Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 311 из 365
moonshine
...тут еще отпуск у нас. когда билеты покупали - вообще не подумали про садик. сейчас вот выходит в августе повести на неделю-две - и в отпуск. вроде как смысла нет. а потом там всег 3 недели до 3х лет будет, т.е. мне через 3 недели на работу.
хоть в отпуск не едь. но тоже жалко, билеты невозвратные, да и 5 лет не были, и еще столько же не поедем скорее всего.

вообще проблема вами надуманая, расслабьтесь! сводите ребёнка в садик неделю-две, потом в отпуске отдохнёт ребёнок и вы, и с новыми силами дальше на адаптацию, а там и у вас адаптация начнётся на работе.
Поверьте! то что вы прям "ужас-ужас" расписываете, уже пройденный вариант, за отпуск вспоминайте периодически садик группу как там кушают детки, играют, морально подготавливайте ребёнка, не надо спрашивать хочешь туда, надо просто рассказывать ему плюсы, прогуляйтесь вечерком после приезда до садика сказав, что вот и садик соскучился, завтра пойдёшь с детками играть, и после отпуска ребёнок выйдет не забыв садичную жизнь, не с бухты барахты. Можно предложить ребёнку взять новую игрушку, сказать что пусть покажет деткам и вместе с ними поиграет.
 пы.сы. ну и в сентябре никак не легче, я наблюдаю уже который год, как дети новенькие осебенно в малышковых группах подтягиваются весь сентябрь постепенно в группу, ревут, адаптируются, осенью погода неустойчивая то холодно, одеть не знаешь что ребёнку. Т.к. всех ньюансов воспитатель может не упомнить оденет всё что есть в ящичке, а днём например жарко - надо одно одевать, утром дубак - надо что-то поеплее. Вообщем сейчас в плане одежды проще ребёнку постепенно запоминать что и как одевать. Простудные проснуться с приходом новых детей и неустойчивой осенней промозглой погодой. Так что лучше сейчас адаптироваться к чужим бацилам, они сейчас менее заразны))
moonshine
zoltrix
moonshine, вы в своем садике спросите все, не стесняйтесь

спрошу.
да я нервная мамаша такая оказалась в плане садика. ребенок еще не пошел даже, а я уже вся испереживалась. хотя до того, как нам дали садик, никаких опасений у меня не было, хотелось быстрее повести уже.
тут еще отпуск у нас. когда билеты покупали - вообще не подумали про садик. сейчас вот выходит в августе повести на неделю-две - и в отпуск. вроде как смысла нет. а потом там всег 3 недели до 3х лет будет, т.е. мне через 3 недели на работу.
хоть в отпуск не едь. но тоже жалко, билеты невозвратные, да и 5 лет не были, и еще столько же не поедем скорее всего.
как показывает практика, дети поначалу очень быстро заболевают. Лучше уж дотерпеть дома дл отпуска, чем сводить на несколько дней и получить болеющего ребенка и сорванный из-за этого отпуск
Т.Маша
как показывает практика, дети поначалу очень быстро заболевают. Лучше уж дотерпеть дома дл отпуска, чем сводить на несколько дней и получить болеющего ребенка и сорванный из-за этого отпуск

не соглашусь
у меня ни один не заболел при адаптации летом в июле и августе, а вот когда в сентябре новенькие прибывают из отпусков и на адаптацию, то да легко и просто подцепить заразу, да ещё и в группе становится по осеннему прохладнее чем летом из-за отсутствия отопления и холодной дождливой погоды
Т.Маша
moonshine
zoltrix
moonshine, вы в своем садике спросите все, не стесняйтесь

спрошу.
да я нервная мамаша такая оказалась в плане садика. ребенок еще не пошел даже, а я уже вся испереживалась. хотя до того, как нам дали садик, никаких опасений у меня не было, хотелось быстрее повести уже.
тут еще отпуск у нас. когда билеты покупали - вообще не подумали про садик. сейчас вот выходит в августе повести на неделю-две - и в отпуск. вроде как смысла нет. а потом там всег 3 недели до 3х лет будет, т.е. мне через 3 недели на работу.

Да, согласна, помимо простудных заболеваний, еще и можно ветрянку или скарлатину подхватить, тогда уж точно "веселый" отпуск получится
ой девочки, сейчас напугаете человека, она и так сильно эмоциональная.
Да и если так думать, то детей вообще в изолятор дома под домашний арест посадить до отпуска надо, а в самолёте или где там по пути легко подцепить заразу и тоже испотрить себе и всем отпуск, в итоге и ребёнок не адаптировался дома просидел и семья не отдохнула.
Нет! так не пойдёт! надо думать позитивно, да и много детей сейчас в отпусках, а скарлатина с ветрянкой как раз появляются в масштабах эпидемии в д/с как раз с осени - ну и это уже пройденный вариант, летом всё норм, а как осень началась начались то орви, то карантин по скарлатине, потом передых промежуток нг и нов.каникулы, потом по новой рви, карантинтин по ветрянке по самое лето нескончаемый, карантинную группу ни с кем из др.групп не смешивали, на зарядку не ходили и муз.зал, проводили в группе занятия. Ну и болели мои в отпуске ветрянкой - никак на отдыхе не отразилось, да чуть больше внимания, но солнце и воздуха хватило вполне
Всем привет! Хочется обратиться к тем мамочкам которые бояться каждой бацилки и пугают других! Надо на все реагировать адекватно! Не бывает не болеющих детей ! Просто лечить надо правильно и с умом детей! У меня в августе сын должен начать ходить в садик и единственное чего я опасаюсь чтоб ему было интересно там! А с любой болезнью мы справимся! Так что дорогие мамочки желаю вам и себе мудрости!
Юлён@, Полностью с вами согласна! И хочется добавить как говорят психологи есть еще психосаматика если себя настраивать на плохое оно и случиться! Давайте думать позитивно !
T.O.
юлия рубцова,прям сразу спросить захотелось,сколько времени ваш ребенок уже в садик ходит?))))Вижу,еще не ходит)))
У меня такой настрой закончился после третьей подряд садичной заразы с недельной температурой 40 и аденоидами в результате.А так-то да,мыслить позитивно оч.полезно...Но садичная зараза она все равно зараза.Удачи и везения с персоналом всем деткам и мамам.
да-да, мы тоже из полугода дай бог месяц отходили в садик. Весь в соплях, аденоиды + ухудшение слуха... И 4 курса антибиотиков весной и летом, чтобы убить заразу...
хотя 32 ребенка в группе - ничего удивительного, кто-нибудь больной да приходил.
С августа начнем ходить в логосадик, там максимум 18 человек обещают, очень надеюсь, что болеть будем меньше.
Девочки, спасибо, что поговорили со мной. Я правда чересчур эмоциональна в данной ситуации, и сама от себя не ожидала, что как дойдёт до дела, буду так переживать из-за садика.
Будем решать по факту. Позовут завтра - пойдём на адаптацию, позовут за два дня до отпуска - не пойдём.
moonshine, решать вам.
Я за 2 недели до отпуска при невозвратных билетах не вожу. Сейчас лето энтеровирусная инфекция пошла. Только неделю назад отболели.
Когда сын пошел в 2 года в сад в августе ,у них карантин по менингиту был. конец августа-начало сентября.  
Может, в садике спросить, можно ли приходить только на прогулку? на улице сложней подцепить заразу. И вроде как адаптация
T.O.,ulya1313,а никто и не написал, что легко будет и не будет заразы))
у нас в группе списочно до 36чел ходило, постоянно до 32 почти постоянно доходило, и с соплями и с кашлями, и всяко приводят. Первый год самый тяжкий был в этом плане, ещё и от того что младшая сразу эту заразу подцепляла следом, но смотрю сейчас на неё и вижу что она более адаптированная к садичной заразе теперь. Старший тоже адаптировался в итоге за год вполне, да и врачи сами затягивают лечение выписывая то одно, то другое, в итоге я подбрала ключик и лечу чуть не так как выписывает врач. В этом году решила не изобретать велосипед, доверилась врачам, в итоге затяжная болезнь и тольо тогда появился просвет и улучшения, когда я по старинке вспомнила как лечила до этого.
moonshine, не начинайте водить! После отпуска начнете! Две недели только адаптация, затем отпуск , а затем снова адаптация? ://// зачем лишний раз мучать ребенка и испытывать его психику и иммунитет?
T.O.
юлия рубцова,прям сразу спросить захотелось,сколько времени ваш ребенок уже в садик ходит?))))Вижу,еще не ходит)))
У меня такой настрой закончился после третьей подряд садичной заразы с недельной температурой 40 и аденоидами в результате.А так-то да,мыслить позитивно оч.полезно...Но садичная зараза она все равно зараза.Удачи и везения с персоналом всем деткам и мамам.

Спасибо за пожелания! Посмотрим как у нас будет. Но пока с этим не столкнулась буду мыслить позитивно и решать проблемы по мере их поступления! В противном случае можно с ума сойти от невроза, а ребенку нужна адекватная мама!
moonshine, согласна с Альбина Ш, договорилась приходить на прогулку только. Утром и вечером, привыкните и к деткам и к воспитателям.
Юлён@
ой девочки, сейчас напугаете человека, она и так сильно эмоциональная.
Да и если так думать, то детей вообще в изолятор дома под домашний арест посадить до отпуска надо, а в самолёте или где там по пути легко подцепить заразу и тоже испотрить себе и всем отпуск, в итоге и ребёнок не адаптировался дома просидел и семья не отдохнула.
Нет! так не пойдёт! надо думать позитивно, да и много детей сейчас в отпусках, а скарлатина с ветрянкой как раз появляются в масштабах эпидемии в д/с как раз с осени - ну и это уже пройденный вариант, летом всё норм, а как осень началась начались то орви, то карантин по скарлатине, потом передых промежуток нг и нов.каникулы, потом по новой рви, карантинтин по ветрянке по самое лето нескончаемый, карантинную группу ни с кем из др.групп не смешивали, на зарядку не ходили и муз.зал, проводили в группе занятия. Ну и болели мои в отпуске ветрянкой - никак на отдыхе не отразилось, да чуть больше внимания, но солнце и воздуха хватило вполне
Вы прям так рьяно агитируете, зачем на себя ответственность то брать, а вдруг действительно заболеет ребенок перед поездкой, мало ли. Есть еще и психосоматика.
У меня тоже дети не болели в период адаптации, но эта неделя вообще погоды не сделает и после нг каникул например мы пришли в садик как в первый раз, так зачем себе и ребенку нервы мотать перед отпуском. Можно и без посещения садика, весь отпуск настраивать ребенка, рассказывая как онн пойдет в садик, расскажет деткам про свой отдых и т.п.
Я бы просто пришла с ребенком на площадку, познакомиться с воспитателем, с другими детками, но водить до отпуска не стала бы.
юлия рубцова
Всем привет! Хочется обратиться к тем мамочкам которые бояться каждой бацилки и пугают других! Надо на все реагировать адекватно! Не бывает не болеющих детей ! Просто лечить надо правильно и с умом детей! У меня в августе сын должен начать ходить в садик и единственное чего я опасаюсь чтоб ему было интересно там! А с любой болезнью мы справимся! Так что дорогие мамочки желаю вам и себе мудрости!
иногда маминого желания недостаточно, если мама не учитывает желания ребенка. У нас в группе есть такой мальчик, он первый год болел ПОСТОЯННО, в садике до сих пор ничего не ест и уж поверьте его бабушка и мама были настроены исключительно на позитив, а уж как он кричал первые недели, это вообще уму непостижимо.. В итоге за 3 года он ходил максимум месяца 3. И болел он увы не простым ОРВИ.
сходили в садик. там тоже не советуют идти до отпуска. и тоже предложили вариант с прогулками. не пойдем, видимо.

девочки, а еще у кого дети осенние. как им с малышами ходилось? нормально? не стоит попроситься в старшую группу сразу? (сын осенний, в начале октября уже 3, а остальные дети на 6-10 месяцев младше. судя по зачисленным в электронной очереди).
нам заведующая сказала, что мы можем потом, через год-два попроситься в старшую группу, если в процессе надумаем в школу в 6 лет пойти, чтобы подготовительную группу не пропустить. а я вот думаю, как он сейчас-то будет. он с детьми наших друзей и на площадке неплохо общается, которые плюс-минус ровесники. а вот мелкий к нам приходит - сын с ним пытается общаться, но тому еще до лампочки другие дети, и общения не выходит.
moonshine, а вы во сколько в школу планируете? У вас сейчас группа 2-3? Я бы пошла в 3-4 все-таки и сразу, ребенок все равно привыкает, друзья появятся.
moonshine, а Вы думаете Вы одни там такие осенние? У нас наоборот очень много в группе детей, которые почти на год нас старше. Я думаю Вам стоит пока в это группу пойти, а через годик- два перевестись, если решите в 6 в школу идти
Про друзей: У них еще в этом возрасте дружбы как таковой нет, дружба ближе к 4 появляется. А в этом возрасте сегодня  дружу с Ваней. завтра с Машей, после завтра вообще играю один
moonshine, нормально детям было, больше я по этому поводу переживала.
marisabelca
moonshine, а вы во сколько в школу планируете? У вас сейчас группа 2-3? Я бы пошла в 3-4 все-таки и сразу, ребенок все равно привыкает, друзья появятся.
мы не планируем пока никак. я пока не знаю, что с ним будет через 4-5 лет. Там же должна быть определенная психологическая готовность. Вообще, я думала что будет ему 6 лет и я буду решать. А оказывается, надо уже чуть ли не вотпрямщас решить.

Olga_L
moonshine, а Вы думаете Вы одни там такие осенние? У нас наоборот очень много в группе детей, которые почти на год нас старше. Я думаю Вам стоит пока в это группу пойти, а через годик- два перевестись, если решите в 6 в школу идти

судя по зачисленным в электронной очереди - да, одни. у нас типа крутой садик, в который все хотят. и в группе одни льготники, соответственно, возраст там ближе к нижней границе. я вообще сама удивляюсь, как мы туда попали. видимо, не было сентябрьских детей, желающих в наш садик. и мы из очередников оказались первые.
и там про друзей я писала про своих. что ребенок общается с детьми наших друзей. а от садика мне хочется, чтобы просто ему там было комфортно и боле-менее интересно. ну и немного опасаюсь откатов каких-то. вместо "мама, я хочу кушать", какое-нибудь "мама, ням-ням". ну это сильно образно.
moonshine, у меня все знакомые переводили детей в старшую группу, но причине, что более старшие детки уже были самостоятельные и больше навыков имели. Одну девочку перевели, тк в группе 2-3 года были горшки, а они уже на унитаз ходили и она наотрез отказывалась садиться на горшок.
Сейчас у сына в группе детки разделены по возрасту не на 1 сентября, а на 1 января. Не знаю почему их так поделили, то есть кто-то в 6 не захочет идти в садик и их придется оставлять на год.
moonshine, про откаты, нужно смотреть по ребенку. у меня сын никогда ни за кем ничего не повторял и не повторяет, а вот племяшка она запросто это все схватывала и применяла в жизни.
потом смотреть по навыкам, то что умеют дети в группе 3-4 и дети в группе 2-3 совершенно разные умелки и как правило в группе 3-4 года с вашего ребенка будут спрашивать по полной умение самообслуживания. помню уже тут обсуждали год назад, что ребенок пошел в группу 3-4  и не мог на прогулку одеться, а воспитатель не помогала. поэтому взвесьте все за и против с учетом особенностей своего ребенка.
zoltrix
moonshine, про откаты, нужно смотреть по ребенку. у меня сын никогда ни за кем ничего не повторял и не повторяет, а вот племяшка она запросто это все схватывала и применяла в жизни.
потом смотреть по навыкам, то что умеют дети в группе 3-4 и дети в группе 2-3 совершенно разные умелки и как правило в группе 3-4 года с вашего ребенка будут спрашивать по полной умение самообслуживания. помню уже тут обсуждали год назад, что ребенок пошел в группу 3-4  и не мог на прогулку одеться, а воспитатель не помогала. поэтому взвесьте все за и против с учетом особенностей своего ребенка.

Раз Вы там одни такие, то полностью поддерживаю zoltrix. Мы в 2, 3 года сильно отставали по навыкам от детей 3 и 4 лет соответственно, по рисункам было видно что не так хорошо нарисовано. Я по этому поводу особо правда не переживала. Сейчас ближе к 4-м отставание от 5-леток не замечаю.
moonshine, я тоже переживала, что мы осенние, а остальные гораздо младше. Например, мы пошли в 3, а самой младшей девочке из группы год и девять было.
В итоге средний прекрасно адаптировался. У него 2 друга тоже из детей постарше, они там самые активные и шебутные.
zoltrix
потом смотреть по навыкам, то что умеют дети в группе 3-4 и дети в группе 2-3 совершенно разные умелки и как правило в группе 3-4 года с вашего ребенка будут спрашивать по полной умение самообслуживания.

спасибо за этот комментарий.
я все за интерес и общение переживала. а ведь у нас с самообслуживанием пока не очень все. одеваться сам отказывается, и с горшком не идеально.
Мне кажется, в более старшей группе дети меньше болеют.  И хорошо, что большая часть детей с умелками, маленькому будет проще научиться, глядя на них. У воспитателей больше времени на детей, если почти все уже умеют ходить на горшок, кушать и одеваться...
Моей доче в конце октября 4 года, практически самые старшие в группе 3-4 сейчас. Воспитатели постоянно хвалят, говорят что знает больше чем детки младше на 6 мес. Но нас не переводят в группу старше, т.к. просто там лишних мест нет( Тоже хотела бы постарше с прицелом на школу, но для себя решила, что походим на развивашки с этого или следующего года и если что из старшей группы просто пойдем в школу)
ulya1313,но в старшей группе воспитатели не помогают одевать например колготки, обувь. они помогут застегнуть куртку/кофту и завязать шапку/шарф, все, варежки тоже не будут одевать. есть конечно исключения, но мало где такие воспитатели, об этом тоже не нужно забывать.

moonshine,ну вот пока в отпуске подумайте обо всем этом. взвесьте все, может что то научитесь делать за время отпуска и к выходу примете окончательное решение.
ulya1313
Мне кажется, в более старшей группе дети меньше болеют.  И хорошо, что большая часть детей с умелками, маленькому будет проще научиться, глядя на них. У воспитателей больше времени на детей, если почти все уже умеют ходить на горшок, кушать и одеваться...

Вы правда считаете, что воспитатель будет нянькаться с вашей соплюшкой? Просто ребенок хронически не будет успевать за остальными, что может повлиять в последствии на его самооценку!
юлия рубцова
ulya1313
Мне кажется, в более старшей группе дети меньше болеют.  И хорошо, что большая часть детей с умелками, маленькому будет проще научиться, глядя на них. У воспитателей больше времени на детей, если почти все уже умеют ходить на горшок, кушать и одеваться...

Вы правда считаете, что воспитатель будет нянькаться с вашей соплюшкой? Просто ребенок хронически не будет успевать за остальными, что может повлиять в последствии на его самооценку!
от воспитателя зависит
Мой самый младший и с ним все нянькаются, жалуются мне конечно, что он сам очень медленно одевается, но ему всегда помогают и не ругают. На других он как то особо не смотрит)
marisabelca
юлия рубцова
ulya1313

от воспитателя зависит
Мой самый младший и с ним все нянькаются, жалуются мне конечно, что он сам очень медленно одевается, но ему всегда помогают и не ругают. На других он как то особо не смотрит)
вы верно заметили, что от воспитателя зависит. Поэтому нужно хорошо подумать готов ли ребенок и родители идти в старшую группу
У нас "блатного" трехлетку засунули в группу 5-6 леток....И мальчик сложно адаптировался,капризил,протестовал,дрался-кусался...и старшие дети скидку на возраст ему не делали,в ответ ему сильно доставалось.Я бы на месте его мамы вряд ли бы была рада такому вот садику...Спустя полгода может драться и меньше стал,просто научили методом кнута и пряника.Не скажу,что воспитатели сильно уделяли ему внимание.Наоборот,занятия были рассчитаны на основной возраст,ведь таких детей большинство.А этот просто прицепом...где-то на полу валялся,пока все рисовали,где-то вместо обеда в раздевалке истерил.На днях видела его на прогулке с группой-играет с девочкой...джинсы задом наперед,не застгенутые,вот-вот сползут на колени.Воспитатель говорит-зато все сам,мы не помогаем,пусть учится...Ну как-то так.
marisabelca
Вы прям так рьяно агитируете, зачем на себя ответственность то брать, а вдруг действительно заболеет ребенок перед поездкой, мало ли. Есть еще и психосоматика.

ну что вы! совершенно спокойно говорю о том что всё зависит от настроя мамы в первую очередь, в том числе и психосоматика. А заразиться можно где угодно и когда угодно, в магазине у дома, в крупном ТК, просто поднимаясь на лифте с соседями на первый взгляд здоровыми, в самолёте, в поезде, на вокзале, в аэропорту, облизнув чужую вещь на пляже, в нечисто убранном номере...и.т.д
 От простого вождения на прогулку или до сончаса у ребёнка младшего возраста может появиться неверное восприятие посещения д/с, в следствие чего затягивание даптации эмоциональная нестабильность ребёнка. Зачем же изначально неверную модель посещения д/с закладывать: т.е дети погуляли пошли обедать, а тут мама приходит и забирает = значит мама будет так делать всегда = прогулка закончилась значит сейчас придёт мама = все покушали, идут спать, значит сейчас придёт мама, зачем мне спать, мама сейчас меня заберёт = ...и.тд.
дети запоминают событиями, они не знают ещё понятие времени, привязывают действия к событиям.  А как потом выходить на работу? причём так почти сразу, если ребёнок не остаётся на сончас и сидит ждёт (или чаще всего воет) на стульчике пока мама прибежит и заберёт.

А moonshine вполне мудро рассудила - позовут сейчас -ок, нет так из-за пары дней конечно не стоит.
moonshine
сходили в садик. там тоже не советуют идти до отпуска. и тоже предложили вариант с прогулками. не пойдем, видимо.

девочки, а еще у кого дети осенние. как им с малышами ходилось? нормально? не стоит попроситься в старшую группу сразу? (сын осенний, в начале октября уже 3, а остальные дети на 6-10 месяцев младше. судя по зачисленным в электронной очереди).
нам заведующая сказала, что мы можем потом, через год-два попроситься в старшую группу,...

полагаться на мнение заведующей в летний период 😉 очень опрометчиво, т.к не нужны сейчас им дети особенно неадаптированные - она думает не о вашей дилемме, а о том как в отпуск всем оставшимся воспитателям сходить, а тут новенькие лезут

у меня сын осенний начало октября, начинали адаптироваться в гр.2-3г 2 месяца в группе был единственным и самым старшим, разительная разница между 3-4г он начал в неё ходить с сентября - раньше зачисляли с д/р до 15окт в группу постарше. Есть с чем сравнить, там он мало разговаривал, т.к позно начал говорить, просто играл, дети утром куксились ревели, он пошёл без единой слезинки но глядя на малышню тоже пытался кукситься, детей там подкармливали с ложки, он отлично ел сам - тут вдруг тоже покормите меня тоже,...
а в более старшей он был самым младшим, чуть позже появились дети ближе к его д/р и даже ноябрьские: уже через месяц заговорил заметно больше, в ноябре стих выучил, в нг длиннющую песню спел деду морозу вместо стиха - я с выпученными глазами стояла  в шоке, одевались там сами дети, ели тоже сами, занятия чуть отличаются у этих возрастных групп, у более старших их больше и интереснее не только лепка и рисование.
T.O.
У нас "блатного" трехлетку засунули в группу 5-6 леток....И мальчик сложно адаптировался,капризил,протестовал,дрался-кусался...и старшие дети скидку на возраст ему...

глядя на мою дочь сейчас в группе 5-6ти леток наверно тоже думают что мы "блатные"😉))) такие смешные выводы! просто нас допустим не могли не перевести из другого д/с в нужную возрастную группу 4-5г, и перевели дрожащей рукой сразу в две возрастные группы в 2-3г и в 5-6г, только в них были свободные места. Т.е мне пришлось сделать выбор либо совсем с ляльками, которые только-только пришли впервые в д/с и адаптируются ревут, кто-то писиется, кто-то плохо ещё самостоятельно кушает и т.д Либо с детьми которые старше моей на 1г-1,5г. Но моя ещё и по росту мелкая, один в один с 2,5-3летними, но эмоционально и психологически и по навыкам она уже далека от малышей. 
  Скажу что всё зависит от настроя мамы и воспитателей, если и то и другое хреновое, то так и будет ходить ребёнок, а если и мама подготовила ребёнка и воспитатели поняли ситуацию и всячески помогают то и ребёнок не протестует и чувствует себя среди старших детей не лишним.
Юлён@,выводы не смешные,а реальный факт,про вашего ребенка здесь не написано, но  я бы своего мальчишку не отдала,от старших мальчишек ему попадало хорошо,ну и заснувшим в обед в раздевалке его ни раз видели.Протест,истерика...я в чужих детей сильно не вникаю,но своему б такого садика не пожелала
T.O.,я написала о том, что ребёнок в более старшей группе это не плохо и при чём здесь "блатные", ведь у каждого свои обстоятельства.
А то, о чём вы пишите надо сообщать родителям этого мальчика, т.к задача воспитателей создать комфортные и безопаные условия для ребёнка, то что он нормально не одет - тоже косяк воспитателей, это просто издёвка и дело тут не в самостоятельности, а в нежелании помочь хотя бы правилно подать ребёнку вещи, чтобы он сам одевал, нормально спал в кровати. Задача воспитателя поставить процесс так, чтобы старшие дети не обижали более младшего.
В вашем данном случае, проблема не в возрастной разнице, а в психологическом настрое, микроклимате в коллективе - а это создаёт воспитатель. Вывод - дети здесь ни при чём, тут хреновые воспитатели, т.к. всегда виноват взрослый не создавший безопасное нахождений ребёнка в группе
Юлён@
marisabelca

ну что вы! совершенно спокойно говорю о том что всё зависит от настроя мамы в первую очередь, в том числе и психосоматика. А заразиться можно где угодно и когда угодно, в магазине у дома, в крупном ТК, просто поднимаясь на лифте с соседями на первый взгляд здоровыми, в самолёте, в поезде, на вокзале, в аэропорту, облизнув чужую вещь на пляже, в нечисто убранном номере...и.т.д
  От простого вождения на прогулку или до сончаса у ребёнка младшего возраста может появиться неверное восприятие посещения д/с, в следствие чего затягивание даптации эмоциональная нестабильность ребёнка. Зачем же изначально неверную модель посещения д/с закладывать: т.е дети погуляли пошли обедать, а тут мама приходит и забирает = значит мама будет так делать всегда = прогулка закончилась значит сейчас придёт мама = все покушали, идут спать, значит сейчас придёт мама, зачем мне спать, мама сейчас меня заберёт = ...и.тд.
дети запоминают событиями, они не знают ещё понятие времени, привязывают действия к событиям.  А как потом выходить на работу? причём так почти сразу, если ребёнок не остаётся на сончас и сидит ждёт (или чаще всего воет) на стульчике пока мама прибежит и заберёт.

Они же не полгода будут до сончаса ходить или на прогулку, бред какой то пишите честно говоря...