Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 184 из 365
А мы первый день идём в садик!!! Хоть нам и 4,6 года и в садик мы идём уже в третий в третьем городе, но всё равно волнительно. Какие воспитатели, какие детки... Надеюсь всё будет хорошо!!!
Вячеславка
девочки, может кто знает, когда дадут отопление в садиках? холодина же там нереальная. Ребенок в августе отходил 3 дня и заболел, пролечились, но теперь не хочу ее туда вести пока там холодища.

У нас неделю назад уже дали отопление.
А с сегодняшнего дня снова отключили, тепло же на улице стало...
В дс 360 холодно. Пока оформлялись, носик замёрз у дочки. Надеюсь днём потеплее будет.
Просто-Алка, удачи. Все хорошо будет.  Мы четвертый день пошли, сегодня сам разделся и в группу забежал, в пятницу воевали😉)))).
Я, кстати, заметила, как начали ходить, дома себя стал лучше вести намного😉, слушается, обнимается ходит, милый такой😉)), а до садика у нас период нереальной вредности был.
В принципе волнение уже прошло. Я наверное скорее переживала какая воспитатель будет, к счастью это оказалась достаточно милая молодая женщина. Медсестра тоже очень приятная улыбчивая женщина.

С утра меня уже озадачили тем, что надо сдать на окна 3000 рублей. Но я надеюсь всё-таки рано или поздно перевестись из этого садика и разбрасываться деньгами нет особого желания. Но конечно же сдам деньги, если окна начнут вставлять прямо сейчас.
У нас тоже сегодня в садике дали отопление! Жара. А мы пришли в водолазке, в колготках и теплом сарафане. Благо в шкафчике на сменку футболка лежала, одели её. Завтра более легкое оденем.

Отходили мы 4 дня, и сели дома с соплями, что не удивительно, 4 дня пролечились, сегодня пошли. С утра скандал - "Не хочу, не пойду!", в группу не стала заходить, осталась на диванчике в раздевалке. Сказала, - "Я тебя тут подожду!" :cry:
Рыжуша
у наших 1-го сентября дали ))) правда не на всю катушку - у них теперь норм )))
у нас тоже, сегодня уже в футб+шортики побежал, так комфортно когда заходишь))))
У нас отопление дали в четверг. Хотя батареи и еле- теплые, в садике сауна. Мы к такому не привыкли, у на сдома всегда прохлада как раз такая, как была в садике без отопления.  ОЧень надеюсь,что отключат. Еще ладно б окна открытыми держали, а то ведь пока дети в группе, открыто в спальне окно, в группе откроют только на время прогулки..
у нас тоже дали отопление - для сходства с баней только веников не хватает. В 10 часов звонит воспитка и говорит,что темпа 37 и сопли. Я его забрала,дома нос помыли - ни соплей ни темпы. Видимо от жары... Пока за ним ехала,вызвала врача - посмотрим,что скажет.
сходили сегодня первый раз в садик, на прогулку, которая длилась 1 час. Забирала ребенка в соплях, слюнях, слезах. кое-как оторвала от себя с криками в садик больше не пойду(((( воспитка сказала, что как увидела, что мамы нет, так и начала плакать. кроме того, ребенок убежал с площадки, никто и не заметил. еле нашли. в шоке!!! 10 человек от силы было и то не уследили, а если 25, то вообще беги куда хочешь. прибываю в шоке.
я тоже за прохладу, но когда в садике холодища, дети снимают только куртки, и ходят в штанах, водолазках и теплых свитерах - это не есть хорошо. У старшего в садике именно так. Ноги к полу примерзают
А мне вот интересно, окна за счёт родителей устанавливать это норма в наше время или всё-таки нужно действовать - звонить, писать, жаловаться!?
Просто-Алка, норма. Практически все меняется за счёт родителей.
K@ti, Чуть не выразилась ... :смеется: Козлы...
Девочки, где купить шапочку на +5...+10 на девочку 3г, желательно недорого))) посоветуйте плиз, не в закупках
coffee, сколько сейчас малышей в группе?
Просто-Алка
А мне вот интересно, окна за счёт родителей устанавливать это норма в наше время или всё-таки нужно действовать - звонить, писать, жаловаться!?
норма
и в школе тоже
Вячеславка
я тоже за прохладу, но когда в садике холодища, дети снимают только куртки, и ходят в штанах, водолазках и теплых свитерах - это не есть хорошо. У старшего в садике именно так. Ноги к полу примерзают
у нас так. в итоге заболел в выхи(((((((( сели снова на больничный. всего 2 недели в садик проходили(((((
sepa
у нас тоже дали отопление - для сходства с баней только веников не хватает. В 10 часов звонит воспитка и говорит,что темпа 37 и сопли. Я его забрала,дома нос помыли - ни соплей ни темпы. Видимо от жары... Пока за ним ехала,вызвала врача - посмотрим,что скажет.

sepa, вы в какой группе в итоге?
у наших, говорят, пол с подогревом😉) пока не знаю + или - это😉)
Нани, у нас на тренировке у сына пол с подогревом, но толтко в раздевалке, мне нравится. И Обувь тёплая и в зале не жарко
Нани
sepa

sepa, вы в какой групе в итоге?
у наших, говорят, пол с подогревом)) пока не знаю + или - это))

Мы в итоге во 2-й (смешарики) Сейчас муж за старшим ездил в садик - вроде выключили отопление
В садике дали отопление...зачем? Было в группах не холодно-ходили в джинсах и кофточке с длинным рукавом.
Теперь там невозможно находиться!!!
Там не просто жарко, там ОЧЕНЬ жарко.
Я там 2 минуты от силы выдерживаю...как там дети вынуждены находиться целый день?
Вспотеют, потом потные на улицу выбегают на прогулку...мне сына искренне жаль(((((((
sepa
Нани
sepa

Мы в итоге во 2-й (смешарики) Сейчас муж за старшим ездил в садик - вроде выключили отопление

это 3-4?

Мишкинамама, может еще зависит от окон. у нас у дочки окна в садике были старые, с щелями. соответ-но, дуло сильно и холодно становилось уже в сентябре.
а с платик.окнами наверно при отоплении сейчас жуть. но я сужу по квартире своей. у нас хорошо сейчас. я, конечно, в носочках)), но в целом хорошо. а вот если б дали сейчас у нас, то жарко было бы.
Нани
sepa
Нани
sepa

это 3-4?

Мишкинамама, может еще зависит от окон. у нас у дочки окна в садике были старые, с щелями. соответ-но, дуло сильно и холодно становилось уже в сентябре.
а с платик.окнами наверно при отоплении сейчас жуть. но я сужу по квартире своей. у нас хорошо сейчас. я, конечно, в носочках)), но в целом хорошо. а вот если б дали сейчас у нас, то жарко было бы.
окна пластиковые в садике  :crazy2: (((((
Мишкинамама, понятно..и у нас в группе пластик.
а дома у нас, когда все закрыто - душно и нет обмена воздуха. запахи моментально накапливаются. а когда холодно на улице, то на микропроветр. очень холодно становится. мы не выдерживаем)))
так и бегаю по квартире - то закрою, то открою)))

где то норма менять окна за счет родителей, где то нет. Так правильней. У нас сейчас новый садик, так за счет родителей заведующей просто необходимо установить в холле садика аквариум и посадить попугая большого. И родители некоторые сдают. Я не считаю нужным это делать. 
Мамаша Паприка, попугай вас приветствовать по утрам будет ?) и благодарить за потраченные на него средства
Мамаша Паприка,  :crazy2: Прихоть заведующей аквариум и попугай!? Пусть сама и покупает.
legrik
Мамаша Паприка, попугай вас приветствовать по утрам будет ?) и благодарить за потраченные на него средства

:2funny:
Я ребенка сейчас забирала, мне на ряду с тем, что хвалили дочку, не забыли напомнить про 3000 на окна. Значит родители которые не первый год не торопятся как оказалось, а я должна в первый день отвалить. Я естественно сдам деньги, если мы задержимся в группе, о чём я сказала воспитательнице. На что она мне ответила, вы сдайте, а мы вам вернем, если уйдёте. Ну уж нет, я повременю...

это 3-4?
Ага

Sonechка
coffee, сколько сейчас малышей в группе?
по списку 19, ходят 8-10.
Мамаша Паприка
У нас сейчас новый садик, так за счет родителей заведующей просто необходимо установить в холле садика аквариум и посадить попугая большого.
:2funny: :2funny: :2funny:
и так, с большим отрывом в конкурсе по самым дебильным запросам всякой фигни за счет родителей побеждает заведующая садиком № ___!!!!!! поздравляем победителя! :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
щас только Паприка сюда впишет № садика, чтоб мы все знали героя в лицо и усе! можно темку закрывать. думаю, что никто не переплюнет уже(((((((((
Ой, ну пипец  :uglystupid2: - попугая и аквариум, у нас у старшего пар лет назад был в группе аквариум с черепахой, так запретили  :tickedoff:,сказали что против Санпина  :idiot2:,а тут вдруг разрешили что-ли, Санпин ради этого садика поменяли?  :2funny:
Liza Caddy,писала же -75 садик у Авроры.
Мамаша Паприка,мда.... я бы сказала, что у моего ре аллергия. Я тоже слышала,что сэсники запрещают,т.к много детей аллергиков
ну все. № садика знаем. темку можно прикрывать))))@Еnigmа@, я наверное просто упустила эту инфу))))
@Еnigmа@, как первый день? Как настроение у дочки сегодня? Маша говорит, плакала новая девочка (у тебя есть свой шпион в группе  :-D).
Девочки, ну вы чего, по мне так аквариум вполне неплохо.У нас в садике стоит, детки когда идут на занятия-толпятся возле него. Он красивый. Ток живых рыбок вроде нет)))Просто декор. Всякие растения, подсветка,пузырики...Да и увлажняет типо воздух, хоть капельку.
А сдавать или нет-решать каждому. У нас и на канцелярию в группу не сдают(((
Мамаша Паприка
где то норма менять окна за счет родителей, где то нет. Так правильней. У нас сейчас новый садик, так за счет родителей заведующей просто необходимо установить в холле садика аквариум и посадить попугая большого. И родители некоторые сдают. Я не считаю нужным это делать. 

Садик новый ничего не надо, но привычка собрать с родителей осталась видимо.