Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 308 из 365
marisabelca, у нас есть возможность не работать. Муж же не работает ( в общепринятом смысле этого слова) Но мне реально скучно. Все мы разные.
Мамаша Паприка
marisabelca, у нас есть возможность не работать. Муж же не работает ( в общепринятом смысле этого слова) Но мне реально скучно. Все мы разные.
возможности, чтобы просто не работать и возможности, чтобы что-нибудь замутить - разные)))
marisabelca, да неее 🙂 По мне так одно и то же.
Мамаша Паприка
да ладно, чтобы просто не работать достаточно иметь пассивный ежемесячный доход ну тысяч 30-40, а чтобы что то замутить нужно помимо этих 30-40 еще какое-то количество. Ну или можно путешествовать на это тоже денег нужно немало, можно пойти учиться - тоже деньги.
marisabelca
Мамаша Паприка
да ладно, чтобы просто не работать достаточно иметь пассивный ежемесячный доход ну тысяч 30-40, а чтобы что то замутить нужно помимо этих 30-40 еще какое-то количество. Ну или можно путешествовать на это тоже денег нужно немало, можно пойти учиться - тоже деньги.
чтобы иметь пассивный доход в тысяч 30-40, надо, чтобы что-то приносило этот доход. А это либо недвижка, либо нормальная сумма. Вот эту сумму можно пустить в "что-то замутить".
А если мутить что-то дома, то дети не всегда будут уместны. Это факт.
Мамаша Паприка, а вы что мутите?  :смеется: а то может нам тоже надо
девочки,какое примерно меню в садике?( я понимаю какое,но все таки) может дома такую еду давать понемножку,и в садике будет легче привыкнуть?хотя бы внешний вид будет знаком
zoltrix
ничё не мутим 🙂 Не работаем как раньше, живем скромно, в удовольствие
Мамаша Паприка
zoltrix
извините за нескромность: на что живете?
Кети
девочки,какое примерно меню в садике?( я понимаю какое,но все таки) может дома такую еду давать понемножку,и в садике будет легче привыкнуть?хотя бы внешний вид будет знаком
я вот никогда об этом не задумывалась. Моим детям больше нравится в садике есть, не смотря на то, что я хорошо готовлю. (это я сейчас не скромно, конечно). При этом старшему нравится именно ожидание. Что же именно будет на тарелке в очередной прием пищи. И момент соревновательности. Они едят "кто быстрее все съест" с друзьями. Младший же просто маленький обжорка пока. Прям "плодожорка" какая то растет  :смеется: :смеется: :смеется:
zoltrix
Мамаша Паприка
zoltrix
извините за нескромность: на что живете?
я работаю. Сбережения в банке лежат. Муж иногда сделки проводит с бывшей работы. Редко.
Мамаша Паприка, понятно, спасибо! будем значит копить)
Кети, меню обычное. То что и дома обычно готовят.
Завтрак: каша молочная (злаковая, рисовая, геркулесовая, кукурузная, ячневая), бутерброд, какао. У кого-то чай.
Обед: суп (гороховый, с вермишелькой, борщ и т.д.). На второе тефтели/котлетки, гарнир рис/макароны/гречка/пюре. Овощные салатики.
Ужин: запеканки (мясные, овощные). Иногда рагу.

К соку, фруктам, выпечке, кисломолочке думаю привыкать не надо)))
K@ti
Кети, меню обычное. То что и дома обычно готовят.
Завтрак: каша молочная (злаковая, рисовая, геркулесовая, кукурузная, ячневая), бутерброд, какао. У кого-то чай.
Обед: суп (гороховый, с вермишелькой, борщ и т.д.). На второе тефтели/котлетки, гарнир рис/макароны/гречка/пюре. Овощные салатики.
Ужин: запеканки (мясные, овощные). Иногда рагу.

К соку, фруктам, выпечке, кисломолочке думаю привыкать не надо)))

спасибо !!
У нас еще есть второй завтрак: фрукты или сок. И на полдник булочки, печеньки, омлеты, пряники, салатики. Ужина у нас нет.
Ещё в садике обалденная творожная запеканка со сгущенкой!
Сын ее до сих пор вспоминает.
Вообще в садике вкусно готовят, дети хорошо едят.
Мишкинамама
Ещё в садике обалденная творожная запеканка со сгущенкой!
Сын ее до сих пор вспоминает.

да что там сын. я ее в свои 25 вспоминала, и когда три года назад решила все-таки найти, то там полный интернет был таких вспоминающих эту "запеканку как в садике" :-)
Нашла, кстати. теперь дома готовлю))
moonshine, мой сын говорит, что все равно не такая она у меня получается. Думаю, дело не только в ингредиентах, но и в печи
Надо в Патриоте купить попробовать. Готовить не хочу запеканку.
Какую одежду нужно для мальчика в детский садик? Вторая младшая группа. Подскажите, пожалуйста....
Svetlana 1986
Какую одежду нужно для мальчика в детский садик? Вторая младшая группа. Подскажите, пожалуйста....
то, что с лета останется-футболки да шорты. Сандалики. Трусы запасные-2 штуки, пижаму.
спасибо!
Наши без пижам спят в трусиках. На физкультуру еще чешки нужны и форма, у нас пока белый верх и синие шорты у мальчиков, розовые леггинсы у девочек. С сентября что-то новенькое хотели. Запасной одежды смотрите сами сколько надо, как в туалет уверенно ходит. Если во сне писаются, еще у нас клеенки и пеленки просили. И вся одежда, чтоб без кнопок, пуговиц, застежек, чтоб сами одевались и сандалики на липучках. Но это так у нас пожелание было.
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
чтобы иметь пассивный доход в тысяч 30-40, надо, чтобы что-то приносило этот доход. А это либо недвижка, либо нормальная сумма. Вот эту сумму можно пустить в "что-то замутить".
если вы эту сумму пустите в "мутное" дело, то пассивного доходы уже не будет, а дело не всегда сразу приносит прибыль)
Мамаша Паприка
moonshine, мой сын говорит, что все равно не такая она у меня получается. Думаю, дело не только в ингредиентах, но и в печи
я делаю в пароварке, и еще банановые кружочки добавляю, мне наоборот говорят, что даже вкуснее, чем в садике)))) а в духовке да, получается не очень(
neAngel, напишите, пожалуйста, как именно готовите, сколько-чего кладете?
ЧУДаЧУДнаЯ!, пачка творога (чебаркульский, первый вкус и т.д.) 5%, 1 яйцо, разрыхлитель (примерно 1 ч.л.), сахар (ложек 6 примерно столовых), все перемешать при помощи миксера, банан порезать кружочками, выложить в емкость для варки риса в пароварке, в 1 слой на дне, компактно, потом вылить смесь творожную, сверху еще кружочки банана, чуть "притопить", и в пароварку на 55 минут, в зависимости от толщины кружочков нужно 1 или 2 банана.
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
если вы эту сумму пустите в "мутное" дело, то пассивного доходы уже не будет, а дело не всегда сразу приносит прибыль)
ну муж разок вон попробовал себя весной :-D - теперь отдыхать поедем не заграницу :-D :-D
neAngel, не сильно сладко получается 6 столовых ложек?!
Я на пачку творога 1 столовую ложку кладу.
neAngel, И без муки (манки)?
Мамаша Паприка

поскольку я садиковскую ела последний раз больше 20 лет назад, меня устраивает)) явно похожа)
Мамаша Паприка, вот я и говорю, нужно чтобы средств хватало на все и на пассивный неснижающийся доход и на "замутить" без ущерба для первого, ну и если "мутить2 для удовольствия то это может вообще без прибыли быть. У меня вот много идей как потратить деньги для удовольствия и без заработка)))
В общем когда есть достаточно средств то и в декрете скучно не будет)
moonshine
Мамаша Паприка

поскольку я садиковскую ела последний раз больше 20 лет назад, меня устраивает)) явно похожа)
меня то тоже устраивает, а вот сына нет 🙂
marisabelca, это не про меня.  Я люблю движухи, но без риска для собственного бюджета. 🙂 Поэтому сейчас работаю на "дядю"
Семицветик, точно, манку забыла, потому что я ее прямо заранее-заранее делаю ... 2 столовых ложки залить чуть-чуть молоком, и долго (около часа, не меньше) дать постоять, сахар я ложками без бугорка кладу, они не очень большие у меня, нормально вроде получается)
Мы пошли в садик и сразу же подцепили сопли. Врач нам выписал капли деринат в нос. Что можете сказать? Кто пользовался?
LILI2016, мы пользовались. вроде помог
LILI2016,лично для моих детей эти капли никак((( может кому-то помогают. Их назначают и как для профилактики и при затяжном насморке.
LILI2016
Мы пошли в садик и сразу же подцепили сопли. Врач нам выписал капли деринат в нос. Что можете сказать? Кто пользовался?

мы пользовались - вообще фигня, и в носу неприятно и больно от них для слизистой носа, и цена облачная
LILI2016,пользовались, не помог, простая солёная водичка, можно подешевле и эффективнее, ну и проще всего физраствором принцип тот же, т.к деринат не лечит, а только профилактически смачивает слизистую.