Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 183 из 365
megalapusik
zoltrix
Мы тоже сегодня на сон час оставались. Воспитателю пришлось полагать за ней по группе, что бы уговорить лечь спать. Орала, истерила, потом легла поревела немного, уснула. Спала тоже мало.

Мне интересно,а остальные детки,у них получается уснуть, при наличии таких "ревушек"?Не про вашего ребенка...а так...мысли вслух. Вот кто то ревет, остальные ж тоже наврядли уснут. Или их успокаивают в группе и заводят в спальне?Вообще не понимаю как они с ними справляются...Чтоб всем удалось поспать...Но недосып явно есть, у моего Ре по крайней мере точно...Часика ей мало на сон...
мне тоже интересно)) ну думаю воспитатели профи и знают как правильно делать. Возможно мою завели в спальню уже не ревущую, не  спросила про этот момент.

Nataliya74
zoltrix, не стремится быть как все? они же обычно за компанию все готовы делать
мы индивидуальны!)) она если чего то решила себе,то воплотит в жизнь. Характерная девица у нас.
megalapusik
Козибоба
Девочки, где лучше закупаться канцтоварами?
В розницу, или если есть опт то от скольки?

послушаю...А то тоже в группу нужно закупаться...Пока думаю про Ашан...
сейчас в Ашане мало чего уже осталось.Мы вчера заходили туда.По сравнению с серединой августа,почти ничего нет.Но тогда я там купила канцелярию в частности карандашики, пластилин "Луч" очень хороший, краски акварельные тоже "Луч" по цене дешевле,чем в других магазинах. А вообще вы как решили покупать канцелярию? Каждый сам или сдавать деньги и на всех покупать?
zoltrix
Nataliya74
мы индивидуальны!)) она если чего то решила себе,то воплотит в жизнь. Характерная девица у нас.

личность! 🙂
Козибоба
Девочки, где лучше закупаться канцтоварами?

я ещё в июле закупилась и в начале августа в ашане пока был школьный базар и выбор, список то канцтоваров практически неизменен для садичных деток, что не используется пригодится в школе точно
megalapusik
zoltrix
Мы тоже сегодня на сон час оставались. Воспитателю пришлось полагать за ней по группе, что бы уговорить лечь спать. Орала, истерила, потом легла поревела немного, уснула. Спала тоже мало.

Мне интересно,а остальные детки,у них получается уснуть, при наличии таких "ревушек"?Не про вашего ребенка...а так...мысли вслух. Вот кто то ревет, остальные ж тоже наврядли уснут. Или их успокаивают в группе и заводят в спальне?Вообще не понимаю как они с ними справляются...Чтоб всем удалось поспать...Но недосып явно есть, у моего Ре по крайней мере точно...Часика ей мало на сон...

У нас в группе 2-3 сончас с 12 до 15, т.е. 3 часа))
у нас в этом году удивительно скромный список канцтоваров
У нас все орут ДО согчаса. Спать уже ложатся, когда все дружно наорутся и видимо от бессилия уснут. Не для слабонервных зрелище.
Это меня сильно останавливает, чтобы не оставить ее на сончас.
zoltrix
megalapusik
zoltrix

мне тоже интересно)) ну думаю воспитатели профи и знают как правильно делать. Возможно мою завели в спальню уже не ревущую, не  спросила про этот момент.

Nataliya74

одновременно ревущих детей в спальню заводят столько-сколько там находится взрослых. С истерикой детей заводят первыми (чтобы других не разбудоражили), либо успокаивают в игровой и потихоньку в спальню заводят!
Схема такая-но без импровизации никак: например если ребенок, который громко ревет и истерит спит мало-то его заводят позже. Иначе он в середине сончаса заголосит и других поднимет!
Вот и мы пошли в садик, отходили 4 дня. Пообщавшись с мамочками во дворе, очень боялась адаптации. Но у нас все прошло на ура, с понед остаемся на полный день. Первые 2 дня ходили до 11, вчера и сегодня оставались на сон час. Дочь уже 2 года не спит днем, но о чудо!!! в садике спит!!! Дома не накормишь, в саду ест!!! Я так рада...
Нам тоже выдали список канцелярии, приличный. Подруга посоветовала в ленте покупать, по карте получается дешевле ашана
У меня сын дома тоже не спит днем, а вот в садике спит, потому что НАДО и кушает там практически все, даже нелюбимую им рыбу, а дома выборочно. В садике он "взрослый" и не может позволить себе капризничать)))
У нас каждый сам канцтовары покупает, к сожалению. Группой конечно проще было  и может даже дешевле.
У нас родительский комитет закупает, вроде говорили в Детском мире хотят
Вот что странно....нам 6 лет....дома днём не спит вообще никогда уже давно, а в садика спит в 50% случаев:-) :-) :-)  видимо за компанию.
а как сейчас с ценами на канцтовары в книгалэнде, союзигрушке? потому что в ашане уже мало что есть, в прошлом году пришлось половину докупать в других местах.
Козибоба
а как сейчас с ценами на канцтовары в книгалэнде, союзигрушке? потому что в ашане уже мало что есть, в прошлом году пришлось половину докупать в других местах.

сейчас глянула их интернет-магазины в союзигрушке цены процентов на 30 ниже :idiot2:
В ашане  появится все  вскоре на простых полках и по тем же ценам. А на некоторые позиции еще и скидки будут. В прошлом году покупала так листы для акварели, обложки, ранец и тд
Подскажите пожалуйста,чтобы перевели в другой садик нужно обращаться в управл. образов. своего района с заявлением. Его нужно написать в произвольной форме или они сами скажут как надо? Заявление примут только в приемные дни? Приемные дни везде одинаковые? Например,на ЧТЗ?Поделитесь опытом. Из своего садика справка нужна в управл. образования,больше ничего?
lp88, на ЧТЗ прием в пн 14.00-17.30, чт 9.00-12.00 каб.26. Для перевода нужно: 1. Справка установленного образца из ДОУ о зачислении. 2. Копия св-ва о рождении. 3. Копия св-во регистрации по месту жительства ребенка. Бланк заявления на перевод они сами дают. Ну и свой паспорт возьмите.
yuliyanna,мы когда с ЧМЗ в Калининский переводились справку с места жительства\регистрации не приносили,нам ничего не сказали по этому поводу.Прописка ЧМЗ,живём в Калининском.
Natalya5, сейчас требуют св-во о регистрации ребёнка. Переводились в этом году летом.
Natalya5, я ходила писать заявление на ЧТЗ с меня потребовали св-во регистрации по месту жительства ребенка.
megalapusik
zoltrix

У меня дочка,  в какой-то период привыкания, отказывалась заходить спасть в спальню, истерила. Нашли выход, стали укладывать в группе на раскладушку)), там совершенно спокойно засыпала. Несколько раз так поспала, потом стала заходить в спальню)).
девочки, у меня глупый вопрос- ребенка в садик приводить в одежде, в которой уже в группе ходить будет? верхнюю снял и сразу в группу? а гулять как они ходят? так же? надевают куртки, штаны сверху и вперед? а если вспотеет после прогулки, меняют кофты, футболки?
@Еnigmа@, мы приводим частично в том, в чём в группе ходить.
Футболка отстаётся, джинсы снимаю, шорты или штаны мальчику одеваю садичные.
Девочке если в платье, колготки, то только сандалики одеваю садичные. Если туника или футболка, то снимаю джинсы уличные, одеваю бриджи, юбку или легинсы садичные. Если потеют то чаще всего никто не заморачивается и не меняет им, надо делать акцент воспитателю если это припнципиально и оставлять сменку дополнительную
Юлён@, это поняла, а воспитатели как потом одевают ребенка на прогулку? не снимают бриджи, легинсы? на них прямо джинсы? зимой-то холодно, колготы теплые, например, надеть?
@Еnigmа@, моей хотели на футболку одеть водолазку на прогулку, она категорично заявила, что мы пришли в водолазке на голое тело и её одели так. Потом у меня уточнили))
Тк мы утрами орем и деремся, то по максимуму привожу в садиковой одежде. Снимаем брюки/кофту, олеваем сарафан, сандалии и вперёд. Первую неделю ходили в легинсах и футболке, переодевались утром нормально, снимали водолазку, джинсы, куртку, одевали футболку, легинсы, сандалии. Но мы тогда без концертов ходили.
@Еnigmа@, у меня дочка, когда приходит в садик раздевается до маечка + плавочки и одевает садиковскую одежду, платешко или легинсы с футболкой. Всю одежду, в которой пришли складываю в шкафчик. Когда идут гулять одевают колготки, правда могут одеть на легинсы и носки, чтоб быстрее, ну да ладно теплее будет))))
zoltrix,Рябинушка, спасибо, девочки. вообще в растерянности. в чем на улицу, в чем в садик...я на улицу вечно несколько комплектов с собой беру, чтобы по погоде переодеть, а тут...в чем пришел, в том и гуляй. жуть.
@Еnigmа@, не все так страшно))))))) Оставляйте в шкафчике теплые вещи, если будет прохладно воспитатель сама оденет, если будет жарко, то куртки снимут.
@Еnigmа@, в группе сейчас прохладно. Я привожу в джинсах, там штаны и кофтчку снимаю, остается в колготках и футболке с длинным рукавом. Надеваю сарафан или юбочку и вперед. Спят в маечках и трусиках, пижам пока не просят, одеялок вполне достачно. Я стараюсь одевать так, чтобы воспитке было проще переодеть для гуляний, все равно пока сами полностью не переодеваются.

Вы скоро выходите?
Рябинушка, надеюсь))), что привыкну.
Ekaterina*, завтра на прогулку придем. Если дождь будет, то в группу. сказали к 10 утра приходить. по одежде спасибо за подсказки.
@Еnigmа@
Юлён@, это поняла, а воспитатели как потом одевают ребенка на прогулку? не снимают бриджи, легинсы? на них прямо джинсы? зимой-то холодно, колготы теплые, например, надеть?

снимают или дети сами снимают садичное, переодеваются в уличное в тёплый период джинсы или колготки, в холодную осень/зиму штаны комбезные поверх колгот, или девочкам гамашики одевают. Вообщем учитывают что садичное, что уличное, ну и ребёнку объяснять, что одеть.

Рябинушка
@Еnigmа@, не все так страшно))))))) Оставляйте в шкафчике теплые вещи, если будет прохладно воспитатель сама оденет, если будет жарко, то куртки снимут.

бывает так что оденут всё что есть в шкафчике из тёплого, вообщем либо воспитателю сказать какие вещи одеть и что снять если жарко будет, либо ребёнку ликбез провести. Но если мама не сказала можно, снять ребёнку не разрешат снять особенно если мал ещё.
yuliyanna, Natalya5, K@ti,спасибо вам большое!!!
девочки, может кто знает, когда дадут отопление в садиках? холодина же там нереальная. Ребенок в августе отходил 3 дня и заболел, пролечились, но теперь не хочу ее туда вести пока там холодища.
Вячеславка,у средней дали в пятницу. Я не сильно рада, но деваться некуда.
Вячеславка,в пятницу спрашивала,сказали,что в понедельник дадут.Правда во вторник +26 обещают...ну да ладно,не вспотеют..
Belk@,я почему не рада?
Natalya5
Belk@,я почему не рада?

Да у них и так тепло, а во вторник 26, как ты написала 🙂
у наших 1-го сентября дали ))) правда не на всю катушку - у них теперь норм )))
У нас ничего не говорили про отопление, но я за прохладу, потому что пока было тепло, моя спать нормально не могла из-за жары в  группе, а сейчас не жалуется, хорошо.