Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 319 из 365
Ну, не враг же я своему ребёнку. Я же вижу, что он ходит нормально, когда на прогулке, имею возможность понаблюдать за ними, как они гуляют. Есть детки, да, которые действительно плачут и плачут и с утра, и на прогулке и в обед. Дело то не в этом, мне не трудно забрать, просто воспитатель как то: Вы работаете? А, нет, ну и замечательно...Воспитатели мне сходу сказали, что опыта у них с такими маленькими не было.
некоторые воспитатели и не пытаются успокоить ребенка, игнорируют плач. И малыш соответственно еще больше ревет и истерит.Иногда достаточно уделить во время малышу внимания и маме звонить не придется.Но это от воспитателя и от ребенка зависит конечно же...
kumany, ну если так, то надо просто донести до воспитателей, что вы уже не можете прибегать по первому звонку. Еще надо учесть, что дети часто плачут после сна, они просыпаются не дома, непривычно им. Вы даете с собой любимую игрушку? Моя вообще брала с собой в сад семейную фотку, она лежала в шкафчике и смотрела, когда ей становилось грустно, хотя в вашем возрасте фотка не поможет, маленький еще наверно.
Ребенку тоже начните говорить, что мама сегодня придет после полдника, например, после сна не сможет забрать, сходит ... и расскажите, чем будете заниматься. Постепенно привыкнет, не переживайте.
Мы полтора месяца забирали в два часа дочку пока на работу не вышла и не сказала что забирать сможем только в пять. Говорили, что все спят три часа, а у нас нет,так она и дома столько не спит. А самое интересное было,когда ей соску в сончас дали,а мне потом высказали,что она ее сосет, мы отучились от нее месяцев семь назад, видимо помнит что такое потом еще долго просила в аптеке купить.
Ужас какой! Вы отучили, а они приучили. Мда... не знаю, а мне воспитатели на встречу пошли. Хотя тоже говорили: вот она у вас встаёт раньше всех. Так мы и дома никогда днём не спали 3 часа.
льдинка
Мы полтора месяца забирали в два часа дочку пока на работу не вышла и не сказала что забирать сможем только в пять. Говорили, что все спят три часа, а у нас нет,так она и дома столько не спит. А самое интересное было,когда ей соску в сончас дали,а мне потом высказали,что она ее сосет, мы отучились от нее месяцев семь назад, видимо помнит что такое потом еще долго просила в аптеке купить.

Соску то кто дал?
WLAnniKa
льдинка

Соску то кто дал?

Ага, где ее взяли то, чтоб дать?
Дали воспитатели в сончас
льдинка
чью соску они дали?
льдинка

Чужую что ли? Или у них есть "дежурные" пустышки :не знаю:
Видимо дежурные , они потом оправдывались , что все чистые не переживайте
фу, блин. Прибила бы
льдинка
в легком шоке)))
льдинка
Номер садика?
Нам 4,7 года, перевелись в другой садик, тоже не спали в сончас, правда всего 1 день. Нервы это. Вашего ребёнка пусть успокаивают воспитатели. Вам можно предупредить, что 2-3 дня не сможете в обед забрать, дальше по обстоятельствам.
FRINGE
льдинка
в легком шоке)))

Блин, а я не в легком... Ужас какой-то... Додуматься же до такого. Я правильно понимаю, что и ребенку четветый год уже?
Мне тоже звонили просили забрать, забирала, когда была возможность. Потом как-то раз сказала, что не могу забрать - звонки прекратились, но мы правда плакали, но надо было приучаться, т.к. нужно было на работу выходить. Я понимаю если 2-3 раза звонят, но 1,5 недели!, так и ребенок привыкнет, что поспал и мама сразу пришла, потом еще отучать придется.
Нам было 2,2 когда в садик пошли, после этого случая не давали больше. Садик 282
Вопрос к мамам деток 3-4-5 лет, как смотрите на комбезы-слитники в садик для ребенка.Удобно ли??И в целом в таком возрасте удобно?Мне вот кажется не очень)По причине-посушить, постирать по раздельности(штаны ведь чаще мараются).Хочется мнения услышать
megalapusik
Вопрос к мамам деток 3-4-5 лет, как смотрите на комбезы-слитники в садик для ребенка.Удобно ли??И в целом в таком возрасте удобно?Мне вот кажется не очень)По причине-посушить, постирать по раздельности(штаны ведь чаще мараются).Хочется мнения услышать
в прошлом году купила своей, мне очень понравилось, сама одевает очень быстро, все везде закрыто, нигде ничего не торчит. Но у нас еще раздельный есть, мы его носили либо во дворе, либо когда слитник стирали.
megalapusik

сыну 5 лет. в слитнике и осенью и зимой. Мы его особо не стираем. Так только протереть. Быстро одеть, всюду ползает, грязь/вода/холод/снег не попадает. Беру ,чтобы низ у комбинезона  был кордурой.
megalapusik
моему 4 года, в слитнике на улице гуляем, а в раздельном ходим в садик, мне кажется в садике лучше в раздельном, пока все оденутся в слитнике уже спарится. По поводу ухода-сейчас такие наполнители что быстро сохнут, а еще и правда если не сильно грязный можно и тряпочкой протереть
У нас и слитник и раздельный комплект и на осень и на зиму, носим и то и то, но в слитнике у меня в садике душа не так болит, ничего нигде не дует, а ну и шапки мы не носим теперь, только шлемы, я вообще стараюсь минимизировать количество одежды)))
megalapusik

Дочке пять. Носим слитник и шлем, очень удобно. На зиму покупаем два слитника и два шлема:  на холодную зиму, примерно от -10 градусов и ниже и на межсезонье, от нуля до -10 градусов. Постирать и высушить всегда успевали.
При поспщении секций и магазинов раздельный комплект удобнее, но мне важнее комфорт ребенка на улице и при одевании-раздевании.
fishchel,поделитесь фирмами комбезов, какие до -10 а какие ниже, я вот хуппу купила слитник, еще какой то надо взять??
Vredina
fishchel,поделитесь фирмами комбезов, какие до -10 а какие ниже, я вот хуппу купила слитник, еще какой то надо взять??

Vredina, мне Ленне очень нравится, хорошо сидит на моей худышке. На межсезонье и теплую зиму берем 180 гр утеплителя, на зиму  300 гр. Прошлую зиму тоже в Хуппе отходили, но для дочки она жаркая слишком, там еще флис дополнительно внутри. В этом году тоже будет Ленне и Хуппа, Ленне теплый не нашла по адекватной цене, пришлось опять на Хуппе остановиться.
Кто-то умудряется в одном комбезе отходить зиму, с двумя конечно удобнее. Если в -5 я одену дочке Хуппу, она употеет вся, но в тоже врямя 180 гр это мало для морозов. В общем, мне удобнее, когда иэ два.
У нас в 5 лет был  слитник и раздельный тоже был.
Слитник дочка обожает!  Действительно, шлемик и слитник в садике - это быстро и удобно!
Я вообще зимой не стираю. Либо сухое отряхиваю, либо тряпочкой протираю. Летом в химчистку. Так вещи новые остаются, а от стирок быстрее дряхлеют и холодными становятся.
Теперь нам 6. Оставляем для садика шлем и слитник, на выход и в дошколенок пальтишко, шапочка, гамаши и высокие сапожки.
fishchel
Vredina

Vredina, мне Ленне очень нравится, хорошо сидит на моей худышке. На межсезонье и теплую зиму берем 180 гр утеплителя, на зиму  300 гр. Прошлую зиму тоже в Хуппе отходили, но для дочки она жаркая слишком, там еще флис дополнительно внутри. В этом году тоже будет Ленне и Хуппа, Ленне теплый не нашла по адекватной цене, пришлось опять на Хуппе остановиться.

Спасибо буду присматривать
Средний тоже зимой носит слитник, в прошлом году один из первых научился в садике самостоятельно надевать комбинезон и застегиваешь его, очень быстро и удобно. Старшей тоже в прошлом году именно для садика взяли слитник, чтоб в снегу валяться, оценила, хотя до этого всегда  раздельные костюмы  были.вот именно для прогулок они очень удобны! Ноу нас всегда у детей есть и раздельные костюмы/пальтишко на выход так сказать.
У нас который год на зиму Крокид слитник. Температурный режим не знаю, у меня горячая и очень активная девочка. Она не мерзнет практически.

На осень и весну просто курточка и джинсы, брюки, легенсы. Куртка и полукомбез - нам жарко.
Сибирочк@
У нас в 5 лет был  слитник и раздельный тоже был.
Слитник дочка обожает!  Действительно, шлемик и слитник в садике - это быстро и удобно!
Я вообще зимой не стираю. Либо сухое отряхиваю, либо тряпочкой протираю. Летом в химчистку. Так вещи новые остаются, а от стирок быстрее дряхлеют и холодными становятся.
Теперь нам 6. Оставляем для садика шлем и слитник, на выход и в дошколенок пальтишко, шапочка, гамаши и высокие сапожки.

Сибирочк@, повеселил меня ваш пост. Это от активности ребенка и от границ дозволенного наверно зависит. Мы иногда приходим с прогулки и снимаем комбез в коридоре, с него грязь ручьем бежит, это когда зимой слякотная погода. А не стирать весь сезон? Да это ж просто предел моих мечтаний! Но не суждено им сбыться при таком шилопопом ребенке.
fishchel, Вы знаете, я не одна такая.
Грязь стечет, остатки высохнут, их отряхнуть или вытереть можно.
А каждый раз стирать современную зимнюю вещь, даже супер мега дорогую - это пустое! Всё становится холодным, тонким, хоть какими Вы средствами стирайте.
Так что.... я, конечно, могу предположить, что у меня дети аккуратнее Ваших,  но это не так. Дети они и есть дети.
Сибирочк@, ой, нет, поверьте, оттереть это невозможно, да мне это и в голову не придет при таких загрязнениях. Да я уже привыкла, ребенку надо физическую активность реализовать, одежду покупаем на один сезон, после которого, там даже пристроить нечего, настолько все заношено. Скорее всего ваши детки аккуратнее носят.
fishchel,тогда мои вообще супер-аккуратисты))) Они один комбез зимний по два сезона носят да еще и друг за другом) Хоть и мальчишки. Но я тоже редко-редко когда зиму стираю зимой, чаще протираю, внешний вид не страдает. Плохо представляю чтобы совсем одежду "убивали", может мне тоже просто повезло с детьми... три раза)

По теме - у нас комбезы слитные лет до трех носят, потом раздельные, но штаны обязательно завышенные, чтобы спину закрывали или полукомбез. Опыта более старшим слитники покупать просто не было, возможно это и удобно. Не пробовала.
Сибирочк@, ЛюдмилаК, девочки, мне кажется, что сохранность одежды зависит еще от того, ходит ребенок в сад, или нет. Мы всю зиму дома просидели, часто в парк ходили, с горок катались, на снегу валялись, на горы снега дочка залазила, пещеры рыла и еще много чего. Прогулки по 2-3 часа. А в саду у нас гуляют зимой 45 мин, и ничего нельзя, после таких прогулок моя уснуть не может. А комбез, вот правда, даже родственникам отдавать стыдно было, настолько все зашорканное.
мы тоже 2 зимы ходили, и в принципе нормально выглядит)))) хотя на горках катаемся (правда на ледянке), в снегу валяемся и траншеи роем))) но делаем это только на своем участке за забором)))) там чисто)))))
fishchel, где вы грязь в -10 находите?
Я стираю только осенью/весной, зимой ничего не пачкается, снег же)))
K@ti
fishchel, где вы грязь в -10 находите?
Я стираю только осенью/весной, зимой ничего не пачкается, снег же)))

K@ti, в парке Гагарина находим, пока до парка идем, тоже находим. Снег же зимой не идеально чистый, а грязный, особенно в конце зимы.
Девочки, похоже моя редкостная свинюха. Да еще я не из тех мам, что постоянно ребенка дергают, наверно многое позволяю ей, вот и лазит везде. Но если из нее энергия прет, не привязывать же ее к ноге )))).
Улыбнуло  меня заключение психолога (или воспит.?) по окончании периода адаптации ребенка в д\с.
Забрала личное дело, чтоб отнести в новый садик. А в заключении написано, что адаптация прошла хорошо. Ребенок на контакт с детьми шел хорошо! Посещал д\с с положительными эмоциями!! ну и все такое.

Я в шоке! это они для репутации что ли, типа все огонь у них в группе? сплошные положительные эмоции у детей.

Блин, мой ребенок не то что плохо шел на контакт с детьми, он вообще не шел на него!! ни хорошо ни плохо! Ревел без перерыва, сидел на стуле пол дня или вообще стоял!!  Адаптация прошла ужасно и мало того - он вообще так и не адаптировался. Много болел, ходил мало и уж точно не с положительными эмоциями.

жесть
Нани
Улыбнуло  меня заключение психолога (или воспит.?) по окончании периода адаптации ребенка в д\с.
Забрала личное дело, чтоб отнести в новый садик. А в заключении написано, что адаптация прошла хорошо. Ребенок на контакт с детьми шел хорошо! Посещал д\с с положительными эмоциями!! ну и все такое.

Я в шоке! это они для репутации что ли, типа все огонь у них в группе? сплошные положительные эмоции у детей.

Блин, мой ребенок не то что плохо шел на контакт с детьми, он вообще не шел на него!! ни хорошо ни плохо! Ревел без перерыва, сидел на стуле пол дня или вообще стоял!!  Адаптация прошла ужасно и мало того - он вообще так и не адаптировался. Много болел, ходил мало и уж точно не с положительными эмоциями.

жесть
хорошо, что так написали. Если в новом садике что-то не так пойдет, то вам уже никто не скажет: "А у вас и в предыдущем садике проблемы были!  Дело в вашем ребенке, а не в наших педагогах"