14 октября 2015, 17:56
Ася
Девочки ,у кого в лого садике логопед занимается с детьми и бесплатно ?
бесплатно.
Также через ПМПК попали. + невролог и психиатр. Это до комиссии.
Ася
Девочки ,у кого в лого садике логопед занимается с детьми и бесплатно ?
Lenka 76
спрошу здесь))) тут же много мам младших дошкольников)
как бы вы отнеслись, если б вашиим детям аквагрим сделали? хочу дочке на ДР в садик кого-нибудь позвать деток разукрасить, не знаю только все ли мамы этих деток не будут категорически против... у нас полгруппы малышей в этом году и мам еще не знаем...
ну и шарики в подарок, обойтись без сладкого\сока.
Jane_Air
Девочки, покажите картинку или поделитесь, где покупали маски инд.защиты для аптечки на случай хим. атаки в группу?
Ele_No4kaпфффф.... мне бы лучше купить готовую) респиратор или как это называется) потому что шить у нас никто не будет)Jane_Air
Девочки, покажите картинку или поделитесь, где покупали маски инд.защиты для аптечки на случай хим. атаки в группу?
У нас в садике сказали купить 2 обычных маски медицинских, марлю в несколько слоев. Сшить между собой маски, а внутрь марлю вложить. И все!
Jane_Air
Мишкинамама
110 и 140 руб....это в каких садиках?
У нас обычный ЦРР, 80-90 рубю в день меню....1700-1800 руб. вмесяц-все сходится...
А 140 рубх20 дней=2800 руб/месяц. Непонятно.
Zaremba
Девочки, меня тоже интересует вопрос новогодних подарков,особенно группа 2-3, воспитательница говорила, что они каждый год покупают сладкие подарки в проверенной фирме, а я против сладких, т.к. ребенок не знает сладкого(конфеты, шоколад) и я бы хотела чтоб подольше не знал
И на Новогодний утренник у нас дресс-код- черный низ белый верх), никаких мишек,заек
Jane_AirEle_No4kaпфффф.... мне бы лучше купить готовую) респиратор или как это называется) потому что шить у нас никто не будет)Jane_Air
У нас в садике сказали купить 2 обычных маски медицинских, марлю в несколько слоев. Сшить между собой маски, а внутрь марлю вложить. И все!
olenka178
Zaremba, это нормально. Многие дети в этом возрасте очень боятся новогодних костюмов. А подарки (любые и на др тоже) отдавали в этом возрасте родителям, а они хотели давали детям, нет меняли на свое. С подарками все равно всем не угодишь.
Zaremba
Девочки, меня тоже интересует вопрос новогодних подарков,особенно группа 2-3, воспитательница говорила, что они каждый год покупают сладкие подарки в проверенной фирме, а я против сладких, т.к. ребенок не знает сладкого(конфеты, шоколад) и я бы хотела чтоб подольше не знал
diamond7489
У нас из меню только фрукты и соки исчезли, на счет последних я кстати не сильно расстроена, мы компотики любим, да и полезнее они. Стоимость дня у нас 80-100руб. Садик самый что ни на есть обычный, но мясо в рационе присутствует, сыр и творог тоже)
Mama Димы
Ольч@,а как мама мальчика отреагировала на подобное поведение сына? Тем более выпишите,что это уже регулярно. И почему Воспитатель сразу это не пресекла?!
olenka178
Ольч@, а какие меры к мальчику должны применить? Даже из школы драчунов исключить нельзя и привлечь к ответственности, а Вы про садик. Учите своего защищаться и бдительность воспитателя. Родители при этом не присутствуют, а при них как он себя ведет никто не знает, так же Вы не знаете о чем они говорят и как воспитывают дите.
mrs.Axxа вы хотели что бы она тут же его при вас отлупила? Не на всех детей можно ругаться, повышать голос - реакция у некоторых просто непредсказуемая бывает. Откуда вы знаете, чего ей стоит сохранять спокойствие, чтоб СПОКОЙНО до сына доносить, что он не прав, а в ином случае истерика и еще более сильная агрессия. Единственное, перед вами маме бы, конечно стоило извиниться. Мальчика не защищаю, да и маму тоже, представляю, как вы за дочу испугались, но не все так однозначно. Попытку обидеть вашу дочку пресекли (т.е мама все же отреагировала и увела ребенка), а это главное.
Мы вчера в поликлинику ходили и там мальчик был с мамой, она что-то сказала против его воли и его расстроило и он подбежал к моей дочке и стал замахиваться большой металлической машиной с криком "я хочу тебя ударить!"картина была жуткая,меня прям в холодный пот бросилось от лица мальчика при этом.а мама спокойно взяла его за руку и пошли дальше.мальчик года 3,представляю как он садике всех избивает.и мама никак не среагировала даже
K@tiсогласна. Воспитатель не сама себе детишек выбирает умненьких и послушных, а потом учит их драться и кусаться. У меня ребенок и лоб разбивал (швы накладывали), причем на глазах у воспитателя, тут ну просто не успеешь отреагировать, мальчику нос снежком разбивали на площадке (специально никто в нос не целился, один промахнулся, другой не успел увернуться), ну давайте запретим детям лепить снежки и играть. Здесь только беседы с родителями. И совместная работа родителей драчунов и воспитателей, главное чтоб такие родители шли на контакт, а не отмахивались.Mama Димы
Ольч@,а как мама мальчика отреагировала на подобное поведение сына? Тем более выпишите,что это уже регулярно. И почему Воспитатель сразу это не пресекла?!
Вос-ль элементарно может и не увидеть сразу.
Ведь то одному в туалет, то другого докормить, то переодеть и т.д.
У нас тоже есть в группе мальчик который всех кусает, бьёт. Вос-ль явно какие-то его замашки видит и успевает пресечь, но все равно иногда дети покусанные.
С родителями мальчика вос-ль разговаривает, но результата пока нет... Ведь вос-ль не обязан отучить ребенка от такого поведения. Тут именно родители не могут ребенку объяснить, понять почему он так делает, чаще разговаривать.