Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 321 из 365
облачко,мы пошли в джинсах без колготок, футболке, толстовке, курточке-ветровке с небольшим утеплением, тонкой хб шапочке, кроссовках-вроде нормально.
vasaro
облачко,мы пошли в джинсах без колготок, футболке, толстовке, курточке-ветровке с небольшим утеплением, тонкой хб шапочке, кроссовках-вроде нормально.
мы так же
berry
Юлён@
berry, конечно это только у егорки всегда отговорки если бы да кабы, а в нормальном д/с всегда найдётся порция ребёнку и порционная тоже.

И что должна делать воспитатель? Сказать, что извини-но ты на питании не стоял и тебе нет бутерброда? Или воспитатель должен бегать по другим группам и искать у кого лишние остались?

У меня сестра воспитатель и да, она бегает по всему садику и ищет котлету. Говорит, что не имеет права не принять ребенка. Просто большинство заведующих пользуются тем, что люди не знают о своих правах и выдумывают свои правила.
Джегинсы, майка+водолазка, свиншот, жилет на синтепоне, шапка х/б, кеды. Выглядит тепло одетой.
А я джинсы одела ребенку утепленные.Вчера в обычных-забрала ребенка-ледышку.
А насчет ставить на питание-после отпуска тоже никому не звонила,т.к.даты указаны, когда нас не будет, если б что то случилось-и не вышли-мои заботы позвонить и снять с питания.А так-они правы, что автоматом ставят на питание на след.день после отпуска.
Кто что дарит воспитателям на 1 сентября?и дарит ли?А от Группы дарите что нибудь?
megalapusik, мы дарим на день воспитателя, на 1 не дарим
Кстати, положила своей в рюкзак пижаму тоненькую, наказала в сончас надеть, она её любит, думаю наденет.
marisabelca,думаю, что бегать по осадику и искать котлету не входит в ещё должностные обязанности.
Ну а чисто по человечески-молодец!
Я бы тоже своей жилет одела, но все купить не могу. Удобная штука. Сын всю весну в нем гонзал.
Ольч@

а когда день воспитателя?в день учителя?или какая то отдельная дата?
Кети
Ольч@

27 сентября день дошкольного работника
Oksana_V
Кети
Ольч@

27 сентября день дошкольного работника

спасибо,теперь буду знать.
льдинка
Вчера у меня сотрудник на работу не вышел, ребёнка после болезни не приняли, потому что не встали на питание

значит работник мямля и если бы вы его уволили по причине неявки на работу, что бы тогда было?
думаю что ничего хорошего, т.к своих прав этот человек отстоять не сможет
льдинка
Вчера у меня сотрудник на работу не вышел, ребёнка после болезни не приняли, потому что не встали на питание

Такие глупости.
У нас поставить на питание надо до 10:00. Если прием вечером, то не успеваешь поставить на питание. Без проблем принимают детей.
K@ti,да все бесстрашные или точнее безрассудные отсутствие на рабочем месте без уважительной причины более 4х часов видимо ни о чём не говорит, а "не приняли ребёнка в садик" не является уважительной причиной, это самый настоящий прогул, который если правильно оформить грозит увольнением((
Сейчас требуют позвонить до 12-00, в крайнем случае до 13-00, чтобы поставить на питание. А со старшей дочкой никогда не звонила, всегда принимали со справкой, ведь когда заболеет ребенок, его снимают с питания только на след. день, поэтому не вижу проблему в том, чтобы накормить ребенка, который только вышел с больничного.
Ставьте на питание детей вовремя. Особенно после отпусков. Особенно если 1 сентября выходите. 1 сентября всегда масса народа выходит в детские сады. А на 1 сентября зачастую пытаются порадовать деток. В хороших, особенно автономных садиках. Бывает, что не хватает таких сладких подарочков. 🙁
Юлён@
льдинка

значит работник мямля и если бы вы его уволили по причине неявки на работу, что бы тогда было?
думаю что ничего хорошего, т.к своих прав этот человек отстоять не сможет
Она поменялась с другим продавцом я случайно увидела, что её смена, позвонила, она мне и сказала, что в садик не приняли ребёнка
Ольч@

Мы дарили цветы на 1 сентября, а 27-ого - подарки. Ребенок очень довольный с цветами в садик топал.
Мы дарили и на 1 сен и на день дошкол работника. И всегда поздравляли воспит и помощника воспит
С  их зп мизерной любое внимание приятно
berry
marisabelca,думаю, что бегать по осадику и искать котлету не входит в ещё должностные обязанности.
Ну а чисто по человечески-молодец!
и не такое входит в ее обязанности, уж поверьте, все от заведующей зависит, а закон един для всех и связываться с прокуратурой из-за котлеты нормальная заведующая вряд ли захочет, так что такие требования до первого звоночка.
Сыну очень понравилось ходить в сад, мы пошли в 2,8 месяцев, в это время мы уже просились и сами ходили на горшок, отлично разговаривали, ребенок у меня активный и со всеми детками дружит. Но есть мальчик который нас немного старше, он постоянно моего сына толкал, тянул за кофту, всегда отбирал игрушки, сын не может дать ему сдачу, так что постоянно плакал. И через некоторое время у него не было желания ходить в сад, начал капризничать, в раздевалке стояли по 30 минут, пока уговорю его идти в группу. Потом нам детский психолог посоветовала пропить успокаивающий мармелад зайчонок, я всегда сына учу давать сдачи, но при этом первому в драки не лезть. Давала мармелад всего 2 недели, сейчас он активный мальчик, а если его кто то трогает, может за себя постоять.
мамаДиана
Сыну очень понравилось ходить в сад, мы пошли в 2,8 месяцев, в это время мы уже просились и сами ходили на горшок, отлично разговаривали, ребенок у меня активный и со всеми детками дружит. Но есть мальчик который нас немного старше, он постоянно моего сына толкал, тянул за кофту, всегда отбирал игрушки, сын не может дать ему сдачу, так что постоянно плакал. И через некоторое время у него не было желания ходить в сад, начал капризничать, в раздевалке стояли по 30 минут, пока уговорю его идти в группу. Потом нам детский психолог посоветовала пропить успокаивающий мармелад зайчонок, я всегда сына учу давать сдачи, но при этом первому в драки не лезть. Давала мармелад всего 2 недели, сейчас он активный мальчик, а если его кто то трогает, может за себя постоять.
ню-ню. Хорошая реклама зайчонку
ulya1313
мамаДиана
ню-ню. Хорошая реклама зайчонку
ага. креативные спамеры пошли)))
льдинка

У нас всегда так, если выпишут 28-29, то на питание не ставят до конца месяца, типа табель сдали. Всегда говорю, что мне на работу надо и оставить не с кем - берут и кормят. Не имеют право не принимать. Кашу и суп всегда найдут 100%. Вообще знакомая в садике работала, говорила что у них всегда еда остается(котлеты, сосиски тоже).
Olga_L, Без вопросов поставили на питание с 29 августа, никогда таких отмазок по табелю не было
Olga_L
льдинка

У нас всегда так, если выпишут 28-29, то на питание не ставят до конца месяца, типа табель сдали. Всегда говорю, что мне на работу надо и оставить не с кем - берут и кормят. Не имеют право не принимать. Кашу и суп всегда найдут 100%. Вообще знакомая в садике работала, говорила что у них всегда еда остается(котлеты, сосиски тоже).
Это просто смешно...так рассуждая можно и на работу не ходить все равно же 1-2 дня осталось))) Бред

Мы сегодня пошли в новый садик,я еще вчера на питание когда ставила удивилась,что сказали приходить с 31 августа,а не с 1 сентября. В итоге пришли утром,а нам говорят мы не можем Вас взять у нас табель закрыт,а в старом садике мы забрали доки и с питания сняли ребенка. Я говорю мне некуда его деть, мне нужно на работу, ваш косяк вы и разруливайте, в итоге конечно оставили, НО осадочек остался и когда заведующая начала разговор про первоначальный взнос после этого...я сказала, что видно будет ибо настроение и нервишки мне с утра подпортили малость(
FRINGE, много попросили?
FRINGE, мы завтра в новый идем...
ПРОПИТЬ М А Р М Е Л А Д ?
И мы в новый сад вышли с 29 августа, ни каких вопросов по питанию не возникало.
Ольч@
FRINGE, много попросили?
в цифрах не озвучили пока)
Gretka
FRINGE, мы завтра в новый идем...
Сергуша пока в восторге, посмотрим как дальше пойдет)
Девочки, всех вас и деток - с официальным началом нового учебного года!)) Эх, ровно через 5 лет в школу))))
Yulia91
Девочки, всех вас и деток - с официальным началом нового учебного года!)) Эх, ровно через 5 лет в школу))))

Спасибо! И нам через пять лет в школу :-) Присоединяюсь к поздравлениями и хочу еще пожелать чтоб наши детки не болели и чтоб на их жизненном пути встречались только добрые, хорошие и отзывчивые люди! Пусть детство будет по настоящему счастливым и мирного неба над головой всем!
Yulia91,юлия рубцова, и нам через 5 лет))))
Девочки подскажите, пожалуйста, кто знает. Совсем забыла взять справку в соцзащите для компенсации родительской платы, если сейчас возьму льгота только с октября пойдет?(((
Не могу нарадоваться на наш логосадик. Ребенок туда идет с такой охотой, даже стал называть садик домом (слово садик говорить не умеет, поэтому переименовал его в дом).
Как только заходим в группу, воспитатель начинает его вызывать на речь, чтобы пытался имя хотя бы свое назвал, поздоровался. Такое счастье, когда твоему ребенку столько внимания уделяют.
ulya1313, это хорошо) а мой рыдать начал((
4 недели августа мы были в отпуске, 29.08 вышли. В понедельник и вторник хорошо ходил, не плакал, когда я уходила махал ручкой и говорил "пока, мама!", сам шел в группу, забирала тоже спокойно.
А со среды началось! Дома еще собираемся, начинает хныкать "я не хочу в садик", по дороге ноет, а в садике вообще истерика, ревет навзрыд, падает на пол, когда забираю тоже начинает реветь как увидит меня. Но спит хорошо говорят, на горшок ходит. А я-то думала что у нас адаптация давно прошла, мы с февраля в садике, с июня - в этом...