Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 313 из 365
У нас группа комбинированная, дети с ОНР и без проблем. Группа с 7.30 до 18, после детей уводили в дежурную группу. Если до то тоде в нее.
Что-то вы меня пугаете(( я буду работать до 17:30, садик от работы не близко. А если не буду успевать забирать, бедная моя девочка, будет одна и с раздражённым воспитателем((
облачко,так вы не настраивайттесь сразу на плохое. У нас официально до 17.30, но воспитатели спокойно ждут, никакого раздражения и высказываний. Вы же не гулять будете, а работать
Belk@
Мамаша Паприка
Юлён@,я сейчас вообще в шоке, что вы можете старшему в почти 6 лет сончас в выходной устроить.

А что такого шокирующего?
Дочке почти 6. Спит в сончас. Не всегда, конечно, но если рано встала, в 7-7:30, то всегда укладываю спать.

Не поверите, но у меня и малой( почти 6) и старший(10 ) днем  в выходной часто на сон час ложатся и спят, сейчас старший в лагере, там у них сончас с 14 до 16 и тоже спят, прям  спят, а не притворяются ))) 
Считаю нормальным, если дети легли днем поспать, сама иногда с ними на пару тоже пару часов могу подрыхнуть ))
облачко
Что-то вы меня пугаете(( я буду работать до 17:30, садик от работы не близко. А если не буду успевать забирать, бедная моя девочка, будет одна и с раздражённым воспитателем((
все садики работают по разному, и дежурная группа почти везде есть до 19.00, так что никто на вас косо смотреть не будет.
я работаю на вокзале, живу на сз. написала на работе заявление, сократив себе обед на 30 мин и в итоге работаю до 17.00. ребенка забираю зимой в районе 18.10. садик у нас до 18.30
Aneta, не все садики с 7 до 19. Какой режим работы, прописано в договоре. У подруги было с 6 до 18, конечно раньше 7 все равно никто не приводил.
zoltrix
облачко
все садики работают по разному, и дежурная группа почти везде есть до 19.00, так что никто на вас косо смотреть не будет.
я работаю на вокзале, живу на сз. написала на работе заявление, сократив себе обед на 30 мин и в итоге работаю до 17.00. ребенка забираю зимой в районе 18.10. садик у нас до 18.30

Тоже так договорилась с руководством. Только я еще и начинаю раньше на полчаса. Итого в 17:00 заканчиваю. Правда, дочку может бабушка/дедушка забрать, живем все рядом, но чтобы их не напрягать, решила, что так будет лучше.
Мария-Мирабелла
Aneta, не все садики с 7 до 19. Какой режим работы, прописано в договоре. У подруги было с 6 до 18, конечно раньше 7 все равно никто не приводил.
Мария-Мирабелла, ведомственный, наверное?
Aneta
FRINGE, это не от лого- зависит, а от заведующей.
все садики с 7 до 19. У меня в договоре то же самое. У нас садик не лого, но специализированный, с логогруппами.
при подписании договора сразу предупредили, что после 18 чтоб детей не было. Типа воспитателям еще надо губы накрасить.
По факту до 18 всех забирают. Если после 18 пришел, смотрят не то, чтобы косо, а с ненавистью. Молчат при этом, правда)
просто блин у меня такое чувство что все не работаю или имеют бабушек под боком...аж по доброму завидую.
FRINGE
Aneta
все садики с 7 до 19. У меня в договоре то же самое. У нас садик не лого, но специализированный, с логогруппами.
при подписании договора сразу предупредили, что после 18 чтоб детей не было. Типа воспитателям еще надо губы накрасить.
По факту до 18 всех забирают. Если после 18 пришел, смотрят не то, чтобы косо, а с ненавистью. Молчат при этом, правда)
просто блин у меня такое чувство что все не работаю или имеют бабушек под боком...аж по доброму завидую.
далеко не все имеют бабушек и пап в "свободном графике", и многие женщины работают с 9-18 часов). Так что не расстраивайтесь.
Navlarik
zoltrix
облачко

Тоже так договорилась с руководством. Только я еще и начинаю раньше на полчаса. Итого в 17:00 заканчиваю. Правда, дочку может бабушка/дедушка забрать, живем все рядом, но чтобы их не напрягать, решила, что так будет лучше.
Вот я 2 года назад тоже договаривалась чтоб работать с 8:30 до 17:30, до 17ч мне уже никто на встречу не пойдет((((
Мишкинамама
FRINGE
Aneta
далеко не все имеют бабушек и пап в "свободном графике", и многие женщины работают с 9-18 часов). Так что не расстраивайтесь.
я просто первый год выслушивала от воспитателей о том,что поздно забираю (самого последнего), в этом году молча,а вот в новом садике еще неизвестно.
Садик 408 у нас будет.
Девочки поделитесь своим опытом! Дело в том, что с 8 нам в детский сад и воспитатель советует если ребенок заигрался тихонько уходить! а я так не хочу! Ребенок бедный как нарушается что я куда-то пропала и оставаться потом не будет! Мне кажется, что правильно быстро попрощаться не забыв сказать как ему повезло и сколько всего интересного и что я скоро приду за ним! Скажите я права или нет!
FRINGE, не расстраивайся раньше времени.
тебе кто сказал, что до 18?
юлия рубцова
Девочки поделитесь своим опытом! Дело в том, что с 8 нам в детский сад и воспитатель советует если ребенок заигрался тихонько уходить! а я так не хочу! Ребенок бедный как нарушается что я куда-то пропала и оставаться потом не будет! Мне кажется, что правильно быстро попрощаться не забыв сказать как ему повезло и сколько всего интересного и что я скоро приду за ним! Скажите я права или нет!

Я, думаю, что да. А лучше всего ребёнка сразу подготовить, постараться объяснить всё как есть. Нам помогло.
FRINGE,вы договор почитайте, там все написано до ск-ки они работают и пусть смотрят хоть косо, хоть криво, рабочий режим есть рабочий режим. мы ведь не уходим с работы раньше, тк нам надо сначала губы накрасить(как тут выше написали) прежде чем домой идти.
у меня был конфликт на этой почве в одном из садиков сына. по договору садик работал с 7 до 19, в итоге воспитатели раньше 8 на работу не приходили, а в 17.00 типа что б всех детей разобрали. а я не могу так, я привожу в 7.20 и забираю не позднее в 18.20 зимой (летом конечно раньше). по договору садик работал с 7 до 19, если ребенка не забрал до 19, то был прейскурант цен на услуги каждые 10 мин не помню точно ск-ко. и меня тоже поражало, что неудобно это было только мне. остальные родители подстраивались.
юлия рубцова, я бы тоже не стала в тихаря убегать,лучше разговаривать с ребенком, объяснять почему и зачем ему ходить в садик, и что вы его обязательно вечером заберете.
девочки, а у меня вот какой вопрос: мы в прошлом году пошли в садик в группу 2-3, нам сказали что нужно купить игрушки в группу, игрушки на улицу, методические материалы, книги детские и ну и так по мелочи.
сейчас нас перевели в группу 3-4 (из этой группы выпустились дети в школу) и опять тоже самое все надо купить. я понимаю, что ломается, рвется, приходит в негодность, но не все ведь под чистую? потом методические материалы разве не садик должен обеспечивать? а игрушки, хотя бы частично?
когда сын ходил, таких проблем не было, мы покупали что то, но не в таких объемах. тут нам по 1500 в фонд группы не хватает покрыть все расходы, это я еще не считаю подарков детям и воспитателям (отдельно собираем)
zoltrix, у нас в садике все покупает садик, вообще все. и игрушки и рабочий материал и туалетную бумагу с мылом. мы вообще ни на что не сдаем кроме др детям и воспитателям.
У меня не получается детей спать укладывать просто напросто. Сейчас вот хорошая погода. В субботу встанем в 7-8, пока позавтракаем, пока соберемся часов в 10 выходим из дома, едем на озеро, приедем часов в 11-12, какой сон, дети будут беситься на озере и так часов до 6, потом на обратной дороге конечно поспят часик и так все выходные. Дома мы только, если погода совсем плохая и то папа может их на дачу к себе забрать или они с ним в гости пойдут. Когда мы дома в выходной Бронислав не устает, он читает, занимается, играет в спокойные игры, даже, если мелкий спит, он не ляжет.
EvaQueen
zoltrix, у нас в садике все покупает садик, вообще все. и игрушки и рабочий материал и туалетную бумагу с мылом. мы вообще ни на что не сдаем кроме др детям и воспитателям.
вот у сына почти так было, а тут как в пропасть....
zoltrix,от садика зависит ,мы были в 2х разных и постоянно сдавали на все ,и игрушки и методические пособия и мыло и т.д и добровольный ежемесячный 500р.
zoltrix
EvaQueen
вот у сына почти так было, а тут как в пропасть....

мы обычно сдаем в фонд группы, и уже из этих денег родкомитет выделяет на обновление игрушек, канцелярию, подарки и ремонт. Сдаем как правило по 2000р за год
zoltrix
юлия рубцова, я бы тоже не стала в тихаря убегать,лучше разговаривать с ребенком, объяснять почему и зачем ему ходить в садик, и что вы его обязательно вечером заберете.

Я с ним уже давно время от времени про садик говорю и мимо садиков когда проходим обращаю его внимание на деток и воспитателя. Я решила так, что ребенок мой и мне лучше знать как его оставить. Буду прощаться и уходить. ( у нас когда папа уходит на работу в ночь Климентий иногда рыдает, но муж просто говорит пока, а я объясняю ему, что папа ушел на работу зарабатывать денежку на вкуснкнькое и все ребенок успокаивается, а утром с удовольствием встречает папу!
юлия рубцова, нам воспитатель также говорила, что подготовить надо, а не улизнуть. У нее муж, рассказывала, до сих пор помнит, как мама сбегала и до сих пор обидно. А воспитатель у нас в возрасте, много времени прошло, а обидно.
У нас смешнее ситуация была. Садик работает с 7-19, муж работает с 8-17, приводит сына в 7, 7-10, забирает в 18, так вот его попросили приводить попозже, а забирать пораньше.
Несколько раз было, что ребенка привел, а воспитателя еще нет, его забирали в другую группу. Меня вот тоже все удиваляет, кто забирает детей с 16-17?? если у 90% рабочий день с 9-18.
Девочки а мы можем забрать свои игрушки и книжки (купленные на наши деньги) из ясельной группы? Хотя бы частично. А то мы получается пришли все сломано было, мы закупили, отходили год и теперь опять все сначала покупать, мы неизноси за год думаю их.
zoltrix,думаю вряд ли ,но спросить можно...
Ася,как думаете кому вопрос задать воспитателями в яслях? Или заведующей?
Sonechка
У нас смешнее ситуация была. Садик работает с 7-19, муж работает с 8-17, приводит сына в 7, 7-10, забирает в 18, так вот его попросили приводить попозже, а забирать пораньше.
Несколько раз было, что ребенка привел, а воспитателя еще нет, его забирали в другую группу. Меня вот тоже все удиваляет, кто забирает детей с 16-17?? если у 90% рабочий день с 9-18.
ну бюджетные организации до 16.30 многие. больницы до 16-16.30, в пятницу так вообще после 15.00 ни одного врача-сестры нет, кроме дежурных .
moonshine
Sonechка
ну бюджетные организации до 16.30 многие. больницы до 16-16.30, в пятницу так вообще после 15.00 ни одного врача-сестры нет, кроме дежурных .
но таких единицы в группе
юлия рубцова

Лучше сказать что ушли.
Мне до сих пор сын вспоминает то, что я так один раз сбежала
Ему было 3 года, сейчас 7, но он помнит
FRINGE
Aneta

меня не покидало такое же чувство, когда я дочу водила в старый садик, в 17.45 детей там уже не было, в 18.00 начинались постоянные натрыжные звонки от воспитателей "время 18.00 вы собираетесь забирать ребёнка из садика?" - к слову сказать, мы практически всегда забирали до 18.20 - ну капец молчала как могла, а сейчас бы мордой об асфальт натыкала и в договор там чёрным по белому написано до 19.00. И эта проблема именно в самом садике, нормальная заведующая не допустит даже поползновений на эту тему.
 Сейчас как нормальный обычный работающий человек со спокойной душой забираю во сколько физически могу добраться, да я тороплюсь до не до нервотрёпки и без мыслей, что ребёнка за это будут ненавидеть. Однажды зимой погода подвела, пробки дикие 2 часа добиралась, забрав дочу последней в 18.20 у дежурной тётушки из одного садика - выслушала нотацию типа, что так поздно. Бегом помчались на маршрутку к дому за сыном в другой садик, попали в пробку, добраться смогли только в 19.00 и воспитатель только в 1 минуту восьмого стала звонить и совершенно без претензий и прочего негатива.
Sonechка
видимо забирают бабушки, мамы в декрете. Мне конечно не звонили, но ребенка травили так, что до истерик дошло, не пойду в сад и все, потому что поздно забираете. Дело в том, что завед. решила не держать всех воспитателей, а сделала дежурную группу с 18-00- до 19-00, каждый день разные воспитатели. И одна гадина, постоянно моего ребенка гнобила, пришлось идти к заведующей, она вопрос решила быстро, дежурную группу убрали и все воспиталки стали работать до 19-00. Забирали мы каждый день в 18-05, в 18-10.И стоило ли это затевать из за 5,10 минут раз в 2 недели, когда у нее выпадала смена на дежурную группу, сделала только хуже всем.
В нашей группе уже в 17 было меньше половины детей. В 8 утра тоже единицы детей.
zoltrix
девочки, а у меня вот какой вопрос: мы в прошлом году пошли в садик в группу 2-3, нам сказали что нужно купить игрушки в группу, игрушки на улицу, методические материалы, книги детские и ну и так по мелочи.
сейчас нас перевели в группу 3-4 (из этой группы выпустились дети в школу) и опять тоже самое все надо купить. я понимаю, что ломается, рвется, приходит в негодность, но не все ведь под чистую? потом методические материалы разве не садик должен обеспечивать? а игрушки, хотя бы частично?
когда сын ходил, таких проблем не было, мы покупали что то, но не в таких объемах. тут нам по 1500 в фонд группы не хватает покрыть все расходы, это я еще не считаю подарков детям и воспитателям (отдельно собираем)

На каждый возраст игрушки-книжки разные, вполне возможно, что те игрушки, которые были в вашей группе 2-3 года назад давно пришли в негодность, какая то часть возможно была передана в другие группы соответствующего возраста.
А методические материалы - это прежде всего индивидуальные тетради для каждого по соответствующей программе.
Мы сейчас тоже перешли в выпускную группу, у нас много чего есть, но воспитатели так и сказали, что не хватает именно игрушек для малышей, а часть книг и игрушек прибраны до своего часа, чтобы сейчас их детки не сломали.
marisabelca,нет метод пособия именно для воспитателей. Про те, что детям об этом вопрос не стоит
zoltrix
marisabelca,нет метод пособия именно для воспитателей. Про те, что детям об этом вопрос не стоит
ну они тоже устаревают, программы то постоянно обновляютя
marisabelca,ну вот это обязанность родителей обеспечивать? У сына в садике мы ничего такого не покупали
zoltrix, насколько  я помню  мы в одном садике. Меня подобная ситуация тоже очень смутила. но так как подрастает второй ребенок , то не стала задавать вопросы.
Чтобы понимали в группу 2-3 года ,например, купили боулинг деревянный с большими кеглями и мячом на деньги собранные родителями. Высота кеглей см 40 наверно. Такой серьезный боулинг. Слабо представляю что  с ним можно было делать  в группе ,чтобы он пришел в негодность. Покупали и выбирали воспитатели. родители  в процессе не участвовали. Тоже при переходе оставили всё.
Особенно умиляет,когда в августе просят сдать часть денег  в фонд группу и покупают игрушки для ПРИЕМКИ группы. Т.е. когда в августе приходит инспекция с проверкой,чтобы игрушки были. Я то думала, что минимум покупается садиком на выделенные средства, а все что хочется кроме - родителями. А оказывается нет 🙂