Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 322 из 365
А мы что-то совсем расслабились за лето, пришли в садик, а там никого нет -на зарядку ушли. Я уж и забыла, что зарядка бывает :2funny:
Нам в саду предлагают поставить прививку от гриппа, педиатр за. Как думаете, отказаться или поставить?
LILI2016
Нам в саду предлагают поставить прививку от гриппа, педиатр за. Как думаете, отказаться или поставить?

а сколько лет ребенку?
Я старшей с 3-х лет каждый год ставила - ни разу не болели гриппом.
А вот младшей 2 будет в конце декабря и если сейчас в садик пойдем-то я наверное не буду ставить.....
berry
LILI2016

а сколько лет ребенку?
Я старшей с 3-х лет каждый год ставила - ни разу не болели гриппом.
А вот младшей 2 будет в конце декабря и если сейчас в садик пойдем-то я наверное не буду ставить.....
нам 2, 9, говорят прививка расчитана на детей младше 3-х...
Вы именно в садике ставили?
LILI2016, не знала, что есть для маленьких своя вакцина. Надо почитать...
Если мы заболели в выходные, когда звонить в сад, чтобы сняли с питания? Если звонить в понедельник утром, то не успеют ведь снять?
LILI2016, успеют
Гуля
LILI2016, успеют

а во сколько звонить? До 8 утра? В 8 у них завтрак.
Со вторника снимут только .
LILI2016,у нас до 12 надо сообщить. Снимут вас только со Вт.
Нам тоже пока безумно нравится наш новый садик и логогруппа и воспитатели, бежим, громко здороваемся со всеми, забираю довольного ребенка...ТТТ чтоб и дальше так было)
Девочки где можно пройти психиатра для комиссии. В пк нереально ((( там раз в неделю по 2 часа приём. И просто убийство народу.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в Росточке, в Добром Докторе и в др. центрах наверно есть
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вы в 4 к психиатру? подождите чуть. сейчас убмйство еще из за школьников. буквально после 10 ,уже меньше народа. мы так же проходили. в платном нигде найти не могли. там надо времени три мин.
VAV85
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вы в 4 к психиатру? подождите чуть. сейчас убмйство еще из за школьников. буквально после 10 ,уже меньше народа. мы так же проходили. в платном нигде найти не могли. там надо времени три мин.
в нее (((
я им сегодня пообещала телегу в Минздрав накатать.
Это издевательство над малышами млин!
Мы просидели 2 часа и ушли не солоно хлебавши((
Нам срочно надо все пройти уже для перевода.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,так этот врач не такой уж обязательный, от осмотра любым врачём вы имеете право отказаться, т.к сдаёте карту что смогли пройти из врачей - на подпись зав.отделением, если прикапаются то просто напишите отказ от осмотра психиатром.
Юлён@,у нас без психиатра, никто карту не подписывал. Тоже проходили так.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,а других часов нет? вообще, помню мы пришли еще и не к нашему времени, и нас приняли.
VAV85,не имеют права не подписать при наличии письменного отказа - это наше право по закону! главное записи педиатра и анализы и наличие манту, остальные врачи по возможности. Но у нас ведь всё через одно место и сугубо добровольно-принудительно))) вот и кошмарят мамочек, но как только вспоминаю в разговоре невзначай про разговор с министерством и прокуратуру сразу всё решается))
Юлён@,знаешь не всегда решается, без прививок то вон не подписывают, а тоже не имеют права, так то и манту добровольная, а вон, что творится....
Девочки, а у вас в садиках просят сделать поделки ко дню города? может кто поделится несложными идеями, на всё про всё 3 ночи )
VAV85
Юлён@,знаешь не всегда решается, без прививок то вон не подписывают, а тоже не имеют права, так то и манту добровольная, а вон, что творится....
у меня двое без манту и без прививок, подписали без каких либо проблем и дополнительной возни.
Девочки, кто что знает про прививы от гриппа? Их всем поголовно ставить будут? С разрешения родителей? И с какого возраста? Нам 2,5, пока ничего не говорят... Даже не знаю, если предложат, соглашаться или нет... Мы еще АКДС 4-ю сильно просрочили уже, все никак не поставим)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,у нас в свое время не попасть было к окулисту. я позвонила зав ПК и так настойчиво предложила ей решить этот вопрос, тк это не моя вина, что мы не можем окулиста пройти. всех прошли на тот момент, а окулист, то в отпуске, то талонов нет, то вот идите в кдц, а там тоже все в отпуске. так вот она мне сказала нести карту и мне так все подпишут, я отдала карту нашей уч со словами, что я разговаривала с зав по этому вопросу. нам все подписали
Yulia91
Девочки, кто что знает про прививы от гриппа? Их всем поголовно ставить будут? С разрешения родителей? И с какого возраста? Нам 2,5, пока ничего не говорят... Даже не знаю, если предложат, соглашаться или нет... Мы еще АКДС 4-ю сильно просрочили уже, все никак не поставим)

Детям только с письменного согласия родителей (законных представителей).
А может кто знает людей квалифицированных в вопросах прививки. Мы всё с АКДС закончить не можем(две всего поставили),сомневаюсь что нужно в полном объеме ставить 3 и 4. В садике конечно же всё "влепить" хотят. Подскажите может кто обращался к кому то с подобным вопросом.
У меня сестре не подписала заведующая карту без мант. Всю кровь ей выпили. В итоге в тубдиспансере делали рентген малышке. И сказала, что не боится она ни каких жалоб.
Я не знала, что можно отказываться от осмотра специалистом.
Юлён@
VAV85,не имеют права не подписать при наличии письменного отказа - это наше право по закону! главное записи педиатра и анализы и наличие манту, остальные врачи по возможности. Но у нас ведь всё через одно место и сугубо добровольно-принудительно))) вот и кошмарят мамочек, но как только вспоминаю в разговоре невзначай про разговор с министерством и прокуратуру сразу всё решается))

я старшую в садик отдавала-нам подписали без осмотра окулиста. она в отпуске была. просто в карте написали, что в отпуске специалист.
А подскажите пжл, предлагают поставить Первинар (вроде так называется) от болезней бронхов.прям слишком сильно ее нахваливают и навязывают, кто-нить уже ставил?А то у нас в пк любят навязать прививки, весной от ветрянки мне предлагали дочке поставить, вообще бред...
mrs.Axx
А подскажите пжл, предлагают поставить Первинар (вроде так называется) от болезней бронхов.прям слишком сильно ее нахваливают и навязывают, кто-нить уже ставил?А то у нас в пк любят навязать прививки, весной от ветрянки мне предлагали дочке поставить, вообще бред...

Превенар - от пневмококковых инфекций. Мы проставили. Эффекта пока не вижу, но мы ещё в садик не ходим. Только время покажет.
А мы сегодня первый раз пошли в садик, после бооольшого отпуска))) Побежал такой радостный, по всем соскучился.
У нас поделку только к празднику осени нужно
Я.Любовь.М
mrs.Axx

Превенар - от пневмококковых инфекций. Мы проставили. Эффекта пока не вижу, но мы ещё в садик не ходим. Только время покажет.

я тоже мелкой поставила.
mrs.Axx

Я дочке поставила, болеть меньше не стала, но легче стала переносить болезнь, чаще ограничиваемся соплями, хотя раньше были постоянные бронхиты и кашель. Еще племяннице ставили, у родителей аналогичный отзыв.
fishchel
mrs.Axx

Я дочке поставила, болеть меньше не стала, но легче стала переносить болезнь, чаще ограничиваемся соплями, хотя раньше были постоянные бронхиты и кашель. Еще племяннице ставили, у родителей аналогичный отзыв.
мы также! Я рада что мы поставили
fishchel,NadineLeto, а какой возраст детей?вы думаете, что это связано с прививкой именно? Может просто ребенок перерос и стал легче переносить болезни?
mrs.Axx, знакомая поставила 5-ти летнему сыну так как у него постоянные бронхиты с осложнениями. У него к тому же бронхиальная астма и он аллергик (то есть сезонный аллергический кашель).
Говорит: почему я раньше не поставила ему! Очень довольна!
,mrs.Axx, я за эту прививку билась с пк))) мне её бесплатно ставить не хотели. В МИНЗДРАВ писала. Так, что не отказывайтесь, она дорогая достаточно вакцина.
Мы тоже ставили превенар, т.к. до года первая была, то 3 раз надо ставить и все бесплатно. Раньше раз в месяц сопли, после последней полгода уже не болела (тьфу тьфу тьфу😉. Но переносили ее плоховато, хотя врачи уверяли в обратном.
mrs.Axx
fishchel,NadineLeto, а какой возраст детей?вы думаете, что это связано с прививкой именно? Может просто ребенок перерос и стал легче переносить болезни?

mrs.Axx, мы ставили в три года платно, это была моя инициатива, надоели постоянные затяжные болезни. Не знаю, может и перерос ребенок, но после прививки стала замечать изменения. К примеру, если раньше при болезни дочку больше всего беспокоил насморк, он длился неделями и ничего не помогало, нос не дышал, то после прививки я стала понимать о чем пишет Комаровский, сопли стали просто подтекать, нос почти дышит и максимум неделю насморк.
mrs.Axx

Тоже хотела написать. Вообще-то с возрастом так и должно происходить. Если в раннем детстве не залечить.
Спасибо большое за ответы!!!В общем как всегда, у всех все индивидуально.не очень мне верится в эту чудодейственную силу прививки.будем думать дальше...а эту прививку ставят в любое время года?