Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 187 из 365
Olga_L,в этом садике у заведующей обход каждой группы обязателен примерно с 8-8.30

Просто-Алка, прям 30 минут сделают вам погоду?
Ребёнок быстрее втянется если будет участвовать в жизни садика пораньше, друзей заведёт быстрее, конечно если быстро переведут - то это не важно, но а если придётся ждать обмена подольше. В 4 года как правило дети из группы в группу переходят уже с друзьями, новеньких раз-два от силы. Ну и уже действуют другие правила общения у самих детей друг с дружкой, если младшие дети где встали - там с тем и поиграли, то у деток постарше уже свои междусобойчики, могут и не принять сразу в игру. Зачем сознательно отрывать ребёнка от коллектива...? Можно просто раньше на 30мин положить спать и пораньше встать получится без проблем.
 Мы вынужденно ездим раньше к 7утра самые первые в группе, соответсвенно раньше подъём, раньше укладываем и проблема с недосыпами решилась сама собой, хотя тоже по началу жалко было мелочь будить
Юлён@, Наверное мою дочь 4,6 лет закалило то, что родилась она в Волгограде, в три месяца переехали в Нижний Новгород , в 1,3 г в Екатеринбург, в 3,4 г в Саратов и вот мы в Челябинске, но проблем с общением у нас точно нет.  За это время третий садик, уже не знаю какие по счёту секции, кружки. И явно на полчаса раньше или позже мы будем приходить, роли уже не сыграет.
Мы в садик к 9 ходим. К началу занятий. Завтракают дети дома. Кашу садиковскую есть отказываются. Но мне и спокойней их самой плотно накормить.
Мы в садик к 9 ходим ,никакой проблемы в этом нет .
Просто-Алка,решать конечно вам)) да и если воспитатель не против, то почему нет. А вот если ей будет доставаться от заведующей из-за того, что родительница приводит ребёнка поздно, как то неприятно будет подставлять человека из-за каких-то 30минут
У нас в Саратове с семи до девяти дети приходили. Кому как удобней видимо было. А одну девочку вообще в десятом часу приводили. У них девятиэтажка старая была, жили на последнем этаже. Вода до девяти часов плохо поднималась со слов мамы, невозможно было душ принять.  :2funny:
Юлён@, Если встанет вопрос проблем с воспитателем, скорее всего мы будем ходить к восьми.
А если честно, сегодня меня так расстроил поход в УО по поводу перевода, что мы задумались о переезде поближе к садику. Благо, что квартира у нас съёмная.
Просто-Алка,а вы договор почитайте, там отлично прописано время приёма, могут ведь и в позу встать - типа систематическое нарушение пунктов договора. Не во всех садиках свободное посещение, а где-то как в этом просто все пришли, двери закрыли больше не отвлекаются на открывания-закрывания.
Юлён@, Вы по-моему утрируете. Ситуации разные у людей бывают...
Впрочем, я для себя уже всё решила.
Просто-Алка
Впрочем, я для себя уже всё решила.
зря вы так, во многих дс сейчас так, как пишет Юлён@. Если вы пойдете на принцип, то  к вам и отношение будет соответствующее. Я писала выше, что я бы лучше с зав напрямую решила вопрос, если вы не можете раньше приходить.
Просто-Алка,я не утрирую, просто мои наблюдения, да и в 8-30 по моему уже и калитку закрывают, до ворот обходить весь садик придётся))
вообщем главное чтоб воспитатель с пониманием отнеслась))
район для переезда крайне странный, не с садиком проблемы тогда будут, а может например с трубами/соседями и т.д оч.много станных личностей. Хотя конечно и порядочных людей достаточно, но всё же в этом месте оооочень старые дома - это просто для сведения информация, можно не принимать близко к сердцу просто тщательнее выбирать и соседей и квартиру 
Юлён@
вообщем главное чтоб воспитатель с пониманием отнеслась))

Золотые слова!!! :рай:
Триста сорок восьмой раз напишу -обожаю наш садик!
Приводим, когда мне удобно, обычно в 8-30 -9,00. Надо нам к 11 -привели к 11, вообще проблем нет.

Просто-Алка

согласна)
садики тоже разные бывают))) как и заведующие и воспитатели
я в другом садике тоже приводила сына как мне удобно в одной группе - хоть во сколько приходи слова по перёк никто не скажет, а в другой группе все как штык к зарядке должны были быть и плевать им было на ситуации.
Все ж такие разные и надо это тоже учитывать)))
Я старшего вообще в среду и пятницу к 11-30 привожу,либо не ходим в эти дни (У нас с 8-50 до 10-50 автограф)
sepa, у нас тоже автограф вт, чт. Мы не оплачиваем эти дни. И не ходим.
У нас чето вообще зарядки нет
Главное к занятиям прийти, если без завтрака. Если с завтраком то до 8:30. Знаю что некоторые и к 10-11 приходят, после занятий
Весной и летом ездили утром на физиолечение, приводила ближе к 10, иногда минут на 20 позже. Никто и внимания не обращал, когда мы приходим. Воспитатели были не против.
В нашей группе дети приходят с зарядки в 7.55. Точнее приходят 2 мальчика + 2 моих, иногда еще один вместе с моими переодевается. И всё, остальные видимо позже приходят.
Просто-Алка
что мы задумались о переезде поближе к садику. Благо, что квартира у нас съёмная.

мы так и делаем всегда -к садикам\школам поближе переезжаем)))
Мне кажется, что самое главное во время занятия ребенка не приводить, чтобы не отвлекать от образовательного процесса. Да и ребенку сложнее будет вникнуть в суть.
Занятия начинаются в 9-ть, где-нибудь в 8.40 уже в садике быть если не завтракает, и в 8.20 если кашу есть будет.
berry, Ну вот примерно к половине девятого мы и приходим, к завтраку.
У нас у одних похоже завтрак в 8 начинается))) никак привыкнуть не могу. Пока старшую отведу, пока младшую - всё время в 8:15 приходим(( Одна воспитатель нормально реагирует, вторая не очень
А мне кажется, что приводить нужно по режиму садика. А в школу когда пойдет? тоже приводить когда захочется???  Ведь с режимом прививается и ответственность и собранность и т.д.
Олеся744
А мне кажется, что приводить нужно по режиму садика. А в школу когда пойдет? тоже приводить когда захочется???  Ведь с режимом прививается и ответственность и собранность и т.д.
согласна. Наши дети будут похожи на нас. Если мы позволяем себе пофигистически относиться к режиму и трудовому распорядку, дети потом решают, что это вариант нормы.
А у нас ребенок ужасно расстраивался если мы опаздывали на зарядку, поэтому стараемся приходить к 7:50 и не опаздывать. Но когда с утра ходили на физиолечение,то просто предупреждали что опоздаем и чтоб оставили завтрак ни кто не проявлял недовольства)
А вообще я за режим в садике)))
Мамаша Паприка
Олеся744
согласна. Наши дети будут похожи на нас. Если мы позволяем себе пофигистически относиться к режиму и трудовому распорядку, дети потом решают, что это вариант нормы.
согласна на 100%
Олеся744
с каких пор садик это учреждение строго режима ?Приходим когда нам нужно,автограф и музыку ради садиковского режима бросать не собираемся .
Ася
Олеся744
с каких пор садик это учреждение строго режима ?Приходим когда нам нужно,автограф и музыку ради садиковского режима бросать не собираемся .

приходите, ради бога. Я высказала свою точку зрения.
Ася
Олеся744
попробуйте поопаздывать в автограф. Или такое в голову не приходит? Так почему там надо педагогов уважать, а в садике нет?
Ася
Олеся744

У вас секции это немого другое.
А вот прийти когда захочу потому что поспать охота, то это немного другое.
Мы приводим ребенка во время, забираем тоже после ужина, не нарушая режим дня в садике. Забираем конечно когда нам удобно с 4 до 5. Потом выйду на работу, то и забирать будем позже. Но утром если сказано к 8, значит к 8 приводим.
У нас зарядка в 8.30 теперь! Ура! мы на нее начали даже успевать....в прошлом году в 8.20 была-нечасто посещали(((
K@ti
Ася
Олеся744

У вас секции это немого другое.
А вот прийти когда захочу потому что поспать охота, то это немного другое.
Мы приводим ребенка во время, забираем тоже после ужина, не нарушая режим дня в садике. Забираем конечно когда нам удобно с 4 до 5. Потом выйду на работу, то и забирать будем позже. Но утром если сказано к 8, значит к 8 приводим.
действительно,не  про учреждение строго режима речь идет.А во-первых про уважение к педагогам и другим детям,которые в это время завтракают или уже начали заниматься,а пришедший позже хочешь-не хочешь отвлекает внимание ребят от процесса.
Да и к тому же,у всех бывают случаи,когда физ. лечение, процедуры, анализы и т.д. или когда на секцию по утрам ходят(2 раза в нед), но систематически это перебор.
К школе потом сложней приучить будет. Ребенок не сразу поймет,а почему он должен обязательно приходить на 1 урок к 8:00,а не к 8:15. Ведь через 15 мин, его  класс никто не пусти, поставят пропуск и каково оно потом?
Речь шла только о том, чтобы не бежать к восьми утра на пятиминутную зарядку, а не о том, чтобы опаздывать на завтрак или занятия...
Просто-Алка,ну знаете,когда пишут,что приходят когда удобно и как удобно и свои другие дела из-за какого-то там садика менять не будут, то складывается впечатление как раз обратное,что начхать на все,живу как хочу,не нравится воспитателю и заведующей,это их проблемы.
К тому же люди отписались,что и в 9 ив 9:30 проводят деток.А в это время уже и завтрак может пройти или идти,или занятия.
Ну это чисто мое мнение,никого не призываю принимать его взаправду.
Просто-Алка
Речь шла только о том, чтобы не бежать к восьми утра на пятиминутную зарядку, а не о том, чтобы опаздывать на завтрак или занятия...
а какая разница на что опаздывать ? 🙂
девочки, где подешевле на группу купить пластилин и гуашь, спасибо заранее?

пластилин хороший надо - мягкий, наши маленькие - 2 года, им трудно обычный разминать
Мы отходили 3 дня и ушли на больничный, на неделю.

У кого в садиках есть допы для первой младшей группы, наш сад порадовал два допа, на мой взгляд довольно-таки интересных - крошки-ладошки и краски, карандаши, для вас мылыши.
девочки, ну что вы, ей богу, из мухи слона)))))

мы ходили и к 8, и к 9. работала с 10. ну неужели поведу к 8.00  :не знаю:. нам тогда еще на трамвае надо было ехать.
потом один год забирала  три раза в неделю в 12.00.\12.30 и больше не приходили.
постоянно ходили на физио. ортопед нам назначал курсы периодически. тоже опаздывали.
никто не ругался. никому из детей мы не мешали. садик он и есть садик.
важно просто с воспитателем все обсудить, объяснить. спросить в какой промежуток лучше приходить утром, чтоб не нарушить ничего.

ведь если, к примеру, ребенок не ест в садике по утрам никак, то он либо останется голодный, либо дома поест. а на занятия придет.

да всегда это было в садиках. как родители работают, так и водят - к 7, к 8, к 9. понятно, что наглеть не стоит.

а школа это другое. никак нам не помешало относиться серьезно))) вообще это зависит, на мой взгляд, от того, как ребенку объяснить. конечно, если при нем звучат разговоры, что садик фигня, пропустим да и ладно, сегодня хотим так, а завтра так, вот тут ребенок понимает, что к чему.

в школу мы ходим к 1 уроку с 1 класса)))))))

п.с. и если уж на то пошло, то пусть и воспитатели работают по режиму. с 7 и до 19.00. а то очень любят они намекнуть, а не забрали бы вы пораньше ребенка, а то нам поздно уже, устали, а тут ваш один , понимаешь, замотался))))))
уходят раньше, а дите потом с вахтером сидит у лестницы.

как-то я так думаю  🙂

Нани, у нас нас воспитатели  работают по режиму. А если что, то я и указать им могу, что рабочий день у них с 7 до 19 спокойно, т.к. мой ребенок режим садика не нарушает. А вот кто водит "как хочет" не знаю как права будут качать, ибо в договоре написано не нарушать режим дня садика. А значит приводить ребенка строго к 8