Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 317 из 365
мне мама говорила, что еще у меня в группе такие мальчики были, и моя тетя учила меня давать сдачу)))) а мама была против такого обучения ... это мне рассказали, когда услышали как я свою учу "ударили, отвечай, давай сдачу, но если я узнаю, что ты полезла первая и обижаешь других детей, я тебя выпорю своим широким ремнем", но она у меня в принципе с детьми не очень играет - редко очень ...
mrs.Axx
Ольч@,а что заведующая сделала?

психолога подключила, сама с родителями поговорила (мама того мальчика со мной до сих пор не разговаривает), воспитателям втык сделала (воспитатели тоже на меня обиделись, правда виду не подали)) После этого тот мальчик, по крайне мере, когда я за ре приходила, всегда делом был занят(конструктор, мозаика и т.д) на улице рядом с воспитателем. До этого стабильно на протяжении 2,5 лет 1 раз в неделю ребенок приходил покусанный или исцарапанный, то варежки ему от резинки оторвет, то еще что-нибудь...
Девочки, а как научить давать сдачу? Испробовали много методов, не помогают. Разговаривали, показывали, безрезультатно. Дочке пять лет, маленькая ростом и не конфликтная, отпор может дать только словесно, хорошо хоть за словом в карман не полезет. Но это не всегда помогает. Пока ходила в сад, постоянно жаловалась, что обижают. Скоро возобновим посещение после длительного перерыва. Догадалась что можно просить защиты у сильных мальчиков в группе, а вот сама за себя постоять не может.
fishchel, не знаю как научить  :не знаю: я просто говорю, а что уж и как она делает - не знаю  :не знаю: но не жалуется, в садик идти не отказывается, значит все более-менее нормально)
fishchel, настоящая девочка! Может и не надо учить?
olayka, я внимательно тему читаю, хоть и пишу редко. Я высказали свою позицию, для меня наоболее правильную. И все. Чтобы не сами защищали, а детей учили.
olayka, и если у меня ребенок не сможет за себя постоять, я - да, приду и постою за него )).
Рыжуша, Наташа, про защитника - +миллион!
Irina che
fishchel, настоящая девочка! Может и не надо учить?

Irina che, жалко дочку, жизнь длинная, думаю, это умение неплохо бы ей пригодилось. Я конечно сильно не настаиваю, разговариваю с ней, но вдруг опытные мамы знают какой-то хороший способ.
fishchel,по моему отличное умение для девочки 5ти лет организовать себе прикрытие в виде сильных мальчиков))) из группы.
С моей в 3-4г другая сторона медали - самая мелкая, а на неё жалуются, что бьёт мальчишек))) ну как бьёт, просто себя защищает, не кусается не щипается, просто отмахивается, первая не лезет, за свои вещи/игрушки грудью ляжет, но не даст если не захочет. Сын научился только в садике в первый год до 4х лет себя защищать и за себя драться если кто лезет с кулаками к нему, конечно что-то большее там не допускают. Но его первая воспитатель с огромным стажем, сглаживала лишь острые конфликты, и говорила что ребёнок сам себе место в коллективе найдёт/пробьёт это обязательная стадия взросления, а какими методами это не важно.
С другой стороны с дочей это наследственное и ничего с этим не сделать, хоть говори хоть заговорись, беседы конечно провожу, но на меня были точно такие же жалобы в садике, вроде вполне норм выросла
Юлён@, может вы и правы, сама найдет себе место. И все идет конечно, из семьи. Я тоже не умела за себя постоять, поэтому, наверно, сейчас переживаю за дочку.
Юлён@, ага, а потом достанется защитнику)
У меня сын заступился за девочку в дс и его же и наказали, за то что дрался(((

И в садике в правилах было написано - нельзя сдавать сдачи, я долго бодалась с заведующей из-за этой формулировки
в продолжении разговора
Была у нас в группе мамочка, она регулярно приходила сыночка отстаивала, при чём по пустякам. И так прям по злому, встанет над ребенком и на мозг давит "зачем Мишу обидел? Не делай так" 🙁(

А главного хулигана в группе отчитывали все родители по очереди, мама его от него открестилась, психолог ручки разводила от бессилия. Тут вот как не вступиться?
Забота воспитателя, чтобы не было мыслей про драку и сдачу. У обоих сыновей именно от педагогов исходило, что драки неприемлемы. И удавалось уследить за всеми. особенно в маленьком возрасте интересно про сдачу слышать, были случаи, что ребёнка дома настрагивают на неё, в итоге, потом кто то случайно задел, а сдачу несоразмерную получил.
Мария-Мирабелла
Забота воспитателя, чтобы не было мыслей про драку и сдачу. У обоих сыновей именно от педагогов исходило, что драки неприемлемы. И удавалось уследить за всеми. особенно в маленьком возрасте интересно про сдачу слышать, были случаи, что ребёнка дома настрагивают на неё, в итоге, потом кто то случайно задел, а сдачу несоразмерную получил.

ООО!!
Это у сына моего!
Папа с этой сдачей его настроил так, что его нечаянно задень - он сдачи сдаёт, боялся пропустить момент, но сейчас уже урегулировалось)))
WLAnniKa

зато какая у сына мама молодец вырастила настоящего мужчину пусть ещё маленького, но уже рыцаря!
я конечно понимаю и немного жалею сына в таких ситуациях, объясняю что можно было как то для начала словами попытаться решить конфликт, пригрозить, а уж потом показывать силу. Это прийдёт с годами и опытом. Но с другой стороны - не должен мужчина отсиживаться, когда обижают более слабых и именно в наших силах вложить именно это понимание в наших детей. 
Юлён@, мужчина может и словами отрегулировать. А не махать руками сразу. А то воспитываем "рыцарей" в детских садах, потом  эти рыцари огребают в подворотнях и ножи в бока получают, так как привыкли решать конфликты кулаками..Все из детства.
Мамаша Паприка,я и написала что "для начала словами попытаться решить конфликт",
есть и другая сторона жизни от которой потом все волосы дыбом встают и удивляемся куда мужики нормальные делись - отсиживаются эти "не рыцари", которым мама в детстве не велела ввязываться, когда в подворотне происходят разброй да насилие.
Во всём должно быть равновесие
Юлён@
WLAnniKa

зато какая у сына мама молодец вырастила настоящего мужчину пусть ещё маленького, но уже рыцаря!
я конечно понимаю и немного жалею сына в таких ситуациях, объясняю что можно было как то для начала словами попытаться решить конфликт, пригрозить, а уж потом показывать силу. Это прийдёт с годами и опытом. Но с другой стороны - не должен мужчина отсиживаться, когда обижают более слабых и именно в наших силах вложить именно это понимание в наших детей. 

🙂)
папа у нас такой справедливый))
и дай Бог научиться ему договариваться
Если в садике ,еще можно надеяться на защиту воспитателя и родителей ,то в школе мальчику надо уметь себя поставить ,чтобы не быть жертвой ,а для этого не надо боятся ни драк ни кулаков .
Ася
Если в садике ,еще можно надеяться на защиту воспитателя и родителей ,то в школе мальчику надо уметь себя поставить ,чтобы не быть жертвой ,а для этого не надо боятся ни драк ни кулаков .

+
WLAnniKa
Юлён@
WLAnniKa

🙂)

Рыжуша
Ася

+

Полностью согласна! Правильно когда мужчина  в любом возрасте совершает мужской  к поступки, а то у нас такой мужской пол что увы и ах! Даже в транспорте беременной уступить место не могут, я уже даже молчу чтоб заступиться за девушку! Обмельчали мужики (((
WLAnniKa
в продолжении разговора
Была у нас в группе мамочка, она регулярно приходила сыночка отстаивала, при чём по пустякам. И так прям по злому, встанет над ребенком и на мозг давит "зачем Мишу обидел? Не делай так" 🙁(

А главного хулигана в группе отчитывали все родители по очереди, мама его от него открестилась, психолог ручки разводила от бессилия. Тут вот как не вступиться?

а потом вырастают не мужчины, а тряпки.
Считаю, что за себя постоять надо учить, а так же нужно учить в каких ситуациях это уместно, а в каких нет.
А то у дочи в группе мальчик был, который давал сдачу всем и всегда. Прошел ребенок мимо в раздевалке (а там места маловато-особенно когда все дети сидят-одеваются)-задел случайно локтем, а тот сразу с кулаками!
У меня у брата проблем в садике не было на счет сдачи, дети все спокойные были. А в школе быстро сам все понял на счет этого дела. Поэтому не вижу смысла воспитывать в своем ребенке сейчас это "умение".  Научится и в школе, если надо будет. Надеюсь из последних сил, что нет, но ведь подсознательно знаю, что такого не будет.
юлия рубцова
WLAnniKa
Юлён@
WLAnniKa

🙂)

Рыжуша
Ася

+

Полностью согласна! Правильно когда мужчина  в любом возрасте совершает мужской  к поступки, а то у нас такой мужской пол что увы и ах! Даже в транспорте беременной уступить место не могут, я уже даже молчу чтоб заступиться за девушку! Обмельчали мужики (((

В мае ездили в Москву, там каждый день в метро видела, что уступают место и беременным, и тем, кто с детьми, и старикам. Уступают без дополнительных просьб со стороны "нуждающихся в сидячем месте", без косых взглядов и т.д. Просто кто видит людей, кому нужно уступить, встаёт и жестом показывает, что место свободно. И я всегда с ребёнком сидела, даже в час-пик. Мне было ОЧЕНЬ ПРИЯТНО столкнуться с таким отношением))) А у нас тут, соглашусь, все резко становятся "глухими и слепыми", к сожалению((
Чернокнижница, и у нас есть, ехала в Еманжелинск вот, женщина с ребенком лет 5-6 заходит на Смолино,  а ехать, на минуточку, больше часа, и билеты все на вокзале с местами покупают, и мужчина уступил им место, а сам ехал стоя.
Мамаша Паприка,
marisabelca
Чернокнижница, и у нас есть, ехала в Еманжелинск вот, женщина с ребенком лет 5-6 заходит на Смолино,  а ехать, на минуточку, больше часа, и билеты все на вокзале с местами покупают, и мужчина уступил им место, а сам ехал стоя.

Ну это прям молодец!
Почему то после 3-х детей за детей не считают и места редко уступают 🙁
да вообще очень редко мужчины уступают, у меня вообще один раз ситуация была - ехала я в трамвае, живот еще не большой был, месяца 4 примерно, зашла девушка месяце на 7-8, и все мужчины сидят, все отвернулись к окнам ... встала, уступила ей, мне-то еще не сильно тяжело стоять было ... а с ребенком сейчас ездим, так все, уже большой, и парни и мужчины - никто уже не считает ее ребенком ...
neAngel, честно говоря, 6-7 летнему ребенку тоже не стану место уступать. Моему столько же. Даже не представляю, чтоб кто-то встал для того, чтобы он присел..
Мамаша Паприка, ну тут все зависит от того, сколько ехать, сколько народу, и т.д. ... да и можно ж не уступить, а предложить присесть рядом))) я и не прошу своему уступать, обычно говорю "стой, держись, не ной"😉 но иногда бывает такая "толкучка", что просто ужас(((
Мамаша Паприка, в целом я с вами согласна. Но я до сих пор вспоминаю, как ехала в 6 лет в набитом автобусе, все высокие, а я мелкая. Я реально задыхалась. Мама меня приподнимала немного, я дышала и она ставила обратно. Это какой-то ужас был. Так что иногда стоит и "взрослым" детям уступить.
Мамаша Паприка
neAngel, честно говоря, 6-7 летнему ребенку тоже не стану место уступать. Моему столько же. Даже не представляю, чтоб кто-то встал для того, чтобы он присел..

А я встану, особенно в маршрутке. Исключительно из соображения безопасности. Они гоняют - ужас как и ребенок может просто не удержаться и упасть
moonshine
Мамаша Паприка, в целом я с вами согласна. Но я до сих пор вспоминаю, как ехала в 6 лет в набитом автобусе, все высокие, а я мелкая. Я реально задыхалась. Мама меня приподнимала немного, я дышала и она ставила обратно. Это какой-то ужас был. Так что иногда стоит и "взрослым" детям уступить.

тоже хотела написать!
Мы как-то с дочкой ехали (она в старшую группу ходила) в тралике переполненном. Мне пришлось её на руки взять, так как я боялась, что её раздавят. Причем стоящие взрослые её просто не видели-давили со всех сторон.
berry, во-во, мы иногда до дома едем сами, на 51 автобусе, так когда садоводы едут - это ужас-ужас((( если не получается встать к окошку, то вариант только один - брать на руки, иначе просто затопчут((( она хоть и не сильно мелкая у меня, выглядит даже как младшеклассница больше, но все равно ...
понимаю, что ситуации бывают разные, но все же скажу. Если есть возможность подождать, может стоит подождать следующую маршрутку или большой транспорт (автобус, трамвай итд) а не ехать  в переполненной маршрутке и ждать, что кто-то уступит место? И опять таки постараться избегать часов пик с детьми?
скажу заранее машины у меня нет, передвигаемся на общественном транспорте, если папа занят.
Альбина Ш
понимаю, что ситуации бывают разные, но все же скажу. Если есть возможность подождать, может стоит подождать следующую маршрутку или большой транспорт (автобус, трамвай итд) а не ехать  в переполненной маршрутке и ждать, что кто-то уступит место? И опять таки постараться избегать часов пик с детьми?
скажу заранее машины у меня нет, передвигаемся на общественном транспорте, если папа занят.

Не всегда это возможно.
Бывает нужно доехать к определённому времени и есть такие районы, откуда не ездит общ транспорт
У меня мальчишки, и они стоят всегда, если только мелкий совсем разноется беру его на колени,но место, а иногда и два, нам уступают всегда. Может я где то не там езжу или выгляжу такой измученной, не знаю....
А меня раздражает, когда просят старшую на руки взять, чтобы место освободить в маршрутке, я так-то за неё всегда плачу и почти тридцать кг на руках, особенно когда ехать далеко не очень удобно получается
льдинка
А меня раздражает, когда просят старшую на руки взять, чтобы место освободить в маршрутке, я так-то за неё всегда плачу и почти тридцать кг на руках, особенно когда ехать далеко не очень удобно получается
так и скажите, что место оплачено и вам тяжело ее на руках везти. Я вообще не встречала случаев, чтобы кто то просил место уступить, да и всегда видно маленький ребенок или нет. Хотя сама всегда бдю, так как располагаемся всегда на трех местах и по мере заполнения автобуса я места освобождаю и зову людей присесть, чтобы они не стеснялись.
Альбина Ш

не думаю, что кто-то специально в переполненный транспорт с детьми лезет. 
"Избегать часов пик"-это как? Если садик не рядом с домом и забираешь ребенка после работы? Сидеть пару часов на остановке и ждать пока все с работы домой приедут и транспорт будет пустой.