Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 186 из 365
K@ti
Где оплачивать за д/с с минимальной комиссией?

Смотря  с каким банком у садика договор заключен в том и оплачивать, некоторые садики в системе город есть, у них без комиссии. У нас с сбером, в банке -2%, через банкомат -1%, через онлайн не пробовала ни разу.
K@ti
Где оплачивать за д/с с минимальной комиссией?

Садики часто заключают договор с отделением банка неподалеку, там оплата без комиссии. Уточните в бухг-ии.

Olga_L, ага. У нас у старшего в Челинде без комиссии было.
Девочки, скажите свое мнение.
Мы пока на адаптации, до 12. Хочу сделать доп. выходной, в пятницу. Воспитатель отговаривает, типа отвыкнет от садика. Я думаю, наоборот, не переборщить.
Был у вас подобный опыт?
Aleksandrin@, если ходит нормально, то я бы никаких доп.выходных не делала. К тому же всего на пол дня пока ходите.
Olga_L,Aleksandrin@, спасибо. Узнаю.
Нам на собрании вчера психолог насчет выходных сказала - лучше среди недели один денек отдохнуть,если очень хочется (в среду например)
K@ti,у нас договор через систему город,вообще красота)))
Aleksandrin@
Мы пока на адаптации, до 12. Хочу сделать доп. выходной, в пятницу. Воспитатель отговаривает, типа отвыкнет от садика. Я думаю, наоборот, не переборщить.
Был у вас подобный опыт?
если доверяете воспитателю, то слушайте ее. Она педагог и видит вашего ребенка. Плохого не посоветует.
Aleksandrin@
Был у вас подобный опыт?

Мне кажется, если хотите, то делайте ребенок только рад будет, разница 2-3 дня небольшая, если вы дней 5-7 планируете пропускать, то тогда отвыкнет и тяжело будет вести.
Сегодня ровно неделя, как мы в садике. Первый раз остались на сончас, УРА, УРА))) Адаптация проxодит пока отлично)))
Aleksandrin@
Был у вас подобный опыт?

мы по средам отдыхаем. Ребенок отсыпается, и чт.пт проще ходит.В пятницу считаю ни к чему (ИМХО)
Aleksandrin@
Был у вас подобный опыт?

после пропуска перед выходными, в понедельник можете заново начинать адаптацию, все хождения до этого просто для вашего развлечения тогда были. Я согласна с воспитателем, у меня есть опыт с вынужденным пропуском в пятницу, довольно сложно потом втянуться ребёнку заново
Девочки у кого какая наполняемость в группах?
У нас вот,например,27 человек списочных-ходит 20-25 примерно...
Я к чему спрашиваю-как одна воспитатель следить то за ними успевает,да ещё и научить чему-то(нянечки нет постоянной)..
Как ни приду за своей-вся в соплях-козявках на лице,хотя и платочки с собой и влажные салфетки.
Вот какой я могу сделать вывод?Никому наши детки не нужны и как бы нам воспитатели не улыбались в глаза,но за закрытыми дверями не знаешь что происходит с твоим любимым ребенком.Но деваться то некуда....
А у вас как?
megalapusik
Aleksandrin@
Был у вас подобный опыт?

мы по средам отдыхаем. Ребенок отсыпается, и чт.пт проще ходит.В пятницу считаю ни к чему (ИМХО)

присоединюсь. сын пошел в 3, адаптировался прекрасно, но по средам почти всегда отдыхали, отсыпались.
ketz123, У нас из 25 человек 12 пока почему-то ходят. Казалось бы меньше детей - больше внимания. Но дочь я сегодня забирала, как муж сказал "маленькой узбечкой". Из под джинсового сарафана торчали цветастые брюки. Как можно было не увидеть, что ребёнок натянул на себя всё что было в шкафчике,  не знаю...
Мы сегодня пошли 1й день на 1,5 часа,потом еще час гуляли с ними на площадке-все прошло нормально,без слез, но это не показатель я знаю. Главный фокус - сын сходил писить на горшок в садике, чего ни разу в жизни не было, в штаны святое дело))  а вот дома все по-старому. По численности тоже 27 чел, на площадке кто в лес кто по дрова,следить не успевают это точно
У нас ССЧ вроде 19 или 20 человек. Ходят человек 13.
Все равно тяжело.
Сегодня искала вещи дочкины по всей раздевалке 🙂
Штаны в одном шкафу, носки в другом. В нашем ящике чужая кофта 🙂
А еще мне нравится просьба принести расчёску. Садик у нас уже третий, ситуация везде одна и та же. Всё равно расчёсывают всех одной расчёской.
Просто-Алка
А еще мне нравится просьба принести расчёску. Садик у нас уже третий, ситуация везде одна и та же. Всё равно расчёсывают всех одной расчёской.

от ре зависит, моя не даст себя чужим расчесывать, и вещи сама складывает, и в шкафу идеальный порядок.
Просто-Алка

Не, у нас каждая со своей бегает. Если нет своей расчески, то воспитательница так, руками собирает волосы в хвостик или косичку. Моя мне бы доложила, если бы ее чужой расческой расчесали  :смеется:
С вещами тоже порядок, но у нас взросленькие детки уже.
С вещами у нас тоже порядок , а вот с расчёской я погорячилась. Я сделала неправильный вывод. Сама же утащила расчёску сегодня и подумала, что чужой расчесали. А оказалось руками так аккуратно, судя по рассказу дочери. Но в одном из наших бывших садиков сама наблюдала по видеонаблюдению, как расчёсывали одной.
Liza Caddy,Энерджайзер,Кошелёчкина, спасибо, поняла,
ketz123,вот так и становятся детки самостоятельные)Потому что ну не уследить за всеми. И одевают кто что сам нашел.Выше писали что и на легинсы с носками-сверху колготки напяливают))Ну чтож...придется смириться-ну или в частный садик идти-там макисмум их 10. Но и оттуда моя приходила с носками-пятки сверху)))Зато говорят-САМА!)
Ekaterina*, привет.Видела, вы на платные кружки записались. ходили уже куда-нть?
Девочки, подскажите пожалуйста. Садик далеко от дома, выходим за 30-40 минут. Первые два дня приводила ребёнка к 8-ми на зарядку, как сказала воспитатель. Потом спросила, может всё-таки можно к половине девятого к завтраку, она разрешила. Сегодня пришли, в группе заведующая практически отчитала меня за то, что мы не соблюдаем режим, что необходимо приводить к восьми. Как быть? Хочется дочке лишние полчаса дать поспать, да и конфликтовать не хочется.
Просто-Алка, я бы "забила" и водила бы к 8.30, как мне удобно ))).
Просто-Алка, ложитесь с вечера пораньше, чтоб высыпалась. "Лишние полчасика утром" - это заморочка взрослых, которые после полуночи ложатся. Дети в большинстве своем легко ранние подъемы переносят. И лучше все же быть в графике группы, ребенку проще как все.

Ну а если лично Вам не хочется рано ехать, то
Рыжуша
Просто-Алка, я бы "забила" и водила бы к 8.30, как мне удобно ))).

)))
Рыжуша, Видимо я так и поступлю!!!
Aleksandrin@, Я как раз-таки ранняя пташка, а ребёнка мне жалко.
По поводу пятницы - девочки, спасибо за Ваши советы). У нас само все решилось, начали немного сопливить, так что пятницу прогуливаем). Заодно и узнаю, как в нашем варианте пройдет пропуск 3 дней.
У меня в прошлую пятницу - наш третий день в садике - сын выл и отказывался раздеваться утром. В понедельник спокойно разделся, сам в группу забежал) Не знаю, чего он в своей головехе решил.
С соплями без темпы тоже предложили дома посидеть :uglystupid2:, у меня у всех подруг дети по месяцу с соплями "адаптируются". Везде свои порядки)
@Еnigmа@, мы не записывались, хотя я хочу. Но Маша сказала, что на лего была. Думаю, сегодня все узнаем точно на собрании, а то я последние дни в группу не успеваю вечером, на улице забирала. Может, папа ее записал?
Просто-Алка, фигня это все -  к 8.00 как штык))
по правилам как бы да, надо. у нас в садике у дочки завед. тоже любили призывать к режиму)) но по факту к завтраку приходили далеко не все. у кого-то ребенок не кушает по утрам каши, только дома ест. у кого-то родители работают с 10.00 (как я в свое время. я отводила одно время к 9.00), не два раза же мне из дома выходить. К тому же пересчета же никто не просит из родителей, завтрак оплачиваем по-любому, наоборот удобно - меньше народу - больше кислороду)))

а завед.кивайте)) не спорьте. с воспит.договоритесь между собой и все. по-человечески  😉
у нас, допустим, дети хорошо встают утром. дочь в школу к 8 отводим, поэтому сына будем тоже к 8.00. да и рядом все
Нани,Спасибо!!!
Ekaterina*, может, это не вы были :uglystupid2:
Фамилия на букву Б начинается?
@Еnigmа@, неа, у нас же там две Маши  ^-^ в группе
Я старшего вовремя стараюсь выпинывать с папой, не смотря на то, что муж с 9 работает. Потому что иначе ребенок приходит тогда, когда у других детей уже идет какой то "свой" процесс и вклиниться в него труднее моему сыну. Либо они только что прошедшую зарядку обсуждают, "как здорово там Кирилл грохнулся", а мой этого не видел и не может поучаствовать в этом дико интеллектуальном разговоре. А ведь именно так появляются друзья с общими интересами.
Просто-Алка
Девочки, подскажите пожалуйста. Садик далеко от дома, выходим за 30-40 минут. Первые два дня приводила ребёнка к 8-ми на зарядку, как сказала воспитатель. Потом спросила, может всё-таки можно к половине девятого к завтраку, она разрешила. Сегодня пришли, в группе заведующая практически отчитала меня за то, что мы не соблюдаем режим, что необходимо приводить к восьми. Как быть? Хочется дочке лишние полчаса дать поспать, да и конфликтовать не хочется.

Водите к 8.30, если Вам удобно, все-таки не каждый день будете заведующую встречать)) В крайнем случае соврать можно, например что у вас массаж утром или еще что-то.
Aleksandrin@,мы первые полгода постоянно с соплями были. Когда уже сильные были пару раз отправляли на больничный, я приходила к врачу, она смотрела удивленно, не понимала зачем нас направили, сидели на больничном 3-4 дня, потом снова шли.
Olga_L
Просто-Алка

Водите к 8.30, если Вам удобно, все-таки не каждый день будете заведующую встречать)) В крайнем случае соврать можно, например что у вас массаж утром или еще что-то.
я бы не стала врать, тк зав может и спросить направление на массаж. Лучше сразу с зав и договориться о посещении дс с 8.30. А вообще режим не просто так придумали.
Aleksandrin@
С соплями без темпы тоже предложили дома посидеть :uglystupid2:, у меня у всех подруг дети по месяцу с соплями "адаптируются". Везде свои порядки)

а я сразу говорю врачу в таком случае или больничный или на папу или на меня, или справка что всё гуд. Выписывают справку)) но это если ребь на вид бодр и весел и лёгкие адаптационные сопельки не в счёт.
А сидеть бесплатно дома они любят порекомендовать, больничный всё-таки более серьёзное и документальное связываются только в крайнем случае