8 сентября 2015, 04:48
у нас в садике в коридоре около бассейна черепаха в аквариуме плавает)))
K@tiзаведующая сказала, что это заблуждение, что ничего не надо. Дали им все по минимуму. Они с методистом долго сокрушались, что купили 10 барабанов, один сразу сломался. А цена каждому 700 рэ. Вот сюда и идут ваши деньги, родители (так нам сказали)Мамаша Паприка
где то норма менять окна за счет родителей, где то нет. Так правильней. У нас сейчас новый садик, так за счет родителей заведующей просто необходимо установить в холле садика аквариум и посадить попугая большого. И родители некоторые сдают. Я не считаю нужным это делать.
Садик новый ничего не надо, но привычка собрать с родителей осталась видимо.
Мамаша ПаприкаK@tiзаведующая сказала, что это заблуждение, что ничего не надо. Дали им все по минимуму. Они с методистом долго сокрушались, что купили 10 барабанов, один сразу сломался. А цена каждому 700 рэ. Вот сюда и идут ваши деньги, родители (так нам сказали)Мамаша Паприка
где то норма менять окна за счет родителей, где то нет. Так правильней. У нас сейчас новый садик, так за счет родителей заведующей просто необходимо установить в холле садика аквариум и посадить попугая большого. И родители некоторые сдают. Я не считаю нужным это делать.
Садик новый ничего не надо, но привычка собрать с родителей осталась видимо.
K@tiу всех родителей разный подход к воспитанию детей.....иногда этот подход НАСТОЛЬКО разный, что мой мозг отвергает и категорически не понимает его...но...каждому-свое).....не осуждайте.
coffee, у нас тоже есть орущие. Есть один мальчик целыми дням "где моя мама?, где мой папа?" и плачет.
Вот не понимаю его родителей, он уже месяц плачет и к каждому проходящему родителю задаёт вопросы. Лично мне не по себе. Уж на сколько у меня муж терпеливый, но даже он уже хочет посмотреть на таких родителей. Понимаю, обстоятельства, на работу надо, но ведь это же ребёнок.
K@ti
coffee, у нас тоже есть орущие. Есть один мальчик целыми дням "где моя мама?, где мой папа?" и плачет.
Вот не понимаю его родителей, он уже месяц плачет и к каждому проходящему родителю задаёт вопросы. Лично мне не по себе. Уж на сколько у меня муж терпеливый, но даже он уже хочет посмотреть на таких родителей. Понимаю, обстоятельства, на работу надо, но ведь это же ребёнок.
diamond7489
ЕнкаЕнка,Мыло точно покупали кусковое, клей-карандаш, а на счет салфеток не понятно. Мы покупали влажные большую упаковку,и в Ашане брала сухие и еще покупали ткань и сами сшили на стол им салфетки.
Natalya5
ЕнкаЕнка,ну поскольку вы маленькие,то клей наверно все таки карандаш. Т.к. нам в этом год написали и то, и другой.
Про мыло наверное думаю тоже кусковое.
А салфетки,хм. Это либо платочки сухие, либо сервировочные...Только вот зачем они им?А потом вы пишите х/б...фантазия иссякла, даже не знаю..
zoltrixСпасибо, значит буду мыло твердое покупать и клей-карандаш. Там про платочки был пункт отдельный. Сама в замешательстве, зачем им такие большие салфетки. Наверное, действительно, на стол стелить. Буду искать в магазинах. Машинки, к сожалению, нету пока, так бы попробовала сама сшить.
ЕнкаЕнка, х/б салфетки наверное на стол стелят
Darinochka
Девочки, добрый день) Подскажите, грядет праздник дошкольного работника - и вопрос - что дарить?? Мы совсем еще малышата, в сад ходим всего месяц, что обычно дарят?
ЕнкаЕнкаdiamond7489
ЕнкаЕнка,Мыло точно покупали кусковое, клей-карандаш, а на счет салфеток не понятно. Мы покупали влажные большую упаковку,и в Ашане брала сухие и еще покупали ткань и сами сшили на стол им салфетки.Natalya5
ЕнкаЕнка,ну поскольку вы маленькие,то клей наверно все таки карандаш. Т.к. нам в этом год написали и то, и другой.
Про мыло наверное думаю тоже кусковое.
А салфетки,хм. Это либо платочки сухие, либо сервировочные...Только вот зачем они им?А потом вы пишите х/б...фантазия иссякла, даже не знаю..zoltrixСпасибо, значит буду мыло твердое покупать и клей-карандаш. Там про платочки был пункт отдельный. Сама в замешательстве, зачем им такие большие салфетки. Наверное, действительно, на стол стелить. Буду искать в магазинах. Машинки, к сожалению, нету пока, так бы попробовала сама сшить.
ЕнкаЕнка, х/б салфетки наверное на стол стелят
Ольч@Ой, точно! И вправду! :ой засмущали: Спасибо, что подметили! 🙂
ПВА-это жидкий. Карандаш - это не ПВА
Natalya5
Ольч@,ну может не все об этом знают. Ну я так предполагаю.
хотя как и писала,такие по возрасту детки как у ЕнкаЕнка,в садике на 99% уверена пользуются клеем-карандашом
coffee
megalapusik, если и не знают, значит просто не хотят знать. Считают, что все само рассосется, меньше заморачиваться типа нужно. Если ьы мне сказали, что млй ребенок плачет, получили бы в отвт тыщу уточняющих вопросов, где, когда, почему и при каких обстоятельствах...
ЕнкаЕнка
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает! Нам выдали список канцелярии и у меня по нескольким пунктам вопросы: 1) написано "клей ПВА" - покупать клей-карандаш или жидкий? 2) "детское мыло" - жидкое или твердое? 3) "салфетки х/б, 50х50, 2 уп. - что это за салфетки такие и где такого размера салфетки купить можно? Мы пока на больничном, список только дома прочитала.