Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 179 из 365
Docch, скорейшего выздоровления!

Мне объясняли и в первом садике, и во втором по поводу всех вычетов. За первый месяц (август) платится 100% (1700 с копейками). Эту квитанцию необходимо успеть оплатить до какого-то числа (вот не помню точно, но надо поискать, записывала). Бух-рия д/с должна увидеть оплату и внести в списки для льгот. Затем за сентябрь получаешь 1700 минус все льготы за август и минус непосещаемые дни августа. И так каждый месяц. Если оплатить не получается в срок, то бух-рия не внесет в список на льготы и уже не вернуть эту льготу, в списках может указываться только один месяц. По этому сминусуют только непосещаемые дни.
А какая температура в группах? Мы завтра первый день не знаю как одеть дочу
льдинка

В пятницу должны были во все садики дать отопление.
у нас ооочень холодный пол в раздевалке в группе ... и там по словам воспитателя нет дорожки и не было((( не знаю есть ли там "теплый пол", мы только перешли в эту группу, но если нет, то наверное надо на РС поставить вопрос ... если успеем к нему вернуться из отпуска ...
K@ti
льдинка

да? Мы у заведующей были в пятницу, я специально спрашивала....обещала, что будет в ближ. время, но точных сроков не называла....
ЮвИ
K@ti
льдинка

да? Мы у заведующей были в пятницу, я специально спрашивала....обещала, что будет в ближ. время, но точных сроков не называла....

У меня муж отвозит и забирает ребенка.
Рассказывает, что в пятницу утром еще прохладно было, а вечером уже тепло. Муж удивился, но воспитатель сказала что отопление во все садики дают...
K@ti,их так же поэтапно дают. В нашем отопления нет...и неделю еще не будет. Район фокуса.
VAV85
K@ti,их так же поэтапно дают. В нашем отопления нет...и неделю еще не будет. Район фокуса.

Понятно, что поэтапно. Но поэтапно обычно два-три дня. Ведь в дома отопление за 3 дня дают)))
Неделя это уж слишком долго. Скорее всего либо нет закрепленного слесаря, либо в отпуске, либо какие-то неполадки и исправляют.
В нашем 17 градусов в группе было (когда собрание было), но мы пойдём первый раз только в среду, надеюсь будет уже теплее))) 
Девочки, а где пергу покупаете? Как ее правильно выбрать?
N@din, спасибо) лечимся((
zoltrix,простая сода и соль, растворённые в стакане воды
Docch, Сёма всё-таки заболел или просто на переживаниях температура?
выздоравливайте!

льдинка

лучше не рисковать и одеть потеплее взять с собой сменку и на месте определиться.
у дочи старый садик там холодно особенно сначала недели в понедельник - поэтому потеплее одеваю: футболку длин.рукав, колготки, бриджи или вязанное платье длин.рукав/колготки. В группе переодеваем только сандалики.
  У сына новый садик там тепло, короткий рукав и шорты дети носят.

neAngel
мы когда пошли в садик, мама моя сказала - "не повторяй моих ошибок, я тебя месяц "адаптировала", забирала до сон часа, а потом ты меня еще пол года ждала на стульчике, спать не ложилась ..."

вот и я про то же с их растянутой садичной адаптацией, ребёнок потом сидит и ждёт маму, моей 1дня хватило, чтобы понять, что все идут спать значит её сейчас придёт мама.
Дети не знают времени, поэтому привязывают события к определённым действиям
Юлён@, не, никаких переживаний)) очень расстроена, что не пойдет в садик))) просто заболел
Юлён@
zoltrix,простая сода и соль, растворённые в стакане воды
а от соды не будет пересушеность в носу?
Юль, ты конечно хорошо пишешь - но вот мирамистином нос обрабатывать нельзя - у меня свекр врач - в шоке был, когда я сказала. И сода тоже очень сушит слизистую - тоже не лучший вариант
Всем советую обычный физ раствор, это раствор, из которого мы состоим, покупать тот, что для капельниц, 200 мл около 30 руб.. Я вскрываю, шприцом закачиваю в старый бутылек от капель и промываю. Остатки храню в холодильнике:-)
Docch,я пишу про то что помогает МОИМ детям, причём неплохо помогает, если учесть, что посещают они садик регулярно, это конечно не показатель, но там быстро из группы высадят болеющего сопливого ребёнка. На истину не претендую.
Да и стоит набрать в поисковике мирамистин в нос при насморке и выйдет куча информации, и за и против этого противомикробного средства, а уж там и решать надо или не надо.
zoltrix, на мой взгляд нет, т.к и себе промывала, там же мизерное количество попадает, вызывая лишь положительное подсушивание, противосуживающими мы никогда не пользовались, т.к они вызывают привыкание, а так сода и соль это как морская водичка, вот можно же почитать например здесь http://lor03.ru/narod/promyvanie-nosa-solyu-s-sodoj.html, детям естественно более слабенький раствор делаю
Docch, по поводу мирамистина - нам его лор врач назначала для лечения в период обострения аденоидов, к слову сказать, помогало, сейчас только аквалором в период эпидемий промываем
Мы тоже завтра первый день. Взяла 2 комплекта одежды для тепла и для холода. Определимся на месте. Ну и сменку, думаю надо не одну. Как мы кушаем 🙂
РишаТре
Всем советую обычный физ раствор, это раствор, из которого мы состоим, покупать тот, что для капельниц, 200 мл около 30 руб.. Я вскрываю, шприцом закачиваю в старый бутылек от капель и промываю. Остатки храню в холодильнике:-)
вот мы так же и старший и мелкой.
Я тоже физраствор беру. В ампулах. Мне так удобнее.
Если нет, беру большой бутыли и не вскрываю его, ха шприцом прокалываю крышку резиновую, набираю сколько нужно и иглу там оставляю
Belk@
Я тоже физраствор беру. В ампулах. Мне так удобнее.
Если нет, беру большой бутыли и не вскрываю его, ха шприцом прокалываю крышку резиновую, набираю сколько нужно и иглу там оставляю
я так же делаю, всегда и муж бывший физраствором гайморит свой вылечил.
Ольч@
Открылась закупка Шар**манте http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=50902 , но цены совсем не антикризисные(((
Ага, я тоже её ждала, только вот распродажа закончилась)
Ольч@
Открылась закупка Шар**манте http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=50902 , но цены совсем не антикризисные(((
В смысле не антикризисные цены?
Цена на кальсоны 322 руб(самые дорогие из 4 моделей),это дорого?Даже если плюсом орг.сбор и транспортные...
Девочки,кто носил такие кальсоны и крокидовские,какие лучше? И какой размер у шарманте на рост 138 подойдет (брюки носим 134, не впритык). Там есть 128-134 и 140-146...
Девочки, завтра водим в садик, а воспитатель сказала, что бы приносили угощение на 1 сентября. Даже не знаю, что нести. Это если все 25 человек принесут, животы у них не заболят? Что вы приносите?
GIFT
Девочки, завтра водим в садик, а воспитатель сказала, что бы приносили угощение на 1 сентября. Даже не знаю, что нести. Это если все 25 человек принесут, животы у них не заболят? Что вы приносите?
все не принесут. Ну или воспитатели не все выложат. Печенье носим, сок, вафли, вобщем, максимально простое что-то
Мамаша Паприка
GIFT
все не принесут. Ну или воспитатели не все выложат. Печенье носим, сок, вафли, вобщем, максимально простое что-то
согласна,набор примерно аналогичный.К тому вовсе не обязательно нести килограмм печенья или вафель. Если каждый принесет по небольшой пачке угощенья(ну или не каждый),то нормально получится.А если останется не все выложат,так на следующие дни угостят ребят в обед.
Natalya5
Ольч@
Цена на кальсоны 322 руб(самые дорогие из 4 моделей),это дорого?Даже если плюсом орг.сбор и транспортные...

для меня дорого...

А цветы завтра в садик кто-нибудь несет? или это только для школьников?
Ольч@,у нас попросили шарики украшать и мелки для рисования на асфальте .
Ольч@, мы понесем цветы, но только потому, что старший в школу пойдёт с букетом. А так только шарики сказали принести.
Ольч@, обычно цветами на день воспитателя поздравляют)
Нам на завтра ничего не сказали  :-|
Нам тоже ничего на счет завтра не говорили. Думала может просто цветы принести? Но скорее всего на день воспитателя понесем.
А нам не говорили ни про угощенье, ни про шарики и т.п. Только объявление висит-быть нарядными.
Это говорит о том что нам ничего не нужно нести))?
P.S.а когда день воспитателя))?
P.P.S/ а дарите если цветы воспитателям, то обеим?Т.е. дарите с утра два букета для каждой????
Ольч@
Natalya5
Ольч@

для меня дорого...

вчера была в Остине. покупала мужикам носки-трусы. кальсоны 750-800 рэ. так что 322руб - это не дорого. это даром!
А мы вообще завтра первый день идем))) естественно ни про угощения ни про наряды ничего не знаем
Liza Caddy
Ольч@
Natalya5
Ольч@

для меня дорого...

вчера была в Остине. покупала мужикам носки-трусы. кальсоны 750-800 рэ. так что 322руб - это не дорого. это даром!

Я на прошлой неделе в магазинах приценнялась ,  дешевле 500 не нашла.