Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 208 из 365
Ася
Девочки ,у кого в лого садике логопед занимается с детьми и бесплатно ?

бесплатно.
Также через ПМПК попали. + невролог и психиатр. Это до комиссии.
А вообще у нас в садике осенью всех осматривает логопед, детей с проблемами записывает в тетрадь. Потом уже приезжает ПМПК прям в садик и этих деток осматривает.
Но мы не успели и прошли всё сами.
Некоторых детей просто на логопункт берут.
Lenka 76
спрошу здесь))) тут же много мам младших дошкольников)

как бы вы отнеслись, если б вашиим детям аквагрим сделали? хочу дочке на ДР в садик кого-нибудь позвать деток разукрасить, не знаю только все ли мамы этих деток не будут категорически против... у нас полгруппы малышей в этом году и мам еще не знаем...
ну и шарики в подарок, обойтись без сладкого\сока.

Я бы не рассматривала идею с аквагримом. Если хотя бы одному ребенку нельзя, то он получается будет обделенным. Вот как ребенку объяснит вос-ль, что ему нельзя!?
Лучше просто аниматора + шарики.
K@ti, это само собой разумеется. идею уже отвергла), ограничусь шариками. каравай они и без аниматоров споют.

Девочки, покажите картинку или поделитесь, где покупали маски инд.защиты для аптечки на случай хим. атаки в группу?
Jane_Air
Девочки, покажите картинку или поделитесь, где покупали маски инд.защиты для аптечки на случай хим. атаки в группу?

У нас в садике сказали купить 2 обычных маски медицинских, марлю в несколько слоев. Сшить между собой маски, а внутрь марлю вложить. И все!
Ele_No4ka
Jane_Air

У нас в садике сказали купить 2 обычных маски медицинских, марлю в несколько слоев. Сшить между собой маски, а внутрь марлю вложить. И все!
пфффф.... мне бы лучше купить готовую) респиратор или как это называется) потому что шить у нас никто не будет)
Девочки, еще вопрос, кто где закупает сладкие подарки на Новый год? в закупке рискнуть ли, думаю.
Jane_Air

о боже...как то страшно даже становится когда такое "готовишь".
Мы сами делали маски эти. Нам показали образец с размерами и делал каждый сам своим детям. Шить там не надо было даже.
Девочки, меня тоже интересует вопрос новогодних подарков,особенно группа 2-3, воспитательница говорила, что они каждый год покупают сладкие подарки в проверенной фирме, а я против сладких, т.к. ребенок не знает сладкого(конфеты, шоколад) и я бы хотела чтоб подольше не знал
И на Новогодний утренник у нас дресс-код- черный низ белый верх), никаких мишек,заек
Zaremba, это нормально. Многие дети в этом возрасте очень боятся новогодних костюмов. А подарки (любые и на др тоже) отдавали в этом возрасте родителям, а они хотели давали детям, нет меняли на свое. С подарками все равно всем не угодишь.
Мишкинамама
110 и 140 руб....это в каких садиках?
У нас обычный ЦРР, 80-90 рубю в день меню....1700-1800 руб. вмесяц-все сходится...

А 140 рубх20 дней=2800 руб/месяц. Непонятно.

Так садики не только же на наши деньги живут. Большую часть финансирует государство. Порядка 6000 в общем стоит месяц содержания ребенка в садике. Где то такую цифру слышала, сейчас не знаю точно сколько, но не меньше
У нас  из меню только фрукты и соки исчезли, на счет последних я кстати не сильно расстроена, мы компотики любим, да и полезнее они. Стоимость дня у нас 80-100руб. Садик самый что ни на есть обычный, но мясо в рационе присутствует, сыр и творог тоже)
Девочки кстати вдруг кому будет актуально, у меня есть на пристрой,либо в аренду НГ костюм пингвинёнка (шили на заказ,очень классный, с подкладиком, дышит и не жарко в нем).
Наши в прошлом году были: мальчики-пингвины, девочки-искорки. В этом еще незнаем.
У нас сегодня в меню было написано:"рекомендации дома : сыр"...
Zaremba,мы в прошлом году на НГ решили род комитетом,никаких сладкий подарков. Детям дарили музыкальные микрофоны и каждому банан+сок,пч сладкое не всем можно было.
На НГ родителей не приглашали,ткмалыши ещё стесняются. Пришли кто в чем,но все в нарядном. Не было дела мороза,пч в яслях дети их боятся. На празднике была снегурочка,а ДМ ходил под окнами и палкой в окна стучал,детишки в окно за ним наблюдали)
Zaremba
Девочки, меня тоже интересует вопрос новогодних подарков,особенно группа 2-3, воспитательница говорила, что они каждый год покупают сладкие подарки в проверенной фирме, а я против сладких, т.к. ребенок не знает сладкого(конфеты, шоколад) и я бы хотела чтоб подольше не знал
И на Новогодний утренник у нас дресс-код- черный низ белый верх), никаких мишек,заек

как скучно детей одевать на НГ в черно-белое в таком возрасте  :sad:, у меня старший 9 лет до сих пор просит какой-нить костюм сшить ему  :смеется:
есть кстати, тоже костюм пингвина  😉 самосшитый
Jane_Air
Ele_No4ka
Jane_Air

пфффф.... мне бы лучше купить готовую) респиратор или как это называется) потому что шить у нас никто не будет)

надо сшитую из марли в несколько слоев, так как обычная одноразовая не спасет ребенка в случае химической атаки! Я шила дочке в садик.
И еще при утечке то ли хрома, то ли брома-там маску мокрую одевают на ребенку. Одноразовую маску не намочишь.
olenka178
Zaremba, это нормально. Многие дети в этом возрасте очень боятся новогодних костюмов. А подарки (любые и на др тоже) отдавали в этом возрасте родителям, а они хотели давали детям, нет меняли на свое. С подарками все равно всем не угодишь.

кто боится-можно не одевать.
У нас в яслях уже на осенний праздник в грибочки детей переодевали!
Дочка брюки уличные в садике порвала. Три раза оделаааааа. Я ноюююю. :cry: Их теперь только заплатка спасёт.
Сегодня посмотрела меню ,мне очень понравилось. По качеству приготовления ничего не скажу. Ну есть и сок (в 10), и кефир в полдник. И яблоко на ужин.
На утро каша, масло с сыром, хлеб. В обед : суп вермишелевый, пюре и печень ,салат с капустой, компот. На ужин была рыба, ещё что-то...мы пока не остаёмся до ужина.
По поводу подарков на НГ, родители же решают. Ни один воспитатель не может заставить что-то купить. Нам предложили за 250 руб . конфеты какие-то. Наши родители против. Даже если конфеты, лучше их самим собирать.
А для 2-3 летки лучше самим собрать. Сыну дарили ,например, тесто для лепки большое ведро. Моторику надо развивать, все дети любят его. хотя это было в 4 года, он ожидал конфеты.
Потом мне понравился медведь -рюкзак. А там символические были конфеты...киндер-сорприз, фрукты, чупа-чупс.
Я бы на 1 согласилась, т.к. мягких игрушек у нас куча.
А конфеты ещё от родственников будут, с работы мужа и т.д. Очень против.
На счёт костюмов на НГ. У нас тоже всегда были мальчики в обычных костюмах (мы его проносили года 3, надоел до жути). А девочки в платьях. Переодевались только ,если играли какую-то роль.
Я на 3 года купила собаку- долматинца, облом такой был. Мы ,конечно ,его одевали дома, на НГ во дворцы.
Я уже задумываюсь на счёт платья дочки🙂Купишь его. А оно же на 1 год. Как-то на 2-ой НГ уже вроде нового хочется. А платья такие дорогие. Б.у. смотреть буду🙂
Zaremba

у нас воспитатели и родители в большинстве решили и 2 года подряд покупали детям сладкие подарки на НГ - всем ведь наплевать на то что не хотите давать или аллергия у ребёнка, поэтому выкручивалась своими подарками: первый год выдали в раздевалке родителям коробку, я припасла подарок к целоф. мешочке так чтоб влез в эту коробку. И непрозрачный пакет чтоб потом туда из коробки конфеты высыпать быстро. Оделись вышли на улицу договорились, что откроем дома, пока ребь отвлекался снежки кобирал и в прятки играл со мной, я по-быстрому открыла коробку, незаметно высыпала конфеты в пакет, положила туда свой подарок обратно, закрыла и вручила дома.
Второй год уже сложнее т.к с мелкой была, купила 2 коробки туда свои подарки положила, сказала воспитателям, чтоб в посл.очередь вручали моему сыну и во время утренника отвлекла своих, когда вручали всунула им свои подарки, типа вы же хорошо себя вели поэтому вам лучше подарок от деда мороза и белочки (на коробке была белка и дед мороз нарисован типа из леса идут). Потом НГ каникулы и дети даже не вспомнили почему всем киндер-наборы дали, а им другие это в 4г было. И как оказалось не зря, в этот год столько конфет и сладкого было, что эти садичные шоколадки были бы вообще перебором, тем более у сына аллергия.
 В этом году могу наверно свободно вздохнуть, т.к все родители проголосовали против сладких, решили творческие наборы купить. У младшей пока под вопросом но видимо тоже придётся выкручиваться.
Я в том году покупала мини киндер набор и небольшой набор для творчества (аппликация стразами и фольгой). Все были довольны.
diamond7489
У нас  из меню только фрукты и соки исчезли, на счет последних я кстати не сильно расстроена, мы компотики любим, да и полезнее они. Стоимость дня у нас 80-100руб. Садик самый что ни на есть обычный, но мясо в рационе присутствует, сыр и творог тоже)

а нам сегодня бананы давали))))

А у меня сегодня ребенок пришел с исцарапанным лицом, причем царапины никто не обработал, а они до крови. Исцарапал мальчик из группы, с его мамой уже провела беседу, кстати когда с ней говорила, она даже была не в курсе произошедшего!! А ее сын исцарапал, искусал, побил всю группу. С воспиткой тоже поговорила на повышенных тонах, куда смотрит(( хотя у меня с ней хорошие отношения, но вот уже сил нет. С сентября приходит то там царапина, то там синяк, и все этот мальчик... Хочу пойти к заведующей, пусть принимют меры...
На счет костюмов. Для себя сделала вывод, ничего заранее не покупать. В группе 2-3 надо было придти просто нарядными (а мы костюм зайчика купили)))), а в группе 3-4, девочки - снежинки, мальчики - гномики (а мы уже костюм тачки макквин приобрели)) Мы конечно в своих костюмах на другие елки сходили, но затратно вышло...
Подарки первый год были - сладкие, сын особо не понял, потому как весь пакет я естественно не отдала, а постепенно выдавались по 1-2 конфетки, а половину, типа грильяжа, вообще выкинули...
Следующий год была против таких сладких подарков, с родителями из нашей группы к единому мнению не пришли, и в результате купили все упаковки для подарка по 20 р, и каждый сделал, какую хотел "начинку", дети разворачивали подарок уже дома, мы киндер набор положили, человека паука и книжку небольшую, сын был очень доволен :smitten:
Ольч@,а как мама мальчика отреагировала на подобное поведение сына? Тем более выпишите,что это уже регулярно. И почему Воспитатель сразу это не пресекла?!
Mama Димы
Ольч@,а как мама мальчика отреагировала на подобное поведение сына? Тем более выпишите,что это уже регулярно. И почему Воспитатель сразу это не пресекла?!

Вос-ль элементарно может и не увидеть сразу.
Ведь то одному в туалет, то другого докормить, то переодеть и т.д.
У нас тоже есть в группе мальчик который всех кусает, бьёт. Вос-ль явно какие-то его замашки видит и успевает пресечь, но все равно иногда дети покусанные.
С родителями мальчика вос-ль разговаривает, но результата пока нет... Ведь вос-ль не обязан отучить ребенка от такого поведения. Тут именно родители не могут ребенку объяснить, понять почему он так делает, чаще разговаривать.
Ольч@, а какие меры к мальчику должны применить? Даже из школы драчунов исключить нельзя и привлечь к ответственности, а Вы про садик. Учите своего защищаться и бдительность воспитателя. Родители при этом не присутствуют, а при них как он себя ведет никто не знает, так же Вы не знаете о чем они говорят и как воспитывают дите.
olenka178
Ольч@, а какие меры к мальчику должны применить? Даже из школы драчунов исключить нельзя и привлечь к ответственности, а Вы про садик. Учите своего защищаться и бдительность воспитателя. Родители при этом не присутствуют, а при них как он себя ведет никто не знает, так же Вы не знаете о чем они говорят и как воспитывают дите.

мне тоже про меры интересно.
Мы вчера в поликлинику ходили и там мальчик был с мамой, она что-то сказала против его воли и его расстроило и он подбежал к моей дочке и стал замахиваться большой металлической машиной с криком "я хочу тебя ударить!"картина была жуткая,меня прям в холодный пот бросилось от лица мальчика при этом.а мама спокойно взяла его за руку и пошли дальше.мальчик года 3,представляю как он садике всех избивает.и мама никак не среагировала даже
в средней группе я работаю подменным воспитателем, там есть мальчик, очень сложно мне с ним работать, он ругается, толкается, передразнивает воспитателя и т.д.  когда родителям говорят что их ребенок обзывается и не реагирует на замечания воспитателей они говорят, ну вот он у нас такой, что мы с ним сделаем? 
mrs.Axx
Мы вчера в поликлинику ходили и там мальчик был с мамой, она что-то сказала против его воли и его расстроило и он подбежал к моей дочке и стал замахиваться большой металлической машиной с криком "я хочу тебя ударить!"картина была жуткая,меня прям в холодный пот бросилось от лица мальчика при этом.а мама спокойно взяла его за руку и пошли дальше.мальчик года 3,представляю как он садике всех избивает.и мама никак не среагировала даже
а вы хотели что бы она тут же его при вас отлупила? Не на всех детей можно ругаться, повышать голос - реакция у некоторых просто непредсказуемая бывает. Откуда вы знаете, чего ей стоит сохранять спокойствие, чтоб СПОКОЙНО до сына доносить, что он не прав, а в ином случае истерика и еще более сильная агрессия.  Единственное, перед вами маме бы, конечно стоило извиниться. Мальчика не защищаю, да и маму тоже, представляю, как вы за дочу испугались, но не все так однозначно. Попытку обидеть вашу дочку пресекли (т.е мама все же отреагировала и увела ребенка), а это главное.
K@ti
Mama Димы

Вос-ль элементарно может и не увидеть сразу.
Ведь то одному в туалет, то другого докормить, то переодеть и т.д.
У нас тоже есть в группе мальчик который всех кусает, бьёт. Вос-ль явно какие-то его замашки видит и успевает пресечь, но все равно иногда дети покусанные.
С родителями мальчика вос-ль разговаривает, но результата пока нет... Ведь вос-ль не обязан отучить ребенка от такого поведения. Тут именно родители не могут ребенку объяснить, понять почему он так делает, чаще разговаривать.
согласна. Воспитатель не сама себе детишек выбирает умненьких и послушных, а потом учит их драться и кусаться. У меня ребенок и лоб разбивал (швы накладывали), причем на глазах у воспитателя, тут ну просто не успеешь отреагировать, мальчику нос снежком разбивали на площадке (специально никто в нос не целился, один промахнулся, другой не успел увернуться), ну давайте запретим детям лепить снежки и играть. Здесь только беседы с родителями. И совместная работа родителей драчунов и воспитателей, главное чтоб такие родители шли на контакт, а не отмахивались.
У меня такой вопрос, что вы дарите 6ти леткам на дни рождения, 8 марта и 23 февраля?
OSV,были книжки с наклейками.
http://www.labirint.ru/series/26734/
Но не очень бюджетно
OSV, я Настолки)). Но мы фанаты, играем каждый день. В садик таскаем тоже, в этом году будем на дни рождения дарить наверное . На новый год у нас были киндеры и карандаши.
Энерджайзер,по настолкам думала, но если всем одинаковые купить, то не интерессно же, а все разные - начнутся обиды... А как считаете, если допустим девочки мальчикам дарят большую хорошую игру, но одну, в садике играть-это нормально было бы, или лучше каждому индивидуальный? Я сейчас про 23ф. И 8 марта