Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 174 из 365
megalapusik, у меня старший ходил 3 года в частный садик. Так там особенно в малышовских группах все с соплями, порой и с темпой. Мама приносит утром мешок лекарств и рассказывает воспитателю как что давать. Сама видела.
Мы правда туда почти в 4 года пошли и нас эта участь минула ттт.
Дочь ходит в обычный садик. В принципе то же самое.
Зеленые сопли до колен не равно адаптационные сопли.
Адаптационные это легкие сопли, утром высморкал и все, вечером промыл. Они появляются на 3-4 день хождения в садик и в этом нет ничего страшного. Реакция слизистой на новую бактериальную среду. А вот зеленые вечно текущие сопли это болезнь.
Так что сопли соплям рознь.
Ну и да, сейчас я уже нааамного проще отношусь к детским болезням, тем более всего лишь к соплям
Ууу, кашель это тоже вечная тема.
Раньше от кашляющих детей шарахалась, теперь уже нет. Полгруппы кашляет.
Jane454, очень повезло вам с Вовой с садиком.
А сейчас Дима пошел у тебя в стандартный детский сад, хоть и частный. 🙂
Belk@, Оль, дык я и думала что все садиков боятся??? (наивная была, не понимала что это НАМ так повезло).
А за Димочку еще бы платить так же как за муниципальный 😉, у меня конечно хоть и 100% оплачиваемый больничный, никому не понравится частые больничные, вот и выкручиваешься как можешь, благо есть возможность работы из дома. Еще в муниципальный не дают нам, похоже уже все и не дадут до трех лет.
Jane454, вот теперь ты нас поймешь, не таких везучих 😉
Хотя мне грех жаловаться. Рома болеет 1 раз в год, Вика в этом учебном году ни разу на больничном не была. Посмотрим как Соня пойдет. Но пергой уже закупились, только приехали сразу на рынок 😉
Да, оплата за частный сад это конечно жесть. Сами отходили 3 года вздохнули с облегчением. А у тебя еще и школа параллельно...
Дадут теперь видимо путевку только в мае. Может в Вовин садик получится?
Belk@,мы пергу как пошли в садик стали принимать, не стала октября ждать
Belk@
Jane454, вот теперь ты нас поймешь, не таких везучих 😉
Хотя мне грех жаловаться. Рома болеет 1 раз в год, Вика в этом учебном году ни разу на больничном не была. Посмотрим как Соня пойдет. Но пергой уже закупились, только приехали сразу на рынок 😉
Да, оплата за частный сад это конечно жесть. Сами отходили 3 года вздохнули с облегчением. А у тебя еще и школа параллельно...
Дадут теперь видимо путевку только в мае. Может в Вовин садик получится?

Где вы пергу купили? дайте координаты, пожалуйста
Belk@,
zoltrix

Вы искренне верите в ее чудо-действие, что допустим без отличного иммунитета, она способна поддержать организм?Как у вас детки ее едят?
megalapusik
Belk@,
zoltrix

Вы искренне верите в ее чудо-действие, что допустим без отличного иммунитета, она способна поддержать организм?Как у вас детки ее едят?

А вы верите в иммуномодуляторы и стимуляторы? Или в виферон?
Я верю. И мой опыт и моих знакомых показывает, что она работает.
Мы едим по 5 штук 2 раза в день
Карга12, на центральном рынке.
Новой нет еще, не раньше октября ноября будет. Поэтому едим прошлогоднюю
zoltrix, мы тоже прям сегодня начнем. Не вижу смысла октября ждать
megalapusik, не просто верим, а убедились на собственном опыте. Но, что бы она работала, как и любой продукт пчеловодства, нужно пить достаточно воды живой.
Belk@, в вовин бы и хотели, но без путевки никак, еще переводом туда бы нас попробовали взять - а так, не могут.
Jane454, а путевку в мае 16 года туда не дадут? Вам ведь уже 3 будет, шансы велики. Или это крутющий раскрутющий садик?

Выход одни, становиться льготником 😉
Belk@, нет, вовин самый обыкновенный, не в статусе садике дело, а ведь в воспителях. В три то дадут наверняка, и в вовин попасть не проблема я думаю. Дело в путевке на текущее время. Мне до трех диминых ежемесячно по 16 платить не хочется 🙁. А про льготу мысль хорошая 😉 но боюсь к тому времени уже нам итак дадут ). Не планируем пока торопиться.
девочки, прошу вашего совета, не знаю что делать. Ситуация такая дочери 5 лет,ходим в садик. У нее есть небольшая проблема, она не чувствует заранее, что хочет в туалет, и просится уже по факту, что надо бежать вот-вот. С одним воспитателем проблем нет, а со второй постоянные. Второй день забираю ребенка , извините, обкаканного. Причем она молчит, и я вижу это только дома. Говорит-я просилась на улице в туалет, воспитатель говорит- а эти ваши хочу в туалет слышать не буду! Дочь всегда перед улицей ходит в туалет, и дома, и везде, я ее приучила, но часто бывает, что мы сами только выйдем из дома, и она снова просится. Так же дочь боится признаться воспитателем, складывает грязную одежду в шкаф, и тихонечко сама переодевается, чтоб ее не ругали. Представляете какой аромат стоит в ее шкафчике?
и еще до кучи, воспитатели должны рассчесывать детей? если после сна она бгает вся лохматая? или это лично их инициатива? постоянно забираю ребенка с утренней косой на бок, или вообще полураспущенная коса, заколки непонятно как на голове. Пару раз говорила воспитателю-вы хотя бы просто хвост сделайте ей, на что слышу-у меня их 5-6 человек, сил нет на всех.
Мне иногда кажется, что это просто отношение к ребенку моему такое,или что? Со мной воспитатель общается хорошо, дружелюбно.
syr.dina,наши причесывают, если сильно рас трепались после сна, а с воспитателем , даже не знаю, раз она даже за плести не в состоянии, вот не понимаю, зачем такие идут работать в детский сад?! Конечно, надо попробовать еще раз поговорить, все-таки ребенок в туалет ее просит сводить, а не на Луну отправить! А потом к заведующей , наверное, только? Ну и с дочкой поговорить, чтоб понемногу училась прислушиваться к своим желаниям. Но я тебя очень, Дин, понимаю, я тоже очень переживаю, что ребенок покакает, а ему никто не поможет и еще обругают за это! Со старшей  проблем таких нет, а вот со средним может быть всякое.
vasaro,Марина, я стараюсь, мы работаем над этим, мы к врачам сходили-по ЖКТ проблем нет, психолог посоветовала как ее учить, стараюсь объясняю...
Вот тоже склоняюсь к заведущей идти, наверно, надо еще раз с этой воспитателем поговорить? как и что ей сказать? отпускайте ребенка в туалет и расчесывайте? или прям спросит чем мой ребенок вам не нравится? уходит чистая,причесанная, по характеру она у меня хорошая,послушная, не знаю, почему так(
syr.dina
vasaro,Марина, я стараюсь, мы работаем над этим, мы к врачам сходили-по ЖКТ проблем нет, психолог посоветовала как ее учить, стараюсь объясняю...
Вот тоже склоняюсь к заведущей идти, наверно, надо еще раз с этой воспитателем поговорить? как и что ей сказать? отпускайте ребенка в туалет и расчесывайте? или прям спросит чем мой ребенок вам не нравится? уходит чистая,причесанная, по характеру она у меня хорошая,послушная, не знаю, почему так(

жалко так доченьку вашу...

сама тут в растрепанных чувствах... адаптация не пошла у нас только из-за одной воспитательницы....
причем даже новые/временные воспитатели нас ТАК не огорчают, как та постоянная (((((((((

после разговора с ней, не видя результата, ходила к заведующей... сегодня еще раз иду.

вам бы посоветовала откровенно про туалет/покакать поговорить с НЕпонятливой воспитательницей.
и уже после, идти тогда к заведующей.
как-то так что-ли....

syr.dina, у вас это психологические или по здоровью проблемы?  У нас была подобная , правда в 2-3 года, ребенок какал и писил в штаны в садике, причем дома было все нормально. Воспитатели одни относились нормально (опять же это была ясельная группа), а с одной у нас были проблемы тяжелые - не могу сказать, что она ему говорила или ругала или что, но мы никак не могли ему объяснить, что нужно просится - он стеснялся, боялся что-ли ее, какал все время в штанишки. Эта проблема у нас решилась ОДНОДНЕВНО с переходом в другую группу к другим воспитателям. При чем она нас отправляла и по врачам и по психологам - типа ребенок ненормальный, что в 3 года не просится в туалет  :crazy2:. Может вам перейти в другую группу - я так понимаю по опыту, что если воспитатель это не понимает, то объяснять и говорить с ней будет бесполезно. К сожалению, не все у нас педагоги в садиках.
Юлён@
Ола
...у меня ведь двойная адаптация, средний все домой будет нести, все микробы.

обязательно будет, садичные микробы бацилы и прочие вирусяги очень заразные(( у меня уже пройден этот этап, да дочке досталось слишком рано садичной заразы т.к сын постоянно что-нибудь новенькое приносил, это был круговой ад(((, хоть я и не работала на тот момент и спокойно могла бы оставить всех дома в стерильности)).
  Зато этот этап пройден и теперь доча более адаптированная и устойчивая к садичным вирусягам, поэтому адаптационных соплей как таковых у нас не наблюдалось, были попытки, но сошли на нет
надеюсь, все будет хорошо
Мы всю прошлую зиму болели, кроме мелкой. Тяжело это.
Sonechка
Ола, а чем дышать?? физ раствор просто?
я не врач далеко
Прочитала в интернете
syr.dina, Вы договоритесь с дочкой, чтобы она перед прогулками ходила в туалет, даже если не хочется, пробовала. Все равно же ходят, все пописали, она постаралась покакать. Получилось-молодец, нет значит ничего страшного. Она же уже взрослая, понимает все.
У нас тоже проблемы с ЖКТ, сначала не хочет в туалет, а потом запоры. Так же принудительно ходим. Мне кажется, это с иннервацией кишечника проблемы какие-то, может, пройдет с возрастом.
У нас, кстати, воспитательница была, божий одуванчик с родителями. А я несколько раз в неурочное время приходила, она орала на детей. Истерически, как бабы на мужей пьяных, ты, типа, такой-сякой. Другой раз на ребенка как раз на прогулке, видать, в туалет попросился - "дома сра*ть будешь". Убрали ее, конечно, из нашей группы, но в садике оставили. А с родителями со всеми лучшей подругой была, зараза такая.
Вы же в декрете сейчас, придите несколько раз в группу, чтоб не знала она, посмотрите как они там общаются. Сандали там поменять, носочки забыли принести/унести.
syr.dina,однозначно разговаривать с воспитателем, объяснить ситуацию ей. У нас была девочка такая в группе, и ни разу воспитатели, ни одна из них так себя не вели,ни в 4 года когда мы пришли в эту группу, ни в 7 лет, я кстати, только в выпускной группе про это узнала, те настолько все было деликатно.
Aleksandrin@
У нас, кстати, воспитательница была, божий одуванчик с родителями. А я несколько раз в неурочное время приходила, она орала на детей. Истерически, как бабы на мужей пьяных, ты, типа, такой-сякой. Другой раз на ребенка как раз на прогулке, видать, в туалет попросился - "дома сра*ть будешь". Убрали ее, конечно, из нашей группы, но в садике оставили. А с родителями со всеми лучшей подругой была, зараза такая.
Вы же в декрете сейчас, придите несколько раз в группу, чтоб не знала она, посмотрите как они там общаются. Сандали там поменять, носочки забыли принести/унести.

да-да, согласна!!! можно было бы и прийти как-нить неожиданно.

olayka
а с одной у нас были проблемы тяжелые - не могу сказать, что она ему говорила или ругала или что, но мы никак не могли ему объяснить, что нужно просится - он стеснялся, боялся что-ли ее, какал все время в штанишки. Эта проблема у нас решилась ОДНОДНЕВНО с переходом в другую группу к другим воспитателям.

у нас сейчас тоже довольно странная ситуация, очень надеюсь, что изменится с переходом в другую группу, т.к. мой ребенок истерит только с ОДНОЙ воспитательницей (((((((((((
уже каких только у нас в группе не было... вот такая реакция на одну...
к врачам ходили-все у нас нормально, анализы нормальные, говорят скорее психологическое. откуда, тоже не могу понять. Перед улицей она всегда ходит в туалет, дома, если есть время, пока мелкую одеваю,пока сама одеваюсь,может два раза даже на всякий случай сходить, и все равно потом на улице хочет еще. Я ей сама объясняла, что если случилось-ничего страшного, ругать не будут, надо сказать, я ей говорила, что бы она не боялась и говорила воспитателям, что хочет в туалет, и что воспитателей я об этом предупреждала, но итог-что дочь боится,и замалчивает, потому что воспитатель не хочет этого слышать.
Вообще воспитатель сама по себе "на отвали" и на детей кричит, и нам родителям жалуется, как она устала...
Значит попробую ее еще раз быть внимательной к моей дочери.
А если идти к заведующей, как это вообще делается,просто разговор, или жалоба в письменном виде?
syr.dina, с зав нужно поговорить, объяснить ситуацию. Но я бы для начала ещё раз по говорила с воспит, обратила её внимание на такую особенность ребёнка, и если через неделю или мес, ничего не поменяется, пошла к зав.
zoltrix
syr.dina, с зав нужно поговорить, объяснить ситуацию. Но я бы для начала ещё раз по говорила с воспит, обратила её внимание на такую особенность ребёнка, и если через неделю или мес, ничего не поменяется, пошла к зав.

я так и сделаю. Спасибо всем за помощь, я совершенно растерялась в этой ситуации
syr.dina, у нас была весной такая проблема, что ребенок часто бегал в туалет. Иногда очень часто. Воспитателей предупредила, просила обязательно отправлять перед выходом на улицу и перед сончасом в туалет. Всё нормально было, говорили, что бегает часто, но не ругались.
Поговорите еще раз с воспитателем, опишите проблему, если не поможет, то дальше идти.
syr.dina
zoltrix

я так и сделаю. Спасибо всем за помощь, я совершенно растерялась в этой ситуации
может, муж пусть поговорит с воспитательницей? Чтоб она восприняла это как проблему, вас волнующую? Если не поймет, придется к заведующей. Но лучше бы решить с воспитательницей...
По поводу косичек, я почитала тут форумы, пара шоколадок спасает очень
Ола, про мужа даже не подумала, он у нас как-то не участвует в таких делах.
Про шоколадки...не правильно это, с одной стороны,с  другой, я вот на все согласна уже....а как вообще это происходит? я не взяточник,даже не представляю...это вам на чай? ни с того ни с сего?
olayka
syr.dina, у вас это психологические или по здоровью проблемы?  У нас была подобная , правда в 2-3 года, ребенок какал и писил в штаны в садике, причем дома было все нормально. Воспитатели одни относились нормально (опять же это была ясельная группа), а с одной у нас были проблемы тяжелые - не могу сказать, что она ему говорила или ругала или что, но мы никак не могли ему объяснить, что нужно просится - он стеснялся, боялся что-ли ее, какал все время в штанишки. Эта проблема у нас решилась ОДНОДНЕВНО с переходом в другую группу к другим воспитателям. При чем она нас отправляла и по врачам и по психологам - типа ребенок ненормальный, что в 3 года не просится в туалет  :crazy2:. Может вам перейти в другую группу - я так понимаю по опыту, что если воспитатель это не понимает, то объяснять и говорить с ней будет бесполезно. К сожалению, не все у нас педагоги в садиках.
У нас была аналогичная проблема и только с одной воспитательницей, а потом ребенок мне сказал, что она говорит ему: ну сколько можно ср*ть в штаны. Общались с психологом(но у нас она в садике странная,все время пытается всех убедить что это дома у вас проблемы, а не в садике),сходили к невропатологу,потом к заведующей и ТТТ все стало ок, с сентября переходим в др группу,посмотрим как там будет. Для меня это было так дико,потому что у меня ребенок с 1г3м в штаны ничего не делал(
syr.dina, я-то со своей колокольни)) у меня муж проблемы решает такие, его тетки любят. Про шоколадки- это сначала трудно
Я за последние несколько лет уже столько конфет- шоколадок пораздавала...))) сейчас скажешь, это вам к 1 сентября тортик. Я приношу обычно)) а про косички не говори в этот день ничего. Потом, на следующий или позже, скажи про косички. Заплетайте, пожалуйста, нам косички, если у вас будет свободная минута. Потом на день учителя еще коробочку конфет. Потом на Нг и 8 марта)) и все))
Ну это мой опыт.
Вообще у нас  с ней (этой воспитательницей) за первые полгода 3жды был конфликт, где решали с заведующей проблемы потом(((

Вот нянечка у нас ТТТ чудо была, попка всегда чистенькая у ребенка, и в случае аварии трусики были постираны всегда))))
Ола,и вот прям при других родителях и детях?
syr.dina
Ола,и вот прям при других родителях и детях?

к 1 сентября? Да, а почему нет?
Мы как-то заведующей делали самодельную открытку , цветы само собой, в группу торт. Но не напоказ, а между делом
syr.dina, можно ведь обыграть, что бы не вы шоколадку дали воспит, а ребёнок. Так порой даже проще: Марь Ивана с праздником!
Ребёнку и отказать невозможно, и при других родителях не так неловко, да и ребёнок как бы не может торт дарить, можно отделаться скромней: шоколадкой или небольшой коробкой конфет
Точно, может ребенок коробочку конфет " к празднику" подарить
Ола
syr.dina
zoltrix

может, муж пусть поговорит с воспитательницей? Чтоб она восприняла это как проблему, вас волнующую? Если не поймет, придется к заведующей. Но лучше бы решить с воспитательницей...
По поводу косичек, я почитала тут форумы, пара шоколадок спасает очень

Дина да, сначала к воспитке и поговори, а лучше муж, согласна с Олей.
Расскажу один случай. Правда в школе. У меня Елисей такой же, только не какает, а писает. Вот резко захочет и все! Тоже особенность такая, ну ты знаешь нашу проблему основную. У меня даже в машине всегда бутылка пустая на всякий случай лежит, если вдруг приспичит, а я припарковаться не смогу. Ну вот, у нас учитель очень строгая! Очень! Старой закалки бабушка! И она знала о нашей проблеме, но я не сильно заостряла на этом внимание. И в очередной раз на контрольной во 2 классе, она его не пустила в туалет. Типа он на перемене ходил, и вообще постоянно бегает. Ну он и опсался. Прямо на уроке. Слава богу,  что у нас детки все хорошие, добрые, никто не смеялся. Он мне позвонил, я с работы стартанула и застряла в пробке. Пришлось звонить папе, чтобы он его забрал. Ну и папа там с ней поговорил!))))
Так, что наутро я пошла перед уроками закрепить результат, что не успела войти, она сразу извинилась и стала объясняться. В общем больше по этой части у нас с ней вопросов не возникало))))

Ола
syr.dina, я-то со своей колокольни)) у меня муж проблемы решает такие, его тетки любят. Про шоколадки- это сначала трудно
Я за последние несколько лет уже столько конфет- шоколадок пораздавала...))) сейчас скажешь, это вам к 1 сентября тортик. Я приношу обычно)) а про косички не говори в этот день ничего. Потом, на следующий или позже, скажи про косички. Заплетайте, пожалуйста, нам косички, если у вас будет свободная минута. Потом на день учителя еще коробочку конфет. Потом на Нг и 8 марта)) и все))
Ну это мой опыт.

И здесь с Олей полностью согласна!
девочки, почему лучше муж?