Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 206 из 365
Козибоба
в чем девочки ходят на хореографию в садике?  нам пока только про чешки сказали и юбочку  :не знаю:
чешки, носочки, юбка, футболка, всё белого цвета. Это было пожелание нашего хореографа. На деле, ходят кто в чем (группа 3-4 года)
у нас такая разновозрастная группа, занятия действительно делятся по подгруппам
Девчат а вот если мы переезжаем и я хочу перевести ребенка в садик ближе к дому. Это процедура долгая? Может кто то переводился так?
У нас группа то еще 5-6, они ведь наверняка все укомплектованы, а мне надо конкретный садик.
Реален вообще перевод?
Возить то по 7 остановок каждое утро и вечер с двумя тяжко((((
Наталина, в группу 5-6 реальнее перевести, чем 2-3-4.
у нас старшая-подготовительная группа кто-то уезжал, кто-то приезжал.
Наталина, мне тоже кажется проще. У нас группа 5-6, постоянно миграция. Несколько ушло детей, несколько новых пришло
berry,Belk@,спасибо девочки успокоили 🙂
тогда все поеду в руо и буду просить конкретный садик)
Наталина, в конкретный сад могут и не дать если мест нет в этой возрастной группе. Мы переводились когда сыну 5 лет было. пришла в РУО надо с собой справку из садика, что вы туда ходите. Она тут же посмотрела где для нас есть места и предложила 2 садика на выбор. Я выбрала тут же она заведке позвонила и про нас сказала. Я в этот же день договор заключила с садиком и мы перешли. Я думала долго будет, но как мне в РУО сказали, что 5 летним дают быстро т.к в 5 лет ребенок обязан быть в садике. У знакомой немного подольше было т.к мест не было сразу, но в течении недели-двух нашли место.
Ксана74, спасибо)
ну я тоже могу подождать, пара недель или адже 3 вообще не проблема. Ну хотя буду смотреть что предложат мне.
Девочки у вас как с питанием в садике? Сегодня посмотрела меню, прямо кризис так и чувствуется(((( утром каша, хлеб с маслом, кофейный напиток; в обед капустный салат, рассольник,  пюре, чай, хлеб, полдник - кефир, булочка, ужин рагу и напиток какой-то. А где мясо/ рыба, фрукты????
gazel, нам дают рыбные котлеты, обычные котлеты, печень, курицу, банан
У нас тоже и рыбу и мясо и производные из них дают. Старший дома рыбу не ест, а в садике ест. Про фрукты посмотрю. Вчера,кстати, вечером был салат из моркови с яблоком помимо всего остального
У нас точно дают и рыбу, и мясо. Вкусно или нет готовят, это сложно сказать. Завтрак (каша) отвратная. Обед вроде неплохой. Дочки обе все съедают.

У нас каждый день пишется:стоимость дня. В пределах 100-110 руб.
И рекоммендации на ужин: обычно это фрукты и мясное/рыбное.

Меня отсутствие фруктов не сильно напрягает. Дома предят вечером. А вот мясо да, плохо, что его мало. На вечер всегда что то мясное есть. Но у средней за год гемоглабин сильно опустился. С нормы до 115. За 2 летних месяца усиленного потребления мяса, восстановили до 125.
gazel
Девочки у вас как с питанием в садике? Сегодня посмотрела меню, прямо кризис так и чувствуется(((( утром каша, хлеб с маслом, кофейный напиток; в обед капустный салат, рассольник,  пюре, чай, хлеб, полдник - кефир, булочка, ужин рагу и напиток какой-то. А где мясо/ рыба, фрукты????

Это от заведующей зависит. Мы в двух садиках побывали, в первом была обычная еда, как и у Вас, но котлеты каждый день, из фруктов раз в месяц яблоко домой, иногда треть банана.
Сейчас мы в другом садике, питание просто отличное, каждый день котлеты, зразы, рыба. Каждый день салаты и фрукты (половинки яблок, груш или целый банан). Молочное раза 2 в неделю: кефир, молоко.Еще и коктейли кислородные дают.
Садики рядом, в одной районе, оплата одинаковая, но питание такое разное, так что это однозначно от заведующей зависит.
Диана///,а какой это садик,если не секрет?)))
sepa, У меня тоже рыбу дочка  не ест дома, да и мясо не очень любит. А в садике очень даже нахваливает, как вкусно. :mrgreen:
У нас в садике дают мясо,рыбу,курицу и производные из них,печень. Через день яблоко или банан. Каждый день молочное-кефир или молоко. Творог и запеканка 2 раза в неделю. Кормят хорошо и вкусно. Но мой всеравно при этом избирательно питается. Каждый день пишут стоимость питания,в среднем 85-100 руб.
У нас нормально кормят.
Завтрак: какая-нибудь молочная каша, только по понедельникам либо гречка, либо макароны. Бутерброд с маслом и сыром, какао.
Обед: какой-нибудь суп.
Мясо/рыба/курица/печень + гарнир. Иногда запеканки овощные с мясом. Обязательно салат из свежих овощей (огурцы+помидоры/капуста+перец/морковь+яблоко и т.д., иногда просто порезанный огурчик)
Компот/кисель, хлеб.
Полдник: кисломолочка + булочка/печенье
Ужин: запеканка твороженная/суп молочный (всегда по понедельникам, т.к. утром не молочная каша). Иногда мясо/рыба/курица+гарнир.
Чай/кисель/компот/какао + печенье.
Так же перед прогулкой дают фрукт (яблоко или банан), сок.

Рекомендаций никаких не пишут, примерная стоимость 75-100 руб.
K@ti
У нас нормально кормят.
Завтрак: какая-нибудь молочная каша, только по понедельникам либо гречка, либо макароны. Бутерброд с маслом и сыром, какао.
Мясо/рыба/курица/печень + гарнир. Иногда запеканки овощные с мясом. Обязательно салат из свежих овощей (огурцы+помидоры/капуста+перец/морковь+яблоко и т.д., иногда просто порезанный огурчик)
Компот/кисель, хлеб.
Ужин: запеканка твороженная/суп молочный (всегда по понедельникам, т.к. утром не молочная каша). Иногда мясо/рыба/курица+гарнир.

у нас примерно такое же меню
K@ti
У нас нормально кормят.
Компот/кисель, хлеб.

У нас примерно также, только ужина нет. У нас с ужина все на полдник перенесли.

А сначала нам дали путевку в другой детский сад. Там просто кошмар был. на обед могли дать суп на первое, на второе отварная свекла, или отварная картошка и селедка( причем эту селедку я бы даже с пивом съесть не смогла, одна соль)

Так что я думаю, что все зависит от заведующей.
У нас у младшего очень хорошо кормят, у старшего похуже, но мясо/рыба ежедневно на обед.
Мне интересно, откуда вы знаете, какая еда на вкус? Моя дочка в третий садик ходит, всегда с удовольствием кушает. У меня даже мысли никогда не возникало идти пробовать садичную еду.
Просто-Алка
Мне интересно, откуда вы знаете, какая еда на вкус? Моя дочка в третий садик ходит, всегда с удовольствием кушает. У меня даже мысли никогда не возникало идти пробовать садичную еду.
я прихожу в разное время. Наблюдаю. Ну если за завтраком все 2-х летки сидят и едят молочную кашу. Ну как? Как она может быть невкусной? :-D
Мы когда адаптировались в обоих садиках, я сидела рядом, чтоб ребенок покушал и поэтому удалось попробовать садичной еды.  ну и по ребенку видно из первого садика он всегда приходил голодный, со второго практически всегда сытый.
В нашем тоже исчезли фрукты. Стоимость повысилась, а фрукты исчезли. Платили по 1200 постоянно что и мясное было и фрукты.
Наталина
В нашем тоже исчезли фрукты. Стоимость повысилась, а фрукты исчезли. Платили по 1200 постоянно что и мясное было и фрукты.
ну яблоки то сезонные дают?
Просто-Алка
мне довелось попробовать во время адаптации))) я с удовольствием поела садичной еды, остановиться не могла ))))))))
Вот наше меню сегодня
смотрю на ваше меню и облизываюсь, у нам более скудное
coffee, ты видела хоть раз фрукты и сыр в меню? мы то те еще ходоки, но сколько были, я не видела.
Ола,ООО соленый огурец.... А нам не дают такое СБ.
Мамаша Паприка
Наталина
ну яблоки то сезонные дают?
нет(((
вообще фруктов не стало ни каких
Просто-Алка

Я точно могу сказать в садике куда сейчас ходит кормят паршиво, ребёнок вообще не показатель если всё кушает: в меню полное отсутствие фруктов, селёдка для 3х леток и сосиски вместо норм котлет. И постоянно просят принести печенье на полдник (что за попрашайничество мне вообще не понятно).Что возмущает платим ведь теперь одинакого за питание, что в навороченном садике, что в самом простецком, а питание оставляет желать лучшего
Юлён@, А у вас меню в группе висит?
Просто-Алка,висит на очень неудобном месте почти под потолком. Но я сама в разное время приходила видела, чем кормят. Булочки вот у них норм удаются, запеканки бывают довольно аппетитные, но убивают меня селёдка и сосиски
У нас вкусно всегда так в садике пахнет какао и творогом))) когда прихожу))
А так у нас и мясо,печень,курица,рыба все есть.
Яблоки,бананы дают. Сок дают. Кефир,ряженку.
Супы разные. Но сын стал кушать хорошо. Не ест только
Морковное пюре и капусту тушеную. А так кушает хорошо.
Приходит вечером фрукт,йогурт. Чай. Толком дома не ест. Раньше ел много после садика.
Девочки, заинтересовали. завтра пойду смотреть меню🙂
А как вы узнаете, что ест ребенок в садике, а что нет?
Мой не рассказывает, и воспитатель особо не рассказывает, тем более ежедневно.
Спросила у старшего - сегодня давали половинку груши. Также дают по пол-яблока и пол-банана
Ола,наш говорит по мере возможности. И я у воспитателя спрашиваю как кушал. Все говорит мне.
Ола, я пытаю каждый день по поводу что ел ребёнок, поэтому к моей приглядываются и вечером рапортуют, но она конечно не всё съедает как дома, с супом ковыряется и не любит его есть в садике.
  В садике у сына очень ответственная воспитатель, нашла подход к ребёнку, вечером прям рассказывает сколько и чего съел по количеству ложек, придумала стимулирующие фишки и наклейки - вообщем ребёнок стал норм есть утром кашу (раньше только бутерброды признавал в садике), второе и суп и так хорошо ел. Вечером тоже мне всегда интересно что ели дети, т.к настроение сразу видно по ним скулят,куксятся, психуют-голодные, т.е сразу по приходу домой кормлю, а если бегут играть довольные после садика-сытые, можно сначала себя покормить, потом уж их.
Ола, интересно они насчитывают стоимость. У нас примерно такое же меню, только ещё фрукт+сок, но стоимость выше 110 руб никогда не видела. А у вас аж 140...