Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 185 из 365
у нас в садике в коридоре около бассейна черепаха в аквариуме плавает)))
K@ti
Мамаша Паприка
где то норма менять окна за счет родителей, где то нет. Так правильней. У нас сейчас новый садик, так за счет родителей заведующей просто необходимо установить в холле садика аквариум и посадить попугая большого. И родители некоторые сдают. Я не считаю нужным это делать. 

Садик новый ничего не надо, но привычка собрать с родителей осталась видимо.
заведующая сказала, что это заблуждение, что ничего не надо. Дали им все по минимуму. Они с методистом долго сокрушались, что купили 10 барабанов, один сразу сломался. А цена каждому 700 рэ. Вот сюда и идут ваши деньги, родители (так нам сказали)
С нас в садике не попросили еще ни копейки ни на что! Хотя в принципе есть статьи, куда можно направить средства родителей. Я еще не поняла, это политика заведующей, чтобы родители сами проявляли инициативу или все впереди?)
К слову, ежемесячное добровольное пожертвование у нас 100 руб. ДС первой категории, с логопедическим уклоном.

И просто пук в пространство... Как же у нас ОРУТ несколько малышей, просто до истерики с валяниями на полу и  отрыванием от скамейки и прочее-прочее... Я чуть с ума сегодня не сошла, пока совего переодевала, и он уже губку квасить начал и говорит "мама, успокой меня", у меня-то сердце не на месте после увиденного. 
Мамаша Паприка
K@ti
Мамаша Паприка
где то норма менять окна за счет родителей, где то нет. Так правильней. У нас сейчас новый садик, так за счет родителей заведующей просто необходимо установить в холле садика аквариум и посадить попугая большого. И родители некоторые сдают. Я не считаю нужным это делать. 

Садик новый ничего не надо, но привычка собрать с родителей осталась видимо.
заведующая сказала, что это заблуждение, что ничего не надо. Дали им все по минимуму. Они с методистом долго сокрушались, что купили 10 барабанов, один сразу сломался. А цена каждому 700 рэ. Вот сюда и идут ваши деньги, родители (так нам сказали)

Так если нужны деньги на что-то, то зачем попугай то?)))
coffee, у нас тоже есть орущие. Есть один мальчик целыми дням "где моя мама?, где мой папа?" и плачет.
Вот не понимаю его родителей, он уже месяц плачет и к каждому проходящему родителю задаёт вопросы. Лично мне не по себе. Уж на сколько у меня муж терпеливый, но даже он уже хочет посмотреть на таких родителей. Понимаю, обстоятельства, на работу надо, но ведь это же ребёнок.
K@ti
coffee, у нас тоже есть орущие. Есть один мальчик целыми дням "где моя мама?, где мой папа?" и плачет.
Вот не понимаю его родителей, он уже месяц плачет и к каждому проходящему родителю задаёт вопросы. Лично мне не по себе. Уж на сколько у меня муж терпеливый, но даже он уже хочет посмотреть на таких родителей. Понимаю, обстоятельства, на работу надо, но ведь это же ребёнок.
у всех родителей разный подход к воспитанию детей.....иногда этот подход НАСТОЛЬКО разный, что мой мозг отвергает и категорически не понимает его...но...каждому-свое).....не осуждайте.
K@ti,не переживайте так.
вы сейчас - это я 2 года назад. тоже никак не могла понять, зачем оставляют таких бьющихся в истерике детей в садике.
писала на форуме, меня обкидали помидорами, типа всем надо работать. ну.... надо, так надо. ок. перестала писать.
я вас сейчас прекрасно понимаю. помню, какой стресс испытывала каждое утро. это не передать словами. вроде и не мой ребенок истерит, но так дурно.
K@ti

знаете, а может родители и не в курсе насколько он сильно там плачет.Могут воспитатели не в полном объеме доносить информацию. Мама спросила-ну как?плакал? Да плакал..с утра ,перед сном, и вечером когда родители всех начали забирать....но плакать можно по разному. Для меня адаптация-тоже потемки...и на вопрос-как вела себя?Нормально...мне например малоинформативно.А досканальнее сказать не могут... Может те кто из ряда вон плохо ведут себя-и рассказывают родителям конечно...
у нас в садике тоже девочка рева есть, тоже ко всем лезет в объятия-где мой папааа.И спать не дает никому)и сама не спит.Везде видать есть такие случаи.
У нас нет орущих детей))) плачут буквально пару минут, по крайней мере я ни разу не слышала истерик. Но у нас 12 человек с прошлого года, они вообще бегом бегут в группу, новенькие не бегом, но без слез
K@ti, вот мы сегодня попали в раздевалке на двух таких одновременно орущих, и я в стрессе весь день. А там мамы вяло что-то лепетали бьющемуся в истерике ребенку. При этом одна мама была с грудничком на руках,т.е. явно не на работу опаздывала. Не понимаю.. но и не осуждаю, мне просто и своего жалко, что он слушает это..
megalapusik, если и не знают, значит просто не хотят знать. Считают, что все само рассосется, меньше заморачиваться типа нужно. Если ьы мне сказали, что млй ребенок плачет, получили бы в отвт тыщу уточняющих вопросов, где, когда, почему и при каких обстоятельствах...
Моя ревет утром, при мне. Я точно знаю, тк пока не работаю, хожу подслушиваю и подглядываю. С сыном у меня такой возможности к сожалению не было
Девочки, подскажите, xодим в садик со 2 сентября. Доча прямо бежит туда, остаётся без проблем, но вот на сончас ложиться не xочет. Воспитатель говорит, что она ложится, а потом встаёт и говорит пойду домой спать) Воспитатель звонит мне и говорит приxодить и забирать. Я конечно бегу за ней, приxожу, а доча не xочет идти домой, xочет играть дальше. Доxодим до дома  тря глазки и тут-же засыпаем) Спрашиваю -будешь завтра в садике спать, говорит- да).  Деток мало, утром 4, в обед уже только двое. Как поступить, может попроситься её самой уложить на сончас, а потом погулять и подождать пока проснётся? Или попросить воспитателя понастойчивее её укладывать, полежит да уснёт)
Ekaterina*, вчера плакала, не хочу в садик. Сегодня рыдает не хочу домой))) Вас мы уже вычислили)))) Маша сегодня стихи на улице рассказывала))) и тебя с младшей видели вчера и сегодня. постеснялась подойти.
@Еnigmа@, подходите, а то мы вас будем дольше вычислять  :-D
У старшей дочери в яслях была девочка, которая плакала целый год. Даже на утренниках с платочком и красными глазами. И в раздевалке сидела и тихо плакала пока последнего ребенка не приведут (потом воспитательница говорила. что в группу идет). Я думала, как нервы у родителей выдерживают...
Потом перестала, конечно. Выросла вполне жизнерадостная девочка))). Но при этом у нее.....(тадааам) ... бабушка в этом садике методистом работает. Уж как у бабушки нервы выдержали вообще не представляю. За гранью моего понимания. НО, в их случае, оказалось так правильно.
У меня такой ребенок старший. Он ходил и спрашивал у всех: мама пидет? (В 2,5 года) Потом просто сидел и ждал, когда я за ним приду (это с 3 и далее) Сейчас КАЖДОЕ утро начинается с канюченья на тему "не пойду в садик" (с вариациями "недомогаю", "живот болит" и тд)
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает! Нам выдали список канцелярии и у меня по нескольким пунктам вопросы: 1) написано "клей ПВА" - покупать клей-карандаш или жидкий? 2) "детское мыло" - жидкое или твердое? 3) "салфетки х/б, 50х50, 2 уп. - что это за салфетки такие и где такого размера салфетки купить можно? Мы пока на больничном, список только дома прочитала.
ЕнкаЕнка,Мыло точно покупали кусковое, клей-карандаш, а на счет салфеток не понятно. Мы покупали влажные большую упаковку,и в Ашане брала сухие и еще покупали ткань и сами сшили на стол им салфетки.
ЕнкаЕнка,ну поскольку вы маленькие,то клей наверно все таки карандаш. Т.к. нам в этом год написали и то, и другой.
Про мыло наверное думаю тоже кусковое.
А салфетки,хм. Это либо платочки сухие, либо сервировочные...Только вот зачем они им?А потом вы пишите х/б...фантазия иссякла, даже не знаю..
ЕнкаЕнка, х/б салфетки наверное на стол стелят
diamond7489
ЕнкаЕнка,Мыло точно покупали кусковое, клей-карандаш, а на счет салфеток не понятно. Мы покупали влажные большую упаковку,и в Ашане брала сухие и еще покупали ткань и сами сшили на стол им салфетки.
Natalya5
ЕнкаЕнка,ну поскольку вы маленькие,то клей наверно все таки карандаш. Т.к. нам в этом год написали и то, и другой.
А салфетки,хм. Это либо платочки сухие, либо сервировочные...Только вот зачем они им?А потом вы пишите х/б...фантазия иссякла, даже не знаю..
zoltrix
Спасибо, значит буду мыло твердое покупать и клей-карандаш. Там про платочки был пункт отдельный. Сама в замешательстве, зачем им такие большие салфетки. Наверное, действительно, на стол стелить. Буду искать в магазинах. Машинки, к сожалению, нету пока, так бы попробовала сама сшить.
ЕнкаЕнка,у нас на стол строят каждому ребёнку салфетку и у сына так было, но нам покупать не говорили, может они сами шьют,или кто то из родителей вместо взноса
Девочки, добрый день) Подскажите, грядет праздник дошкольного работника - и вопрос - что дарить?? Мы совсем еще малышата, в сад ходим всего месяц, что обычно дарят?
Мамочки, подскажите, мне тут сказали, что если у меня родился второй ре свд-во нужно принести в сад и льгота будет на питание первого. Так ли это?
Ane44kin,так. несите
Ane44kin, льгота будет когда второй пойдет в садик
Энерджайзер,нет. льгота сразу
Ane44kin,копируйте свидетельство, несите, пишите заявление, бланк у заведующей есть.
Ane44kin, так льгота и без второго должна быть 20%,
а уже на второго 50%
на третьего 70%.
Эта компенсация на детей по счету т.е. 1ый, 2ой, 3ий.
салфетки х/б это наверное типа слюнявчиков (там им спереди вешают-у старшей в яслях шили из наматрасников :ой засмущали🙂
Darinochka
Девочки, добрый день) Подскажите, грядет праздник дошкольного работника - и вопрос - что дарить?? Мы совсем еще малышата, в сад ходим всего месяц, что обычно дарят?

я обычно цветы носила-дочка дарила. Или небольшую коробку конфет.
Здесь же главное внимание-мало кто дарит воспитателям на этот праздник: по крайней мере я не видела в нашей группе, чтоб дарили. Только в подготовительной складывались родители на подарок-но не знаю, что дарили.
ЕнкаЕнка,только мыло твердое не всё хорошее, есть такое, что становится в один момент мяшей какой-то склизкой. Например у фирмы "Весна".
ЕнкаЕнка
diamond7489
Natalya5
zoltrix
Спасибо, значит буду мыло твердое покупать и клей-карандаш. Там про платочки был пункт отдельный. Сама в замешательстве, зачем им такие большие салфетки. Наверное, действительно, на стол стелить. Буду искать в магазинах. Машинки, к сожалению, нету пока, так бы попробовала сама сшить.

ПВА-это жидкий. Карандаш - это не ПВА
Ольч@
ПВА-это жидкий. Карандаш - это не ПВА
Ой, точно! И вправду!  :ой засмущали: Спасибо, что подметили!  🙂
Ольч@,ну может не все об этом знают. Ну я так предполагаю.
хотя как и писала,такие по возрасту детки как у ЕнкаЕнка,в садике на 99% уверена пользуются клеем-карандашом
Natalya5
Ольч@,ну может не все об этом знают. Ну я так предполагаю.
хотя как и писала,такие по возрасту детки как у ЕнкаЕнка,в садике на 99% уверена пользуются клеем-карандашом

нашей группе тоже напсиали клей ПВА-по 100гр.баночки.Ищу-нет таких))по 50 в Ашане есть, если надо ЕнкаЕнка,
coffee
megalapusik, если и не знают, значит просто не хотят знать. Считают, что все само рассосется, меньше заморачиваться типа нужно. Если ьы мне сказали, что млй ребенок плачет, получили бы в отвт тыщу уточняющих вопросов, где, когда, почему и при каких обстоятельствах...

Согласна.
У нас воспитатели все рассказывают. Я то сама могу допрос устроить и мне все расскажут.
Муж у меня обычно здравствуйте, переодел ребенка минуты за 2, пока сказал и ушел. Аналогично забрал максимум за 5 минут. Болтать с воспитателями не будет, но даже ему они умудряются все рассказать, пусть кратко, но информативно.
Так что не думаю что родители не знают. К тому же мальчику года 3 уже, говорит хорошо, я его даже орущего всего в слезах прекрасно понимаю.
И мне как-то поганенько на душе...вот как ему сказать скоро придут родители...ведь это не правда. Он на полный день уже был, а я своего в 12 забирала. Или сейчас сказать сейчас придут, а может его забирают в 6 вечера, а мы своего в 4-5. Зачем чужих людей подставлять. Ведь они же полученную информацию запоминают. Хорошо воспитатели забирают его, но ведь не всегда успевают.

Я не осуждаю, просто не понимаю. Дети в 3 года уже хорошо говорят, не рассказала воспитатель, значит спрашивай у ребенка. Мой все рассказывает, даже расскажет что упал, было больно и плакал. Можно сделать перерыв раз уж ребенок месяц плачет, может чуть позже гораздо лучше пойдет.
ЕнкаЕнка
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает! Нам выдали список канцелярии и у меня по нескольким пунктам вопросы: 1) написано "клей ПВА" - покупать клей-карандаш или жидкий? 2) "детское мыло" - жидкое или твердое? 3) "салфетки х/б, 50х50, 2 уп. - что это за салфетки такие и где такого размера салфетки купить можно? Мы пока на больничном, список только дома прочитала.

1. купите ПВА, возможно воспитатель сама будет клеить.
2. мыло кусковое. Надо будет жидкое, то другим родителям скажут купить жидкое.
3. х/б салфетки скорее всего не 2 уп, а 2 шт. Они их на стол кладут когда дети кушают. Можете сейчас не покупать, уточните когда пойдете. У нас бежевого цвета, вдруг у вас другого.
Где оплачивать за д/с с минимальной комиссией?
K@ti, в три ребенкиных года отложить поход на месяц иногда значит лишиться работы. Не все могут себе это позволить.