Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 173 из 365
T.O.,это как так?
Зачем тогда был косметический ремонт и почему о кап.ремонте не предупредила до?кап.ремонт за чей счёт?
T.O., может с заведующей обсудить вопрос кап.ремонта после вашего выпуска?
ЮвИ
Zaremba, действительно болели 2 раза, ну и вечные садиковские сопли(.

Расскажите тайну, ну почему в муниципальных садиках все дети с соплями???И это не считается за болезнь, чтоб не приводить Ре???
Как то не радует перспектива вечных соплей, подаренных коллективом(((
megalapusik, сопли это не болезнь. адаптация без соплей не бывает. В двух словах: дети в новом коллективе обмениваются микробами своими и реакция на это - сопли. Об меняются микробами, выработается иммунитет и будет все ок
Ну и это не только в муниципальных садиках, а в любом детском коллективе
megalapusik, мы и в частном на 3 день заболевали
megalapusik
ЮвИ
Zaremba, действительно болели 2 раза, ну и вечные садиковские сопли(.

Расскажите тайну, ну почему в муниципальных садиках все дети с соплями???И это не считается за болезнь, чтоб не приводить Ре???
Как то не радует перспектива вечных соплей, подаренных коллективом(((

да нет там тайны никакой. просто в каждой группе есть ребенок/дети, которых родители в любом состоянии ведут в садик и дома оставляют, только если температура.
Хотя бывают и исключения. сын пошел в сад в 3 года, подобрался просто замечательный коллектив родителей, которым было не наплевать на детей. Да, дети болели, но не ходили с соплями. И сын за первый год болел 1 раз-ветрянкой.
У дочери очень неблагополучная в этом отношении группа, у нас в яслях вечно 22-23 в наличии, половина больных. понимаю, что есть ситуации, когда приходится водить ребенка с соплями, но бывают уж совсем запущеннные случаи...
Ола
megalapusik, мы и в частном на 3 день заболевали

в частном-не наблюдала детей с зелеными длинными соплями(((А если кто приходил простудный, чихал и сопли, то сначала этот ребенок исчезал на больничный-а потом и другие,кому как везло. Т.е. чаще всего мы и болели из за этих случаев. Адаптации с соплями-не было. Поэтому придерживаюсь мнения что все таки сопли-это реакция на вирусы,а там уж какой вирус-как дело пойдет))и иммунитет сработает.Но если бы все с соплями начинали сидеть дома-думаю посещаемость здоровых детей была бы длительней.
Ну и опять же почему воспитки -не сморкают, не вытирают сопли((Печально так смотреть на это(((

И вопрос совсем по теме: горшки у детей в садике-в другом помещении(где умывальник, верно?)Так вот если ре знает свой горшок, пошел самостоятельно сел, и покакал-как воспитатель вспомнит про моего ребенка что ему нужно вытереть попу???Ведь звать не умеет пока.Няннечки нет
Я с соплями не вожу ребенка в садик, не говоря уже о температуре и кашле.
И странно видеть, как некоторые мамы так приводят, прикрываясь словами "не-с-кем-оставить, мне-же-на-работу". Потом из-за ее ребенка болеют остальные.
А сопли детям порой вытирают одним платком.
Моя позиция из 2007-2009 гг., может сейчас и поменяю свою точку зрения. В садик начнем ходить в ближайшее время. Болеем сидим дома, в группе нас спокойно ждут здоровых.
Ола
И странно видеть, как некоторые мамы так приводят, прикрываясь словами "не-с-кем-оставить, мне-же-на-работу". Потом из-за ее ребенка болеют остальные.
Моя позиция из 2007-2009 гг., может сейчас и поменяю свою точку зрения. В садик начнем ходить в ближайшее время. Болеем сидим дома, в группе нас спокойно ждут здоровых.

мне тоже странно, ведь лишь соплями отделяться-ну очень маловероятно. А сводить в садик с соплями-заразить других а потом уйти на больничный-вот так и получается. А сразу б отсиделся, может и за пару дней поставил на ноги ребенка и других не заразил.

Эээх. надеюсь в нашей группе будут сознательные мамы. Но вот сейчас уже ходит девочка не первый день с длиннющими соплями, уже красным до боли носом((куда мама смотрит((Но видно это из той области-которым нужно на работу, т.к. девочке 1,10 она в первых рядах стала ходить.
Желаю ей скорейшего выздоровления)))Хоть лечи сама ее, чтоб обезопасить свою...
megalapusik
Ола

мне тоже странно, ведь лишь соплями отделяться-ну очень маловероятно. А сводить в садик с соплями-заразить других а потом уйти на больничный-вот так и получается. А сразу б отсиделся, может и за пару дней поставил на ноги ребенка и других не заразил.

вооот
все равно ребенок уже с соплями и, скорее всего, уйдет на больничный. Так лучше не усугублять, а пролечить-промыть интенсивненько, а то через 2-3 дня уже и кашель начнется. И больничный растянется на 2 недели.

Я таким мамам говорила, что не стоит приводить ребенка с длинными прозрачными соплями, но у них своя "правда".
Сейчас у нас воспитательница пожилая старой советской закалки, строгая. Может, будет влиять на это как-то.
У нас в группе мальчика водят, весь сопливый блин. Ну вот такие родители.
Своего мажу оксолинкой, вдруг поможет.
Воспитатель вытирает, видела. Но она не может же каждые 5 минут вытирать, а сам он не умеет.
Извечная тема)) сопли...  По опыту хождения старшего ребенка в дс могу сказать, что повлиять на прием таких детей в группу  сложно... тут важно, какова позиция заведующей и медика. Знаю, что есть сады, где с этим строго.
А вообще сильно шарахаются от сопливых обычно мамы детей, посещающих дс первый год-два, потом уже как-то параллельно становится, т.к. иммунитет крепчает, флора у детей становится во многом общей.
coffee
А вообще сильно шарахаются от сопливых обычно мамы детей, посещающих дс первый год-два, потом уже как-то параллельно становится, т.к. иммунитет крепчает, флора у детей становится во многом общей.

когда ре ходит в садик год-два, уже и сам садик по другому воспринимается.Поэтому первые годы ну очень важны и очень бесит когда чужие болячки мешают твоему малышу((
ну да ладно. Справимся)))

Про вытирание попы вопрос остался))А влажными салфетками вытирают у кого нибудь детям попы?
megalapusik, у нас если принесешь влажные салфетки, вытрут ими.
А так обычная туал.бумага в садике.
megalapusik, я с вами полностью согласна, но... есть дети, которые реально при таких условиях не болеют, и сидят на больничном максимум 1-2 раза в год. ВОт такой иммунитет, есть, которые сопли на ногах перенесут, а есть те, которые пройдут все стадии болезни с осложнениями. Отсюда и разный подход к соплям у родителей. И НИЧЕГО тут не поделаешь.. ТОЛько лечить вовремя своего , чтобы он не заработал никакой хрони.
megalapusik,у нас вытирают влажными салфетками. Покупали родители (каждый по большой пачке).

Про сопли это бесполезно и уже не раз здесь обсуждалось. Если это вирус,то симптомы появятся не сразу,т.е утром вы можете привести здорового визуально ребенка,а через пару часов, либо вечером,а может и на след утро у него уже будет "бежать" из носа,но дети то в группе уже проконтактировали и кому то повезет и не заболеет,а кто то заболеет тут уже сложно спрогнозировать.
ИМХО проще не водить в сад вообще,если есть возможность. Так как в садик в большинстве (на истину не претендую) ведут деток,так как вынуждены идти на работу. И работодатели оч не любят тех кто постоянно на больничных (и повезло тем у кого этот больничный 100% оплачивается).
Мы на больничном были 3 раза за весь год (таких у нас в группе человек 6-7),но первые полгода были бесконечные сопли к сожалению. И еще девочки кто выходит на работу, нам с соплями врач не давала больничный,говорила это бессмысленно и если кроме соплей все ок, то это типа адаптация и идите в садик...вот как то так.
Оч верю всей душой что этот год будет не хуже предыдущего)
Вот не кидайте в меня тапками, но я не считаю сопли болезнью.
Хотя допускаю, что все здесь зависит от иммунитета ребенка. Моя дочь если ляжет спать с мокрой головой (а спим мы всегда с открытым окном), то наутро у нее всегда почти нос заложен и сопли, через пару-тройку дней они проходят. Сама от нее никогда не заражалась.

Поэтому считаю надо заниматься не поиском детей с соплями в группе, а укоеплением иммунитета соственного ребенка, в т.ч. и закаливанием. Потому как от всего не застрахуешься.
Но это, конечно, не относится к случаям, когда ребенок действительно болен, а его ведут в садик и заражают окружающих.
Наилюша, мокрая голова и открытое окно-это сопли от переохлаждения, такие быстро проходят и не заразны.
А с соплями действительно больничный не дают! Я в таких случаях говорю, что вечером была температура 37,2-37,4. На больничном максимум 7 дней и ребенок здоров.

А один раз дотянула (на работе завал был-не пошла на больничный и пыталась ребенка так подлечить)-в итоге сопли-кашель-бронхит с осложнением (как написали на ренгене-состояние предпневмонии). 3 недели на больничном.

С тех пор я предпочитаю недельку на больничном, чем вот так вот с задыхающимся ребенком!
вчера привела ре в садик. 2 недели просидели дома с диким кашлем.
половина группы так кашляет. видимо и кашель за болезнь тоже не считается :не знаю:
я никого не осуждаю. просто не понимаю такого отношения. никогда не поведу ребенка с диким сухим лающим кашлем в садик :crazy2: :idiot2: а если у него разовьется отек гортани и он задохнется? неужели работа на столько важнее?
Liza Caddy, ну кашель кашлю рознь. Мой ре может кашлять, у него он аллергический, периодами кашляет, кому то может показаться, что я больного ре привела.
Ола

а если ре дома оставлять постоянно на больничных, то эта адаптация растянется на года, не проще ли перетерпеть полгодика пока все новенькие адаптируются с соплями и кашлями, от всех зараз всё равно не уберечь. С температурой конечно сразу высаживают, а вот про сопельки наш врач не устаёт повторять - дети адаптируются через сопли, и чем чаще у вас ребёнок будет сидеть дома, тем меньше иммунитет вашего ребёнка будет работать - поэтому больничный с адаптационными сопельками не дают
Юлён@, я знаю, как вы водили ребенка, предполагала такой ответ от вас) это ваша позиция, и я ее принимаю.
У меня есть возможность не поехать на работу без больничного, или взять всех детей на работу.
Если б я работала условно на заводе, возможно, водила бы с соплями, куда деваться...

Сейчас вычитала, что небулайзер рекомендуют как профилактику для адаптационных сопель. Перед выходом и после подышать. Достала небулайзер, стала приучать ребенка. Пока боится, но за недельку приучимся. А мелкой понравилось) у меня ведь двойная адаптация, средний все домой будет нести, все микробы.
У меня тоже есть возможность оставить ребенка дома, но вот основная моя мысль, что сопли соплям рознь, также и кашель. Поэтому каждый родитель САМ знает, болеет его ребенок или нет.
Если у моего ребенка сопли на фоне температуры (как обычно при вирусах), слабость или кашель, то я тоже ребенка никуда не поведу, но вот такие вялотекущие сопли болезнью не считаю. ИМХО.

Не имею ввиду случаи, когда в садик ведут заведомо больного и заразного ребенка.
Ола
...у меня ведь двойная адаптация, средний все домой будет нести, все микробы.

обязательно будет, садичные микробы бацилы и прочие вирусяги очень заразные(( у меня уже пройден этот этап, да дочке досталось слишком рано садичной заразы т.к сын постоянно что-нибудь новенькое приносил, это был круговой ад(((, хоть я и не работала на тот момент и спокойно могла бы оставить всех дома в стерильности)).
  Зато этот этап пройден и теперь доча более адаптированная и устойчивая к садичным вирусягам, поэтому адаптационных соплей как таковых у нас не наблюдалось, были попытки, но сошли на нет
Ох, у нас тоже до полутора лет постоянная адаптация была, только школьными микробами. Скоро будем проверять, насколько поможет))).
Думаю, нос попромывать, как пойдем, утром и после садика, чем лучше, аквалором?
Ола, а про небулайзер можно поподробнее? вместо промывания? Физраствором?
K@ti, вы пошли в садик?

у нас если сопли, то совместно со слезотечением и сильной заложенностью(если это вирус. просто так сопель я не припомню, чтоб прям бежали из носа), что у дочери, что у сына, что у меня. Поэтому нам не вариант повести в соплями, т.к. общий вид человека, мягко говоря, неочень)))) да и ребенку тяжело, когда глаза слезятся и все такое.
Т.о. дочку в своем время (да и сейчас в школе) оставляю дома на 2-3 дня (без справки), даю что-то типа циклоферона, оцилококцинума. если все проходит, если температура не поднимается, то идем в школу. если становится хуже, то вызываем врача.

у сына ОРВИ так же протекает, поэтому подозреваю, что все будет по аналогии. Но, конечно, в первый день заболевания с утра не всегда понятно, а к вечеру приходишь забирать - картина маслом. А другим кажется, что водим больного.

А вот у многих ОРЗ протекает без заложенности и без слез. Течет просто и все. Вот тут трудно определить что это - аллергия, ОРВИ или переохлаждение.
Ола, а чем дышать?? физ раствор просто?
Нани, да, пошли. Пока только до сон.часа.
А вы?
K@ti, поздравляю!)
а мы в конце сентября

что Костик думает про садик? ))
Нани, спасибо)))
Эмоции его переполняют, рассказывает все. Что кушал, с чем играл, даже рассказывает как буянил на площадке)))
Ещё он воспитателя называет тётей, а сам садик тетин дом)))

Ему там поговорить не с кем, дети очень плохо говорят. Я думала мой плохо говорит, хотя бы по сравнению с твоим. Но оказывается мой то хорошо болтает))) да и дети кондера есть в подгузниках, есть не приученные к горшку...блин, бедные воспитатели, вот родители сделали им "подарок".
K@ti, молорик!)))
а вот тоже все думаю, как Макс будет называть воспит.?) полностью - длинно, коротко - не знаю даже как предложить  :смеется:

тетя Валя )))
Нани, мы пока остановились просто на тёте))) немного позже начну учить имя выговаривать.
Учила сына нашим именам, что-то упустила этот момент. Моё имя прям чётко выговаривает, так смешно "мама Катя". А мужа и бабушек, дедушек не выговаривает, вот я хохотала  :смеется:
K@ti,дети обычно быстро запоминают имя отчество воспитателей, у дочкиной воспитательницы трудно выговариваемое отчество, 1 раз ей сказала имя отвество, потом через пару дней дочу спросила она ответила почти правильно. А то тоже сначала тётя, как то я посчитала это неудобным, да и две там тёти, как объяснить про какую кто из нас говорит))
почитала последние пару страниц. мне кажется тут важна позиция воспитателя по данному вопросу. (сопли, недоболевший ребенок, потому что на работу надо и тд). Можно вечером отдать ребенка и сказать, что он заболел, а можно ребенка отсадить от других - позвонить маме чтобы сразу забрала, вне зависимости утро это или вечер. У меня у старшего за здоровьем деток очень хорошо воспитатели следили, чуть что просили не приводить пока не выздоровеют, если родитель противился что сопли не болезнь - противились вес остальные родители - просто шли жаловались и тд. Вообщем у меня ребенок болел с яслей!! всего раза два в год. В последние годы перед школой ттт вообще практически не болели.
А маленький с двух своих лет пошел в частный сад - девочки, я поняла что это такое когда говорят неделю дома , неделю на больничном. Иммунитет считаю у сыновей у обоих хороший, до садика болели не часто.
Вообщем я задумываюсь сейчас об этом. В данный момент пытаюсь решить вопрос а допускают ли в нашем саду возможность приводить детей не совсем здоровыми, выражусь так...
Еще замечу по этому поводу, что в группе у старшего не только он не болел, фактически всегда было более 20 человек. Если только не в период какой-нить эпидемии гриппа по городу. И то зачастую не болели, а отсиживались дома.
Jane454, не только от воспитателя зависит. У нас в садике медик очень ответственная. Даже журнал есть с отметками в какое время она приходила и осматривала детей. И температуру она всем измеряет. Сын рассказывает что тётя врач приходила, мерила, горлышко смотрела. Раза 3-4 она заходит.
Ола

Сейчас вычитала, что небулайзер рекомендуют как профилактику для адаптационных сопель. Перед выходом и после подышать. Достала небулайзер, стала приучать ребенка. Пока боится, но за недельку приучимся. А мелкой понравилось) у меня ведь двойная адаптация, средний все домой будет нести, все микробы.

Расскажите, или ссылку может дадите?!Не слышала про такую практику..
Sonechка
Liza Caddy, ну кашель кашлю рознь. Мой ре может кашлять, у него он аллергический, периодами кашляет, кому то может показаться, что я больного ре привела.
мы с этим мальчиком 3 года в 1 группу ходим. у него аллергический кашель только во вторник начался? 😉 и почему на вопрос "что вы дома не остались с таким кашлем?" мама ответила, что темпы нет 😉 при аллергии ее не бывает так то  😉 внимательнее читаем посты! внимательнее!
да мне то по барабану. не мой же ребенок с кашлем в садике мается. мой дома отсиделся, пролечился, так что я спокойна, аки удав! :mrgreen: только улыбаюсь в ответ на раздражение 😉
megalapusik
Ола

Расскажите, или ссылку может дадите?!Не слышала про такую практику..

мне кажется фигня всё это (((
нам лично он не помогал (со старшей).... ничего не помогало, пока в школу не пошли.
K@ti, ну я думаю все поняли о чем я, бывает воспитатель отвественная, а родительница пошла к заведующей, та поругала воспитателя, что ребенка не принимает и тд - правильней сказать от системы в целом  здоровье твоего ребенка тоже зависит.