Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 177 из 365
Ола, да есть вероятность, что на сл год и маленькой место в дс будет.
Natalya5,zoltrix, спасибо за ответы))
Ола, ты сможешь ее в 1.5 года отдать?
Энерджайзер
Ола, ты сможешь ее в 1.5 года отдать?
иногда так припрет, что да
Можно не каждый день водить, я пока в раздумьях
Саша вон год назад еще был готов, он активный чувак
А с дочкой посмотрим. Я же её няне буду сейчас отдавать, вот и поглядим, смогу ли я.
Всем добрый вечер. Вот и мы в среду идём первый раз в садик, на 2 часа. Но вот вопрос, в группе 17 градусов, как повлиять на ситуацию(((
Нам сказали, в группе холодно. Дети ходят в колготках, штанах и водолазках
Ола
Девочки, а есть вероятность, что Софии дадут садик на следующий год? Как думаете?

мне кажется, что вряд ли. Ей же 1,5 года будет, а значит нужны ясли-сад. В обычный садик только с 2-х берут. а туда желающих море!

Я старшую в 1,11 отдала-финансовые трудности были. С мелкой планирую до 2 с половиной сидеть. не хочу зимой отдавать-лета подожду!
лучше не водолазку, а футболку с жилеткой.
Так как дети руки моют и мочут рукава (воспитатель может не сразу заметить или сменки в шкафу не будет) потом руки холодные.
berry, Оксана, а что за жилетка? А руки голые?
В нашем садике есть ясли, хотя я не знаю со скольки там лет.
Ола

у моей была вязаная жилетка и флисовая.
получается, что голые. но моя стабильно мочила рукава-а руки они часто моют (уж лучше голые, чем мокрые)
Ола, у нас ясли с 2 до 3, младшая с 3 до 4. Еще, чтобы не путаться,ясли называют "первая младшая"
N@din
Всем добрый вечер. Вот и мы в среду идём первый раз в садик, на 2 часа. Но вот вопрос, в группе 17 градусов, как повлиять на ситуацию(((

1. одеть ребенка теплее
2. связаться с небесной канцелярией, и сделать выговор за плохую погоду.
berry
Ола, у нас ясли с 2 до 3, младшая с 3 до 4. Еще, чтобы не путаться,ясли называют "первая младшая"
да, мы идем в первую младшую
Мне еще все время было интересно, где вторая младшая))
Посмотрю жилетки в магазинах, спасибо
N@din

а как тут повлиять? в пределах нормы же, одеть ребёнка потеплее только лишь

Manticora, :смеется:

berry
Ола

у моей была вязаная жилетка и флисовая.
получается, что голые. но моя стабильно мочила рукава-а руки они часто моют (уж лучше голые, чем мокрые)

да нуу с голыми руками в такой дубак, лучше уж сменку в шкафчике в виде пары дополнительных футболок с длинным рукавом, моя не мочит рукава и сын с сухими ходит аккуратно моет
Юлён@, ну если аккуратно моет, то можно и с длинным.
На сменку двух не хватит-отопления нет, не высохнут если намочит. Как минимум 4 раза моют (перед приемом пищи + после улицы.

А еще не дай бог ребенок в этой водолазке на улицу пойдет с мокрыми рукавами. Оденет быстро кофту и не заметит воспитатель, что рукава мокрые были.
лучше ребенку показать, где в шкафчике кофты и сказать, чтобы менял-а мокрую в пакет.
Юлён@,с днем рождения доченьку!!!Радости и улыбок,счастливого детства и здоровья крепкого!! :рай:
Юлён@, Natalya5, с днем рождения дочек!!! В его самого прекрасного!
berry
Юлён@, ну если аккуратно моет, то можно и с длинным.
На сменку двух не хватит-отопления нет, не высохнут если намочит. Как минимум 4 раза моют (перед приемом пищи + после улицы.

А еще не дай бог ребенок в этой водолазке на улицу пойдет с мокрыми рукавами. Оденет быстро кофту и не заметит воспитатель, что рукава мокрые были.
лучше ребенку показать, где в шкафчике кофты и сказать, чтобы менял-а мокрую в пакет.
У меня на сменке по 5 футболок с длинным рукавом, 3 штанишек и 3 колготок, плюс 2 пижамы, это на каждого ребёнка, чаще всего 1 или 2 вещи мокрые каждый день возвращают, а иногда вообще ни одной, я просто постоянно пополняю ассортимент в шкафчиках садичных, ко всему у меня на постоянке в садике, по ветровке и тёплым штанам для прогулки, вдруг холодно станет и шапочки тёплые и тонкие, воспитатели без проблем по погоде одевают, я эти шмотки из сада вообще не забираю, так сказать отдельный гардероб исключительно для садика, зато я спокойна что моим детям ни холодно и не жарко, не замёрзнут и не с потеют. А то забирала тут своих, холод такой был, мои в куртках, штанах болоньевых, тёплых шапках, а одна из девочек сидит в песочнице в колготочках, юбочке, тоненькой кофточке, жилетке и в бесболке!!!!! Я офигела, градусов 7 было!
mamadvoiny,ого у Вас там шкафчик!!
Я честно не помню сколько у нас сменки было,когда ходить начинали,но и пошли мы в 3 года,уже большенький был.
А сейчас стараюсь потеплей одеть,если что,то снять можно.
А девочек с одних колготках и юбочках часто вижу.
Я конечно понимаю,что девочка растёт,но на прогулку и для песочницы джинсы лучше,ну моё мнение.
mamadvoiny, О_О, это какого же размера шкафчик)))) у нас что-то они маленькие ... когда только пошли в садик у меня лежало 2 полных сменных комплекта: трусики, маечка, верх и низ, и дополнительно 2-3 трусиков и 2-3 колготок, так мне постоянно говорили, чтобы я половину вещей забрала/убрала ... плюс еще физкультурная одежда, летом тонкая шапочка на голову, и еще в спальне пижамка))) и это с бооольшим трудом лезло, особенно зимой, когда костюм теплый еще туда же "запихнуть" надо ... хорошо хоть в прошлой группе было много крючков))) а сейчас перевели нас, посмотрела я на шкафчик, посмотрела ... и на следующее утро мы пришли с огромным двойным крючком (бабушка у себя откопала, советский еще ...) и с папой с шуруповертом)))))) теперь у нас хотя бы часть влезает)))))
Natalya5
mamadvoiny,ого у Вас там шкафчик!!

Ладно шкафчик...А воспитатели если пользуются этим-то очень Хорошо. Я сомневаюсь чтоб наши воспитатели копались в гардеробе и выбирали что надеть(((Печаль да и только...С нашей погодой вообще фиг знает как одеваться, "Утром в майке, вечером в фуфайке" ..
Надо ехать гардероб пополнять спортивными штанами и футболками с длинными рукавами...
А еще сказали уличные сменные штаны чтоб были, если описаетсЯ. А он может
Ух, вот и мы закончили проходить комиссию.
Сегодня отнесу карту в садик. Там посмотрим что скажут. Может в понедельник на прогулку вместе с ними пойдем. Хотелось бы начать адаптацию именно с прогулок, это идеально было бы. Может разрешат.
Belk@,ура!ура!Лёгкой адаптации!
А мы в пн с больничного выходим и все с начала начинать. Ребёнок уже умный и в садик теперь не хочет
А мы сегодня были третий день на адаптации, на прогулке. Мне до слез было жаль одного мальчика, он ходил за мной по пятам и вопрошал у меня - где мама? А папа где? И глаза такие грустные... Эх, такие малыши в садик ходят( К слову, попали мы в ясли, не все детки разговаривают, совсем еще малыши.
Девочки, а вот как по отношению к другим детям, вы считаете, это правильно, присутствовать на прогулке со своим ребенком? Остальные ведь переживают. Я помню, старшего на адаптации забирала в обед, так остальные детки выбегали в раздевалку и спрашивали: "А где моя мама? А моя?" Один мальчик меня всегда хватал за руку и не отпускал, силой уводила воспитатель. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок на прогулке переживал, почему же его мама с ним не гуляет...

Я думаю, что маме делать нечего в садике. Привела-забрала, до свидания!!!
Jane_Air, я когда за дочкой приходила, ко мне так же многие подходили с вопросами. Жалко их так. А одна девочка разревелась в след за моей ( моя почему то всегда плачет когда я её забирают: я тебя потеряла!) и подошла ко мне,прижалась. И вот я сижу их двоих успокаиваю, потом воспитатель увидела и забрала девочку.
Мне тоже кажется, что взрослым нечего делать в садике! Я когда дочь пораньше забираю, то мне даже совестно, как на меня дети смотрят и спрашивают, "где моя мама?"
мне тоже не по себе от того, что я присутствую на прогулке. Такова политика воспитателей. Думаю в разных садиках по разному заведено. У старшего я один день с ним побыла в группе недолго, дальше сам. Тут мы третий день вместе гуляем. В понедельник разрешили оставить дочь в группе)
Belk@
Ух, вот и мы закончили проходить комиссию.
Сегодня отнесу карту в садик. Там посмотрим что скажут. Может в понедельник на прогулку вместе с ними пойдем. Хотелось бы начать адаптацию именно с прогулок, это идеально было бы. Может разрешат.

Мы сегодня тоже печать у заведующей поставили, мед карту отнесла, сказали в понедельник к пол девятому приходить будем до обеда, покушаем и пойдём домой
Jane_Air,ну, а как иначе начинать ходить? Мы вчера тоже первый раз пошли в садик, нас сразу на прогулку пригласили придти. Там сразу 2 группы гуляло, так вот 2 мальчика(из соседней группы), все 20 минут пока наша группа на прогулке была (дождь помешал дальше гулять), простояли возле меня с плачем "Мама".
Но и ведь, когда они начинали ходить их мамы так же 1 день с ними были на прогулке.
Почему я должна привести свою и сразу уйти? Моя боле-менее, со мной готова расставаться,  а ведь есть детишки, которые вообще к чужим не пойдут (племяш у меня такой).
Моя видя, что я рядышком вчера была, освоилась немного, играла с детьми, потом в группу пошла. Сегодня уже 2 часа сама в группе без меня была. Под конец, минут за 15, до моего прихода, правда расплакалась, но по словам воспитателя, у нас очень хорошо идет адаптация.  
А какой смысл с ребенком хоть в группе хоть на прогулке находится, хоть месяц с ним сиди, все равно когда без мамы останется тогда и начнется адаптация. Мне кстати никогда и не предлагали и я ни разу не видела родителей, привели, увели, быстрее привыкнет.
Причем вчера я даже в группу с ней не заходила, она сама пошла, сегодня так же, переоделась, и побежала. Т.е. я только вчера 20 минут поприсутствовала на прогулке, и дети из нашей группы адекватно к этому отнеслись.
Мне сегодня воспитатель, предлагала в раздевалке подождать, но я не увидела в этом смысла, пошла домой.
Просто когда чья-то мама в группе,то все сразу своих вспоминают! А так играют и забывают хоть на время
Byshocheka 🙂, ну месяц, и 2-3 недели  я считаю тоже перебором. А вот хотя бы 1-2 дня, вполне нормальным.
berry,я с вами полностью согласна.
Мы тоже в садике наконец то. Пошли в четверг, к слову, я была в группе с ребенком (воспитательница настояла), но те, кто рыдал - и без меня рыдали. Остальные дети более менее норм, подходили, но относились ко мне, как к воспитателю)) про маму никто не спрашивал. Сегодня пошел сам, опять же на 2 часа, я ооооочень переживала, но воспитатель сказала, что ни разу! Не вспомнил, не плакал, когда я приехала - они гуляли - ре наотрез отказывался идти домой - пришлось уговаривать и объяснять, что пижамы нет - поехали покупать... Что дальше будет...
Девочки, забыла уточнить такой вопрос. Нам сказали неделю по 2 часа (с 10 до 12 ч) , неделю по 4 часа (с 8 до 12 т.е. только завтрак) , неделю до сна и только потом остявят на сончас. Когда сыновей водила, так они быстро адаптировались и уже через 3 дня оставались на полный день. Сейчас же зав сказала, что только так, по неделям и не важно, легко ли реб переносит адаптацию (это как по новым правилам). Так вот вопрос - оплатить нужно вперёд за месяц 1700р (с учётом 5-ти разового питания), а получается питаться первый мес почти не будем) Стоит ли поднять этот вопрос? Или всё-таки это слова, и если адаптироваться будет легко, то начнут оставлять на весь день раньше?