Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 170 из 365
Sonechка,вот только хотела длбавить
Что не в тех оснащении садика будет проблема, а в персонале.  Где его возьмут и какой он будет, вот в чем вопрос!
АглаяН,из кирпича не спасёт? а как же у меня сын тогда ходит в др. садик с такими верандами - их строил застройщик на совесть красиво и качественно, садик потом 3 веранды точно такие же сам достроил для новых групп даже кирпич в тон подобран, деревья ещё не выросли, редкие ёлки для декора тенька особо не от чего, а вот веранды спасают, в жаркие дни хочешь в теньке соседней веранды поиграй, хочешь на солнышке, но не долго. На самих верандах проводят с детьми игры, когда прям совсем невозможно жарко.
 Нет поймите меня правильно, я из тех людей что в каждой гадости обязательно крупицу хорошего найдёт, как в анекдоте - ой лошадка убежала и нагадила - ура! будет удобрение, вырастут красивые цветочки ягодки)). А тут эта радость с январских праздников с каждым днём на нет сходит от наблюдений такого строительства((
Sonechка,да и голые группы точно будут, т.к муниципалитет всё зажал((( это опять же на родителях всё скажется. У нас не было таких проблем новый садик был достаточно укомплектован, чего не хватало доделывали, но не за счёт родителей. И работать конечно такой садик практически сразу 1месяц на раскачку был дан, а тут я сильно сомневаюсь. Глядя на то каким голым садик построили в александровском, и они только через полгода более менее заработали в полную силу.
С персоналом как правило всё решаемо. Ничем не хуже если в д.с нянечек берут мамочек с маленькими детьми, в нашей группе 2 таких ребёнка, так мамы радеют, за всё хватаются как для своего делают, на совесть. И что мне особенно нравится спросить всегда можно, про то, что интересует о садичной жизни новости, о том как ребёнок проводит время и всё это во время раздевания утреннего детей т.к в одно время приводим.
Юлён@, так таких мамочек можно брать только на младшие шруппы вроде только.  На 2 последних года берут уже спецов.  Там же подготовка к школе идет и все такое. 
Ну в нашем садике пкм так
девочки, а сколько няни сейчас получают?
Нани, знакомая устроилась. 8 тыс. зарплата
мы ходим в новый садик. всем он укомплектован. ничего не просят пока особого, чего не просили ранее со старшим в старом садике. Веранды как веранды. Есть там тенек. На прогулке музыка играет даже через усилитель на всю территорию детская.
А вот с персоналом - беда. Нянями если и устраиваются, чтобы детей пристроить, то, получив путевку официальную на ребенка, увольняются сразу. Ни одна няня не отработала больше 2 месяцев.
Aneta, а не знаете, если ребенок заболевает, то на больничные без вопросов отпустят? дети ведь часто болеют многие. кто их заменяет? получается няни постоянно на две группы что ли??
Нани
Aneta, а не знаете, если ребенок заболевает, то на больничные без вопросов отпустят? дети ведь часто болеют многие. кто их заменяет? получается няни постоянно на две группы что ли??

Няни получают 7-8  тысяч((((
Наша работает с 8 до 16-17ч, все пять дней
Никто не заменяет, воспитатель...
оклад у няни, если без премий, надбавок и т.п. вообще смешной.
Какие-то заведующие терпят больничные от няни, которая ребенка устроила, какие-то нет и хотят чтобы с больными ребенком сидел кто-то другой, а мама работала.
а у нас вообще нет няни. 🙁 Девочки! Я бы свихнулась! А воспитатель как то справляется.
Нани,у нас заменяют другими из других групп, бывает что 1 няня на 2 группы разносит кушать, моет в каждой по очереди посуду, или если посуду не моет в дп.группе, то это делает воспитатель. Воспитатель если 1 целый день то няня соседней группы привозит тележку с едой, а воспитатель сама всё раскладывает детям, детей в совсем младших группах на прогулку одевают воспитатели, в 3-4 года уже постепенно приучают одеваться самостоятельно, няни не участвуют.
З/п конечно для такой работы довольно маленькая, на долго людей не хватает, на их места приходят новые, но не через 2 мес, а отработав 1 год или чуть меньше, до лета и отпуска как правило. В нашей группе друга моего сына мама так и работает все 2 года сколько мы ходим и не собирается увольняться, бывает уходят в декрет за 2-3им ребёнком, на больничные и в больницы отпускают всё официально, а все кто не готов к такой работе душа не лежит быстро отсеиваются.
Мда. Лучше видимо чтобы вообще не строили. Так получается.
По мне так лучше недоукомплектованный садик рядом с домом, чем возить...
В старых садиках тоже проблем тьма, еще поболе будет.
В любом даже самом крутецком садике при желании можно найти минусы.
У нас 1 няня на 2 группы. Если няни нет, сама воспитатель моет посудк. Много раз видела. Но детки большие уже (это я про среднюю пишу) и одевать их не надо, да и занимают они себя сами хорошо, сил и времени не отнимают сколько малыши. Вот там реально свихнуться можно
у нас в садике 11 младших групп. на сегодняшний день ни в одной нет няни. НИ В ОДНОЙ! Кто там и какой год до отпуска отрабатывает - я не знаю. В нашем садике - 2 месяца - ПОТОЛОК! Да и с воспитателями поток тоже. Садик новый, работы край. А работать люди у нас не очень любят.
Мамаша Паприка
у нас в садике 11 младших групп. на сегодняшний день ни в одной нет няни. НИ В ОДНОЙ! Кто там и какой год до отпуска отрабатывает - я не знаю. В нашем садике - 2 месяца - ПОТОЛОК! Да и с воспитателями поток тоже. Садик новый, работы край. А работать люди у нас не очень любят.

может не потому что люди работать не любят, а потому что зарплата какая-то уж совсем не интересная
Мамаша Паприка

Вы готовы за 7-9 т.р. в месяц работать? такая в большинстве садиков зп у няней
Юлён@, садик сдастся, там и посмотрите, может и не надо будет вкладываться в группы. В нашем садике веранды обшиты профнастилом с одной стороны и только с одной стороны кирпич, скамеек нет. Смысл сейчас на все ругаться, если уже почти достроен садик.
Нани
я не знаю. Думаю, зависит от заведующей. У моей знакомой детей пока нет. Режим работы - пятидневка с 8 до 17. Она девочка ответственная - и группу намывает там, куда до нее никто не заглядывал, и с детишками возится, и воспитателя заменяет, если той отойти надо. Но это скорее исключение. Остальные няни курят на крылечке и жалуются на жизнь...
Aneta
Нани
я не знаю. У моей знакомой детей пока нет. Режим работы - пятидневка с 8 до 17. Она девочка ответственная - и группу намывает там, куда до нее никто не заглядывал, и с детишками возится, и воспитателя заменяет, если той отойти надо. Но это скорее исключение. Остальные няни курят на крылечке и жалуются на жизнь...

молодец ваша знакомая.
эх, девочки, как мало 7-8(( а труд ведь тяжелый

у нас в группе няня уже в возрасте. и 2 воспитателя. но мы еще не начали ходить.
Мамаша Паприка, ничего себе - ни одной няни  :shock:
Юлён@
Мамаша Паприка, а по мне так паршиво, когда дети дышат воздухм от этих ненатуральных материаллов. Да и ребёнку много и не нужно хоть сколько жарких дней, солнечный удар и перегрев можно схлопотать и в один единственный жаркий день, а в моросящую погоду дети и так не гуляют
чой то?
очень даже гуляют. а чего им целый день в группе сидеть? у нас если не ливень стеной и до площадки можно быстренько добежать - то гуляли все лето. а лето то еще было. не дождливых дней по пальцам посчитать можно.
по такой логике дети бы вообще все лето в группах просидели
Юлён@
Мамаша Паприка, я видела с первых дней как строили этот садик, я видела и знаю каждую мелочь в этом строительстве, т.к живу совсем рядом, тут буквально на всём съэкономили, в первую очередь на этажности - для такого большого района 2 этажа садика как нате подавитесь и больше не просите
вы вообще о чем? :shock: :shock: :shock: :shock: а сколько надо этажей? 10?
батюшки, хде мозги у людей? займите хоть на денек, чтоб люди могли просто взять и почитать нормы строительства дошкольных учреждений и максимальную этажность зданий, в которых можно располагать эти учреждения

ужас! сколько у нас неграмотных людей! :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2:
ничего не знают, ни в чем не разбираются. зато пишут гневные комменты. все плохо........... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
arnataliya
Мамаша Паприка

может не потому что люди работать не любят, а потому что зарплата какая-то уж совсем не интересная
Я ПРО ВОСПИТАТЕЛЕЙ НАПИСАЛА. У них нормальная зар.плата. Не супер высокая, конечно, но и не самая низкая. Другое дело, что в новом садике никаких методических наработок (а это прямая работа педагога), а не все хотят этим заниматься. Некоторым все готовое подавай
Мамаша Паприка
arnataliya
Мамаша Паприка

Я ПРО ВОСПИТАТЕЛЕЙ НАПИСАЛА. У них нормальная зар.плата. Не супер высокая, конечно, но и не самая низкая. Другое дело, что в новом садике никаких методических наработок (а это прямая работа педагога), а не все хотят этим заниматься. Некоторым все готовое подавай
понятие НОРМАЛЬНО это сколько??
Sonechка, нормально - это 20 тысяч. +-
Мамаша Паприка
да, 20-25 тысяч-это нормальная зарплата, не надо прибеднять воспитателей постоянно.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
да, 20-25 тысяч-это нормальная зарплата, не надо прибеднять воспитателей постоянно.

недавно разговаривала с нашей воспитательницей. Так она сказала, что опять им ЗП урезали. 15 т.р. теперь получает...
Олеся744
Мишкинамама
Мамаша Паприка

недавно разговаривала с нашей воспитательницей. Так она сказала, что опять им ЗП урезали. 15 т.р. теперь получает...
Премия потом будет...средняя и выйдет 20-30 (в зависимости от категории, заведующей, садика).
Мишкинамама
Олеся744
Мишкинамама
Мамаша Паприка

Премия потом будет...средняя и выйдет 20-30 (в зависимости от категории, заведующей, садика).
сняли доплаты за категории,сняли все стимулир выплаты за особых детей, остался голый оклад и надбавка за стаж, там на 20 еще натянуть надо.

Понятно, что за такие деньги никто работать не хочет
Sonechка, неее... Там еще какие то бонусы как у менеджеров добавили. Не знаю точно формулировку, но чем больше педагог "шевелится" - разрабатывает программы и тд, тем больше этих "бонусов", тем больше зп. Типа как у менеджеров что-то. Бред, конечно, но так
Мамаша Паприка
Sonechка, неее... Там еще какие то бонусы как у менеджеров добавили. Не знаю точно формулировку, но чем больше педагог "шевелится" - разрабатывает программы и тд, тем больше этих "бонусов", тем больше зп. Типа как у менеджеров что-то. Бред, конечно, но так
ага есть такое, за научные труды и метод разработки
Liza Caddy
Юлён@
Мамаша Паприка, я видела с первых дней как строили этот садик, я видела и знаю каждую мелочь в этом строительстве, т.к живу совсем рядом, тут буквально на всём съэкономили, в первую очередь на этажности - для такого большого района 2 этажа садика как нате подавитесь и больше не просите
вы вообще о чем? :shock: :shock: :shock: :shock: а сколько надо этажей? 10?
батюшки, хде мозги у людей? займите хоть на денек, чтоб люди могли просто взять и почитать нормы строительства дошкольных учреждений и максимальную этажность зданий, в которых можно располагать эти учреждения

ужас! сколько у нас неграмотных людей! :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2:
ничего не знают, ни в чем не разбираются. зато пишут гневные комменты. все плохо........... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

ой прям все такие умные куда деваться нам безграмотным идиотам, мы ж ещё и слепые к тому же, не видим, что 3шт 3х этажных садиков стоит, а тут муниципалитет решил выпендриться как в совковом савдепе настроили 2этажа и точка. Если учесть количество детей в нашем районе, то садика на 6-8групп нам катострофически мало! В соседних 13,15 и 17 групп - но их строил застройщик, причём строили на совесть
Мария-Мирабелла
Юлён@, садик сдастся, там и посмотрите, может и не надо будет вкладываться в группы. В нашем садике веранды обшиты профнастилом с одной стороны и только с одной стороны кирпич, скамеек нет. Смысл сейчас на все ругаться, если уже почти достроен садик.

ага посмотрим, я наверняка найду какие-нибудь плюсы обязательно))), я вчера что-то прям сильно категоричная была не в духе, да и неприятно на деле ничего не доделано, а по фото прям смотришь типа вот-вот сдадут уже готовый((( лишь бы отсчитаться, на самом деле покрашенную половину садика сняли красиво с парадной стороны, другая половина садика не окрашена и спешно доделывают шпаклюют и прочее
Юлён@, ну на нем еще месяц работы) успеют поди
Qwayess,да уж, но пусть лучше не торопятся и делают на совесть, чтоб потом их недоделки-скророспелки не огребать
Юлён@, а где садики в 3 этажа? прям интересно стало, у нас везде только в 2 и все, какие знаю, тоже в 2 этажа, у нас тоже новый, 3 год как,всего 8 групп.
olayka, в парковом 3 садика 3х этажные, в шагле новый садик №50 3х-этажный
на нижнем этаже ясли и дети 3-4г, кухня, тележки с едой поднимают на специальном лифте.
на 2этаже группы средние и старшие, дети 4-6 лет, большой спортивный зал
на 3 этаже группы старшие, подготовишки, изо, администр.садика, большой музыкальный зал

пы.сы и в александровском тоже садик №100 - 3х этажный
вообще, не рекомендуется строить детские сады выше 2-х этажей. может конечно сейчас нормы изменились....
да и двухэтажные более безопасные.
Кaтрин,там всё предусмотрено по нормам, доп.выходы, балконы с лестницами и прочее прочее и не такие узкие крохотные проходы как в старых садиках. Дочка ходит в такой старинный д/с, у меня там сразу клаустрофобия начинается, по проходу еле 1,5чел помещается, муз.зал он же спортивный - проходной для всех, т.е проход проходит через зал где дети к примеру зарядку делают. Короче раньше и строили небезопасно поэтому и этажность была меньше, как спасаться бегом по такому каменному мешку? проходы узенькие, лестницы крутые и тоже узкие, малейшая паника/давка, отдельные входы только спасут разве что.