Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 181 из 365
Девочки, поделитесь опытом. Нас с сегодняшнего дня поставили на питание, ходим до 12:30 (с обедом). Когда забирала в обед, сказали, что ничего не ел, только попил. Дома он тоже плохо кушает ( к 2-м годам стал плохо кушать, а раньше хороший аппетит был). Дома может позавтракать и только потом после сна пополдничать, ужином догнаться либо мы на ночь всегда пьем ацидофилин или наринэ - он все 450 мл выпивает - тоже сытно! Про сон ещё ничего не говорят, хотя отходили уже 5 дней. Боюсь,что могут сказать, что пока не начнет обедать, не оставим на сон.  :sad: А если он 1,2, 3... мес. не будет есть, что же нам всё время на пол дня ходить!?  :tickedoff: Потом ведь ещё тяжелей будет на сон оставить. Как у вас происходило?
ЕнкаЕнка, по-тихоньку начнет кушать. Вы с ним беседуйте, вы  же знаете,на какие кнопочки можно надавить именно с вашим ребенком. Мой тоже ничего не ел, потом начал есть бутер на завтрак с чаем, а в обед хлеб с компотом, потом суп. Вот пока так и едим только суп да хлеб.. Кашу ни в какую, но он и дома постепенно отказался от всех каш..
Мы нормально есть стали спустя год в садике, поначалу только хлебом водичкой и компотом питался, потом потихоньку из супчика стал картошечку есть и так вот по чуть-чуть. Сейчас с гордостью говорит что даже капусту тушеную ел :смеется: :смеется: :smitten: :smitten:
А у нас спасибо воспитателям, они умеют все правильно преподнести... В общем доча после первых месяцев в садике заметно поправилась)))) именно благодаря садику, дома ела только то, что любит - куриный суп, гречку, куру, макароны. А там разнообразие))))
ЕнкаЕнка, оставят. спросите прямо, когда на сон-час. какая разница-то , вы же его все равно сразу же забирать будете несколько дней. потом уже на полдник, потом и на ужин.

вообще в среднем так и водят, неделю до 12, неделю на сон и т.п.
за редким исключением, когда ребенок рвется в садик и сразу готов оторваться от мамы
Nataliya74
ЕнкаЕнка, оставят. спросите прямо, когда на сон-час. какая разница-то , вы же его все равно сразу же забирать будете несколько дней. потом уже на полдник, потом и на ужин.

вообще в среднем так и водят, неделю до 12, неделю на сон и т.п.
за редким исключением, когда ребенок рвется в садик и сразу готов оторваться от мамы
Надеюсь, так и будет. Мы с первого дня хорошо пошли, тьфу-тьфу-тьфу! Со 2-го дня уже разрешили до обеда приходить, потому что не плачет, играется. А в обед с трудом уходим домой, не хочет уходить. Сегодня заикнулась, может на сон оставить, раз домой не хочет идти, всё равно не разрешили остаться. Я понимаю, что у них есть методика адаптации ребенка к садику, но ведь каждый ребенок индивидуален, кто-то уже на 3-й день на весь день остается и даже есть, кто с первого дня, а кому-то и месяца мало для адаптации. Если ребенок не плачет, ему нравится, почему не попробовать оставить его по-дольше... не понимаю, их тактику.  :sad: Видимо по-дольше оттягивают момент адаптации, т.к. с новенькими возиться им, по всей вероятности, просто лень. :tickedoff:
ЕнкаЕнка, у нас в группе все по разному стали оставаться на сон час, кто то через 3 дня, а кто то позже. Воспитатель смотрит по ребёнку когда готов и говорит когда на сон час оставлять. Мы отходили 8 дней,2 дня до 10 были, остальные до 12. Потом заболели, хотя нас хотели уже насончас оставить. В пн вышли с больничного золим до 12, но утрами орёт теперь(((
Девочки, до скольки вы своих детей забираете из садика. Мне у старшей сегодня сказали в категоричной форме, что не позже 17:30. Что у них смена по 5 часов, поэтому 17:30 - это край. В предыдущих садиках я всегда забирала в районе 18:00 и мы были не последние даже, никогда вопросов не возникало
ingenegr, видимо во всех садиках по разному. Сын в котором был садике, там до 19. Куда дочка ходит до 18.30
Нам сказали до 18_00 можно, но лучше до 17_30. Но я стараюсь забрать часа в 4, благо возможность есть, чтобы и дочке побольше с нами времени проводить, да и воспитательнице легче на улицу собрать детей. Она у нас пока одна на весь день, без сменщицы.
ingenegr, на сколько я знаю, во всех мун. садиках до 19. Воспитатели хитрят. Уточните у заведующей
Ольч@, у нас в договоре написано до 18.30
Обычно все садики работают до 19, поэтому просьба забрать до 17:30 меня просто в тупик поставила. И с воспитателями новыми ругаться не хотелось бы, но и с работы подрываться максимум в 17 меня не устраивает. Так я уходила в 17:30 только с работы, теперь придется еще раньше на пол часа уходить. У меня ещё и младшая ходит в этот садик только в младшую группу в соседнее здание. Если они по вечерам гулять не будут, то пока я её одену, доведу до садика старшей ещё мин 20 нужно. Это вообще получается в 16:45 уходить с работы нужно(((
ingenegr,по-моему, воспитатель просто хочет домой уйти раньше))
на сайте гиса гляньте режим работы вашего садика, если прямо сразу боитесь спрашивать. с 7 до 7, значит, с 7 до 7.
Дело в том что наша группа не одна там такая. я сегодня пришла в 17:45 на площадках никого из детей!!! Буквально 3-4 ребятенка с родителями и всё!! т.е. все воспитатели так работают
Nataliya74
ingenegr,на сайте гиса гляньте режим работы вашего садика, если прямо сразу боитесь спрашивать. с 7 до 7, значит, с 7 до 7.

На сайте всё стандартно с 7 до 19)))
ingenegr
Дело в том что наша группа не одна там такая. я сегодня пришла в 17:45 на площадках никого из детей!!! Буквально 3-4 ребятенка с родителями и всё!! т.е. все воспитатели так работают
не факт, что их просто раньше забрали из-за 1го сентября. или замерзли и зашли в группу
ingenegr
Nataliya74
ingenegr,на сайте гиса гляньте режим работы вашего садика, если прямо сразу боитесь спрашивать. с 7 до 7, значит, с 7 до 7.

На сайте всё стандартно с 7 до 19)))

а еще возле кабинета заведующей обычно висит график, как работает садик, как происходит прием и выдача детей обратно)
У нас в предыдущем садике если детки гуляли на площадке, то с ними просто оставался 1-2 воспитателя по очереди, остальные домой уходили))) если не гуляли, то воспитатель спокойно до 18 всех ждала
Я тоже сегодня прям извозмущалась вся, пришла за реб. в 18-10, а она с дежурным воспитателем стояла у ворот с внешней стороны. Т.е. в саду уже вообще никого не было, всё закрыто. Если завтра повторится, то пойду к заведующей
У нас садик с 6.30 до 18.30 (12 часов)
у нас до 18-30, в 18 часов забирать это край ,почти никого нет уже на площадках .
вот сначала родители из кожи вон лезут пораньше да пораньше идут на поводу у воспитателей, а потом такое ощущение складывается, что все чьи дети посещают садит - совсем не работают, либо на крайне укороченном рабочем дне :-|
Ася
у нас до 18-30, в 18 часов забирать это край ,почти никого нет уже на площадках .

Я вот поражаюсь, у нас никто не работает что-ли? Большинство забирают в 4-5 часов
ingenegr,я тоже в удивлении была ,но у меня в младшей группе ,их всегда рано разбирают .
Ekaterina*,в шоке! я вообще до 8 вечера работаю, а муж до 17.30 на с/з. так он пока доберется до ленинского! в садик не ходить что ли теперь или реально не работать, чтобы забирать как им надо.
Ekaterina*
Нам сказали до 18_00 можно, но лучше до 17_30. Но я стараюсь забрать часа в 4, благо возможность есть, чтобы и дочке побольше с нами времени проводить, да и воспитательнице легче на улицу собрать детей. Она у нас пока одна на весь день, без сменщицы.

у вас воспитанная группа)))
У Дарьи первую девочку приводят в 6.45, ее же забирают в районе 18.45, мама далеко работает. Но вроде это нормально воспринимается.
ЮвИ
Ekaterina*

У Дарьи первую девочку приводят в 6.45, ее же забирают в районе 18.45, мама далеко работает. Но вроде это нормально воспринимается.

если честно, то бедная девочка! 12 часов в садике проводит!Понятно, что родители так работают-но....я бы такого для своего ребенка не хотела!
Вообщем решила я по этому вопросу дождаться родительского собрания, пообщаться с родителями, (пока маленькая на адаптации могу и пораньше забирать). потом если что идти сразу к заведующей с просьбой решить вопрос нахождения моего ребенка в садике до 18:00
berry
ЮвИ
Ekaterina*

если честно, то бедная девочка! 12 часов в садике проводит!Понятно, что родители так работают-но....я бы такого для своего ребенка не хотела!
моя столько же проводит. если прихожу раньше-буду там торчать, пока всех не заберут
У нас так было в старом садике, просили ребёнка забирать до 17:30. Так я даже работу поменяла, чтобы успевать, молодая была- дурочка. Потом сменилась заведующая и садик стал работать в нормальном режиме. Так что если заведующая нормальный режим не сделает, надо жаловаться в управление, тогда сразу всё в норму придёт.
У нас в садике предупредили, что работают до 18:30. А потом на 30 минут смешанная группа и один воспитатель.
Забираю в 16:30-17:00, так очень мало детишек уже.
У нас садик до 19-00 прием детей с 7-00. Никто не просит забирать раньше. Но у нас многих забирают к 17-30. Я забираю в 17-00. Пока.
ЕнкаЕнка
Наилюша
ЕнкаЕнка,а мне наоборот нижнее белье (майки, трусики) очень нравится Крокид. Беру комплекты постоянно, каждый день стираю. Ничего не вытягиается и не застирывается! Трикотаж тоже нормально носим.

Я, кстати, как-то читала отзывы про Крокид в интернете, мнения расходятся 50/50. И ещё писали, что можно на подделку наткнуться, тогда соответственно и качество плохое. Но вот, думаю, неужели в самом фирменном магазине могут продавать подделку?! Я все нижнее белье всё это время брала в одном и том же специализированном магазине "Крокид" и каждый раз натыкалась на некачественное.  :-( Аж обидно как-то!  :cry: Знакомая тоже их белье хвалит, а нам видимо не везёт!  :sad:

ну вот мне тоже не везет с крокидами)) то что я покупала футболки и белье некачественные, но мне по наследству оставались  так они классные я глядя на них пошла крокид покупать.. может просто качество упало у них))
ingenegr
Ася

Я вот поражаюсь, у нас никто не работает что-ли? Большинство забирают в 4-5 часов

Почему не работают? Я работаю, забираю в 17-05. Садик находится через дорогу от работы
В жизни сына был садик недолгое время.по договору работал с 7 до 19. Утром приходим в 7.30 никого нет группа закрыта, воспитатели кое как к 8.00 подтягивались. Забирать типа до 17.00. Я раз утром опоздала на работу из-за них, другой раз, потом скандал с ними был почему я прихожу за реб в 18-18.10? Потом неск-ко разговоров с завед, но рез-та никакого: у них же тоже дети! Которых нужно отвести/ забрать в садик/школу -Сказала мне зав., потом жалоба в руо, правда устно, видимо поэтому безрезультатно: типа вам дали путевку- радуйтесь! Не нравится сидите дома. А потом мы ушли в нормальный садик, тоже с 7 до 19 и горя не знали. А вскоре узнаю, что зав в том садике сняли и воспитателей этих уволили. Причём другие группы в садика том работали нормально,видимо у других воспитателей не было детей, а только у наших. И претензии были только у меня, других детей нашей группы приводили к 8 и забирали до 17
Если честно, я не понимаю претензии воспитателей, что им тоже детей забирать/отводить. Вообще-то это их работа и если у меня нет возможности забирать ребенка до 19,00 ( ну например, работа до 20,00), то я не пойду на такую. Почему родители ДОЛЖНЫ отпрашиваться с работы, только ради того, что воспитателю нужно забирать ребенка? Вообще бред. Они люди, а мы , что нет? У меня муж уходит рано ( в 6,00 из дама), приходит в районе 19,00. т.е. оба ре на мне, при чем, один в школе, другой в саду и работа на другом конце города с 8,00. Я привожу в 7,00 ровно малого, НИКТО ни разу слово не сказал, что приводим рано, если бы сказали, пошла бы отдел образования без вопросов.
olayka,у нас в договоре написано с 6-30 до 18-30 ,с 18 часов дежурная группа и 1 воспитатель .Садик меня полностью устраивает .
Больная тема,
ingenegr
Ася

я этим вопросом весь год задавалась, так как работаю до 17:30 потом пока по пробкам доберусь из одного конца с/з до другого, забирала в 18-18:10. Так первое время мне аж на работу воспитатели звонили с настоятельной просьбой забирать в 16-16:30,я объяснила что работаю, мне предложили (воспит-ли) сменить работу, потом пошла к заведующей и она видимо с ними поговорила, со мной неделю никто из них не разговаривал,но я жестко сказала,что если не дай бог это как то отразится на моем ребенке или я увижу их с сумками/пакетами стоящими около ворот,то разговор будет по другому. Потом вроде все устаканилось,но все равно лица были не слишком довольные.
Сейчас перешли наверх во вторую младшую, там сразу предупредила, что забираю поздно, на что мне воспитатель сказала, что у нее рабочий день до 19ч так что нет проблем, из чего сделала вывод, что там была инициатива наших бывших воспитателей!
Вчера в 18ч забирала, деток было человек 5-6 еще только с нашей группы)))