Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 310 из 365
Markisa,посмотрела на сайте нам чехол на сиденье.
LILI2016, я ходила
LILI2016, мы ходили.
Что делали, как долго ходили?
У нас садик новый, перед открытием недели 2 ходили мыли. А так постоянно что-то делаем, то стульчики лаировал муж, то я шила куклам постельку, флажки делала: мелочь всякую. Даже полоть траву ходила.
Natalya5
Девочки, может кто сталкивался покупал недавно или знает где купить...сиденье на унитаз детское.Ге накладка,а именно как на взрослый.Можно с крышкой,можно без..Пластиковое,не мягкое.Желательно с/з.
Уже с ног сбилась в поисках...

раньше на Колхозном рынке продавали-там где павильоны со стороны Солнечной.

Natalya5, еще в галамарте вроде были детские.
юлия рубцова,так 3тыщи на дороге не валяются - это достаточно много на всю группу на ремонт самые скромные подсчёты на 25чел х 3тыщи=75тыщ-охринеть какой ремонт получается золотой, люди ведь не идиоты видно что такая сумма уж слишком.
для сравнения у нас собрали достаточно легко по 500р в одной группе и 600р у второго ре в другой группе, ремонт в выходной день силами родителей, т.е в понедельник дети в обновлённую группу как обычно пришли.
Юлён@
юлия рубцова,так 3тыщи на дороге не валяются - это достаточно много на всю группу на ремонт самые скромные подсчёты на 25чел х 3тыщи=75тыщ-охринеть какой ремонт получается золотой, люди ведь не идиоты видно что такая сумма уж слишком.
для сравнения у нас собрали достаточно легко по 500р в одной группе и 600р у второго ре в другой группе, ремонт в выходной день силами родителей, т.е в понедельник дети в обновлённую группу как обычно пришли.
у нас в группе всего 16 человек !  Да там кроме ремонта 5 огромных окна рамы старые все заклеены ! Только  по самым скромным подсчетам на 3 окна надо минимум 40 тыс! Самое интересное, что на собрании некоторые орали родитель, что надо по 10 тыс собирать чтоб группу в порядок привести, а сами теперь и трех сдать не могут!
berry,в галамарт видела только мягкие,по 300 с чем-то рублей и они просто вставляются. На колхозный рынок попробую проехать завтра. Блин,без машины просто атас  конечно..
LILI2016,я в старом садике в прошлом году ходила и муж тоже, но не так чтобы прям неделями там вкалывать, а эпизодически ковры выхлопать, матрасы потрясти выхлопать,скопать, ещё игрушки в группе перемыла, видела кто-то из родителей веранды красил.
юлия рубцова
Юлён@
у нас в группе всего 16 человек !  Да там кроме ремонта 5 огромных окна рамы старые все заклеены ! Только   по самым скромным подсчетам на 3 окна надо минимум 40 тыс! Самое интересное, что на собрании некоторые орали родитель, что надо по 10 тыс собирать чтоб группу в порядок привести, а сами теперь и трех сдать не могут!

у всех разные финансовые возможности, я к примеру, заплатив за садик ежемесячную род.плату пыталась растянуть остаток денег 200р на пару недель, чтобы хоть что-то поесть, прям реально считала каждую монетку, какие уж тут 3тыщи даже в рассрочку бы не смогла оплатить. А в группе как правило у всех разный семейный доход и сытый голодного не разумеет, не стоит сразу так много собирать за раз, группу в порядок привести - это задача заведующей, кому-то проще стрясывать деньги с родителей, чем выбивать из бюджета, можно же было остановиться для начала на чём то одном либо окно (одно какое-нибудь наиболее нужное в спальне например), либо косметический ремонт чтоб освежить, а окна законопатить.
 Смысл полностью одной группе ремонтировать полностью всё? дети у нас например, в старом садике были 1год, через год другая группа другой этаж - смысл вставлять все окна? не жирно будет? тоже требовалось сдать 3тыщи по инициативе лишь одной родительницы, но естественно в итоге не сдал никто, нам вообще не было даже резона сдавать т.к заявление на перевод садик по любому временный, окна мой муж с какой-то из мамочек (желающих оказалось полтора землекопа) ходил законопачивал естественно на совесть, т.к спать детям действительно там было бы прохладно.  
Если подходить к сбору денег с умом и хитростью, то можно было бы поставить хотя бы 1 окно, по вашим скромным подсчётам 40тыщ/на 3 окна=1окно стоит 13400округлила, разделить на 16чел = по 840р с носа - уже подъёмная сумма, округлив до 1тыщи можно было поставить 1 окно и на краску  бы ещё хватило, или что-то другое для косметического ремонта. А так ожидая 3 тыщи вы топтаться на месте будете
Юлён@,у  нас собирали на окно по тысяче. В итоге ни окна, ни тысячи. Потому что и по 1000 не все сдают
Юлён@, Я вас, конечно, тоже понимаю. Поживем увидим что получится! На следующей недели отмывать группу и красить площадку, надеюсь, хоть кто-нибудь придёт!
нам в предыдущей группе когда окна ставили то потом мыть и хлопать все пришло 4 человека всего... конечно мы достаточно долго с этим всем провозились((( и я понимаю, что всем хочется выходной провести с семьей, а не в садике ... но если бы народу было больше, то хватило бы пары часов ... хотя сейчас я сама не поеду в  выходной, так как переехали за город, и еще один день ездить туда-обратно явно не вариант
Мамаша Паприка
Юлён@,у  нас собирали на окно по тысяче. В итоге ни окна, ни тысячи. Потому что и по 1000 не все сдают

а чего тогда удивляться и сетовать, что по 3тыщи народ не захотел сдавать - это вполне очевидно.
У нас вон в старом садике выпускной решили делать по выпуску из 3х леток (каждый по своему видимо с ума сходит) - так тоже пытались собрать - и народ и деньги, вот это была бы вовсе станная трата, все у виска покрутили, мол выпускной в 7лет перед школой делают)))
Меня, если честно, начинают задалбывать эти "выпускные" в 3 года, 4 года и т.д.
Ребенок просто перешел из ясельной группы в более старшую. Ну что это за вселенское событие, которое нужно обязательно отметить всей группой?
Хочется отметить - ну сводите ребенка куда-нибудь, куда ему очень хочется (аттракционы и т.п.), порадуйтесь всем семейством, наделайте красивых фоток, каждая семья уложится в свой бюджет...  А для памяти о группе достаточно одной групповой фотки, и ее можно сделать в любой день, необязательно покупать безумно красивые и дорогие наряды для этого.
Нет, нужно позвать аниматоров (не всегда хороших), потратить кучу денег (для меня 3 тр - это деньги, например), заразиться соплями от чьего-нибудь больного ребенка (т.к. на праздник тащат всех - и больных, и здоровых - деньги-то уплочены) - а в итоге и вспомнить-то нечего...
Так и воспитывается поколение потребителей.
Девочки, доброе утро. Подскажите:
вчера сын (второй ребенок) пошел в садик. Написала заявление на льготу в 50%. Эта льгота на обоих детей будет распространяться?
ulya1313, у нас не было никаких выпускных ни в 3, ни в 4 года, в конце каждого года просто делаем чаепитие, даже предложений позвать аниматоров никогда не было.
Елена Ч.
Девочки, доброе утро. Подскажите:
вчера сын (второй ребенок) пошел в садик. Написала заявление на льготу в 50%. Эта льгота на обоих детей будет распространяться?

нет, только на младшего
На первого 20 процентов, на второго 50 процентов
DиM,Ary, поняла. спасибо!
ulya1313
Ребенок просто перешел из ясельной группы в более старшую. Ну что это за вселенское событие, которое нужно обязательно отметить всей группой?
Хочется отметить - ну сводите ребенка куда-нибудь, куда ему очень хочется (аттракционы и т.п.), порадуйтесь всем семейством, наделайте красивых фоток, каждая семья уложится в свой бюджет...  А для памяти о группе достаточно одной групповой фотки, и ее можно сделать в любой день, необязательно покупать безумно красивые и дорогие наряды для этого.
Нет, нужно позвать аниматоров (не всегда хороших), потратить кучу денег (для меня 3 тр - это деньги, например), заразиться соплями от чьего-нибудь больного ребенка (т.к. на праздник тащат всех - и больных, и здоровых - деньги-то уплочены) - а в итоге и вспомнить-то нечего...

Полностью поддерживаю!!!
Чернокнижница
ulya1313
Хочется отметить - ну сводите ребенка куда-нибудь, куда ему очень хочется (аттракционы и т.п.), порадуйтесь всем семейством, наделайте красивых фоток, каждая семья уложится в свой бюджет...  А для памяти о группе достаточно одной групповой фотки, и ее можно сделать в любой день, необязательно покупать безумно красивые и дорогие наряды для этого.

Полностью поддерживаю!!!

Абсолютно согласна!

ulya1313
Хочется отметить - ну сводите ребенка куда-нибудь, куда ему очень хочется (аттракционы и т.п.), порадуйтесь всем семейством, наделайте красивых фоток, каждая семья уложится в свой бюджет...  А для памяти о группе достаточно одной групповой фотки, и ее можно сделать в любой день, необязательно покупать безумно красивые и дорогие наряды для этого.

ага, а потом эти же родители и в школе окончание каждого года отмечают так же, благо у нас учитель адекватная и против таких мероприятий, просто в конце года дети идут например в лазертак поиграть. А другие классы прям праздник вселенский устраивают.
Юлён@
Мамаша Паприка
Юлён@,у  нас собирали на окно по тысяче. В итоге ни окна, ни тысячи. Потому что и по 1000 не все сдают

а чего тогда удивляться и сетовать, что по 3тыщи народ не захотел сдавать - это вполне очевидно.
У нас вон в старом садике выпускной решили делать по выпуску из 3х леток (каждый по своему видимо с ума сходит) - так тоже пытались собрать - и народ и деньги, вот это была бы вовсе станная трата, все у виска покрутили, мол выпускной в 7лет перед школой делают)))

у нас в садике (старом) на первом собрании еще летом, перед запуском группы, один папа спросил: "а можно ли на д\р у ребенка позвать аниматоров в группу. праздник сделать?"

Люди, ну детям в группе было от 1,5 до 2,10 примерно лет. Зачем аниматоры в ясли?? там дети друг друг-то еще шугались  :idiot2:
не знаю уж чем дело кончилось. мы мало ходили.

скоро в роддом аниматоров водить будут
Нани
точно.
Нани

посмотрите на ютубе видео с выписок из роддома. некоторые уже водят, так что не особо-то вы и пошутили))
девочки, как быстро группы наполняются?
заведующая просила начать водить сына в числе первых, пока народу мало. но у нас не получается никак. сможем привести где-то через месяц, как начнут всех в группу приглашать.
уже в числе последних придем в полную группу?
moonshine
Нани

посмотрите на ютубе видео с выписок из роддома. некоторые уже водят, так что не особо-то вы и пошутили))
ну, вообще как бэ...это немного не смешно...интересно, какой-то только что родившей женщине все эти аниматоры и шоу сильно нужно...
moonshine, мы вчера начали ходить. у нас группа переполнена потому что сводная. там и 2 летки и трехлетки. шкавфиков не хватает. в группе бардак!
а к 1 сентября старших переведут в другую группу и все будет нормально. мое мнение - лучше начинать ходить ближе к 1 сентбря. когла в группе не будет лишних детей.
с 1 ребенком точно также было. хаос и бардак в группе летом(((
moonshine,не факт, что через мес вы будете последние. они берут на адаптацию по неск-ко чел (ок 5) потом  по мере привыкания тех к ним добавляют еще. мы вышли в начале августа было нас ок 10 чел на тот момент, вся группа 30 чел набралась только к октябрю где-то. вы этот момент обсудите с воспитателями.
Елена Ч.
moonshine, мы вчера начали ходить. у нас группа переполнена потому что сводная. там и 2 летки и трехлетки. шкавфиков не хватает. в группе бардак!
а к 1 сентября старших переведут в другую группу и все будет нормально. мое мнение - лучше начинать ходить ближе к 1 сентбря. когла в группе не будет лишних детей.
с 1 ребенком точно также было. хаос и бардак в группе летом(((

везде свои порядки. нашу группу сегодня перевели (подняли на 2 этаж), т.к в понедельник начнут малыши выходить в нашу старую группу. соответственно старшую группу для нас освободили от выпускников (куда их дели я не в курсе)
Мишкинамама
moonshine
Нани

ну, вообще как бэ...это немного не смешно...интересно, какой-то только что родившей женщине все эти аниматоры и шоу сильно нужно...

на видео женщины несчастными не выглядят. я думаю, определенный тип людей даже в роддоме готов к аниматорам.

девочки, а это вообще воспитатели решают, или заведующая, когда ребенка звать? или везде по-разному? мы просто общаемся только с заведующей. воспитателя не видели, никаких собраний у нас не было родительских.
moonshine,когда мы начинали ходить, график составляла медик. Т.е. мы принесли карточку в мед.кабинет, она смотрит свой список и назначает дату, с которой мы можем ходить. Между детками обычно 2-3 дня разницы, т.е. каждые два три дня добавляется в группу новый ребенок. Но правильно тут говорят, в каждом садике свои порядки. Где-то может и заведующая решает, где-то воспитатели...
moonshine, вы в своем садике спросите все, не стесняйтесь
moonshine
Мишкинамама
moonshine
Нани

на видео женщины несчастными не выглядят. я думаю, определенный тип людей даже в роддоме готов к аниматорам.

девочки, а это вообще воспитатели решают, или заведующая, когда ребенка звать? или везде по-разному? мы просто общаемся только с заведующей. воспитателя не видели, никаких собраний у нас не было родительских.

Вообще вроде воспитатели решают, как им удобнее принимать, чтобы не всех сразу. Не получается не ходите пока, пусть ребенок отдохнет лучше. мы в сентябре начали(до нас человек 20 уже было, но кто-то заболел, кто-то уехал), новенькие до ноября приходили.
zoltrix
moonshine, вы в своем садике спросите все, не стесняйтесь

спрошу.
да я нервная мамаша такая оказалась в плане садика. ребенок еще не пошел даже, а я уже вся испереживалась. хотя до того, как нам дали садик, никаких опасений у меня не было, хотелось быстрее повести уже.
тут еще отпуск у нас. когда билеты покупали - вообще не подумали про садик. сейчас вот выходит в августе повести на неделю-две - и в отпуск. вроде как смысла нет. а потом там всег 3 недели до 3х лет будет, т.е. мне через 3 недели на работу.
хоть в отпуск не едь. но тоже жалко, билеты невозвратные, да и 5 лет не были, и еще столько же не поедем скорее всего.