Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 324 из 365
Katyalis
WLAnniKa, очень интересно! Вам н...ть на остальных, тогда почему остальным не должно быть н...ть на вас? От вас требуют либо манту, либо другое подтверждение отсутствия туберкулеза, так относитесь с уважением к остальным детям и к вам  будут также относиться!

Не передергивайте! Я не писала, что мне на...ть НА КОГО ТО, написано, что мне всё равно что ДУМАЮТ другие

Девочки, давайте уважительно относится друг к другу, давайте уважительно относится к противоположной точке зрения!
Кто-то не ставит прививки и меньше болеет, кто-то поставил и стал меньше болеть! Давайте просто порадуемся этому-ведь самое главное чтобы дети меньше болели! А ставить прививки или нет-это личное дело каждого!
berry, миротворец!
Katyalis
WLAnniKa, очень интересно! Вам н...ть на остальных, тогда почему остальным не должно быть н...ть на вас? От вас требуют либо манту, либо другое подтверждение отсутствия туберкулеза, так относитесь с уважением к остальным детям и к вам  будут также относиться!
были бы еще эти альтернативы, но вот кому на нас нас**ть, так это государству. На прививках и на манту в том числе делаются огромные деньги, кто то получает откаты и т.п. и поэтому альтернативные диагностики, более безопасные и по сути более дешевые никому не интересны.
Я не буду приводить здесь исследования и т.п. и никого ни в чем убеждать не собираюсь, если интересно ищите статистику, она официальна и есть в открытом доступе. Ну и достоверность диагностики менее 90% меня не устраивает, учитывая количество побочки. Если кого то устраивает, ради Бога, делайте и спите спокойно.
Ася
WLAnniKa
Все смелые касательно детей, а вот сан книжки педагогов родителей мало волнуют, а зря! Сколько было случаев когда няни или воспитатели с тубиком работали
ну так сан.книжки работников школ и ДДУ ,тайна за семью печатями ,а то что ходит ре без р.Манту об этом знают все .

Сан.книжки в первую очередь должны волновать директора школы/зав-щей ДС
Если уж хочется убедиться самой, то можно попросить показать. Адекватный директор/зав-щая без проблем покажет.
Не забывайте, что сан.книжки и подделать можно, да и как проходит эта комиссия тоже много вопросов, так что надо всю цепочку эту прослеживать.
WLAnniKa
РишаТре
Ася
WLAnniKa
Все смелые касательно детей, а вот сан книжки педагогов родителей мало волнуют, а зря! Сколько было случаев когда няни или воспитатели с тубиком работали
ну так сан.книжки работников школ и ДДУ ,тайна за семью печатями ,а то что ходит ре без р.Манту об этом знают все .
раз у нас помощь в стране добровольная, почему настаиваем на проверке здоровья персонала (флюорография вредная, имеют право не делать, неинформативна, неэффективна и т.д.?), а в отношении детей почему-то отстаиваем право отказываться (на основе своих убеждений во вредности, неэффективности и т.д.), тогда всем надо дать одинаковые права.

хотя, безусловно во всем нужно разумное зерно и никогда не будет единого мнения, "правда у всех своя"...

потому что люди СОЗНАТЕЛЬНО выбирают профессию и идут работать с детьми отдавая себе отчёт в том, что ответственны теперь не только за себя, а за других

я тоже работала воспитателем в детском доме и ставила прививки от гриппа каждый год и делала флюру.
и болела после этого каждую зиму(((
мне это всё порядком надоело и я ушла.
люди сознательно выбирают профессию и... допустим сознательно не хотят проходить флюрографию, если у них нет никаких симптомов нехороших. Но ведь нет! Их все равно заставляют ее делать. Несправедливо.
облачко
Не забывайте, что сан.книжки и подделать можно, да и как проходит эта комиссия тоже много вопросов, так что надо всю цепочку эту прослеживать.
вот точно.
А почему флюра вдруг стала тоже неинформативной?
Так флюру всех делать зщасмтавляют.
В бесплатной поликлинике без неё даже разговаривать не будут.
Мишкинамама
облачко
вот точно.

Вот  воспитателю  делать  нечего  как  сан книжку  подделывать ! Что  за  бред?  Весь коллектив детского сада во главе с заведующей в  определенный день идет в обыкновенную поликлинику,  куда  все  ходят и проходит врачей  и  анализы. Если думать  что педагоги мошенники и документы подделывают,  зачем тогда им ребенка доверять?
Василич
Мишкинамама
облачко
вот точно.

Вот  воспитателю  делать  нечего  как  сан книжку  подделывать ! Что  за  бред?  Весь коллектив детского сада во главе с заведующей в  определенный день идет в обыкновенную поликлинику,  куда  все  ходят и проходит врачей  и  анализы. Если думать  что педагоги мошенники и документы подделывают,  зачем тогда им ребенка доверять?

+100500!!!
Мишкинамама
детям не делают флюрографию,
marisabelca
Мишкинамама
я про взрослую поликлинику писала.
В детской тоже висит об'явление, что дети со столькти-то лет (14 или 16-не помню) должны иметь флюрографию.
Мишкинамама
marisabelca
Мишкинамама
я про взрослую поликлинику писала.
В детской тоже висит об'явление, что дети со столькти-то лет (14 или 16-не помню) должны иметь флюрографию.

5 поликлиника - с 15 лет подростки должны иметь данный ФОГ
Позвольте я прерву вашу увлекательную дискуссию)
Девочки, как думаете если вместо колготок под комбез надевать леггинсы, не холодно же будет зимой? Мы  не мерзлявые, махровые колготки не носим, обходимся х/б.
Anna111,а какая разница х/б колготки или легинсы? тут вопрос только в том, что бы заправить их в носки
Anna111,у меня малчик и мы носим кальсоны зимой. Те же леггинсы, только мужские вроде))
в носки не заправляем, стараюсь покупать кальсоны с широкой манжетой, за счет которой они не задираются, ну и не слишком короткие носки.
zoltrix, ну так то да) материал один по сути
Девочки, где купить недорого кальсоны в обтяжку с начесом и без?

Нани,в Крокид много кальсон и с начесом, и без.
Нани
Девочки, где купить недорого кальсоны в обтяжку с начесом и без?

в ПРОШЛОМ ГОДУ ПОКУПАЛА В АШАНЕ - ТОНЕНЬКИЕ, И УДОБНЫЕ.с НАЧЕСОМ НЕТ У НАС,не подскажу
Нани,я в ашане покупала , очень хорошие и не дорогие.
Anna111,мы калготки почти никогда не носили. все ок. только кальсоны.
Спасибо всем)

Девочки, как вы поступаете, когда ребенку в саду нужно принять лекарство? Гастроэнтеролог назначил дочке лекарства три раза в день на две недели. Как теперь с садом быть, не знаю. Ходим всего две недели в новый сад, только привыкать начали, прерывать не хочется.
fishchel,поговорить с медиком и попросить ,чтобы медик ей давала .
В группе лекарства давать нельзя.
Мне кажется, только платно договариваться.
Либо не водить.

Да и то не проверить никак давали или нет. Люди разные.

И лекарстваа разные. Нельзя пропускать многие

fishchel, можно утром дома, потом из садика забрать пораньше часа в 4, потом на ночь. Если есть возможность такая

Нани
fishchel, можно утром дома, потом из садика забрать пораньше часа в 4, потом на ночь. Если есть возможность такая

Нани, возможность есть, но принимать надо до и после еды, то есть перед и после обеда. А забирать в обед, это совсем рано, неудобно мне, легче вообще не водить.
Ася
fishchel,поговорить с медиком и попросить ,чтобы медик ей давала .
В группе лекарства давать нельзя.

Ася, хорошая идея, надо пойти с медиком познакомиться, может согласится помочь.
fishchel,вы у воспитателей спросите, наши без проблем лекарства дают
ЮвИ
fishchel,вы у воспитателей спросите, наши без проблем лекарства дают

ЮвИ, я один раз спросила уже, мне сказали, что им запрещено. Конечно, пошли навстречу, дали ребенку, но это был единичный случай, думаю что две недели не согласятся давать. Эххх, придется, видимо дома сидеть. Никто лучше мамы не проконтролирует ребенка.
fishchel,нам в садике говорили, что в таких случаях нужно обращаться к медику. у вас ведь есть записи в карте, подойдите с ними, думаю пойдут на встречу. как вариант можно и к самой зав обратиться. как поступают те у кого нет возможности забирать реб раньше?
zoltrix, девочки, спасибо за советы, в понедельник обращусь к медику.
Хотим сходить к психологу из нашей поликлиники. Как думаете, насколько он там компетентен? Дочь стала вообще неуправляемая, черезчур самостоятельная и как называется вьёт веревки. Нам 2, 9.
LILI2016,смотря какая поликлинника. И не забывайте дети -это наше отражение.
fishchel
Девочки, как вы поступаете, когда ребенку в саду нужно принять лекарство? Гастроэнтеролог назначил дочке лекарства три раза в день на две недели. Как теперь с садом быть, не знаю. Ходим всего две недели в новый сад, только привыкать начали, прерывать не хочется.

нам в свое время с гастрологическими проблемами в санаторий на смирных направление давали - тот же садик только с диетой и лекарства давали - как раз недели на три