Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 171 из 365
у нас в ленинском трехэтажный садик на авроре
Ну 20 тыс не такая уж и плохая зп.
Кассир на кассе 17 получает. В кулинарию рядом с додм всегда работники требуются, так там до 20 зп не дотягивала ни разу.
Тем более зп белая, отпуск длинный, все больничные оплачиваются.
С нянечками да, немного, но если взять допустим 2 группы, то уже лучше выйдет.
У нас старый садик. Двухэтажный. Все там с лестницами нормалтно, и проходы нормальные, и зал спортивный не проходной.
Кaтрин
вообще, не рекомендуется строить детские сады выше 2-х этажей. может конечно сейчас нормы изменились....
да и двухэтажные более безопасные.

новые нормы ввели буквально года 3 назад, до этого садики могли быть максимум 2-этажными.

про ЗП воспитателя....мне в Дельфиненке, одном из самых престижных садиков Ленинского, на днях предложили оклад 13 тысяч. Чтобы получить 20-25, нужно работать 12 часов, с 7 до 7.
Да нет у них з/п такой, получали около 17-20, сейчас все надбавки и подъемные сняли, говорит что сейчас выходит 14-15 тыс. У нас воспитатели работают одна с 6.30 (ну конечно приходит не так рано), и до сончаса и другая ее заменяет и до 18.30.
Татьяна33, ну дак нормальная зарплата за такую продолжительность рабочего дня. С сончаса до 18-30, что там работать-то?
Jane_Air, да как же нормальная, а какая ответственность, да там бумажек сколько заполнять надо, а родители, родители каждый со своими тараканами, по-моему это очень низкая зарплата, про нянь вообще молчу.
Jane_Air
Татьяна33, ну дак нормальная зарплата за такую продолжительность рабочего дня. С сончаса до 18-30, что там работать-то?

ответственность большая-поэтому не идут работать за 15 тыс.
а если у тебя нет стажа, категории-то з/п 10 тыс.
У нас воспитатель одна с 7 до 14 +/- минуты какие-то
Другая приходит ближе к 12 и до 19 или чуть раньше.
По  7 часов получается.
arnataliya, ой, да ладно, не нагнетайте, 15 тыс за пять часов работы, часть из которых дети спят. Потом надо их покормить полдником и выйти на прогулку.
Бумажки и клиенты со своими тараканами есть на каждой работе.
Зарплата низкая, да, но мне кажется, воспитателями в принципе не ради высокой зарплаты идут работать. А кто хочет получать больше, в две смены работают.
У нас одна с утра до вечера, в начале шестого сдает оставшихся детей в дежурную группу. И няни нет. Работает, не уходит, нравится ей.
Jane_Air, ну да там все работают не за зарплату, а для души, так по-вашему, в две смены работать, думаю, что сложно, например на группе малышковой, где 25 человек от полутора до двух с половиной, да и в две смены работающие не получают зарплату, умноженную на два.
Jane_Air
arnataliya, ой, да ладно, не нагнетайте, 15 тыс за пять часов работы, часть из которых дети спят. Потом надо их покормить полдником и выйти на прогулку.

везде хорошо, где нас нет!
arnataliya, я написала, не ради высокой зарплаты, не передергивайте! Либо ребёнка своего устроить, либо внука, либо привлекают соцгарантии...  Для души, можно и так сказать, потому что есть свои плюсы в этой работе.

berry, моя родственница близкая работает в садике, в две смены работала и хорошо получала.

Слова на форуме нельзя сказать, сразу все преувеличат донельзя и вывернут.
Jane_Air, а где вы видите, что я ваши слова вывернула, я высказала своё мнение, что считаю я лично зарплату воспитателей низкой, если бы была у них зарплата от 40 тысяч, наверное, все сады были бы персоналом лучше укомплектованы. Вас-то я чем задела? Даже в мыслях не было.
Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, за сколько дней нужно предупреждать заведующую, что мы прошли медкомиссию с анализами и готовы выйти в садик? Медкарту нужно заранее сдать или вместе с картой прийти в первый день?  :не знаю:
ЕнкаЕнка,отдаёте карту сразу или на следующий день как вам её выдали в поликлинике. А о том когда выходить заведующая вас сама спросит, запишет на адаптацию, сами решите пораньше вам надо или попозже.
Jane_Air, извините, если обидела!
Имела ввиду: чтобы рассуждать тяжелая или нет работа-нужно самим попробовать!
У меня мама категорично считает, что самая тяжелая работа это грузчик или уборщица. Если вдруг скажешь ей, что устала на работе-у неё один ответ: "Ты не знаешь, что значит устала-это тебе не мешки грузить".
Девочки, подскажите, если знаете. Мы в садик ходить не хотим, но и место терять тоже не хотим. Сейчас будем оформлять перевод в садик ближе к дому. Как можно официально за собой место в садике "зарезервировать", заявление какое-то писать нужно или еще что-то?
Юлён@
ЕнкаЕнка,отдаёте карту сразу или на следующий день как вам её выдали в поликлинике. А о том когда выходить заведующая вас сама спросит, запишет на адаптацию, сами решите пораньше вам надо или попозже.
Поняла, спасибо! :-)
Calipso
Девочки, подскажите, если знаете. Мы в садик ходить не хотим, но и место терять тоже не хотим. Сейчас будем оформлять перевод в садик ближе к дому. Как можно официально за собой место в садике "зарезервировать", заявление какое-то писать нужно или еще что-то?
заключите договор для начала
Я б за 40 тысяч вприпрыжку бы побежала воспитательницей работать.... :оффтопик: :оффтопик:
Мишкинамама
Я б за 40 тысяч вприпрыжку бы побежала воспитательницей работать.... :оффтопик: :оффтопик:

Ну это же хорошо, тогда бы у работодателя был выбор в наборе сотрудников, и люди бы держались за свою работу.
А в частных садиках сколько воспитатели получают? те же 20 тыс, ну может чуть больше. Да, детей меньше, но нет и соцгарантий от государства. Это всегда была низкооплачиваемая работа, как и учителя, как бы это ни печально было. Зато свои плюсы, такие как: свои дети всегда "на глазах", долгий отпуск, белая зп, больничные оплачиваемые.
Моя мама работает педагогом за 20 тысяч и несказанно рада.
Девочки! Ну че уж совсем то прибеднять воспитателей? 20 - это нормально.
я тоже сижу и удивляюсь 20тыс для многих просто мечта, причём даже без соцпакета, без отпусков и без оплачиваемых больничных, а ответственность нисколько не меньше.
Мишкинамама
я бы с тобой наперегонки))))
20 тыс это с надбавками всеми, не гадайте, девочки, я справки 2 ндфл смотрела у своего садика.  Самые большие зп у логопедов там. Но, действительно, думаю в дс не за большой зп идут, а за другим:-) у нас в садике две мои подруги пошли нянями работать, что бы деток пристроить, год отработали обе поступили учиться  в пед, поняли, что это их призвание:-)  как поступил, сразу можно воспитателем идти на младшие группы, где занятия у деток не так важны, как в старших.
Юлён@
я тоже сижу и удивляюсь 20тыс для многих просто мечта, причём даже без соцпакета, без отпусков и без оплачиваемых больничных, а ответственность нисколько не меньше.

Это точно.
У меня родственница работает в муниц.предприятии, з/п 15 тыс.руб со всем премиями, график работы с 8:00 до 17:00. На вопрос "поменяй работу", не хочет. Ее устраивает полностью офиц. з/п, отпуск по расписанию, оплачиваемые больничные.
Мамаша Паприка
Calipso

Это понятно, что договор нужен. Будем заключать 11 числа. А вот дальше что?
Calipso
Мамаша Паприка
Calipso

Это понятно, что договор нужен. Будем заключать 11 числа. А вот дальше что?

Можете написать заявление, вроде максимум 3 месяца можно не водить.
Поговорите с зав-щей, она подскажет что делать.
K@ti, спасибо. Заведующая дала понять, что советовать ничего не будет,т.к хочет чтобы мы ходили, и отрабатывали и взносы платили.
Calipso, можно 3 месяца не водить, потом на пару дней сводить и опять на домашний режим.
K@ti
Юлён@

Это точно.
У меня родственница работает в муниц.предприятии, з/п 15 тыс.руб со всем премиями, график работы с 8:00 до 17:00. На вопрос "поменяй работу", не хочет. Ее устраивает полностью офиц. з/п, отпуск по расписанию, оплачиваемые больничные.
ну не знаю.... Я бы за 20т и попу от дивана не оторвала. )))
Sonechка,ну у всех разные жизненные обстоятельства. Не у всех муж может зарабатывать столько, чтобы обеспечить достойную жизнь всей семье
Belk@
Sonechка,ну у всех разные жизненные обстоятельства. Не у всех муж может зарабатывать столько, чтобы обеспечить достойную жизнь всей семье
так я исключительно из своих же жизненных обстоятельств и размышляю. Когда почти весь основной доход уходит на ипотеку и комуналку, на 20т семье из 4х человек как прожить то?? Хотя сейчас придут и научат как на 20 безбедно  жить еще и откладывать))  :оффтопик:
berry
Calipso, можно 3 месяца не водить, потом на пару дней сводить и опять на домашний режим.

в смысле ?))) Т.е. ходим два дня, а потом три месяца дома. Потом два дня и снова три месяца дома? Я б не отказалась))))
zoltrix
Не помню в какой темке садиковской обсуждали колготки обычные, но с полиамидом ( вроде такие, или у меня уже каша в голове) так вот сегодня в магните возле фокуса купила по 65 руб, фирма гамма, хлопок 74%, полиамид 26%, размеры только до 110.

Вчера искала, искала...только одни нашла р.110. Нам большой. Больше нетю((((

Я искала в кучке на нижней полке
Нани
berry

в смысле ?))) Т.е. ходим два дня, а потом три месяца дома. Потом два дня и снова три месяца дома? Я б не отказалась))))

надо узнать сколько именно дней подряд можно пропустить (мне кажется 68 или 69 (какая-то такая цифра). А потом  то отпуск у папы, то у мамы, то в гостях у бабушки, то  "пока эпидемия гриппа дома посидим". Знаю деток, которые за год от силы недели две ходили в садик.
Раньше было можно 75 дней пропустить, в эти дни как раз закладывались отпуска родителей по идее.
Нани, а зачем ты так настраиваешься? начнете ходить, втянетесь. я могу понять, когда так рассуждают мамы 1,5годовасов, но вам -то уже почти три. ты не работаешь, соотв-но на справке можете сидеть, пока самим не надоест, потом снова не спеша ходить. так что, настраивайся, что в садике вам понравится, а обстоятельства работают только на вас.
мы вот завтра планировали на адаптацию выходить, а заболели(( а нам три уже через месяц, да и в виду специфики моей, выйти бы мне 1сентября. вот у нас затык..
да, без объяснения причины можно не водить 75 дней, по заявлению.
На самом деле, можно периодически показываться на 1-2 дня, и опять на дом. режим...