Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 175 из 365
Девочки! Не упускайте из виду то, что воспитатели сейчас по одному работают. Некоторые просто физически не могут бросить всю группу быстро, чтобы увести одного ребенка в туалет с улицы.
syr.dina
девочки, почему лучше муж?

Обычно мужей более внимательно слушают и прислушиваются)))
Мамаша Паприка,ну вот тут не соглашусь!У нас и днем и вечером гуляют две-три группы одновременно и все площадки рядом. так что можно маякнуть другим воспитателям,чтоб одним глазом приглядели,пока в туалет водят другого. Ну или же просто открыть ребенку дверь,уж разберется в коридоре в помещении.Даже если в туалет не в своей группе пойдет,а в соседней.Да,и к тому же,в садике как правило кто-то остается,какой-то персонал.Зашла в коридор,крикнула Марию Ивановну,чтоб проводила ребенка в туалет,т.к. остальные 15 человек на улице.
Выход найти всегда можно!
Ола
syr.dina, я-то со своей колокольни)) у меня муж проблемы решает такие, его тетки любят. Про шоколадки- это сначала трудно
Я за последние несколько лет уже столько конфет- шоколадок пораздавала...))) сейчас скажешь, это вам к 1 сентября тортик. Я приношу обычно)) а про косички не говори в этот день ничего. Потом, на следующий или позже, скажи про косички. Заплетайте, пожалуйста, нам косички, если у вас будет свободная минута. Потом на день учителя еще коробочку конфет. Потом на Нг и 8 марта)) и все))
Ну это мой опыт.

Я тоже постоянно что-нибудь презентую. Взятками это не назовешь, так презент не большой)))
Врачу и мед.сестре постоянно на НГ, на 23 февраля, на 8 марта, на день медика что-нибудь не совсем дорогое конфеты/шампанское/коньяк/кофе/чай. Им приятно, а мне как-то проще потом)))
То без очереди примут, если вдруг проблема дозвониться до пол-ки и записаться на прием, то мед.сестре звоню, она всегда помогает на удобное время талончики взять. Направления на любые анализы без проблем выпишут в любое время.
Воспитателям и нянечке так же планирую презентовать небольшие вкусняшки. Надо же наладить контакт)))
Natalya5, не соглашайтесь. Вчера наша группа гуляла ОДНА, когда я пришла за ребенком. Няня уже ушла. Ключ у воспитателя от группы. Группа на втором этаже. Дети практически все не разобраны, то есть на улице 22 человека. Нужно было бы ВРЕМЯ, чтобы найти человека, кто за ними бы присмотрел.
а тут вон че
syr.dina
Ситуация такая дочери 5 лет,ходим в садик. У нее есть небольшая проблема, она не чувствует заранее, что хочет в туалет, и просится уже по факту, что надо бежать вот-вот.

Мамаша Паприка
Natalya5, не соглашайтесь. Вчера наша группа гуляла ОДНА, когда я пришла за ребенком. Няня уже ушла. Ключ у воспитателя от группы. Группа на втором этаже. Дети практически все не разобраны, то есть на улице 22 человека. Нужно было бы ВРЕМЯ, чтобы найти человека, кто за ними бы присмотрел.
а тут вон че
syr.dina
Ситуация такая дочери 5 лет,ходим в садик. У нее есть небольшая проблема, она не чувствует заранее, что хочет в туалет, и просится уже по факту, что надо бежать вот-вот.

слушайте, ну на улице же лето! можно в конце-концов и за веранду, если уж совсем приперло сбегать ребенку )))

мне кажется, всё-таки воспитателю нужно продумывать такие варианты - это ж маленькие детки...
ну нельзя же на узелок всё завязать (((...

и потом, отвечать деткам нужно как-то не грубо, чтоб психику-то совсем не ломать!

Мамаша Паприка
а тут вон че
syr.dina

вот наши тоже гуляют иногда по одной группе и ребенок может сказать, что хочет в туалет - его отправляют в садик,  у нас группа тоже на 2 этаже еще и в углу, вход в садик находится на глазах у воспитателя, который на площадке, а в холле сидит вахтер, которая может открыть группу, если она закрыта ( часто оставляют открытой во время прогулки). Просто это не желание воспитателя двинуть, извините, свою п*пу и подумать о состоянии ребенка, который не может еще терпеть.
Рыжуша
Мамаша Паприка
а тут вон че
syr.dina

слушайте, ну на улице же лето! можно в конце-концов и за веранду, если уж совсем приперло сбегать ребенку )))

мне кажется, всё-таки воспитателю нужно продумывать такие варианты - это ж маленькие детки...

у нас на веранде контрольный горшок, зимой конечно, не пользуются, но когда тепло хочешь- иди..
Ольч@
Рыжуша
Мамаша Паприка
а тут вон че
syr.dina

у нас на веранде контрольный горшок, зимой конечно, не пользуются, но когда тепло хочешь- иди..
У нас на крайняк за веранду водили, ну моего точно раза 2 за теплое время года)
diamond7489
Ольч@
Рыжуша
Мамаша Паприка
а тут вон че
syr.dina

У нас на крайняк за веранду водили, ну моего точно раза 2 за теплое время года)

а моего уже не водят, он сам идет))) отвернется к кустику и все))))
Девочки! Там, простите, какать  хочет ребенок!  Какие кустики? Да и 5 лет... некомфортно рядом с другими... надо думать
Мамаша Паприка,второй воспитатель находит варианты. Она отпускает дочь в группу в туалет.
Сегодня.Пришла за дочерью. Смена хорошего воспитателя, дочь попросилась-сбегала в туалет, немного не успела, ее помыли , переодели, грязную одежду в пакет.
Разница в отношении к ребенку колоссальная(((
syr.dina, кто помыл? Или это на дневной прогулке?
Мамаша Паприка,да, на дневной прогулке. кто помыл, не знаю, наверное, нянечка.
Ола, как вы все правильно пишите про шоколадки  :smitten: абсолютно с вами согласна!
Девочки, вы гуляете в садике, после того как ребенка забрали?
У нас такая ситуация, вообще какая то дикая, детей забираю, ну они у меня еще носятся, а я мимоходом с родителей деньги собираю, кто принесет, ко мне присоединяется еще одна мама с 2-мя такими же детками, мы с ней вместе род. ком., вчера воспитатель мне говорит, заведующая, охрана, и уж не знаю какие то воспитатели, против наших гуляний, забрали детей и гуляйте во дворе. причину не сказали просто не нравиться и все. мы ничего не ломаем. я вообще не понимаю чем помешали.
думаю что может много видим, как повара уносят пакеты, во сколько сама завед., уходи, или как воспитатели сбиваются в кучки и трекают. не знаю уже на что подумать.
Татьяна33, странные какие-то, чесн. слово!
Я всегда со старшей гуляла вдоволь. У нас и родители все гуляют сколько влезет.
Чего уж... нам сторож в выхи разрешает гулять. Причем садик у нас приличный довольно-таки. И участки очень даже хорошие!!!
Рыжуша
Татьяна33, странные какие-то, чесн. слово!
Я всегда со старшей гуляла вдоволь. У нас и родители все гуляют сколько влезет.
Чего уж... нам сторож в выхи разрешает гулять. Причем садик у нас приличный довольно-таки. И участки очень даже хорошие!!!

меня это так зацепило. что попросят всегда стараюсь сделать, что нужно без вопросов, и вот так вообще непонятно из-за чего.
Ола
syr.dina, я-то со своей колокольни)) у меня муж проблемы решает такие, его тетки любят. Про шоколадки- это сначала трудно
Я за последние несколько лет уже столько конфет- шоколадок пораздавала...))) сейчас скажешь, это вам к 1 сентября тортик. Я приношу обычно)) а про косички не говори в этот день ничего. Потом, на следующий или позже, скажи про косички. Заплетайте, пожалуйста, нам косички, если у вас будет свободная минута. Потом на день учителя еще коробочку конфет. Потом на Нг и 8 марта)) и все))
Ну это мой опыт.

+1

поддержу. трудно только первый раз)))
syr.dina
Ола,и вот прям при других родителях и детях?

а почему нет? тем более в праздник)) пусть другим будет завидно)))
Подскажите, какие анализы нужно сдать для медкомиссии?
Юлён@, спасибо
Мамаша Паприка,Так у вас всегда гуляют по одной группе?Или это скорее единичный случай?
Да,я понимаю,что у ребенка есть некая проблема и ее решение требует деликатного подхода. Понимаю,что где-то стеснение, где-то еще какие-то причины.Но лучше проводить ребенка за веранду или в кустики(если нет возможности сходить в группе), чем игнорить его просьбу и провожать домой вот так как сеть. Да и объяснить можно,что лучше через стеснение в кустики по большому сходить,чем нести это "богатство" в трусах.(извините).
Согласна,что здесь нежелание воспитателя деликатно реагировать на проблему ребенка.
Девочки, добрый день! Хотела поделиться с вами информацией по поводу х/б колготок. Не помню, в какой темке читала, что девочки не могут найти и что в Ашане были, но закончились и т.д. Я сама искала на просторах интрнета, где можно купить в Челябинске и не только. Нашла один интернет-магазин, который торгует продукцией от Белорусской компании ООО "Конте СПА", где как раз есть все эти х/б колготки и не только. Правда цена там была уж очень высокая за 1 колготки - от 147 руб. до 211 руб., в зависимости от размера. Думала уже там от безысходности заказывать. Но случайно разговорилась с сестрой и она мне подсказала, где их можно купить в Челябинске. Они продаются в "Кыштымском трикотаже"!!! Их филиалов очень много. Я вчера в одном наш размер не нашла, зато в соседнем филиале нашелся наш размер. Я такая довольная!  :рай: И цена в 2 раза ниже, чем в этом интернет магазине. Купила я на рост 104 см то ли за 68, то ли за 78 руб. Не помню точную цену, т.к. ещё майки и трусы покупала и цены перемешались в голове. Но точно не больше 80 руб.!!! В общем, кто не знал, бегом туда за колготками, т.к. они у них очень быстро расходятся!!!  🙂
Колготки с эластаном покупала в Бубль ГУМе по 147 р 104 размер.
Шорты там же 299 трикотаж плотный, неплохие. Футболки по 299 и 399.
Мы на финишной прямой в садик: на неделе идем подписывать карту. Шкафчик заняли заранее.
Осталось купить ортопедические сандалии.
А еще выучили имя-отчество воспитательницы. Говорит "Надезя Ванна"- Надежда Ивановна.
У нас была Анадевна (Анна Геннадиевна) и  Сигевна
А мы ушли от колготок. Муторно ребенку их одевать в маленьком возрасте. Как взрослый ходит в подштанниках и носочках. Быстрее всех на прогулку одевается
Энерджайзер
А мы ушли от колготок. Муторно ребенку их одевать в маленьком возрасте. Как взрослый ходит в подштанниках и носочках. Быстрее всех на прогулку одевается

вот тоже на них смотрю и пытаюсь понять удобно или нет.
Вот когда в группе холодно, привел ребенка, на колготки одел шорты (о боже, но зато тепло). перед прогулкой ребенок сам может снять шорты и одеть брюки на те же колготки. тепло и быстро. а в вашем случае как? действительно интересует этот вопрос, сыну 4 года
Альбина Ш,придётся тогда всё снимать, когда в группе холодно одевать треники плотные, т.е длинные штанишки как спортивные, я сыну покупала с трикотажными манжетиками на штанинах, бОльшего размера чем нужно было, он уже 2 года их всё ещё носит. А в 3года да так и ходил в колготках с шортами в группе - ничего страшного, довольно удобно что не надо было его раздевать полностью в прохладное межсезонье.  
На подштанники я вот только сейчас решилась почти в 5 лет ребёнкиных. Да и дело не в быстроте одевания, мелкая моторика пальчиков развивается пока ребёнок учится напяливать колготки - тоже неплохой навык.
Альбина Ш, в группе носит или шортики или спортивные штанишки. Снимает и одевает все сам. У нас воспитатели потом стали и других родителей не одевать колготки.
Альбина Ш, а зачем такой пирог городить? Одел штаны длинные по типу спортивных и все. На прогулку их снял и одел кальсоны. Их намного удобнее одевать, чем колготки.
У меня все дели в лосинах/кальсонах ходят. Редко когда дочке одеваю. Про сына вообще молчу. Я сама ненавижу колготки, с садика эта ненависть пошла. Как раз вот с этих хб, которые сползают. Ужас. Как вспомню...
Я против кальсон конкретно в моем случае - вечно голое тело между краем кальсон и носками - натянуть нормально не могут, меняем колготки на штаны спортивные в группе.
Ола
Мы на финишной прямой в садик: на неделе идем подписывать карту. Шкафчик заняли зараннее

А нам запретили занимать шкафчики пока ходить не начнем(((
olayka
Я против кальсон конкретно в моем случае - вечно голое тело между краем кальсон и носками - натянуть нормально не могут, меняем колготки на штаны спортивные в группе.

у меня сын с 2х лет в кальсонах, и ни за что он не оденет колготки, он же мужчина :смеется: (папино воспитание) носки одеваем поверх кальсон, никаких голых зазоров нет.
Просто нужно подобрать удачную модель кальсон, тогда не будет зазора. Плюс обувь в холода обычно высокая. Тоже своему взяла кальсончики, мне кажется, удобнее колгот.
Татьяна33
Девочки, вы гуляете в садике, после того как ребенка забрали?
У нас такая ситуация, вообще какая то дикая, детей забираю, ну они у меня еще носятся, а я мимоходом с родителей деньги собираю, кто принесет, ко мне присоединяется еще одна мама с 2-мя такими же детками, мы с ней вместе род. ком., вчера воспитатель мне говорит, заведующая, охрана, и уж не знаю какие то воспитатели, против наших гуляний, забрали детей и гуляйте во дворе. причину не сказали просто не нравиться и все. мы ничего не ломаем. я вообще не понимаю чем помешали.

в садике куда мы будем ходить тоже не разрешают гулять после того как забрали дите. Аргументируют это тем что как забрал - ответственность за Ре уже на вас, а если что случится на территории садика(даже в присутствии родителя)-то они отвечают.
А я, начитавшись вас купила эти самые хб колготки(за 95 руб, в другом городе),и че т не представляю как в них ходить-они такие высоченные)))Попробуем одеть-но сомневаюсь что-то))