Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 320 из 365
Мамаша Паприка
Нани
Улыбнуло  меня заключение психолога (или воспит.?) по окончании периода адаптации ребенка в д\с.
Забрала личное дело, чтоб отнести в новый садик. А в заключении написано, что адаптация прошла хорошо. Ребенок на контакт с детьми шел хорошо! Посещал д\с с положительными эмоциями!! ну и все такое.

Я в шоке! это они для репутации что ли, типа все огонь у них в группе? сплошные положительные эмоции у детей.

Блин, мой ребенок не то что плохо шел на контакт с детьми, он вообще не шел на него!! ни хорошо ни плохо! Ревел без перерыва, сидел на стуле пол дня или вообще стоял!!  Адаптация прошла ужасно и мало того - он вообще так и не адаптировался. Много болел, ходил мало и уж точно не с положительными эмоциями.

жесть
хорошо, что так написали. Если в новом садике что-то не так пойдет, то вам уже никто не скажет: "А у вас и в предыдущем садике проблемы были!  Дело в вашем ребенке, а не в наших педагогах"

есть в этом что-то выгодное для нас, конечно.
но садик этот я не забуду. в частности восп.одну и няню
Нани, это стандартная фраза.
Реально они про твоего ничего не помнят))) и садичный психолог явно не в курсе, что когда-то плакал.
K@ti
Реально они про твоего ничего не помнят))) и садичный психолог явно не в курсе, что когда-то плакал.
я бы вообще не стала читать все эти заключения. Ясно же, что это для отчетности всё.

p.s. боюсь сглазить, но второй садик нам явно пошёл лучше. Не ревем, спокойно остаемся. Детей в группе пока мало, правда, и воспитатели суперские - хвалят каждый день детей, разговаривают с детьми, мой постоянно на прогулке у них на коленках сидит, рассказывает им что-то на своем языке...
ulya1313
K@ti
я бы вообще не стала читать все эти заключения. Ясно же, что это для отчетности всё.

p.s. боюсь сглазить, но второй садик нам явно пошёл лучше. Не ревем, спокойно остаемся. Детей в группе пока мало, правда, и воспитатели суперские - хвалят каждый день детей, разговаривают с детьми, мой постоянно на прогулке у них на коленках сидит, рассказывает им что-то на своем языке...
У нас наоборот написано что адаптация была не из легких и т.д. Мы ждем 31 число тоже хотим в новый садик, ходили группу смотрели, с воспитателями знакомились, пока положительные эмоции,а в этот три дня ходим более или менее, а потом начинаются психи, слезы...нервы...эх((((
Хотя вот сменная воспитатель на время отпуска нашей, так у них прям любофь- любофь, и кушает он в ее смены в садике и играет и настроение вечером позитивное,а не кислое.
fishchel
Сибирочк@, ЛюдмилаК, девочки, мне кажется, что сохранность одежды зависит еще от того, ходит ребенок в сад, или нет. Мы всю зиму дома просидели, часто в парк ходили, с горок катались, на снегу валялись, на горы снега дочка залазила, пещеры рыла и еще много чего. Прогулки по 2-3 часа. А в саду у нас гуляют зимой 45 мин, и ничего нельзя, после таких прогулок моя уснуть не может. А комбез, вот правда, даже родственникам отдавать стыдно было, настолько все зашорканное.
не обязательно,еще реально от детей зависит. У меня у подруги сыночек аккуратист, они 1 комплект носят 3 дня минимум (футба + шорты),а я каждый день забираю поросеночка)))
У нас раздельный Дюкс (Д2Д), вот его стираю в конце сезона, а так хорошо протирается и ткань неубиваемая))) А второй либо лессии или плей ту дей, в этом году с кунды (СА) будет.
а когда надо сообщить о постановке на питание, за день до выхода или в день выхода в д/с?или у всех по-разному, мы 2 дня не ходили по болезни
и еще вопрос у нас адаптация плохо идет, ре в сад не хочет идти, 4 дня сходила и "заболела", сопли и кашель, наш педиатр сказала это не страшно, нормальная реакция на адаптацию и идите в сад, вот только там нас не отправят домой?
Natikka,за день, т.к меню если порционное (котлета например) то ее просто не хватит на вашего ребенка.
Sonechка
Natikka,за день, т.к меню если порционное (котлета например) то ее просто не хватит на вашего ребенка.
спасибо!я думала они с утра готовят обед честно говоря)
Natikka
Sonechка
на питание нужно вставать до 13.00 дня перед днем выхода в садик.
Если вы даже 2 дня не были по болезни необходимо предоставить справку, тогда вас и не выгонят., без справки могут и не взять, а отправить ко врачу.
У на до 10.00 надо встать на питание, тут в каждом садике по-разному.
Natikka
Sonechка
готовят с утра, кол-во утверждается заранее, чтоб утром завхоз выдал необходимое кол-во продуктов.
спасибо всем за ответы!а  завтраком стало быть тоже не накормят?))вроде излишки у них остаются, или правила есть правила)
marisabelca
Natikka
Sonechка
Если вы даже 2 дня не были по болезни необходимо предоставить справку, тогда вас и не выгонят., без справки могут и не взять, а отправить ко врачу.
до 5 календарных дней без справки можно
Natikka
спасибо всем за ответы!а  завтраком стало быть тоже не накормят?))вроде излишки у них остаются, или правила есть правила)

Ну уж лишнюю порцию каши точно найдут)))
ГалаВ
marisabelca
Natikka
Sonechка
у нас до 5 РАБОЧИХ.
Мамаша Паприка
ГалаВ
marisabelca
Natikka
Sonechка
у нас до 5 РАБОЧИХ.

У нас до 3 рабочих.
Девочки! Вам в детском саду хоть что могут говорить, но есть САН ПИН!!!! И вот пункт 11.3 его гласит:

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Поэтому наличие справки у вашего ребенка должно быть при отсутствии 5 дней! Не двух, не трех, а ПЯТИ! И ЭТО БЕЗ ВЫХОДНЫХ! Все остальное - нарушение сан.пина.
Мамаша Паприка
ГалаВ
marisabelca
Natikka
Sonechка
у нас до 5 РАБОЧИХ.
у всех до 5 рабочих))
я приносила распечатку из санпина в садик, когда мне начали про три дня рассказывать
Natikka, позвоните воспитателям и уточните. У нас на вахте ставят на питание, если позвонил до 12 часов дня, предшествующего выходу. Если позвонил в 12-30, то уже поставят только еще через 1 день 🙁
Мы 1 раз так "опоздали". С ребенком сидеть некому, поэтому договорились с воспитателем. На самом деле есть дети, которые стоят на питании, но по какой-то причине не ходят в садик (мы сами из таких). Воспитатель согласились нас принять и порцию ребенку нашли
Ну это так же как с графиком работы садика, каждый король в своём королевстве)) мне наша заведующая сказала, что ВСЕ сады работают по одному графику с 7:00 до 19:00!!!! Без всяких дежурных групп и т.д. это уже с позволения заведующей всякие нововведения. Нас не было 5 рабочих дней, никакой справки воспитатель с нас нетребовала)))
облачко
Ну это так же как с графиком работы садика, каждый король в своём королевстве)) мне наша заведующая сказала, что ВСЕ сады работают по одному графику с 7:00 до 19:00!!!! Без всяких дежурных групп и т.д. это уже с позволения заведующей всякие нововведения. Нас не было 5 рабочих дней, никакой справки воспитатель с нас нетребовала)))
в старом садике всегда требовали справку, если 3 дня не было
Если забирала из садика в 6 или в 6.15, например, воспитатели уже косо смотрели...
А в новом поставили на питание на следующий день, хотя я позвонила в 2 часа дня. И ребенка можно забирать в 19 часов (я не злоупотребляю, в 6 забираю, но сама возможность приятна)
ulya1313,у меня график работы с 9:00 до 18:00, могу сдвинуть заявлением на полчаса, с 8:30 до 17:30, но до сада ещё доехать надо.если в 18:00 буду забирать, то хорошо.
Я бывает после болезни забываю иногда на питание поставить , никогда ттт проблем не было
льдинка
Я бывает после болезни забываю иногда на питание поставить , никогда ттт проблем не было
нас бы просто в садик не взяли, если бы я на питание не поставила.
ulya1313
льдинка
нас бы просто в садик не взяли, если бы я на питание не поставила.

при наличии справки не имеют права не взять в садик даже если на питание не поставлен ребь
Юлён@, ну так то они тоже не ясновидящие, знать когда вы выйдите. А не хватит вашему ребенку груши на полдник и? Ребенок точно не поймет в чем дело
Юлён@, ну вообще-то вы договор подписывали, где черным по белому прописано когда вы должны на питание ребенка ставить. Ладно каша или суп, а то что штучное: фрукты, котлеты, запеканка....
Если кто-то стоял на питании и не пришел, то вашему ребенку хватит, а если нет?
Девочки у кого-нибудь в садике есть шахматы в качестве кружка?
berry, конечно это только у егорки всегда отговорки если бы да кабы, а в нормальном д/с всегда найдётся порция ребёнку и порционная тоже.
Юлён@
berry, конечно это только у егорки всегда отговорки если бы да кабы, а в нормальном д/с всегда найдётся порция ребёнку и порционная тоже.

теоретически да-так как в одной группе пришел ребенок после болезни, а в другой наоборот не вышел.
Но если все не будут ставить детей на питание....
Вот утром принесли кашу и 15 бутербродов с маслом и сыром, а с больничного вышли Саша,Петя и  Вася. А Вася любит бутерброды с маслом и сыром. И что должна делать воспитатель? Сказать, что извини-но ты на питании не стоял и тебе нет бутерброда? Или воспитатель должен бегать по другим группам и искать у кого лишние остались?

вообще спорить не собираюсь-мне не трудно ребенка на питание поставить!
Юлён@
да не... Вот как раз на счет питания в нормальных садиках все сложнее: продукты качественнее, дороже, но их и заказывать могут поштучно.
berry,так я не про то что не надо ставить на питание, после болезни тем более непонятно когда ребь выйдет, но если уж забыли или позже поставили чем написано, то выгнать и не принять ребёнка со справкой от врача не имеют права - это уже нарушение конституции, а не вшивого договора, в котором некоторые пункты прописаны с нарушением законодательства.
У нас вот сегодня случился этот редкий случай, после отпуска обычно сразу автоматически ребёнок ставится на питание, без звонков, а тут вот приводим со справками двух гавриков, а нам воспитатели, а вас нет в списках. Приняли как миленькие, и порционное детям выдали как надо, тем более я заранее обговаривала этот момент, чтоб дети сразу стояли на питании как отпуск кончился.
Юлён@, взять справки нашли время, а на звонок минутный (поставить на питание) времени не хватило?
Представьте другую ситуацию: Вы в отпуске задержались или ребенок заболел, потом приходите в садик, например, через неделю, а Вам счет на оплату питания предъявляют. Вы бы сейчас точно также возмущались, и даже еще больше!
Юлён@, Как воспитатель должен догадаться, что вы после отпуска не заболели вдруг и придете в тот день когда хотели? Без вашего уведомления поставить на питание, а потом выслушивать, что мы болели, а вы нас на питание поставили?
DиM,никак не должна догадаться, просто этот момент обговорён заранее и не с воспитателем, а с медиком, которая ведёт табель

Диана///,и да - позвонить никак не могли, ни связи в рабочий день на неделе до, ни денег на телефоне не было и ближайших пополнялок тоже в поле не предусмотрено совсем и мы это учли заранее. А счета я оплачиваю молча без возмущений, т.к они все понятные всё чётко, да те копейки что мы платим за садик не стоят нервов, тем более ребь там целый день проводит, с ними занимаются и это видно, а платные садики вразы дороже

А вообще разговор не об этом, есть крайние ситуации и не принять ребёнка в садик при наличии справки не могут, моих спокойно взяли, поменяли с теми кто не пришли причём вполне спокойно и без разбирательств
Юлён@, отлично, что кто-то не пришел. Вам повезло.
Вчера у меня сотрудник на работу не вышел, ребёнка после болезни не приняли, потому что не встали на питание
Я писала заявление ещё в начале лета, с какого по какое число мы не будем летом ходить в сад. Когда мы возвращались я не знала и точных дат выхода ребёнка в сад не могла назвать. Воспитатель настаивала на точной дате. Я примерно написала, что 15 августа. Вчера мимо сада шла, зашла поставить её на питание, а мы оказывается с 15 стояли, хорошо 2 дня всего и потом нас сняли. Я ещё так удивились, как так-то я же не звонила, а они поставили. И вот воспитатель так извинялась за эти два дня, что мне платить придётся, мне аж неудобно стало.
Девочки и здесь спрошу, во что одеваете деток? Я как увидела утром 8 градусов, так сразу зимние вещи захотелось достать))) мы пошли в джинсиках, водолазке и курточке плюшевой тепленькой, думала может ещё колготки одеть под джинсы, муж отговорил(( а теперь переживаю не замёрзнет ли на прогулке((
облачко,мой мерзляка,я одела  ему колготки,джинсы,кофту флисовую и курточку тоненькую и шапочку тонкую х/б,и то он шел и ревел,что замерз,попался нам по дороге мальчик и в тёплой вязаной шапке.