Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 172 из 365
coffee
. так что, настраивайся, что в садике вам понравится, а обстоятельства работают только на вас.

окей  :coolsmiley:
постараюсь  😉
а этот "домашний режим" как его правильно "оформить"?
Нани,заявление у завед. писать.
понятно. ладно. все будет хорошо)) но подкованным быть не мешает))
Я старшего вожу в садик сейчас "через пень колоду". Никаких заявлений я не пишу. Подряд можно без справки пропустить 5 дней. То есть день до обеда отвела - 4 можно дома сидеть. У нас никто не прикапывается. Но, возможно, еще и потому, что я с питания не снимаю.
Мамаша Паприка, ну да. я тоже, когда дочку не водила несколько дней, то с питания не снимала. поэтому никто не против был))))

наш психолог советовала не водить в среду. делать перерыв в середине недели первое время. но можно и постоянно. кому как захочется))
Нани,а я заметила, что в середине недели наоборот раскачка прошла и более свободно бежит играть, чт более менее, а к пятнице надо и пораньше спать положить - чтоб выспалась и пораньше забрать часа в 4вечера хотя бы, потому что за неделю подустала уже.
Юлён@, ну вот она объяснила так. кто-то спросил, может, лучше в пятницу, а она сказала, что так слишком много выходных. типа ребенок отвыкает за три дня.

меня вообще во всей этой истории еще беспокоит момент болезней и соответ-но, надо будет сидеть дома. а кто дочку старшую будет возить по секциям? тут придется бабушку просить сидеть тогда. а сидеть -то прилично. обычное ОРВИ неделю, не меньше. опять же как отводить\забирать дочь с больным сыном.....мда..хоть в садик не ходи вообще)))))))))

п.с. только прошу не спрашивать, почему дочь сама не ходит )))) этот вопрос пока закрыт в нашей семье.
Нани,я тоже считаю что в пятницу отдыхать не надо, можно пораньше забрать, но всё равно прийти как обычно в д/с
Нани
zoltrix
Не помню в какой темке садиковской обсуждали колготки обычные, но с полиамидом ( вроде такие, или у меня уже каша в голове) так вот сегодня в магните возле фокуса купила по 65 руб, фирма гамма, хлопок 74%, полиамид 26%, размеры только до 110.

Вчера искала, искала...только одни нашла р.110. Нам большой. Больше нетю((((

Я искала в кучке на нижней полке
видимо разобрали за такую цену...
У меня есть на пристрой три пары колгот гамма хб, р-р 98. 2 темно-фиолетового, 1 синего. цену точно не помню, но меньше 100 руб. 90 руб. за пару. если кому надо, забирайте, мы кальсоны бум носить.
coffee
У меня есть на пристрой три пары колгот гамма хб, р-р 98. 2 темно-фиолетового, 1 синего. цену точно не помню, но меньше 100 руб. 90 руб. за пару. если кому надо, забирайте, мы кальсоны бум носить.
у меня тоже одни есть синие, не успели одеть,выросли)
мы периодически делаем выходной в среду или в четверг, когда вижу, что мелочь "устала от садика", сидят с бабушкой, гуляют, а главное - высыпаются с утра хотя бы до 8-9 часов)))
Сегодня зашли в новую группу выбрать шкафчики. Ходить позже начнем в группу.
Такая красота. В группе по списку 17 человек, один из них пойдет в другой садик.
Места в раздевалке много, в спальне и игровой тоже довольно просторно.
12 (11) мальчиков, 5 девочек.
Кошелёчкина,отличная численность.Что за садик если не секрет)?
megalapusik, обычный садки. Просто перешли в логопедическую группу.
Так непривычно было в раздевалке, просторно и не одни сплошные шкафчики везде )
В нашей прошлой группе зато теперь 30 человек, во второй такого же возраста 32 или 34.
Кошелёчкина
В нашей прошлой группе зато теперь 30 человек, во второй такого же возраста 32 или 34.

ужас... ((( бедные детки, как и воспитатели ((((((( :ой засмущали:
да уж-жесть! Если все 32-34 придут в садик, то там дышать нечем будет! И видимо ходить тоже!

Мама говорит, что когда я в садик ходила-группы по 40 человек были! Не хотела бы я такого "счастья" для своих детей!
berry
да уж-жесть! Если все 32-34 придут в садик, то там дышать нечем будет! И видимо ходить тоже!

Мама говорит, что когда я в садик ходила-группы по 40 человек были! Не хотела бы я такого "счастья" для своих детей!
у меня старшая дочь ходила в сад, было по 30 человек и ничего, помещение проветривали, ходить и играть было где, ребенок никакого дискомфорта не испытывал. Но это в старших группах, а в младших жалко деток, внимания им не хватает(((
У нас в группе по списку 29 или 30 человек. Но никогда почти все не ходят. Зимой вирусы,весной тоже,лето отпуска.
У меня у дочки в подготовительной группе 23 человека было. Два месяца перед выпускным ходили полным составом. Я забирала сразу после ужина из группы (ощущение как будто их там 50).
Рыжуша
Кошелёчкина

ужас... ((( бедные детки, как и воспитатели ((((((( :ой засмущали:
мне воспитателя нашего жалко прям, у нас сейчас в основном ходит 10 чел, кто ревет, кто пакостит, кто ещё чего, а она одна. А по списку нас 29 чел....
berry
У меня у дочки в подготовительной группе 23 человека было. Два месяца перед выпускным ходили полным составом. Я забирала сразу после ужина из группы (ощущение как будто их там 50).
да у нас так же у сына было. До выпускной группы ходило макс чел 18, а в последний год все 24 ( из них 18 мальчиков), кошмар, но наши воспитатели справлялись, а если на группе по каким то причинам были чужие воспитатели, то они больше не соглашались работать на нашей группе.
Мы когда ходили в садик в Копейске, там по списку человека 33-34 в группе было, ходили почти все, около 30 стабильно. Воспитатель с ними работала одна, всегда все отлично было, и она такая жизнерадостная, активная, ко всем деткам подход нашла. А сейчас ходим в сад, их по списку тоже больше 30, но редко когда даже 25 бывает.
zoltrix
berry
да у нас так же у сына было. До выпускной группы ходило макс чел 18, а в последний год все 24 ( из них 18 мальчиков), кошмар, но наши воспитатели справлялись, а если на группе по каким то причинам были чужие воспитатели, то они больше не соглашались работать на нашей группе.

наши тоже справлялись.
Просто пока маленькие были-то группу в полном составе разве что на новогоднем утреннике видела! Ходило их 12-16 человек.
а тут 23, да еще все таки большие и шумные))))
Кроватей в спальне не хватает. Раздвижная кровать стоит в игровой, кому места не хватило, спит там.
Ужас, 30!
Сын в частный ходил, там 12 человек максимум.
А дочь сейчас ходит в специализированный, как оказалось 😉 там группы максимум 20 человек. А ходит 12-13 максимум. Один раз было 16 и это капец как много мне показалось.
А мелкой дали црр, обычный, не специализированный. Вот там то большие группы. Но смешанные. Думаю полегче влспитателям будет. Все таки семилетке меньше внимания нужно, чем трехлетке.
Нам сперва дали место в садик, так там группа 2-3 рассчитана на 32 ребенка.
А группы 4-7 уже на 36.
Даже не представляю что там творится и какого работать воспитателям.
Сейчас дали садик группа 2-3 рассчитана на 21 ребенка. Группы по старше не знаю на какое кол-во.
Девочки у меня вот какой вопрос, наверняка в теме есть мамы торопыжек и есть некоторые особенности поведения. Как вы считаете нужно ли предупредить воспитателя, что есть проблемы со здоровьем и мы стоим на учете у невропатолога, или лучше не стоит,чтобы не было предвзятого отношения?
Zaremba,обязательно предупредите.Мы заполняли специальную анкету,где описывали проблемы со здоровьем,особенности поведения,привычки и прочее.Предвзятого отношения однозначно не будет,а вот особенности подхода к ребенку воспитатель учтет.
Zaremba, конечно, предупредите, воспитатели будут внимательнее, ну и когда ведь знаешь проблемки, легче реагировать адекватно на поведение ребенка.
Я по поводу своего буду предупреждать, что он убегает на прогулке, бегает быстро и прямо подлавливает момент, когда можно незаметно улизнуть, боюсь, что он сбежит на стадии движения от крыльца группы до участка, обязательно предупрежу, чтобы в поле зрения всегда держали.
Я предупреждала, что моя с чужими может уйти и что забирать буду только я лично!
Дома у нас часто истерики,легковозбудимый ребенок,на улице убегает на проезжую часть и никак не реагирует на меня, а с чужими людьми замыкается,молчит. Не могу предсказать его реакцию на садик. С воспитателем поговорю, анкета дело хорошее,но у нас такого нет к сожалению
Zaremba,вам же только два?
да, 2,1г
Zaremba,а есть острая необходимость в садике? просто мы же тоже торопыжки, но мне в садик ее пришлось отдать, просто жить не на что было, и теперь я вижу, что дочке этот год мама была нужна для полноценного развития, а не садик. плюс один-она там кушает, дома не заставишь.
ЮвИ,а какие минусы увидели в развитии,поведении? болели часто, с осложнениями?
Zaremba,я не скажу, что болели много. За 9 месяцев действительно болели 2 раза, ну и вечные садиковские сопли(. Девочка у меня бойкая, себя в обиду не даст. но вижу по ней, что занятия прошли мимо нее, хотя, может, и педагоги у нас не шибко хорошие были. сейчас есть уже интерес и к играм, и к творческой деятельности, она стала слушать книжки.В прошлом году осенью ей было все равно, хотя за компанию везде шла. Адаптация легкая была.
и еще, сильно сказывались нервные пергрузки. Если в понедельник мы хорошо шли в сад, то в четверг-пятницу уже капризы вовсю были, и это не только у моей. Как-то у многих деток наблюдалось, хотя мы самые маленькие в группе.
Нас предупредили о предстоящем кап.ремонте группы.При этом родители полностью ее отремонтировали за лето косметически,за свой счет и в свое личное время,садик не сделал ничего.Теперь с осени покрашенную и чистую группу должны разнести до основания.Детей раскидают по садику.Уплотнение до 37 детей на группу с 2 посменными воспитателями.Я честно пребываю в сомнениях,как будем последний год перед школой дохаживать.Нервная система детская не выдерживает целый день 25-27 человек,как было весь предыдущий год,приходил домой вымотанный,перевозбужденный...а тут 37,новый коллектив,новые воспитатели,группа....о какой подготовке к школе можно мечтать в таких условиях.Конечно готовим сами.Но даже ходить в такие условия ежедневно похоже будет нерадостно.
T.O., а спать они где будут?в разных спальнях или всех в одну затолкают?