Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 323 из 365
ну всё, я захотела эту чудодейственную прививку...
Нам вроде ее прописывали ставить после того, как в 2 года пневмонией сын переболел. Я не хочу опять всю осень и зиму с болячками у сына биться...
mrs.Axx
А подскажите пжл, предлагают поставить Первинар (вроде так называется) от болезней бронхов.прям слишком сильно ее нахваливают и навязывают, кто-нить уже ставил?А то у нас в пк любят навязать прививки, весной от ветрянки мне предлагали дочке поставить, вообще бред...
а где её можно поставить? И платно ли?
У меня дочка в 2015 году родилась, мы ставили, т. к. входит в нац.календарь прививок, перенесла хорошо, с акдс не сравнить, но опять же наверно каждый ребенок переносит по своему. Старшая дочка старше, ей не ставили.
LILI2016
mrs.Axx
А подскажите пжл, предлагают поставить Первинар (вроде так называется) от болезней бронхов.прям слишком сильно ее нахваливают и навязывают, кто-нить уже ставил?А то у нас в пк любят навязать прививки, весной от ветрянки мне предлагали дочке поставить, вообще бред...
а где её можно поставить? И платно ли?
нам в пк предлагают.вроде бесплатно. Знакомые платно ставили
Я прочитала, что если ребенок старше года, редко болеет и не болел отитом, то можно и не ставить.
сейчас ситуация с туберкулезом в области критическая, поэтому усилены меры по профилактике, в т.ч. принятие детей в сад без пробы манту. я бы не хотела, чтоб в группу с моим ребенком ходили дети, у которых не проведена диагностика на туберкулез. болезнь страшная.
Мы превенар поставили только в 2 года 3 месяца, непосредственно перед садиком получилось. Бесплатно в поликлинике. Предлагали раньше, но то мы болели, то вакцины не было. В полтора года умудрились пневмонией переболеть. Как дальше будет - не знаю, надеюсь, что прививка поможет в том числе быть здоровым.
РишаТре
сейчас ситуация с туберкулезом в области критическая, поэтому усилены меры по профилактике, в т.ч. принятие детей в сад без пробы манту. я бы не хотела, чтоб в группу с моим ребенком ходили дети, у которых не проведена диагностика на туберкулез. болезнь страшная.
можете дальше хотеть или не хотеть ,Вам никто не имеет право сообщать сведения о др. детях привиты они или нет ,есть проба Манту или нет, Вас это не касается .
Про ложноотрицательную диагностику не слышали ? Не ?
Ася
РишаТре
можете дальше хотеть или не хотеть ,Вам никто не имеет право сообщать сведения о др. детях привиты они или нет ,есть проба Манту или нет, Вас это не касается .
я не мониторю здоровье чужих детей, хорошо, что государство понимает важность вопроса и старается не допустить возврата в прошлые века, когда от такой болезни вымирали. по диагностики - конечно нужен индивидуальный подход, кому что подходит, кому-то нельзя проводить. я написала про общую ситуацию.
Ася
РишаТре

В роддоме в палате лежала девушка с гепатитом. Вся палата с малышами и после КС. Узнали случайно, на вопрос к медикам, те сделали большие глаза и спросили "Откуда вы узнали. Сейчас и вич и прочие заболевания кладут вместе". Это в порядке вещей.  
Ася, зачем столько агрессии?
РишаТре
Ася
РишаТре
я не мониторю здоровье чужих детей, хорошо, что государство понимает важность вопроса и старается не допустить возврата в прошлые века, когда от такой болезни вымирали.

Ха. Ха. Ха...
Вы действительно верите, что государство "понимает всю важность вопроса?" Государство ворочает большие деньги на медикаментах и вакцине в том числе. Если бы дело обстояло так, как вы пишете, то давно бы узаконили альтернативные методы диагностики, а не втюхивали бы всем подряд пробу Манту, которая, кстати является неинформативный, и к тому же далеко не всегда достоверной.
lookas
РишаТре
Ася
РишаТре
я не мониторю здоровье чужих детей, хорошо, что государство понимает важность вопроса и старается не допустить возврата в прошлые века, когда от такой болезни вымирали.

Ха. Ха. Ха...
Вы действительно верите, что государство "понимает всю важность вопроса?" Государство ворочает большие деньги на медикаментах и вакцине в том числе. Если бы дело обстояло так, как вы пишете, то давно бы узаконили альтернативные методы диагностики, а не втюхивали бы всем подряд пробу Манту, которая, кстати является неинформативный, и к тому же далеко не всегда достоверной.
мне не очень смешно, что иногда у нас реализации в государстве "хромает", скорее альтернативные способы дороже, а государство считает деньги.
РишаТре, мне тоже не смешно. То был горький сарказм.
rota_ru
Ася, зачем столько агрессии?
Вам кажется
РишаТре, а она когда то хоть в какой то области России была не критической? А еще Корь, Гепатит и дифтерия со столбняком. Все в критическом.... Главное откуда посмотреть, для кого критическая, а для кого обычная.
Вечный спор тех кто за манту и тех кто против. Мне совершенно не важно, кто ее ставит, а кто нет. На детской площадке, в развивашках и просто на улице тоже от всех справку о манту требовать что ли???
Хелин
Девочки, если нет прививки от полиомиелита , детям в группе сделают живую вакцину. Нам обязательно в другую группу на 2 мес? Или я могу написать, что беру всю ответственность на себя и дальше имею право ходить в нашу группу ?

Можете  написать, но подумайте о ребенке. Если вы не привиты, а тут почти прямой контакт. В другую группу переводят, ведь не ради прихоти, а с заботой о вашем ребенке. Можно дома посидеть эти 2 месяца.
Хелин, скорее всего не можете написать-это более серьезно чем ветрянка. Лучше и правда походите в другую группу. Только почему 2 месяца !?
berry
Хелин, скорее всего не можете написать-это более серьезно чем ветрянка. Лучше и правда походите в другую группу. Только почему 2 месяца !?
60 дней если быть точными, выделяет живой вакцинный вирус, если прививка сделана каплями, а не уколом.
Хелин, можете написать, право имеете.
МурАлЯ, все понятно, спасибо!
РишаТре

А в лифте/подъезде Вы в маске ходите?
И в магазины тоже?
Там гораздоо больше шансов что то подцепить
WLAnniKa
РишаТре

И в магазины тоже?
там контакт не такой тесный, как в саду:-)
РишаТре,а вы поднимите новости ....у нас каждую осень такие новости. у нас есть манту и ставим, но реально каждый год одно и тоже....Знаеие, в оьщ транспорте,магазине, пройдет человек, с открытой формой туберкулеза и Вы никогда не узнаете...
VAV85, но ведь открытая форма не сразу появляется-если диагностировать вовремя то все лечится.
berry,иногда взрослые игнорируют....к сожалению.я про то,что не надо резко реагировать на тех кто без манту... иногда ее поставить нет возможности ребенку.
VAV85
berry,иногда взрослые игнорируют....к сожалению.я про то,что не надо резко реагировать на тех кто без манту... иногда ее поставить нет возможности ребенку.

я думаю, что родители не враги своему ребенку-если они не ставят Манту, то они как-то подругому делают диагностику-либо более внимательно обследуют ребенка если появился кашель.
Тоже не возражаю, если в садик с моим ребенком будет ходить ребенок без Манту (при условии, что у него нет подозрительного кашля и других признаков туберкулеза).
berry,вот и я поддерживаю такую точку зрения.
РишаТре
WLAnniKa
РишаТре

И в магазины тоже?

И да, вам то чего бояться))
Вы то регулярно проверяетесь
WLAnniKa
РишаТре
WLAnniKa
РишаТре

И в магазины тоже?

И да, вам то чего бояться))
Вы то регулярно проверяетесь
у нас и бцж стоит, но ничто не дает 100 % гарантии, а риск распроостранения снижается при охвате вакцинацией и диагностикой.
РишаТре, проблема лишь в том, что якобы "диагностика" по факту очень неинформативная, достоверность проб манту очень низкая и с учетом современных реалий у очень многих детей дает ложноположительные результаты в следствии аллергической реакции на компоненты.
Я жду с нетерпением ,когда в нашем городе появится квантифероновый тест. я готова заплатить за него сама раз в год. мне вообще странно почему его до сих пор не делают у нас - это ведь золотая жила.
marisabelca
РишаТре, проблема лишь в том, что якобы "диагностика" по факту очень неинформативная, достоверность проб манту очень низкая и с учетом современных реалий у очень многих детей дает ложноположительные результаты в следствии аллергической реакции на компоненты.
Я жду с нетерпением ,когда в нашем городе появится квантифероновый тест. я готова заплатить за него сама раз в год. мне вообще странно почему его до сих пор не делают у нас - это ведь золотая жила.
прям на 100 % согласна про аллергию и ее влияние на диагностику, но всеж не 100 % являются аллергиками. можно, пожалуйста, ссылку на исследования достоверности проб манту с выводом, что она низкая ... скорее таких нет. Выводы каждый делает исходя из своих детей и окружения, тут как средняя температура по больнице 36,6.
РишаТре, на своём ребенке эксперемнтировать не хочу.
Мед помощь в стране добровольная! И отстранение не законно. А что по этому поводу думают другие родители, мне глубоко н....ть

Все смелые касательно детей, а вот сан книжки педагогов родителей мало волнуют, а зря! Сколько было случаев когда няни или воспитатели с тубиком работали
WLAnniKa
РишаТре, на своём ребенке эксперемнтировать не хочу.
Мед помощь в стране добровольная! И отстранение не законно. А что по этому поводу думают другие родители, мне глубоко н....ть

Все смелые касательно детей, а вот сан книжки педагогов родителей мало волнуют, а зря! Сколько было случаев когда няни или воспитатели с тубиком работали
WLAnniKa, каждый сам отвечает за своего ребенка, но, возможно, не следует "н...ть" на остальных, все ж в обществе живем.
WLAnniKa
ну так сан.книжки работников школ и ДДУ ,тайна за семью печатями ,а то что ходит ре без р.Манту об этом знают все .
Ася
WLAnniKa
ну так сан.книжки работников школ и ДДУ ,тайна за семью печатями ,а то что ходит ре без р.Манту об этом знают все .
раз у нас помощь в стране добровольная, почему настаиваем на проверке здоровья персонала (флюорография вредная, имеют право не делать, неинформативна, неэффективна и т.д.?), а в отношении детей почему-то отстаиваем право отказываться (на основе своих убеждений во вредности, неэффективности и т.д.), тогда всем надо дать одинаковые права.

хотя, безусловно во всем нужно разумное зерно и никогда не будет единого мнения, "правда у всех своя"...
WLAnniKa, очень интересно! Вам н...ть на остальных, тогда почему остальным не должно быть н...ть на вас? От вас требуют либо манту, либо другое подтверждение отсутствия туберкулеза, так относитесь с уважением к остальным детям и к вам  будут также относиться!
Ася
WLAnniKa

+100500 😉
РишаТре
Ася
WLAnniKa
раз у нас помощь в стране добровольная, почему настаиваем на проверке здоровья персонала (флюорография вредная, имеют право не делать, неинформативна, неэффективна и т.д.?), а в отношении детей почему-то отстаиваем право отказываться (на основе своих убеждений во вредности, неэффективности и т.д.), тогда всем надо дать одинаковые права.

хотя, безусловно во всем нужно разумное зерно и никогда не будет единого мнения, "правда у всех своя"...

потому что люди СОЗНАТЕЛЬНО выбирают профессию и идут работать с детьми отдавая себе отчёт в том, что ответственны теперь не только за себя, а за других

я тоже работала воспитателем в детском доме и ставила прививки от гриппа каждый год и делала флюру.
и болела после этого каждую зиму(((
мне это всё порядком надоело и я ушла.