30 июля 2016, 15:16
У нас в группе у старшего мальчик на год младше, я даже не догадывалась пока воспитатель мне не сказал, настолько пацан шустрый и хорошо в коллектив влился, он сын воспитателя кстати, блатной так казать)))
marisabelcaЮлён@marisabelca
Вы прям так рьяно агитируете, зачем на себя ответственность то брать, а вдруг действительно заболеет ребенок перед поездкой, мало ли. Есть еще и психосоматика.
ну что вы! совершенно спокойно говорю о том что всё зависит от настроя мамы в первую очередь, в том числе и психосоматика. А заразиться можно где угодно и когда угодно, в магазине у дома, в крупном ТК, просто поднимаясь на лифте с соседями на первый взгляд здоровыми, в самолёте, в поезде, на вокзале, в аэропорту, облизнув чужую вещь на пляже, в нечисто убранном номере...и.т.д
От простого вождения на прогулку или до сончаса у ребёнка младшего возраста может появиться неверное восприятие посещения д/с, в следствие чего затягивание даптации эмоциональная нестабильность ребёнка. Зачем же изначально неверную модель посещения д/с закладывать: т.е дети погуляли пошли обедать, а тут мама приходит и забирает = значит мама будет так делать всегда = прогулка закончилась значит сейчас придёт мама = все покушали, идут спать, значит сейчас придёт мама, зачем мне спать, мама сейчас меня заберёт = ...и.тд.
дети запоминают событиями, они не знают ещё понятие времени, привязывают действия к событиям. А как потом выходить на работу? причём так почти сразу, если ребёнок не остаётся на сончас и сидит ждёт (или чаще всего воет) на стульчике пока мама прибежит и заберёт.
Они же не полгода будут до сончаса ходить или на прогулку, бред какой то пишите честно говоря...
мама Оля(sofia17)речь же не о вас, а о конкретном ребенке, которому до отпуска осталось 2 недели и в садик он еще вообще не пошел.marisabelcaЮлён@marisabelca
Вы прям так рьяно агитируете, зачем на себя ответственность то брать, а вдруг действительно заболеет ребенок перед поездкой, мало ли. Есть еще и психосоматика.
ну что вы! совершенно спокойно говорю о том что всё зависит от настроя мамы в первую очередь, в том числе и психосоматика. А заразиться можно где угодно и когда угодно, в магазине у дома, в крупном ТК, просто поднимаясь на лифте с соседями на первый взгляд здоровыми, в самолёте, в поезде, на вокзале, в аэропорту, облизнув чужую вещь на пляже, в нечисто убранном номере...и.т.д
От простого вождения на прогулку или до сончаса у ребёнка младшего возраста может появиться неверное восприятие посещения д/с, в следствие чего затягивание даптации эмоциональная нестабильность ребёнка. Зачем же изначально неверную модель посещения д/с закладывать: т.е дети погуляли пошли обедать, а тут мама приходит и забирает = значит мама будет так делать всегда = прогулка закончилась значит сейчас придёт мама = все покушали, идут спать, значит сейчас придёт мама, зачем мне спать, мама сейчас меня заберёт = ...и.тд.
дети запоминают событиями, они не знают ещё понятие времени, привязывают действия к событиям. А как потом выходить на работу? причём так почти сразу, если ребёнок не остаётся на сончас и сидит ждёт (или чаще всего воет) на стульчике пока мама прибежит и заберёт.
Они же не полгода будут до сончаса ходить или на прогулку, бред какой то пишите честно говоря...
почему бред?)у нас с дочей так и получилось,если не дольше мы на адаптации были,дня три ходили,потом болели,и выходили опять на полдня))пока мы с воспитателем не решили ее оставить на сончас))и кстати решилась я после ее слов,что все детки живут в садике и за ними мамы не приходят.
Альбина Ш
Это как мне видится зависит от режима дома. Т.е. если ребенок привык в это время дома спать , то он и в садике будет спать.
Sonechка
...никто детям до 11 спать не даст)) ни и сами позже 8 не встают, бывает проснуться в 7, видят мы спим, сидят тихонько играют, дают нам с мужем поспать))
Мамаша Паприкая тоже в недоумении. У нас сончас в садике был единственной причиной, по которой сын садик не любил.
Юлён@,я сейчас вообще в шоке, что вы можете старшему в почти 6 лет сончас в выходной устроить.
Юлён@конечно,летом риск заболеть меньше, но для неадаптированного к чужим соплям ребенка он высок в любое время, если в группе окажется болеющий, тем болеболеее если на кону отпуск.Т.Маша
как показывает практика, дети поначалу очень быстро заболевают. Лучше уж дотерпеть дома дл отпуска, чем сводить на несколько дней и получить болеющего ребенка и сорванный из-за этого отпуск
не соглашусь
у меня ни один не заболел при адаптации летом в июле и августе, а вот когда в сентябре новенькие прибывают из отпусков и на адаптацию, то да легко и просто подцепить заразу, да ещё и в группе становится по осеннему прохладнее чем летом из-за отсутствия отопления и холодной дождливой погоды
МишкинамамаМамаша Паприкая тоже в недоумении. У нас сончас в садике был единственной причиной, по которой сын садик не любил.
Юлён@,я сейчас вообще в шоке, что вы можете старшему в почти 6 лет сончас в выходной устроить.
Я вот не представляю, как можно планировать выходной, если ребенок днем ложится спать)
Мамаша Паприка
K@ti
Зато мы до обеда успеваем все сделать погулять, в магазин сходить, прибраться.
Нани
у меня племяшка спала днем вплоть до окончания начальной школы. придет в обед и спать. потом бодрая, веселая девочка))
такой вот организм
все разные
marisabelcaво, у меня тоже режима нет вообще. В выходные ложимся спать в 1-2 ночи все. Встаем-как получится.
У меня вообще нет режима, дети засыпают сами, когда устали, где угодно. Встают в выходные в 7-7.30, ложимся с 10 до 11 обычно, иногда, если дневной сон младший профукал, то может и в 7-8 лечь спать уже в ночь. Никто не истерит, устали - идут отдыхать.
Если я выходные еще и с учетом сончаса буду планировать, то вообще никуда не буду успевать. Возможно на машине было бы проще, но так как ее нет, то и строим планы в существующих условиях и сончас с 13-15 никак в них не вписывается.
В садике оба спят весь сончас, засыпают первыми.
Мишкинамамаmarisabelcaво, у меня тоже режима нет вообще. В выходные ложимся спать в 1-2 ночи все. Встаем-как получится.
У меня вообще нет режима, дети засыпают сами, когда устали, где угодно. Встают в выходные в 7-7.30, ложимся с 10 до 11 обычно, иногда, если дневной сон младший профукал, то может и в 7-8 лечь спать уже в ночь. Никто не истерит, устали - идут отдыхать.
Если я выходные еще и с учетом сончаса буду планировать, то вообще никуда не буду успевать. Возможно на машине было бы проще, но так как ее нет, то и строим планы в существующих условиях и сончас с 13-15 никак в них не вписывается.
В садике оба спят весь сончас, засыпают первыми.
Сончас даааавно очень не предусмотрен. Мы бы вообще ничего не успели бы.
Я вообще привыкла уже к тому, что 6-7 лет вполне большой ребенок. Не помню, когда сын днем спал, может в 1-2 года, и то еле уложишь.
FRINGEв договоре этот пункт прописан. у нас написано с 7 до 19. то есть 12 часов...но на самом деле просят забирать раньше. я до 6 работаю. забираю практически в 7 - мои в садики одни. всех раньше разбирают.
Ой девочки, что то я так переживаю, нам вот вот переходить в новый садик, тревожно так, хотя воспитатели, заведующая и обстановка очень понравились пока.
И еще подскажите кто ходит в логосадик до скольки у вас режим работы д/с? Меня что то огорошили что до 18ч,а я зимой раньше 18:15 вряд ли буду успевать забирать(((
FRINGE
Ой девочки, что то я так переживаю, нам вот вот переходить в новый садик, тревожно так, хотя воспитатели, заведующая и обстановка очень понравились пока.
И еще подскажите кто ходит в логосадик до скольки у вас режим работы д/с? Меня что то огорошили что до 18ч,а я зимой раньше 18:15 вряд ли буду успевать забирать(((
FRINGEВы в какой логосадик переходите?Мы тоже переходим.У нас с 7-7.
ketz123в нашем логосадике режим с 7 до 19 (садик 84)FRINGEВы в какой логосадик переходите?Мы тоже переходим.У нас с 7-7.