ним(
13 сентября 2015, 07:24
Zaremba, может и нужно будет в садике нянчиться... частенько дети дома ни в какую не ложатся, а в садике спокойно спят. Ну лично мне так и не удалось научиться укладывать ребенка спать в сончас дома. Точнее укладывать вовремя. Часам к 16-00 только получается уснуть, а оно мне в это время и не надо уже)))
13 сентября 2015, 08:35
Мамаша Паприка Мои дети спят по режиму. По моему собственному. Не зависимо от региона и их желаний. Неумение уложить спать ребенка в то время, которое нужно родителю (вечером и адекватное) считаю проблемой родителя, но не ребенка.
+100500 тем более если в семье 3 ребёнка и такая проблема со временем у всех - это все вместе гриппом болеют, а уложить спать в нужное время каждого это явно дело в методах и родителях, а не в детях, т.к задача родителя найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, а не плясать под его дудку
13 сентября 2015, 12:43
девочки, подскажите, воспитки так плохо одевают детей во всех садиках или только нам так повезло? в конце прошлой недели похоладало. естественно ребенку надеваю кофту и шарфик. забирала последние 2 дня ребенка с улицы, черте как одетой. шапка завязана только для приличия, уши в ней все нараспашку, кофту под куртку вообще не надевают, шарф тоже. в пятницу утром такая холодища была, ветрище, у ребенка шапка набекрень, кофты нет, шея вся голая. я в шоке. сказала об этом воспитателю. она все свалила на ребенка. чудесно. мол, сказала ей идти одеваться в чем пришла, она и напялила только куртку с горем попалам. а воспитатель-то с няней на что? шарф лежал на полочке, но воспитатель почему-то не увидела. я понимаю, что детей много и всех одеть надо, но почему мой ребенок должен мерзнуть и простужаться из-за этого?
13 сентября 2015, 12:55
@Еnigmа@, я б спросила, хорошо ребёнок оделся, а почему не проверили как оделся ребёнок в итоге? вообще да от воспитателя зависит как ре будет одет. Я бы в таком случае воспитателя донимала вежливо и настойчиво и утром (оденьте пожалуйста в то-сё-пятое-десятое) как привела и вечером когда забираю, чтоб одевали как надо. Это первое. Во-вторых с ребёнком каждый раз при одевании проговаривала что одеть как одеть, в третьих пересмотрела виды одежды, т.е вместо шарфа кофта или водолазка с высоким горлом, шапку чтоб удобно завязывалась застёгивалась или шлем. С возрастом можно усложнять одежду, но пока мал ребёнок лучше не надеяться ни на кого и одежду подбирать с меньшими заморочками. Можно приходить по возможности в гуляния "с проверкой" посмотреть как одет ребёнок, возмутиться, прочитать лекцию воспитателю если одет не подобающе.
13 сентября 2015, 12:58
@Еnigmа@, у нас нет такой проблемы. Все одеты хорошо. Мы утром как то пришли, прохладно было, в кофте и куртке, шапке. А к прогулке потеплело, так вечером забираю, куртка и кофта влажные, те одели все, что в шкафчике, ( моя сама одевается и раздевается).
13 сентября 2015, 13:14
Юлён@, дочке постоянно говорю, что надевать надо все - и кофту, и шарф. но у нее в 1 ухо влетело, в другое вылетело. ну и одевается она с большим трудом и скрипом. zoltrix, мы на год вас старше, но одеваемся оооочень плохо и неумело.
13 сентября 2015, 13:56
@Еnigmа@, у нас много деток старше нас на 4 мес и их одевают воспитатели, я видимо не совсем понятно написала, моя одевается сама, но проверяют, что она одела и шапку завязывают.
13 сентября 2015, 14:00
@Еnigmа@, учи свою, пусть запоминает, что надо надеть. На вечернюю прогулку она их одна собирает, без нянечки. И сколько я наблюдала, вроде вместе смотрят, что там в шкафчике есть. Многие дети до сих вообще не одеваются сами, а их число уже к двадцати подбирается. Хотя у меня претензий нет, скорее наоборот, пока было тепло, я бы свою полегче одела, не как в 8 утра, а они слишком кутают. Я стараюсь упрощать: перчатки заменила на варежки, шарф на манишки, на зиму шлем. А шапка у нас и сейчас еще без завязок )
13 сентября 2015, 14:19
@Еnigmа@, у нас наоборот одевают все, что в шкафчике есть. Тут в пятницу смотрю, на моей чужая кофта, сказала воспитателю, воспитатель конечно удивилась, и сказала, что кофта лежала в нашем шкафчике (малыши сами видно засунули не в свой шкаф одежду) и что мы легко одеваем ребенка. Хотя в пятницу на улице было +17, я свою одела: тонкая кофточка с длинным рукавом, курточка на синтепоне и флисовом подкладе, колготки + джинсы, шапка на завязках. Я своей сразу сняла чужую кофту и расстегнула курточку, т.к. реально жарко было. Вот у нас воспитатели наоборот стараются поукутывать детишек. Хотя сейчас отопление в садике включено и жарища стоит, я представляю пока они всех 10-14 чел. оденут , да укутают, пока выведут. Со своей тоже веду беседы, что это её, что одеть, но пока не слишком моя мелочь замарачивается этим :roll:
Пока было тепло одевала просто трикотажную шапочку, так попросили заменить на шапку с завязками, т.к. в трикотажной ушки постоянно открыты.
13 сентября 2015, 15:00
Ekaterina*, учу, учу. с вечера говорю, утром говорю, толку ноль. объясняю, если не можешь что-то надеть, проси помощь у воспитателя. всего стесняется. а что за шарф на манишке?
13 сентября 2015, 15:19
@Еnigmа@, если горло открытое, то надеваю ей типа такой ,и прикрыто все, и сама может надеть. Взяла в закупках парочку, я шарфы не люблю, они все равно сбиваются, вылазят. Так что либо кофта с высокими воротом, либо манишка.
13 сентября 2015, 16:18
Ekaterina*, я такую манишку зимой только надеваю. а кофт с высоким воротом нет у нас, с небольшим только и то он (ворот) сминается под курткой и никто его не поправляет(( как изначально не хотела ребенка в садик, вот так и идет негатив во всем. я, наверное, специально его ищу. прям неприятие идет садика и все тут((
13 сентября 2015, 16:21
@Еnigmа@,ну садик дело такое ,чисто вынужденная мера .
13 сентября 2015, 16:37
@Еnigmа@, у меня тоже нет желания в садик водить сына. не знаю почему... с дочкой ни дня не переживала. ходили и ходили)) все в новинку)) а сейчас ...прям грусть-тоска обуревает)) так мне все это надоело :-D вот честно. кажется, вот только садик закончили. уже в 4 классе учится, а все равно как будто вчера. и вот теперь все по новой :crazy2: НЕ Хо-ЧУ! ( а надо :смеется🙂 на работу рано или поздно выходить..ооох нам через неделю начинать :crazy2:
мне так ЛЕНЬ
13 сентября 2015, 16:41
@Еnigmа@,водолазку с начесом? мы в такой ходим, горло всегда закрыто, не сминается ничего. Кстати,а кто как вот завтра детей оденет в садик? Мы неделю дома отсидели,даже гулять не ходили, поездки только короткие были, а в поездки всегда очень легко одеваю ребенка. Завтра даже не знаю, во что одеть. Утром холодно, днем если солнечно, печет.
13 сентября 2015, 16:42
@Еnigmа@, сейчас похолодает конкретно -купите шлем. останетесь довольны на 100%!
покажу своего малька - все закрыто. даже если куртку не до конца застегнут, то ниче страшного
13 сентября 2015, 16:48
Нани,вы сейчас уже в шлеме ходите? А куртка Крокид с утеплителем 100гр?))) До какой поры вы ее обычно носите?
13 сентября 2015, 16:49
Северное Сияние, я надеваю тонкую водолазку, она в ней в группе ходит, т.к отопления нет еще. а переодевать на улицу ...я уже сомневаюсь что кто-то это будет делать. Нани, если совсем не покатит, будет дома сидеть, я работаю 2 через 2. 2 дня мама обещалась посидеть, но у нее со здоровьем уже плоховасто, вот садик и спасение. Нани, а шлем какой фирмы?
13 сентября 2015, 16:51
Северное Сияние, нееет)))) это прошлогоднее))) ох, сколько же утеплитель....вспомню, напишу))) ну вообще носили и до - 5. зимой даже костюм этот одевали, когда теплынь или для магазов или в гости на машине. п\комбез довольно теплый.
13 сентября 2015, 16:53
Я вот про колготки задумалась. Надевать или нет под джинсы ребёнку?
13 сентября 2015, 16:56
@Еnigmа@, ласси.
13 сентября 2015, 16:57
Нани, а в магазине где-нть можно такой сейчас купить?
13 сентября 2015, 17:01
Северное Сияние, сейчас глянула на сайте. да, получается в куртке 100, в п\комбезе 60
13 сентября 2015, 17:03
@Еnigmа@, я ДМ покупала. наверно есть и сейчас. самый сезон. еще есть шлемы Котик неплохие. на осень у них аккуратные. в ашане бывают. в 2 раза дешевле. но тогда их не было, когда искала. нашла только этот. все остально было дороже еще
@Еnigmа@, купила на днях в спаре/молнии водолазки по 150 руб/шт. Ворот высокий. Водолазки обычные, одноцветные, купила специально для садика. У нас воспитатель одевает так как привели утром. Если предупредить её чтобы на прогулку что-то не одевала, то не оденет. Но у нас всего 8-10 детишек ходит.
Нани, спасибо.
13 сентября 2015, 17:05
Просто-Алка Я вот про колготки задумалась. Надевать или нет под джинсы ребёнку?
Я одеваю, земля уже холодная. Они там и в песочнице играют, и машинки катают, и т.д. даже на скамеечке холодно уже сидеть.
13 сентября 2015, 17:10
K@ti, Спасибо за подсказку. Очень мне нравятся однотонные водолазки.
13 сентября 2015, 17:12
K@ti
Просто-Алка Я вот про колготки задумалась. Надевать или нет под джинсы ребёнку?
Я одеваю, земля уже холодная. Они там и в песочнице играют, и машинки катают, и т.д. даже на скамеечке холодно уже сидеть.
и я уже давно одеваю как похолодало
13 сентября 2015, 17:13
я тоже водолазки одеваю мальку. осенью и весной только в них. зимой под куртку кофта на флисе на замке с высоким горлышком. если тепло, то тоже водолазка
13 сентября 2015, 17:17
@Еnigmа@ Юлён@, дочке постоянно говорю, что надевать надо все - и кофту, и шарф. но у нее в 1 ухо влетело, в другое вылетело. ну и одевается она с большим трудом и скрипом.
да это и у моей так же, но я всё равно до мозоли на языке твержу во время одевания, даю одеть что-то самостоятельно помогаю, она просто действия запоминает. Спасаюсь просто кофтами с воротом или водолазкой, шарф не носим совсем пока рановато моей. Чуть позже чуток буквально подрастёт и информация будет доходить
13 сентября 2015, 17:30
@Еnigmа@,А если не шлем, можно на завязки у шапок фиксаторы сделать, тогда завязывать не надо, у меня сын их сам затягивает, как ему удобно. У младшей даже на панамке фиксатор сделала, так я их полюбила)))
13 сентября 2015, 17:39
Нани @Еnigmа@, я ДМ покупала. наверно есть и сейчас. самый сезон. еще есть шлемы Котик неплохие. на осень у них аккуратные. в ашане бывают. в 2 раза дешевле. но тогда их не было, когда искала. нашла только этот. все остально было дороже еще
мы и осень и зиму "Котик" носим. Мне нравится. Катышки правда, да, быстро образуются. Но машинка из Фикс-прайса быстро решила эту проблему.
13 сентября 2015, 17:42
Северное Сияние, зимний у нас тоже котик)) может и на этот сезон еще хватит
13 сентября 2015, 17:44
Северное Сияние,Нани, на зиму я тоже такой купила. а на осень у нас нет шлема.
14 сентября 2015, 04:22
Ольч@ @Еnigmа@,А если не шлем, можно на завязки у шапок фиксаторы сделать, тогда завязывать не надо, у меня сын их сам затягивает, как ему удобно. У младшей даже на панамке фиксатор сделала, так я их полюбила)))
что за фиксатор?
14 сентября 2015, 04:22
arnataliya девочки, где подешевле на группу купить пластилин и гуашь, спасибо заранее?
пластилин хороший надо - мягкий, наши маленькие - 2 года, им трудно обычный разминать
пластилин Луч-есть написано-мягкий. В ашане есть, и в Дет.мире цены норм, и выбор большой-много разного.
14 сентября 2015, 04:40
megalapusik
arnataliya девочки, где подешевле на группу купить пластилин и гуашь, спасибо заранее?
пластилин хороший надо - мягкий, наши маленькие - 2 года, им трудно обычный разминать
пластилин Луч-есть написано-мягкий. В ашане есть, и в Дет.мире цены норм, и выбор большой-много разного.
девочки, подскажите, ребенок заболел и в садик мы как минимум неделю не пойдем. в больницу я не собираюсь, лечимся пока сами. перед выходом в сад нам надо будет только справку о не контакте взять?
и еще вопрос - в группу ходит девочка, которая кашляет без продыху. восптика принимает такого ребенку, ей параллельно. каким образом на нее можно воздействовать, чтобы в группе не было таких откровенно больных детей?