diamond7489, у нас в 17-45 детей уже нет. когда работала забирала в 18-20, вот с одной воспитательницей у ворот зимой стояли с пакетами и санками, а со второй нормально в группе, и тогда она мне и сказала у нас рабочий день до 19-00, но когда не было нянечки то вроде как им сдвинули графк до 18-00, т.к они приходили к 6:30 на работу,
2 сентября 2015, 05:23
K@ti У нас в садике предупредили, что работают до 18:30. А потом на 30 минут смешанная группа и один воспитатель. Забираю в 16:30-17:00, так очень мало детишек уже.
на полном дне уже? как сын? спит? ест? )))
2 сентября 2015, 05:30
Нани
K@ti У нас в садике предупредили, что работают до 18:30. А потом на 30 минут смешанная группа и один воспитатель. Забираю в 16:30-17:00, так очень мало детишек уже.
на полном дне уже? как сын? спит? ест? )))
Да, на полном. Ест хорошо, съедает всё))) Как засыпает не знаю, но воспитатели не жалуются говорят спит. С утра идет в садик, муж рассказывает, что говорит ему пока, машет и бежит в группу играть))) Правда сегодня подкашливал, то ли витаминкой подавился, то ли подпростыл, то ли адаптация будь она не ладна... Но из садика не звонили, значит нормуль.
2 сентября 2015, 05:42
K@ti, :mrgreen:
2 сентября 2015, 05:42
Девочки, поделитесь опытом-может кто из вас встречался с таким-ходим в садик месяц, не плачет-но уже два дня как начал грызть ногти. Дома беседы проводим, дома не грызет, а в садике постоянно руки во рту.Записалась на прием к неврологу.
2 сентября 2015, 05:47
Ох, я помню со старшим сколько было проблем - я работала, мужа не было, ехала из центра по самым пробкам вечно - до 18 ч ОБЯЗАНА была забрать ре. Помню, прибегала вечно в 5-10 минут (вот реально, бежала бегом всегда, потому что добираться надо было от парка Пушкина к башне), без машины, на трамвае. И всегда мне воспитатель выговаривал (дежурный), что я за мать, почему у меня ребенок вечно самый последний , как мне не стыдно(( сейчас то я бы ее послала, конечно, и пояснила, а тогда (по молодости) очень сильно переживала, плакала вечно, чувствовала себя плохой матерью(((
2 сентября 2015, 05:58
Унас садик с семи до семи, обычно приводим начало девятого, забираем где-то в половине шестого, иногда бывает и задерживаемся и в половине седьмого забирали - дети еще в садике есть, и ни разу нам никто слова не сказал. мишкина мама, у нас дочка тоже в саду ногти грызет, дома не грызет, пока дома сидит (болеет или отпуск\каникулы) отрастают, в садик пошли все сгрызает((((( и уговаривали и ругали и лак горький покупали и маникюром соблазняла))) ничего не помогает и главное воспитка не замечает когда она их грызет, недавно выяснили случайно - она под стол закрытый залазит и грызет((((( теперь следят за ней, но пока безуспешно((( ...к неврологу ходили - говорит "Ребенку не нравится дет.сад, ей там некомфортно" я это и без невролога понимаю, но менять садик нет желания, да и не факт , что в другом ей будет комфортнее( ...самое интересное в садик идет с невеликим конечно, но с желанием и друзья есть и с воспитателями хорошие отношения, ест, спит, играет - все нормально...
2 сентября 2015, 05:59
Девочки а может с психологом садиковским поговорить, чтоб понаблюдала/пообщалась с ребенком?
2 сентября 2015, 06:02
diamond7489 Девочки а может с психологом садиковским поговорить, чтоб понаблюдала/пообщалась с ребенком?
наверное, смысл в этом есть.
с моей сейчас уже психолог садиковский беседы какие-то ведет, заведующая её навещает и забирает по садику погулять/отвлечься.
сама уже на успокоительных тоже )))
короче, работаю над "адаптацией" ))))))))).
2 сентября 2015, 09:02
Девочки, подскажите пожалуйста, что делать? Сын (2,6 г.) пошел в садик, уже почти неделю ходит с 8 до 12.30. За все это время в садике ничего не ест(ни завтрак, ни обед), почти не пьет и не писает. Очень переживаю, их там 27 малышей и конечно сюсюкаться и кормить его никто не будет. Как ваши детки адаптировались к саду, у кого такое было? Как справлялись?
2 сентября 2015, 09:31
kazantseva, многие не едят в садике. Мы в общей сложности отходили 11 дней, из них поели 4 раза всего. Вот сегодня в обед хорошо покушала первый раз. Сын очень долго ничего не ел и в туалет не ходил, терпел. Разговаривайте с ребёнком обьясняйте, все не пройдёт даром
2 сентября 2015, 09:59
kazantseva,Мы долго ничего не кушали и не давали себя покормить, зато потом когда начали чуть чуть кушать (хлебушек,компотик), то радовались вместе с воспитателями и как она сказали, это значит что адаптация пошла положительно)))
2 сентября 2015, 10:08
да я ему объясняю что это его второй дом, что надо кушать и в туалет ходить. без толку. Просто воспитатель говорит оставлять на сон час и полдник, а я боюсь. Он же себе желудок испортит и почки посадит, пока начнет питаться и в туалет ходить. Или я себе уже начинаю придумывать?
2 сентября 2015, 10:11
kazantseva,не накручивайте себя! Чем больше вы сомневаетесь, тем дольше вы будете привыкать.ребёнок он же все чувствует. Не умрёт с голоду и от жажды, и в туалет не сможет терпеть весь день, либо попросится, либо описается. все будет хорошо!!!!
2 сентября 2015, 10:20
zoltrix kazantseva,не накручивайте себя! Чем больше вы сомневаетесь, тем дольше вы будете привыкать.ребёнок он же все чувствует. Не умрёт с голоду и от жажды, и в туалет не сможет терпеть весь день, либо попросится, либо описается. все будет хорошо!!!!
полностью согласна, хоть это и не легко принять.
2 сентября 2015, 10:40
zoltrix,diamond7489, ясное дело - не умрет))) просто очень хочется чтобы легко и гладко для сына адаптация прошла)))) жалко их так, они такие маленькие еще)))
2 сентября 2015, 11:14
kazantseva, попробуйте готовить такие же блюда какие в садике дают. Мой ест всё. Но он у меня любой суп ест, любой гарнир, котлеты/тефтели/ежики, любые молочные каши, овощное рагу, запеканки (овощные/мясные/твороженные). Ест творог, пьет какао, йогурт, кефир.
У нас в группе мальчик есть, ничего не ест. Как-то разговорилась с его бабушкой. Она сказала, что он кроме супа с вермишелькой, ежиков, сосисок и макарон ничего больше не ест.
Деткам сложно привыкнуть к другой еде, надо дома тоже предлагать кушать что дают в садике.
2 сентября 2015, 12:32
Сxодили сегодня на 2 часа, всё xорошо, только описала 2 пары сменки (не xотела на иx горшок садиться, но потом всё-таки села). Во преки моим ожиданиям про долгую адаптацию (как говорили 1 нед по 2 часа, вторая по 4 часа) завтра сказали приxодить с 8-00 и до обеда))))) Но одна неприятность, когда шли из сада доча чиxала и начала подкашливать, даже уснуть из-за кашля не могла, сопельки потекли. Я бегом в аптеку, купила цитовир и интерферон, дала всё для профилактики, сделала водички с сиропом шиповника. Проснулась, вроде ттт, пока нормально. Так и не поняла, что это было)
2 сентября 2015, 14:56
N@din,завтра станет ясно заболели вы или нет .
2 сентября 2015, 16:41
K@ti, да я вроде и так разнообразно готовлю-супы разные, пюре, котлетки, тефтельки,рагу и прочее. Но боюсь, не получится у меня приготовить азу по татарски-такое блюдо в садике дают)))) Попррбую еще более разнообразить домашнюю еду!
2 сентября 2015, 16:48
kazantseva, азу по татарски-это картошка кусочками, курица кусочками и капуста. Все вместе тушеное. По-крайней мере у нас в садике такое было. Еще вроде морковка))
2 сентября 2015, 17:03
у меня сын такой - дома ну очень избирательно ест, желательно из минимума ингридиентов и чтоб все их было видно и очевидно))) типо супчик, то только прозрачный с вермишелью и картошкой ( ни морковь, ни мясо , ни тем более лук- ничего чтоб не плавало вообще), макароны не ест, сосиски не ест))), из мяса только шашлык. И ведь ничего приучили его как-то в садике есть все! хотя рыдал с полгода каждое утро если в меню не те блюда, что он хотя бы теоретически согласен есть. Сейчас ест все (ТТТ).
тощую дочку малоежку, в садике в яслях воспитатели за месяц раскормили на пару кг))) и очень этим гордились)))
вывод - зависит от воспитателя), если постараются, то можно договориться с детьми, пусть не сразу, но можно.
3 сентября 2015, 04:18
Девочки, у меня вопрос у кого детки не особо дружат с горшком, как вы водите их до садика и обратно-с памперсом или без? В садике запрещены это я знаю, просто мы гуляем в памперсе вот и не знаю как быть? Если ребенок описился на прогулке, то что будет воспитатель? догуливает мокрым или как?
3 сентября 2015, 04:25
Zaremba, мы тоже на прогулку одеваем подгузник, так как на горшок дочь начала ходить буквально недели две назад. Но в садик в трусиках. На площадке у них стоит горшок, и детки ходят туда. У нас за неделю проколов не было, тьфу-тьфу-тьфу)))
3 сентября 2015, 04:28
Zaremba, хоть и не разрешают Подгузы в дс, но я видела, что некоторым детям трусики подгузники одевают на прогулку
3 сентября 2015, 04:56
Мы в 2,5 пошли в садик. До садика и домой ходили в памперсе. В садике-в трусиках. Гуляли нечасто и недолго, поэтому описываться на улице не успевали в штаны.
3 сентября 2015, 05:13
а мы ходим давно на горшок, но пошли в муницип. садик и в первые дни она вдруг стала писитьтся в штаны-на улице.И даже дома в штаны пи-пи и ка-ка умудрилась сделать(((Беда(((Штаны то поменяют, а обувь мокрая!Ходим вторую неделю, на улице тьфу тьфу промахов нет.Но и не знаю даже, как на улице сейчас им писить, тепло ж одеваем. Да и штаны с грудкой будут-вообще не раздеть. А вот какать стала говорить что только дома((Не уж то и мы будем из тех детей кто в садике терпит((Не хочется "запоры"
3 сентября 2015, 05:36
megalapusik, мой в садике не какает. Если успевает с утра дома сходит, если нет, то вечером. Запоров нет. Это просто психологически не каждый может в общ.месте сходить. Организм перестраивается, не важно когда утром/днём/вечером, главное сходит.
3 сентября 2015, 08:25
megalapusik, моя старшая до сих пор не какает в садике, психологически не может видимо в общественном месте. Зато дома как по расписанию каждый вечер))
3 сентября 2015, 08:35
Мои никто в садике не какает и не какал. Домой приходят и по 3 раза за вечер в туалет сгоняют. Запоров ттт нет. Запоры они не от этого. Там другая же причина.
3 сентября 2015, 10:30
Zaremba Девочки, у меня вопрос у кого детки не особо дружат с горшком, как вы водите их до садика и обратно-с памперсом или без? В садике запрещены это я знаю, просто мы гуляем в памперсе вот и не знаю как быть? Если ребенок описился на прогулке, то что будет воспитатель? догуливает мокрым или как?
Вы лучше этот вопрос воспитателю задайте. Все разные, может что посоветует. Вообще перед прогулкой они всех, в обязательном порядке на горшок сажают, у нас так было в яслях. Да и гуляют не сильно долго.
3 сентября 2015, 12:56
А мы сегодня первый раз на сончас остались! Утром говорил,что поспит 5 минут и все - в итоге часа 2 проспал. Без слез. Мама рада)))
4 сентября 2015, 10:48
Девочки, где лучше закупаться канцтоварами? В розницу, или если есть опт то от скольки?
4 сентября 2015, 11:26
Мы тоже сегодня на сон час оставались. Воспитателю пришлось полагать за ней по группе, что бы уговорить лечь спать. Орала, истерила, потом легла поревела немного, уснула. Спала тоже мало.
4 сентября 2015, 11:33
zoltrix, не стремится быть как все? они же обычно за компанию все готовы делать
4 сентября 2015, 11:39
zoltrix Мы тоже сегодня на сон час оставались. Воспитателю пришлось полагать за ней по группе, что бы уговорить лечь спать. Орала, истерила, потом легла поревела немного, уснула. Спала тоже мало.
Мне интересно,а остальные детки,у них получается уснуть, при наличии таких "ревушек"?Не про вашего ребенка...а так...мысли вслух. Вот кто то ревет, остальные ж тоже наврядли уснут. Или их успокаивают в группе и заводят в спальне?Вообще не понимаю как они с ними справляются...Чтоб всем удалось поспать...Но недосып явно есть, у моего Ре по крайней мере точно...Часика ей мало на сон...
4 сентября 2015, 11:39
Козибоба Девочки, где лучше закупаться канцтоварами? В розницу, или если есть опт то от скольки?
послушаю...А то тоже в группу нужно закупаться...Пока думаю про Ашан...
4 сентября 2015, 11:40
megalapusik
zoltrix Мы тоже сегодня на сон час оставались. Воспитателю пришлось полагать за ней по группе, что бы уговорить лечь спать. Орала, истерила, потом легла поревела немного, уснула. Спала тоже мало.
Мне интересно,а остальные детки,у них получается уснуть, при наличии таких "ревушек"?Не про вашего ребенка...а так...мысли вслух. Вот кто то ревет, остальные ж тоже наврядли уснут. Или их успокаивают в группе и заводят в спальне?Вообще не понимаю как они с ними справляются...Чтоб всем удалось поспать...Но недосып явно есть, у моего Ре по крайней мере точно...Часика ей мало на сон...
я однажды была на сончасе в яслях, это удивительно но все спали и только один ребенок кричал а потом и он уснул)
4 сентября 2015, 11:42
DZV,в то время когда он кричал, остальные?Спали!????Вот что интересно)))
4 сентября 2015, 11:44
megalapusik DZV,в то время когда он кричал, остальные?Спали!????Вот что интересно)))
видимо устают и привыкают к шуму, поэтому вырубаются