Брала белые футболочки за 80 с чем-то рублей в Ашане, остались, в основном, маленькие размеры (98р). Очень хорошо тянется горловина, х/б, произв-во Россия. Еще в "Детском Мире" ("Родник"😉 вчера были футболочки разных размером по 99р. х/б, произв-во Индия.
8 августа 2016, 07:27
Юлён@ moonshine Не гигиенично голым телом на казённых простынях, тем более бельё меняют раз в неделю, поэтому просят одевать майки детям
а чем вас так смущают казенные простыни? просто интересно стало - их стирают и гладят похлеще , чем дома и каждый на своей спит, просто в такую жару и еще и в майке - мой бы умаялся, наши в трусиках все спят
8 августа 2016, 08:02
olayka
Юлён@ moonshine Не гигиенично голым телом на казённых простынях, тем более бельё меняют раз в неделю, поэтому просят одевать майки детям
а чем вас так смущают казенные простыни? просто интересно стало - их стирают и гладят похлеще , чем дома и каждый на своей спит, просто в такую жару и еще и в майке - мой бы умаялся, наши в трусиках все спят
согласна! у нас даже нарисованы картинки каждому (арбузик, ягодка, кораблик и т.п.) причем и на простынях, и на наволочках, и на пододеяльниках, и на матрасах и наматрасниках, а также на полотенцах в туалете.
8 августа 2016, 08:18
Девочки, кто ковры в садике стирал? На какую мойку на Чтз можно обратиться? Или может клининг вызывали?
8 августа 2016, 09:02
Видела чешки в ka*ri по 199руб. Качество вроде бы нормальное, размеры есть
8 августа 2016, 09:08
Jane_Air Девочки, кто ковры в садике стирал? На какую мойку на Чтз можно обратиться? Или может клининг вызывали?
мы в итоге сами стирали. На улице щетки+шланг.,похлопали, пропылесосили и готово.Но результат на 3+ я бы сказала по чистоте.А потом подумали что надо было керхер взять-явно у родителей есть-кто машины сам моет-идеальный бюджетный вариант.
8 августа 2016, 10:00
Девочки, а разве отменили компенсацию за садик?
8 августа 2016, 12:00
Вот капец, у нас карта вся готова, все анализы сданы и тут выясняется, что без МАНТУ заведующая поликлиникой её не подпишет!!! Вот что за нафиг?!! Нас в садике уже ждут, а эта не подписывает(((
8 августа 2016, 13:09
zoltrix Девочки, а разве отменили компенсацию за садик?
с чего вы взяли?
8 августа 2016, 13:32
LILI2016
zoltrix Девочки, а разве отменили компенсацию за садик?
с чего вы взяли?
я спрашиваю, а не утверждаю. Мне из нашей группы родители говорят.
8 августа 2016, 13:33
облачко Вот капец, у нас карта вся готова, все анализы сданы и тут выясняется, что без МАНТУ заведующая поликлиникой её не подпишет!!! Вот что за нафиг?!! Нас в садике уже ждут, а эта не подписывает(((
в теме про манту спросите как поступить. Нам без манту подписали в прошлом году
8 августа 2016, 13:38
Мне уже где-то попадалось, что отменяют компенсацию 20, 50, 70 % Но никакой официальной информации не видела
8 августа 2016, 15:03
не знаю, я написала заявление на компенсацию, без проблем. Заведующая сама предложила.
8 августа 2016, 19:10
облачко Вот капец, у нас карта вся готова, все анализы сданы и тут выясняется, что без МАНТУ заведующая поликлиникой её не подпишет!!! Вот что за нафиг?!! Нас в садике уже ждут, а эта не подписывает(((
облачко, мы в Росточке без Манту все подписали, в садике карту приняли.
9 августа 2016, 03:54
т.е. вы все в своей поликлинике прошли? А в Росточке подписали? А кто там подписывает?
9 августа 2016, 04:07
облачко, если у вас оформлен отказ от манту, вам необходимо посетить фтизиатра в поликлинике по месту жительства, с собой необходима флюрография всех проживающих с ребенком, можете взять только свою и сказать что проживаете вдвоем. И все, после этого вам карту подпишут.
9 августа 2016, 04:11
Мы тоже проходили в Росточке, карту подписали, но вот в садике без манту не приняли, надо либо манту, либо отказ и отметка фтизиатра и флюорография, как написала marisabelca.
9 августа 2016, 04:33
marisabelca,да нет мы все прививки ставим. Просто по календарю у нас она через неделю, а в саду ждут((
9 августа 2016, 04:36
А фтизиатра где найти? Во взрослой поликлинике?
9 августа 2016, 05:23
Markisa, на сайте тубдиспансера посмотрите детских фтизиатров. за каждым из них закреплена поликлиника - в расписании указан день и время приема в поликлинике
9 августа 2016, 06:29
Кто знает КБК для оплаты детского сада в Сбербанк онлайн?
9 августа 2016, 06:35
LILI2016 Кто знает КБК для оплаты детского сада в Сбербанк онлайн?
Бухгалтер в вашем детском саду точнее всех знает))Позвоните им, в нашем садике любезно по телефону дают всю инфу.Я не спец,но Мне кажется они разные?
9 августа 2016, 09:10
Девочки, у родственницы возник вопрос - нужно ли подписывать одежду в садике? Мы с ней далеки от этого, вопрос возник от того, что закупку увидели с наклейками для одежды.
9 августа 2016, 09:15
Lunna,лучше для малышни подписать, не многие свои вещи в два года знают. Можно же не подписывать, а просто на изнанке прошить несколько цветных стежков.
9 августа 2016, 09:22
Lunna,я подписывала только Куомы и верхнюю одежду, остальное мои не перепутали бы точно, но мои старшие пошли оба в три года .
9 августа 2016, 09:23
Зато старшая в этом году идет в школу, вот там сказали подписать все, вплоть до ножниц))))).
9 августа 2016, 09:28
Lunna Девочки, у родственницы возник вопрос - нужно ли подписывать одежду в садике? Мы с ней далеки от этого, вопрос возник от того, что закупку увидели с наклейками для одежды.
я приобрела такие наклейки, фамилия и имя (для воспитателей), сказочный герой( для ребенка). Малюсинькие, но всё читаемо. Пока лето- одежды мало, не клею, а вот когда одежды прибавится, думаю, что займусь. Они заходять с улицы и бывает одежду кидают куда попало( в чужой шкафчик, в прихожей оставляют). У нас так уже несколько раз терялась кофта и косынка. Хорошо что всё находилось.
9 августа 2016, 09:31
vasaro, понятно. Племяшке 2 года, хотя собственница та еще. Ну на первое время пусть наклейками побалуются)))
Про школу ты меня удивила!
9 августа 2016, 09:32
Lunna, а киньте, пож-та ссылку на закупку. Что то я не нашла. Тоже хотела
9 августа 2016, 10:37
Lunna,я покупала, нам было очень удобно, я нижнее белье подписывала, футбы и шорты и физкультурную форму с чешками и верхнюю одежду) Хоть нам и было 3 года на тот момент, воспитатели и заведующая очень просили подписать, так как действительно детки раскидывают особенно после прогулки, а многие вещи похожи и им так проще было раскладывать по ящичкам
9 августа 2016, 10:39
Вот точно, еще форму на физру подписывала, там точно похожа у всех)))).
9 августа 2016, 11:12
Lunna vasaro, понятно. Племяшке 2 года, хотя собственница та еще. Ну на первое время пусть наклейками побалуются)))
Про школу ты меня удивила!
про школу - точно подмечено, там НАААмного больше теряется мы все подписывали )))
облачко т.е. вы все в своей поликлинике прошли? А в Росточке подписали? А кто там подписывает?
да, все так, подписывает педиатр, ставит все печати-штампы. В поликлинике по месту жительства при наличии записи от фтизиатра и ФОГ родителей подписать на комиссии отказались, мне было дешевле обратиться с этим вопросом в Росточек.
10 августа 2016, 02:03
А как подписываете канцелярские принадлежности? На одежду и обувь специально заказывала именные стикеры, а карандаши-точилки как подписать?
10 августа 2016, 02:17
NadineLeto, обычно, они общие. Или вас попросили персонально всех купить?
10 августа 2016, 03:43
NadineLeto, у нас общие. Даже если и подписать, то 100% никто не будет следить, кто что взял. Дети в садике, как обезъянки из мультика, все хватают. У меня сын долго не мог привыкнуть, что кто-то может подойти и отобрать что-то, обижался, уйдет в уголок и плачет. В садик не хотел ходить из-за этого, психолог в садике помогла ему. Сказала, что слишком правильный и не может принять другую ситуацию, когда делают не так, как положено. А сейчас перенял видимо от других и сам может обидеть ребят. За одеждой сын сам следит, а вот чешки, пока болели кто-то переставил в другой шкафчик, так прям на подошве ручкой подписала. Больше пока ничего не теряли.
10 августа 2016, 05:23
Девочки вот есть у нас в садике девочка, которая всех щипает до синяков и царапает до глубоких кровавых царапин, может за столом ручкой шариковой или вилкой в лицо ребенку ткнуть. Воспитатели замучились, уже постоянно за руку ее держат возле себя чтоб она кого-нибудь не покалечила, и маме говорили, но ничего не меняется, девочка агрессивная. Вчера в очередной раз пришли с 2 царапинами и синяками на руке и царапиной на спине, сегодня утром подошли с сыном к ней, я ее спросила с воспитателем зачем она так делает,на что она сказала я же извинилась,а он меня не простил, ну я и предложила сыну ее тоже поцарапать, в общем в итоге она ушла рыдать, а детки даже не подошли к ней пожалеть,хотя обычно они жалеют друг друга. Девчушка эта сказала мне я все маме расскажу,я предложила чтоб мама дождалась меня вечером или позвонила и я ей расскажу про все гадости которые она творит...В общем ушла в каких то смешанных чувствах. Пытаюсь просто понять почему она так себя ведет, может дома ее строго держат или обижают,что она в садик вся взвинченная приходит?!(((