Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 207 из 365
VAV85, Юлён@, спасибо за ответы
Буду пытать воспитателей, и мужа просить это делать, так как в садике он гораздо чаще меня.
Саша голодный приходит часто.
K@ti, а вот мне тоже интересно
Причем у нашего садика свое овощехранилище на территории, и овощи все дешевле закупаются в совхозе.
Может ещё от воспитателя зависит. Есть те,которые заставляют съедать всё. Сама видела как у сына воспитатель на силу кормила ребёнка.
А кому-то по боку🙂
Ола,может адаптируется и лучше будет есть. Мой первые пол года очень плохо ел. На завтрак только макароны,на обед только суп и то,если сухарики туда сыпали. А когда были морковь,свёкла и рыба-так чуть не рвало. Это при том,что дома у нас эти продукты регулярно.
Я каждое утро смотрю меню на день,мужа прощу фоткать. Готовлю часто такую еду,как дают в садике,чтобы сына приучить.
Mama Димы, у нас Саша всеяден
Видимо, привыкнет. Ходим-то 2 й месяц.
Прочитала сегодня про недопуск при отсутствии прививки от гриппа http://www.med74.ru/newsitem9649.html
Особенно понравилась фраза :" в этом году министр обвинила всемирную организацию здравоохранения в том, что та ошиблась со штаммом гриппа и изготовленная вакцина оказалась не той, которая нужна"
А еще в тему про еду - старший только в этом году стал есть практически все в садике. Даже то,про что говорит невкусно,но я съел. Дома по прежнему привередничает. Когда спрашиваю,какая в садике каша,говорит - так я любую ем. На вопрос,почему дома выделывается,отвечает,что дома же можно выбрать)
А у всех в детском саду есть ужин? И в какое время он? У нас только завтрак, обед и полдник, еще в 10 утра кефир например.
110 и 140 руб....это в каких садиках?
У нас обычный ЦРР, 80-90 рубю в день меню....1700-1800 руб. вмесяц-все сходится...

А 140 рубх20 дней=2800 руб/месяц. Непонятно.
sepa
Прочитала сегодня про недопуск при отсутствии прививки от гриппа http://www.med74.ru/newsitem9649.html
Особенно понравилась фраза :" в этом году министр обвинила всемирную организацию здравоохранения в том, что та ошиблась со штаммом гриппа и изготовленная вакцина оказалась не той, которая нужна"

Зачем вообще они это написали?Реально пускать не будут?
На что ссылаться в случае если скажут-Не пустим?
Мишкинамама
110 и 140 руб....это в каких садиках?
У нас обычный ЦРР, 80-90 рубю в день меню....1700-1800 руб. вмесяц-все сходится...

А 140 рубх20 дней=2800 руб/месяц. Непонятно.
362 садик самый обычный
у нас наверно цена со скидкой сразу идет.
yuliyanna,у нас ужин в 16.00
завтрак в 8, второй завтрак в 10, обед в 12, полдник в 15.30 вроде и в 16 ужин. но вроде как булочки с полдника они в ужин едят, а на полдник пьют ч нибудь.
спрошу здесь))) тут же много мам младших дошкольников)

как бы вы отнеслись, если б вашиим детям аквагрим сделали? хочу дочке на ДР в садик кого-нибудь позвать деток разукрасить, не знаю только все ли мамы этих деток не будут категорически против... у нас полгруппы малышей в этом году и мам еще не знаем...
ну и шарики в подарок, обойтись без сладкого\сока.
Lenka 76, я "за" аквагрим!
Lenka 76, Моей бы дочери понравилось, я не против была бы.
Спасибо за идею!!!
то, что детям понравится даже не сомневаюсь))) вопросы как всегда в родителях)
я бы за была. Да и многие родители бы радовались, что ребенку весело и интересно в садике.
Только если у кого-то аллергическая реакция бывает, но такое у воспитателей можно узнать.
Как я и думала воспитатели против категорически. Никому проблемы с родителями не нужны.  Устраивайте дома для своего ре хоть что. А хотелось праздник для всех... эх, ну дома разукрасимся
Мы вряд ли до февраля успеем обзавестись друзьями,  с которыми хотелось бы устроить праздник в честь пятилетия дочки. Я задумывалась о небольшом торжестве в садике с аниматорами. Аквагрим по-моему неплохая идея, но буду думать.
Просто-Алка, Моя пятилетка за 10 дней нашла себе закадычную подружку в новой группе)) теперь ходим друг к другу на ДР. Так что не загадывайте
ingenegr,    :смеется:Хорошо быть маленькой. На фигурном катании с нашими малявками помогают тренеру девочки-фигуристки лет десяти. Их мамы всегда в раздевалке общаются между собой, видимо уже не первый год. Дочка меня на днях отправляла к ним знакомиться : иди , будешь с ними всегда болтать, пока я на тренировке. Моя тоже очень быстро друзей находит.
Мы делали аквагримм на ДР в садике, после сончаса приходил аниматор их развлекать,потом разукрасили, потом сок и кексики (свои собственного приготовления) поели, и получили по фигурке из шарика (длинные колбаски им скручивали в фигурки) а до этого утром еще пели каравай.
Всем было весело,всем понравилось и воспитателям и деткам, недовольства не было от родителей,но я разрешение спрашивала у заведующей и воспитателей))))
Еще оставляла фотоаппарат и няня с воспитателем все запечатлели на память :smitten: :smitten: :smitten:
diamond7489, Супер!!! В какую же сумму примерно такой день рождения вышел? Если не секрет. 🙂
Просто-Алка,оч бюджетно мне кажется, аниматор и аквагримм с шариками по купону что-то около 1500 получилось, плюс сок где-то рублей 300, ну а кексы незнаю сама пекла не считала сумму)
diamond7489, Вообще хорошо!!!  :mrgreen:
Lenka 76, я бы скорее была против, чем за. Тк сталкивалась неск-ко раз, что аквагрим не смывается до конца. И если бы например после садика мне с ребёнком куда то надо, то вот такой красивый он может быть неуместен в этот день.
Lenka 76, у меня дочь старшая прыщиками покрывалась после аквагрима, я бы против была
мне тоже не нравится аквагрим(((
мажут всех одним спонжем, это как минимум не гигиенично..
лучше уж фигуры из шаров накатать 😉
Можно было бы список положить возле тетради ,где расписываемся. Кто даст согласие из родителей -поставят подпись и всё. Чтобы проблем не было.
Я первый раз сыну в 4 года делала аквагрим, ему очень понравилось.
Только через некоторое время ребёнок всё равно размазывает его...там почешется, сям.
Вчера праздновали ДР в садике с аниматором Машей из мультика.
Из развлечений были кукольный театр, мыльные нелопающиеся пузыри, длинные шарики- колбаски, каравай. 800 р.
На угощение отдала воспитателям Барни, они раздали родителям, угостят детей по желанию. Среднему подарили скромный подарок ( я покупала). Сын был очень рад, сегодня пошел в садик с огромным желанием и вернулся в настроении.
Сейчас писала и вспомнила, что родительский комитет обещали подарок купить, что-то ничего я не увидела. Хм.
Ола, ЗдОрово!!! Молодцы!!! Цена поразила, я думала, что всё это гораздо дороже.
Просто-Алка, по купону с Гилмона. 600 р аниматор и 200 р дорога
Ола, Спасибо за подсказочку!!!
Девочки ,у кого в лого садике логопед занимается с детьми и бесплатно ?
Ася,у нас логогруппа, старшая. Занимаются 3 раза в неделю по группам, почти каждый день индивидуально. Бесплатно, слава Богу.
ЮвИ,чтобы попасть в логогруппу приносили заключение ПМПК ? Или как это делается ?
Ася,да, ПМПК весной в садике проходили+ справку от невролога приносили, чтобы на 2 года в логогруппу взяли.
ЮвИ,спасибо !