Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 312 из 365
У нас в группе у старшего мальчик на год младше, я даже не догадывалась пока воспитатель мне не сказал, настолько пацан шустрый и хорошо в коллектив влился, он сын воспитателя кстати, блатной так казать)))
мне в свое время хватило 2 недели ... чтобы потом я пол года ждала маму, сидела на стульчике и ждала, пока она меня заберет (по рассказам мамы, когда я хотела дочке тоже делать адаптацию, сначала прогулка только неделю, потом до сон-часа 2-3 недели) ... в итоге с первого дня на целый день и ни разу слез не было, но мы поздно пошли в садик, и до этого ходили в другом садике в развивайку раз в неделю ...
marisabelca
Юлён@
marisabelca
Вы прям так рьяно агитируете, зачем на себя ответственность то брать, а вдруг действительно заболеет ребенок перед поездкой, мало ли. Есть еще и психосоматика.

ну что вы! совершенно спокойно говорю о том что всё зависит от настроя мамы в первую очередь, в том числе и психосоматика. А заразиться можно где угодно и когда угодно, в магазине у дома, в крупном ТК, просто поднимаясь на лифте с соседями на первый взгляд здоровыми, в самолёте, в поезде, на вокзале, в аэропорту, облизнув чужую вещь на пляже, в нечисто убранном номере...и.т.д
  От простого вождения на прогулку или до сончаса у ребёнка младшего возраста может появиться неверное восприятие посещения д/с, в следствие чего затягивание даптации эмоциональная нестабильность ребёнка. Зачем же изначально неверную модель посещения д/с закладывать: т.е дети погуляли пошли обедать, а тут мама приходит и забирает = значит мама будет так делать всегда = прогулка закончилась значит сейчас придёт мама = все покушали, идут спать, значит сейчас придёт мама, зачем мне спать, мама сейчас меня заберёт = ...и.тд.
дети запоминают событиями, они не знают ещё понятие времени, привязывают действия к событиям.  А как потом выходить на работу? причём так почти сразу, если ребёнок не остаётся на сончас и сидит ждёт (или чаще всего воет) на стульчике пока мама прибежит и заберёт.

Они же не полгода будут до сончаса ходить или на прогулку, бред какой то пишите честно говоря...

почему бред?)у нас с дочей так и получилось,если не дольше мы на адаптации были,дня три ходили,потом болели,и выходили опять на полдня))пока мы с воспитателем не решили ее оставить на сончас))и кстати решилась я после ее слов,что все детки живут в садике и за ними мамы не приходят.
marisabelca,не бред, этот этап мною тоже пройден, я вовремя просекла это, дочь уже после 1 дня до сончаса сидела на стульчике и ждала маму. Позже уже пройдя адаптацию, поговорила с другими мамами, которым затягивали хождение по чуть-чуть дети долгое время плохо оставались спать, ещё в группе девочка после утренней прогулки не уходила с улицы всё маму ждала выискивала взглядом. 
Надо с ребенком сразу обговаривать, что он будет спать в садике-но чуть позже, а сейчас мама его забирает до сон часа так как "кроватку не поставили, нет пока подушки, одеяло не принесли и т.п".
мама Оля(sofia17)
marisabelca
Юлён@
marisabelca
Вы прям так рьяно агитируете, зачем на себя ответственность то брать, а вдруг действительно заболеет ребенок перед поездкой, мало ли. Есть еще и психосоматика.

ну что вы! совершенно спокойно говорю о том что всё зависит от настроя мамы в первую очередь, в том числе и психосоматика. А заразиться можно где угодно и когда угодно, в магазине у дома, в крупном ТК, просто поднимаясь на лифте с соседями на первый взгляд здоровыми, в самолёте, в поезде, на вокзале, в аэропорту, облизнув чужую вещь на пляже, в нечисто убранном номере...и.т.д
  От простого вождения на прогулку или до сончаса у ребёнка младшего возраста может появиться неверное восприятие посещения д/с, в следствие чего затягивание даптации эмоциональная нестабильность ребёнка. Зачем же изначально неверную модель посещения д/с закладывать: т.е дети погуляли пошли обедать, а тут мама приходит и забирает = значит мама будет так делать всегда = прогулка закончилась значит сейчас придёт мама = все покушали, идут спать, значит сейчас придёт мама, зачем мне спать, мама сейчас меня заберёт = ...и.тд.
дети запоминают событиями, они не знают ещё понятие времени, привязывают действия к событиям.  А как потом выходить на работу? причём так почти сразу, если ребёнок не остаётся на сончас и сидит ждёт (или чаще всего воет) на стульчике пока мама прибежит и заберёт.

Они же не полгода будут до сончаса ходить или на прогулку, бред какой то пишите честно говоря...

почему бред?)у нас с дочей так и получилось,если не дольше мы на адаптации были,дня три ходили,потом болели,и выходили опять на полдня))пока мы с воспитателем не решили ее оставить на сончас))и кстати решилась я после ее слов,что все детки живут в садике и за ними мамы не приходят.
речь же не о вас, а о конкретном ребенке, которому до отпуска осталось 2 недели и в садик он еще вообще не пошел.
Сын полгода ходил до сон -часа. И нормально. Просто обговаривалось изначально. Вот настанет осень - и ты будешь спать  в садике. Психологически ребенок был не готов остаться в садике на сончас, он там не расслаблялся.
Это как мне видится зависит от режима дома. Т.е. если ребенок привык  в это время дома спать , то он и в садике будет спать. Справедливости ради, хочу сказать, что у  нас садик находится во дворе дома и мало тратится время на дорогу от садика до дома.
Альбина Ш
Это как мне видится зависит от режима дома. Т.е. если ребенок привык  в это время дома спать , то он и в садике будет спать.

я думаю что это не так.
т.к перед первым садиком мы с ребёнком спали до 11, подъём был в 11.30, завтрак в 12, сончас в 15.30-16 начинался)))))) за неделю легко перестроила его график на садичный, пошёл в садик, спал в сончас как все. С младшей режим дня тоже не такой как в садике, но там она тоже засыпает быстро и спала ровно 1час как и дома, сейчас в группе с более старшими детьми спит весь сончас. А дома у нас сончас по выходным начинается в 15.00 (хотя просыпаются как в садик около 7) - в садике в это время уже подъём.
Юлён@,я сейчас вообще в шоке, что вы можете старшему в почти 6 лет сончас в выходной устроить.
Мамаша Паприка, а что в этом такого шокирующего? мои оба спят по выходным. Очень редко Миша без сончаса, и это чревато вечерними истериками.
Юлён@, спали до 11...
Вечером во сколько ложились?
мою уже в 3 года спать не уложить было днем, если встала в 9 утра и позже ... а сейчас в садике не спит, вообще практически никогда (хотя в предыдущей группе спала, как-то ее могли уложить), и явно устает, так как периодически к вечеру истерит(((
но мы еще по вечерам то на велике, то на роликах катаемся ...
да и в выходные тоже сейчас встаем в 10 обычно, +-30-60 минут)))
K@ti, моя бывает встает и в 11-30, особенно в среду, когда делаю выходной, хотя ложимся в 10, видно за пн-вт без сон-часа в садике устает
вообще в этой группе не могут воспитатели детей "угомонить", часто в разговоре у нее проскакивает, что в сон-час они то беседовали с настей, то бесились все дружно ... хотя в предыдущей группе такого не было, может конечно старше стали ...
K@ti,по разному, у меня же мелкая ещё совсем ляличной ещё была даже если ложились в 11 вечера, то я могла с ней проснуться раза 3 ещё за ночь, то зубы, то ещё что. А так по разному ложились до с 10-до12, но точно не как сейчас в 9-9.30 т.к утром всем в садик.

Мамаша Паприка,а что здесь шокирующего? он отлично спит днём 1,5часа - зачем его лишать этого отдыха, до школы у него ещё целый год как минимум чтобы перестроиться на более взрослый график.
Ну и я в любом случае ЗА дневной сон, даже когда невозможно казалось было уложить, то я делала так чтобы дети спали, т.к это полезно для незрелой психики, эмоционального состояния, усвоения информации.
  Да и что удивляться, в группе у сына многим уже 6 исполнилось, а в сончас дрыхнут как все, в 3 часа то из пушки еле будят)) сама знаю приходила несколько раз
у меня сын плохо засыпает в сончас, но я укладываю, чтобы хоть просто в тишине полежал с закрытыми глазками, но дома ложимся только в 3, спим до 5. Дочь днем хорошо еще спит, может и сама в кровать пойти. сын, если не поспал, становится вялым, ему неинтересно ничего. ъ
Ну и кроме всего.....моей нервной системе сончас жизненно необходим....
у меня сына 3х летку на сончас могу уложить только я и бабушка, дочь 2 года, поела и сама потопала в кровать, ее даже укладывать не надо, только раздеть.
Хотя сын в садике спит всегда, ну и у нас режим конечно, никто детям до 11 спать не даст)) они и сами позже 8 не встают, бывает проснуться в 7, видят мы спим, сидят тихонько играют, дают нам с мужем поспать))
Sonechка
...никто детям до 11 спать не даст)) ни и сами позже 8 не встают, бывает проснуться в 7, видят мы спим, сидят тихонько играют, дают нам с мужем поспать))

а я бы с удовольствием в выходной всем до 11дала бы поспать))), но теперь когда все ходят в садик - это увы невозможно, просыпаются в 7 и тоже им приходится тихонечко сначала с час лежать, потом тихонечко играть, пока мы спим, ну я одним глазом конечно какой это сон когда игрушки тихонечко, но бренчат
Юлён@, да я сама до 11 не просплю, даже если все шторы зашторю. В 8 утра все встала..., один раз проснулась в 11.30 (дети у бабушки были,муж в походе), но я и легла тогда в 3 ночи.
Мамаша Паприка
Юлён@,я сейчас вообще в шоке, что вы можете старшему в почти 6 лет сончас в выходной устроить.
я тоже в недоумении. У нас сончас в садике был единственной причиной, по которой сын садик не любил.
Я вот не представляю, как можно планировать выходной, если ребенок днем ложится спать)
Юлён@
Т.Маша
как показывает практика, дети поначалу очень быстро заболевают. Лучше уж дотерпеть дома дл отпуска, чем сводить на несколько дней и получить болеющего ребенка и сорванный из-за этого отпуск

не соглашусь
у меня ни один не заболел при адаптации летом в июле и августе, а вот когда в сентябре новенькие прибывают из отпусков и на адаптацию, то да легко и просто подцепить заразу, да ещё и в группе становится по осеннему прохладнее чем летом из-за отсутствия отопления и холодной дождливой погоды
  конечно,летом риск заболеть меньше, но для неадаптированного к чужим соплям ребенка он высок в любое время, если в группе окажется болеющий, тем болеболеее если на кону отпуск.
Мы спим в сончас всегда, вчера вот в силу кучи дел, не поспали...в итоге к вечеру начинаются психи и казалось бы уложить должно быть проще,но на самом деле все наоборот. Я и сама в выходные люблю сончас))))) Встает в выходные по разному в 8,9,10 тут как повезет)
Мишкинамама
Мамаша Паприка
я тоже в недоумении. У нас сончас в садике был единственной причиной, по которой сын садик не любил.
Я вот не представляю, как можно планировать выходной, если ребенок днем ложится спать)

Выходной планируется с учетом сон.часа)))
Утром встали как обычно до обеда съездили куда надо, приехали, пообедали, поспали и снова куда надо поехали.
Иногда в машине ребенок может поспать.
Юлён@, я не могу так долго спать, мне прям жалко потерянное утреннее время.
Даже сейчас не работаю, но в 7-7:30 просыпаюсь. Ребенок если сам до 8-8:30 не проснулся, то бужу.
Зато мы до обеда успеваем все сделать погулять, в магазин сходить, прибраться.
У меня вообще нет режима, дети засыпают сами, когда устали, где угодно. Встают в выходные в 7-7.30, ложимся с 10 до 11 обычно, иногда, если дневной сон младший профукал, то может и в 7-8 лечь спать уже в ночь. Никто не истерит, устали - идут отдыхать.
Если я выходные еще и с учетом сончаса буду планировать, то вообще никуда не буду успевать. Возможно на машине было бы проще, но так как ее нет, то и строим планы в существующих условиях и сончас с 13-15 никак в них не вписывается.
В садике оба спят весь сончас, засыпают первыми.
Мамаша Паприка

А что такого шокирующего?
Дочке почти 6. Спит в сончас. Не всегда, конечно, но если рано встала, в 7-7:30, то всегда укладываю спать.
moonshine, я бы на вашем месте не начинала ходить. Зачем двойную адаптацию устраивать?! Плюс сопли лишние хватать.

А про группу возрастную, тут надо по ребенку смотреть.
Раньше разделение было до 15 октября, дочь у меня сентябрьская, 28. Естественно попала в группу 3-4 соазу. Была самая младшая. Нормально. Все за всеми успевала, хотя тихоня. В школу конечно пойдет в неполные 7. Ну конечно она и ела сама, и горшок, и одеваться все сама умела. Для трехлетки это как бы нормально.
Моадшая дочка пошла в 2,7 в садик в группу 2-3. Вот там тяжко. Много малышей. Ей скучно. Она у меня ранняя, я бы ее сразу в 3-4 перевела.
Сейчас перешли уже в смешанную группу и до школы в ней.
K@ti
Зато мы до обеда успеваем все сделать погулять, в магазин сходить, прибраться.

а мне жаль тратить драгоценный сон на банальное "в магазин сходить и прибраться"😉)) лучше выспаться, сходить погулять, а потом можно и др.делами заниматься одновременно несколькими. Ну и не ходим мы часто в магазин, затариваемся всем необходимым и недели 2-3 там больше не появляемся и время экономим и меньше тратим, а прибраться можно одновременно с готовкой и стиркой.
Но конечно это крайне редко такое счастье удаётся сон хотя бы до 9.30, с этим садиком обычно намного раньше приходится просыпаться
у меня племяшка спала днем вплоть до окончания начальной школы. придет в обед и спать. потом бодрая, веселая девочка😉)
такой вот организм
все разные
Нани
у меня племяшка спала днем вплоть до окончания начальной школы. придет в обед и спать. потом бодрая, веселая девочка))
такой вот организм
все разные

я и сама,когда училась в первую смену часто ложилась после школы днем спать, потом уже делала уроки
А нам училка наша будущая даже рекомендовала устраивать дневной сон ребенку в первом классе. Для отдыха, снятия стресса
Мы садик закончили в этом году, но темку по привычке читаю)
marisabelca
У меня вообще нет режима, дети засыпают сами, когда устали, где угодно. Встают в выходные в 7-7.30, ложимся с 10 до 11 обычно, иногда, если дневной сон младший профукал, то может и в 7-8 лечь спать уже в ночь. Никто не истерит, устали - идут отдыхать.
Если я выходные еще и с учетом сончаса буду планировать, то вообще никуда не буду успевать. Возможно на машине было бы проще, но так как ее нет, то и строим планы в существующих условиях и сончас с 13-15 никак в них не вписывается.
во, у меня тоже режима нет вообще. В выходные ложимся спать в 1-2 ночи все. Встаем-как получится.
Сончас даааавно очень не предусмотрен. Мы бы вообще ничего не успели бы.
Я вообще привыкла уже к тому, что 6-7 лет вполне большой ребенок. Не помню, когда сын днем спал, может в 1-2 года, и то еле уложишь.
я конечно предлагаю полежать днем, но не настаиваю))) так как сама помню как меня заставляли в 6 лет спать, а я притворялась, а сама украдкой на часы смотрела, пол часа пройдет - все, я выспалась)))) так что если не хочет сама ложиться, и не надо)))
Мишкинамама
marisabelca
во, у меня тоже режима нет вообще. В выходные ложимся спать в 1-2 ночи все. Встаем-как получится.
Сончас даааавно очень не предусмотрен. Мы бы вообще ничего не успели бы.
Я вообще привыкла уже к тому, что 6-7 лет вполне большой ребенок. Не помню, когда сын днем спал, может в 1-2 года, и то еле уложишь.

у нас тоже как ни странно нет режима как такового, нет привязки к определённому времени как в садике, но если я знаю что прошло 6-7 часов после пробуждения, то 5летнему ребёнку уже точно пора и отохнуть, младшая 3-4летка конечно интервал чуть меньше через 5-6 часов нужен сон. Усредняю значит через 6-6,5 необходим сончас. Зато очень удобно планировать выходные, чем раньше пробуждение тем раньше сончас, надо что б чуть подольше поспали значит на пару часиков позже ложатся спать, чуть позже встают, позже сончас - смотря какое время надо освободить. Ну и очень легко сдвигать график каждому, перестраиваться на новый режим. Бывают крайне редко выходные без сончаса, если например в гости ездили, после гостей по дороге домой дети подремлют пока едем, значит и на ночной сон чуть раньше обычного отправляем. Но пауза перезагрузка всё равно нужна такому эмоционально неокрепшему огранизму.
 Я вот например не понимаю как так можно - устал, уснул где и как придётся, хотя большую часть мы передвигаемся не на машине, т.е день планируется для пешего.

Ну и вчера обратила внимание, пришла в садик за сыном сразу после сончаса в 3, все 6ти летки в его группе спят как пожарные лошадки, а это 25-28 детей))) а время 3.30, моего чуть раньше подняли, т.к предупредили заранее. Прихожу к выводу, что основная масса детей в этом возрасте ещё нуждается в дневном отдыхе.
У меня раньше начальная школа была в районе теоремы, с кроватями для сончаса.
У нас в 1 классе дети спали в школе. Учитель и завед. утверждали, что все дети спят (кроме 1). И родители ,кто приходил забрать пораньше, говорили, что дети спят. Видимо, коллективизм срабатывает.
Хотя мой сын давно может не спать, для него дневной сон не важен лет с 2. Без истерик. И дома, когда укладываю дочку, за компанию не засыпает🙂
Ой девочки, что то я так переживаю, нам вот вот переходить в новый садик, тревожно так, хотя воспитатели, заведующая и обстановка очень понравились пока.
И еще подскажите кто ходит в логосадик до скольки у вас режим работы д/с? Меня что то огорошили что до 18ч,а я зимой раньше 18:15 вряд ли буду успевать забирать(((
FRINGE,в разных по разному у нас с 7 до 19 ,по факту в 18 уже всех разобрали .
FRINGE
Ой девочки, что то я так переживаю, нам вот вот переходить в новый садик, тревожно так, хотя воспитатели, заведующая и обстановка очень понравились пока.
И еще подскажите кто ходит в логосадик до скольки у вас режим работы д/с? Меня что то огорошили что до 18ч,а я зимой раньше 18:15 вряд ли буду успевать забирать(((
в договоре этот пункт прописан. у нас написано с 7 до 19. то есть 12 часов...но на самом деле просят забирать раньше. я до 6 работаю. забираю практически в 7 - мои в садики одни. всех раньше разбирают.
лого-садики вроде до 17... а обычнын до 19 должны быть.
FRINGE

у наших до 18 часов рабочий день, но у нас воспитатели спокойно ждут, пока всех деток разберут.
FRINGE
Вы в какой логосадик переходите?Мы тоже переходим.У нас с 7-7.
ketz123
FRINGE
Вы в какой логосадик переходите?Мы тоже переходим.У нас с 7-7.
в нашем логосадике режим с 7 до 19 (садик 84)
FRINGE, это не от лого- зависит, а от заведующей.
все садики с 7 до 19. У меня в договоре то же самое. У нас садик не лого, но специализированный, с логогруппами.
при подписании договора сразу предупредили, что после 18 чтоб детей не было. Типа воспитателям еще надо губы накрасить.
По факту до 18 всех забирают. Если после 18 пришел, смотрят не то, чтобы косо, а с ненавистью. Молчат при этом, правда)